Муж бьет, хамит, пьет, двое маленьких детей ⇐ Семья - малая церковь
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыПаломница O
- Всего сообщений: 21
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Муж бьет, хамит, пьет, двое маленьких детей
Вот, девченки, по совету Эль Ниньо решилась и на Ваш суд и опыт свою беду вынести - и батюшкиного ответа жду....
Женаты почти 4 года. Муж православный, воцерковлен. Старше меня на 13 лет. Работал до недавнего времени рабочим на заводе. У меня образование высшее. С начала семейной жизни регулярно скандалил - в основном, из-за плохого ведения хозяйства мною. На то время у меня была ответственная работа, новая начальница плюс диссертация,которую мне советовали закончить, а потом выходить замуж. Но... Поехали к его духовнику в Троице-Сергиеву Лавру, он благословил. Руку поднял впервые через полгода после свадьбы, потом - и в обе беременности также - по нарастающей. После всего - Ну я же исповедовался, причастился- чего ж ты от меня бегаешь? Чего меня выгоняешь? (это я уже с детьми стала выгонять, квартира моей мамы) Какого тебе Бог мужа дал, такого и цени!. Батюшки тоже - вы венчаны, может, надо тебе что-то претерпеть. На второй день Великого поста он выпил...... потом младшего ребенка (5 мес.) напугал до захлебного плача, облив нас с ним водой из бутылки. Я бегала к соседке. Та - тоже православная - все слышала и видела. Говорит - не провоцируй его, совет вам да любовь. А я уже с ума схожу от такого православия.
Мужа из квартиры (без ключей, у него их не было после очередного "выгоняния") выгнали три недели тому, на первой седмице Великого Поста, как раз после описанного мной случая. Теперь я уже почти готова на развод, потому как пострадал ребенок, увидев его (своего отца) вчера, он снова так взахлеб истерил 20 мин в квартире (мужа), и на улице его тоже не могли успокоить более получаса (!!), пока он не заснул от изнеможения у меня в рюкзачке.
Много раз я слышу от священства, что я НЕ В ПРАВЕ сама решать, жить мне с таким мужем, или не жить - потому как я христианка, и ДОЛЖНА делать то, что благословит церковь. Один из батюшек посоветовал мне обратиться к его чаду - психологу. Сейчас она собирается идти со мной к епископу. Потому как прежде всего, она считает, да и я тоже, что священники, которые хорошо знают нашу ситуацию и к которым обращались за советом, должны были ответить именно так:
Анабель писал(а):
.... ее жизнь, и жизнь ее детей в ее собственных руках, что она вправе сама решить - жить ей с таким мужем, или нет.
Кроме того - муж регулярно сквернословил, скандалил, запускал в меня различными вещами (накануне моей командировки - иконой Божией Матери ударил меня по носу, был большой кровоподтек),бил, потом все то же при детях - и НИ РАЗУ ни один священник не применил никакой епитимьи, ни какого иного наказания, поскольку все это он чистосердечно исповедовал. И вот теперь его духовник благословляет меня на то, чтобы дать ему ключ и жить дальше (при том, что как минимум квартира мамина и мама против категорически), а значит, на то, что дети могут остаться с мамой-инвалидом, если папа увлечется телесными мерами воспитания, или как правильно заметила Анабель, сами стать инвалидами. Кстати,у старшего (ему 2,5) уже сильнейшие тики, задержка психоречевого развития и невропатия. Невропатолог сказала - постоянная психотравмирующая ситуация в семье может до еще более серьезных расстройств довести.
ну вот... а силы у меня уже на пределе, помощи мужа сейчас не хватает....
Женаты почти 4 года. Муж православный, воцерковлен. Старше меня на 13 лет. Работал до недавнего времени рабочим на заводе. У меня образование высшее. С начала семейной жизни регулярно скандалил - в основном, из-за плохого ведения хозяйства мною. На то время у меня была ответственная работа, новая начальница плюс диссертация,которую мне советовали закончить, а потом выходить замуж. Но... Поехали к его духовнику в Троице-Сергиеву Лавру, он благословил. Руку поднял впервые через полгода после свадьбы, потом - и в обе беременности также - по нарастающей. После всего - Ну я же исповедовался, причастился- чего ж ты от меня бегаешь? Чего меня выгоняешь? (это я уже с детьми стала выгонять, квартира моей мамы) Какого тебе Бог мужа дал, такого и цени!. Батюшки тоже - вы венчаны, может, надо тебе что-то претерпеть. На второй день Великого поста он выпил...... потом младшего ребенка (5 мес.) напугал до захлебного плача, облив нас с ним водой из бутылки. Я бегала к соседке. Та - тоже православная - все слышала и видела. Говорит - не провоцируй его, совет вам да любовь. А я уже с ума схожу от такого православия.
Мужа из квартиры (без ключей, у него их не было после очередного "выгоняния") выгнали три недели тому, на первой седмице Великого Поста, как раз после описанного мной случая. Теперь я уже почти готова на развод, потому как пострадал ребенок, увидев его (своего отца) вчера, он снова так взахлеб истерил 20 мин в квартире (мужа), и на улице его тоже не могли успокоить более получаса (!!), пока он не заснул от изнеможения у меня в рюкзачке.
Много раз я слышу от священства, что я НЕ В ПРАВЕ сама решать, жить мне с таким мужем, или не жить - потому как я христианка, и ДОЛЖНА делать то, что благословит церковь. Один из батюшек посоветовал мне обратиться к его чаду - психологу. Сейчас она собирается идти со мной к епископу. Потому как прежде всего, она считает, да и я тоже, что священники, которые хорошо знают нашу ситуацию и к которым обращались за советом, должны были ответить именно так:
Анабель писал(а):
.... ее жизнь, и жизнь ее детей в ее собственных руках, что она вправе сама решить - жить ей с таким мужем, или нет.
Кроме того - муж регулярно сквернословил, скандалил, запускал в меня различными вещами (накануне моей командировки - иконой Божией Матери ударил меня по носу, был большой кровоподтек),бил, потом все то же при детях - и НИ РАЗУ ни один священник не применил никакой епитимьи, ни какого иного наказания, поскольку все это он чистосердечно исповедовал. И вот теперь его духовник благословляет меня на то, чтобы дать ему ключ и жить дальше (при том, что как минимум квартира мамина и мама против категорически), а значит, на то, что дети могут остаться с мамой-инвалидом, если папа увлечется телесными мерами воспитания, или как правильно заметила Анабель, сами стать инвалидами. Кстати,у старшего (ему 2,5) уже сильнейшие тики, задержка психоречевого развития и невропатия. Невропатолог сказала - постоянная психотравмирующая ситуация в семье может до еще более серьезных расстройств довести.
ну вот... а силы у меня уже на пределе, помощи мужа сейчас не хватает....
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Муж бьет, хамит, пьет, двое маленьких детей
Паломница O, А сдачи давать не пробовали? С его духовником вам тоже стоит поговорить. Потому как видимо человек не понимает, что рукоприкладство это не норма. Где кулаки идут в ход - там нет любви! Трус поднимает руку на слабого.
И еще, можно сказать, что не можете дать ключи против маминой воли! И все!
Никакая епитимья не поможет, если человек не хочет меняться. Вам помощи Божией и мужества. Надо выйти из положения жертвы. Ради детей.
Господи, помоги!
Церковь не благословляла его на битье жены, напротив " носите бремена друг друга". Он много вашего бремени на себя взял???Паломница O:потому как я христианка, и ДОЛЖНА делать то, что благословит церковь.
И еще, можно сказать, что не можете дать ключи против маминой воли! И все!
Никакая епитимья не поможет, если человек не хочет меняться. Вам помощи Божией и мужества. Надо выйти из положения жертвы. Ради детей.
Господи, помоги!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Sveta
- Всего сообщений: 1714
Не могу не вмешаться,так как почти все как с меня списано,только с разницей,что мой бывший муж был невоцерковлен.правда,рукоприкладством не страдал,а бил морально ,просто убивал,унижал и издевался.Разве что тряпкой под ногами себя не чувствовала.Тоже говорили терпеть...пока я не стала замечать,что у меня начались провалы в памяти,потом я заработала такой невроз,что думала в больницу слягу.У ребенка старшего нервные тики участились,хотя папа на детей никогда голос не повышал,а только на меня.Но как психолог мне потом пояснила,ребенок проецирует наши отношения на себя и сопереживает сильно и у нее ,помимо остальных болячек ,стали появляться навязчивые идеи.Вот тогда я сказала себе СТОП!Я и дети теряют здоровье.Это ненормально!Молитесь и просите у Бога выхода из этой ситуации и Он пошлет Вам утешение,как и мне послал.Господь не посылает нам испытаний свыше наших сил и все ведет ко благу.Сейчас такое подходящее время для поста и молитвы,что разрешение вашей непростой ситуации может быть и не за горами.А муж ваш просто самоутверждается за счет вас,комплексуя и понимая,что вы умнее и успешнее его.Поверьте,даже если вы дадите ему высшее образование,это не поможет.
Жалко мне вас с детками,ох как жалко!
помоги вам,Господи!
Жалко мне вас с детками,ох как жалко!
помоги вам,Господи!
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
В реальности он вас иконой (!!!
) по лицу ударил,а на исповеди это все может превратиться в "по головке погладил"
Судя по всему его православие,какое-то особенное в его понимании...Не истинное. О таких сказано "не знаете какого вы духа..."
Потому,что тот человек,который знает Христа,он и на козявку руку поднять будет бояться...Не говоря уже о человеке,о жене,о матери его детей.
Я очень надеюсь,что с понедельника появится батюшка и даст вам хороший совет.
Держитесь! И не пускайте домой этого неуравновешенного,агрессивного мужчину. Берегите свою жизнь и жизнь своих детей. Потому что, знаете,ведь так и чем-то потяжелее иконы может запустить...
Паломница O:иконой Божией Матери ударил меня по носу, был большой кровоподтек
Милая, вы не знаете,ЧТО ИМЕННО он рассказывал священнику,КАК он все преподносил. Тайну исповеди вам никто не откроет.А он вам может рассказать все,что угодно.Паломница O: и НИ РАЗУ ни один священник не применил никакой епитимьи, ни какого иного наказания, поскольку все это он чистосердечно исповедовал.
Судя по всему его православие,какое-то особенное в его понимании...Не истинное. О таких сказано "не знаете какого вы духа..."
Потому,что тот человек,который знает Христа,он и на козявку руку поднять будет бояться...Не говоря уже о человеке,о жене,о матери его детей.
Я очень надеюсь,что с понедельника появится батюшка и даст вам хороший совет.
Держитесь! И не пускайте домой этого неуравновешенного,агрессивного мужчину. Берегите свою жизнь и жизнь своих детей. Потому что, знаете,ведь так и чем-то потяжелее иконы может запустить...
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Автор темыПаломница O
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 2
С праздником Благовещения всех!
и до рукопашных доходило на первых порах, потому как он в долгу не оставался, начинал драться, как с мужиком,ну и мне же потом хуже было. "это воооообще страшный грех - главу семьи ударить" кричал, потом батюшкам жаловался.. Ну да и я поняла, что тут так не пойдет...
а сейчас так тяжело - праздник, а мы сами, все как в обычные будни... у старшего день Ангела, я испекла коврижку постную... и никого нет... все уже знают о наших отношениях и никому не хочется приходить....
пробовалиЭль Ниньо:А сдачи давать не пробовали?
Так вот духовник его "благословляет и приказывает", чтобы муж вернулся домой... И муж теперь пишет смски, что я грешу, не слушаю ни его, ни священство, ни старца. И детей обрекаю на безотцовщину. А я после сегодняшней праздничной Литургии уже просто в страхе за младшего ребенка - он практически без видимой причины разорался так, как тогда три недели тому впервые (потому как очень спокойный ребенок родился и оставался таким), когда муж облил нас водой и он до жуткого захлебного плача испугался и визжал так около часа (это оочень долго для младенца, без перерыва почти, с грудью в зубах тоже захлебывался и заходился в плаче).Эль Ниньо:С его духовником вам тоже стоит поговорить. Потому как видимо человек не понимает, что рукоприкладство это не норма.
Sveta, страшно то, что я перестаю в это верить... не могу молиться...я столько молилась... я стольких просила молиться.... муж по монастырям ездит, столько батюшек знакомых... не могу понять ничего - ведь дети начинают страдать.... я столько раз просила Господа указать мне путь, управить все так, как будет на пользу семье и всем нам....Sveta:Молитесь и просите у Бога выхода из этой ситуации и Он пошлет Вам утешение,как и мне послал.Господь не посылает нам испытаний свыше наших сил и все ведет ко благу.
а сейчас так тяжело - праздник, а мы сами, все как в обычные будни... у старшего день Ангела, я испекла коврижку постную... и никого нет... все уже знают о наших отношениях и никому не хочется приходить....
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
Паломница O, для Вас из "Христианская мудрость в притчах"
РАЗГОВОР АНГЕЛА С АРХАНГЕЛОМ
- Докладывай. В двух словах.
- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
- На что?
- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.
- А что на работе?
- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
- Начальство суровое?
- Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то...
- Страхи отгонял?
- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить - чтоб солнышко заметил.
- А после работы?
- Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
- Телевизор ломал?
- Конечно. Новый купил зачем-то...
- Интернет отключал?
- Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
- Так, а выходные?
- Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья. Бестолковые разговоры. Водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
- А она?
- Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
- В очереди сталкивал?
- Все как положено. И сверх инструкции, на автобусной остановке. В праздники.
- Линии судьбы проверял?
- Да совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... такой образ жизни... ну не могу я больше, шеф! Невыполнимое задание!
- Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
- Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война...
- Достаточно, тормози... Двести восемьдесят пятый подобный доклад! Совсем разучились работать!!! Знаешь что, свяжись с параллельным потоком. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным! . Только выбирай что-то одно.
- Есть....выбрать что-то одно!
Подумайте, а не приходится ли вашему ангелу прибегать к крайним мерам?
Оглянитесь вокруг. Все происходит не случайно.
Нам посылают ответы в виде людей и событий, но отвергая людей и не понимая, для чего то или иное событие произошло с нами, мы отвергаем и то, что хотят нам сказать свыше. Мы отвергаем лучший путь, который нам пытаются показать. Будьте внимательны и очень скоро Вы найдете необходимый ответ на вопрос или выход из сложной ситуации. Всем удачи и хороших праздников!
РАЗГОВОР АНГЕЛА С АРХАНГЕЛОМ
- Докладывай. В двух словах.
- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
- На что?
- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.
- А что на работе?
- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
- Начальство суровое?
- Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то...
- Страхи отгонял?
- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить - чтоб солнышко заметил.
- А после работы?
- Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
- Телевизор ломал?
- Конечно. Новый купил зачем-то...
- Интернет отключал?
- Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
- Так, а выходные?
- Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья. Бестолковые разговоры. Водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
- А она?
- Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
- В очереди сталкивал?
- Все как положено. И сверх инструкции, на автобусной остановке. В праздники.
- Линии судьбы проверял?
- Да совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... такой образ жизни... ну не могу я больше, шеф! Невыполнимое задание!
- Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
- Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война...
- Достаточно, тормози... Двести восемьдесят пятый подобный доклад! Совсем разучились работать!!! Знаешь что, свяжись с параллельным потоком. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным! . Только выбирай что-то одно.
- Есть....выбрать что-то одно!
Подумайте, а не приходится ли вашему ангелу прибегать к крайним мерам?
Оглянитесь вокруг. Все происходит не случайно.
Нам посылают ответы в виде людей и событий, но отвергая людей и не понимая, для чего то или иное событие произошло с нами, мы отвергаем и то, что хотят нам сказать свыше. Мы отвергаем лучший путь, который нам пытаются показать. Будьте внимательны и очень скоро Вы найдете необходимый ответ на вопрос или выход из сложной ситуации. Всем удачи и хороших праздников!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8299
- Образование: высшее, имею учёную степень
Милая Паломница O, помогай вам Бог!!! Невозможное человеку - возможно Богу.
Иногда ситуация должна до крайности дойти, чтобы нам не сомневаясь принять решение.
Не отчаивайтесь, очень хочется вас поддержать, но не знаю как
Желаю вам и деткам крепости, мира, благополучия, любви!!!
Иногда ситуация должна до крайности дойти, чтобы нам не сомневаясь принять решение.
Не отчаивайтесь, очень хочется вас поддержать, но не знаю как
Желаю вам и деткам крепости, мира, благополучия, любви!!!
-
Северная Пальмира
Простите меня, пожалуйста, но это чем по носу еще получить надо, что бы уже трезво взглянуть на вещи, о чем речь, о каком послушании
Господь нам дает свободу выбора, а не слепое послушание старцам и батюшкам.
-
Анабель
- Всего сообщений: 93
Духовник может только советовать, а решение человек все равно принимает сам.
Это грубейшее нарушение социальной концепции русской православной церкви.
Это грубейшее нарушение принципа духовничества вообще.
Вы вправе сама решать свою судьбу, а мужа вместе с его духовником пошлите "лесом".
Вы вправе пожаловаться на этого духовника правящему архиерею, чем быстрее вы это сделаете, тем лучше будет для вас.
Паломница O:И вот теперь его духовник благословляет меня на то, чтобы дать ему ключ и жить дальше
Паломница O, вы не обязаны слушать его духовника. И вообще никакого духовника, если он приказывает!Паломница O:Так вот духовник его "благословляет и приказывает", чтобы муж вернулся домой...
Духовник может только советовать, а решение человек все равно принимает сам.
Это грубейшее нарушение социальной концепции русской православной церкви.
Это грубейшее нарушение принципа духовничества вообще.
Вы вправе сама решать свою судьбу, а мужа вместе с его духовником пошлите "лесом".
Вы вправе пожаловаться на этого духовника правящему архиерею, чем быстрее вы это сделаете, тем лучше будет для вас.
-
Северная Пальмира
Нашла ссылочку, как раз в тему. Обсуждение в одном из ЖЖ. Паломница O, почитайте, мне кажется, Вы найдете много полезного
ссылка
ссылка
-
Carmen
- Всего сообщений: 588
Паломница O,
Вы конечно извините, но по-моему у Вашего мужа большие проблемы с психикой. И бежать надо от такого, чем дальше, тем лучше... Раз в плане самоконтроля, у него тормоза напрочь отсутствуют, значит что-то случится очень нехорошее. Вернее с ребенком уже случилось... Зачем дальше терпеть? Кому потом придется отвечать за последствия? У меня только, один вопрос... Неужели, до свадьбы характер никак не проявлялся? Поскольку человек, явно неадекватный, при всем старании такие закидоны скрыть сложно...
Вы конечно извините, но по-моему у Вашего мужа большие проблемы с психикой. И бежать надо от такого, чем дальше, тем лучше... Раз в плане самоконтроля, у него тормоза напрочь отсутствуют, значит что-то случится очень нехорошее. Вернее с ребенком уже случилось... Зачем дальше терпеть? Кому потом придется отвечать за последствия? У меня только, один вопрос... Неужели, до свадьбы характер никак не проявлялся? Поскольку человек, явно неадекватный, при всем старании такие закидоны скрыть сложно...
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
муж вот:
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (Еф 5:25-27)"
не говоря уж в целом о том, что обижать ТАК слабых=убивать их.
доводит до болезни детей и Вас...
побои..
я бы только ради детей на многое пошла,(а развод в такой ситуации--в первую очередь!) если себя совсем не жаль
===
что это решит?
Вы , и только Вы в ответе за жизнь своих детей. И свою. Никто кроме Вас не несет этой ответственности, поверьте.
милая, да какой же он Вам муж?Паломница O:помощи мужа сейчас не хватает....
муж вот:
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (Еф 5:25-27)"
не говоря уж в целом о том, что обижать ТАК слабых=убивать их.
доводит до болезни детей и Вас...
я бы только ради детей на многое пошла,(а развод в такой ситуации--в первую очередь!) если себя совсем не жаль
===
зачем??Паломница O:. Сейчас она собирается идти со мной к епископу.
что это решит?
Вы , и только Вы в ответе за жизнь своих детей. И свою. Никто кроме Вас не несет этой ответственности, поверьте.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Паломница O, буду говорить прямо. Сколько ещё нужно вас топтать и унижать чтоб вы поняли что этот человек не может называться мужем и отцом, сколько можно "пускать" "духовников" и разных отцов в вашу семью? Что должно ещё случиться с детьми чтоб вы отрезвились и взглянули на вещи не с точки зрения преподнесённого мужем "православия" а с точки зрения нормальной психики.
Православие это любовь и забота о ближних, а не угнетение, унижение и растаптывание человека.
Помоги вам Господь, и убереги от ненужных людей.
Православие это любовь и забота о ближних, а не угнетение, унижение и растаптывание человека.
Останутся те кто вам верны, кто вас любит и уважает, остальные вас не должны беспокоить, с вами ваши дети, вот о них нужно заботиться.Паломница O:все уже знают о наших отношениях и никому не хочется приходить....
Помоги вам Господь, и убереги от ненужных людей.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Re: Муж бьет и хамит,двое маленьких детей
Простите, что влазю. Но я смотрела по союзу, как батюшка отвечал на вопрос телезрительницы
Ответ был такой, если муж пьет и бьет, сами дети его боятся или просят маму жить без папы, то нужно уходить. А если муж пьет и мирно спит на диване и дети в нем души не чают и просят маму простить папу, то в таком случае надо слушать детей и оставаться.
Меня муж не бил и у нас не было детей, но замахивался, запугивал и моральна унижал каждый день и не понятно что вытворял, пил, гулял, всю зарплату тратил на себя и я приняла решение расстаться, но я долго не могла решиться на этот шаг, пока мне родной отец не дал на это благословение сказав "Гони его, не будет толку" и потом я еще долго молилась и Господь еще больше открыл глаза мне на происходящие и я по молитвам поняла, что надо расставаться и до сих пор не жалею. Моя жизнь особо не изменилась и также есть много переживаний, мое здоровье ухудшилось, я много скорбей перенесла после, но мне не хочется как тогда бежать из собственной квартиры или когда идешь домой, а идти не хочется и ни кто дома мне не треплет нервы и я не ложу больше ножик под кровать на всякий случай и в моей жизни появился человек который меня любит.
Я согласна с Анабель, но возможно вашим священникам виднее так как они вас знают и знают все движение вашей души. Как бы там не было в первую очередь надо поступать в интересах детей.
И детям не стоит знать, что их отец подлец. Вы должны сохранить уважение к отцу у детей так как это может сказаться на всей их последующей жизни и им с этим жить. По мнению православных психологов "Если сами влезли в эту грязь, то не тяните за собой детей", кто-то говорил об этом, я точно не помню то ли священник какой, то ли психолог монахиня Нина Крыгина. Я много слушаю, смотрю.
Прошу простить меня
Ответ был такой, если муж пьет и бьет, сами дети его боятся или просят маму жить без папы, то нужно уходить. А если муж пьет и мирно спит на диване и дети в нем души не чают и просят маму простить папу, то в таком случае надо слушать детей и оставаться.
Меня муж не бил и у нас не было детей, но замахивался, запугивал и моральна унижал каждый день и не понятно что вытворял, пил, гулял, всю зарплату тратил на себя и я приняла решение расстаться, но я долго не могла решиться на этот шаг, пока мне родной отец не дал на это благословение сказав "Гони его, не будет толку" и потом я еще долго молилась и Господь еще больше открыл глаза мне на происходящие и я по молитвам поняла, что надо расставаться и до сих пор не жалею. Моя жизнь особо не изменилась и также есть много переживаний, мое здоровье ухудшилось, я много скорбей перенесла после, но мне не хочется как тогда бежать из собственной квартиры или когда идешь домой, а идти не хочется и ни кто дома мне не треплет нервы и я не ложу больше ножик под кровать на всякий случай и в моей жизни появился человек который меня любит.
Я согласна с Анабель, но возможно вашим священникам виднее так как они вас знают и знают все движение вашей души. Как бы там не было в первую очередь надо поступать в интересах детей.
И детям не стоит знать, что их отец подлец. Вы должны сохранить уважение к отцу у детей так как это может сказаться на всей их последующей жизни и им с этим жить. По мнению православных психологов "Если сами влезли в эту грязь, то не тяните за собой детей", кто-то говорил об этом, я точно не помню то ли священник какой, то ли психолог монахиня Нина Крыгина. Я много слушаю, смотрю.
Прошу простить меня
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Анабель
- Всего сообщений: 93
Паломница O, к большому сожалению, многие верующие люди считают, что если благословили, если венчались, то нужно жить-терпеть-смиряться, что это крест спасительный, что "что Бог соединил, то человек да не разрушит" и т.д.
Я уже писала в другой темке что венчание - это не капкан, это не отдание одного супруга второму на издевательства, на побои и унижение.
Венчание - это благословение церкви на то, чтобы жить в любви и согласии, чтобы строить семью - малую Церковь.
Но это не благословение церкви на бить, унижать, издеваться, убивать!!!
Встрела потому что мне очень знакома и понятна такая позиция священников.
Во-первых, священники - мужчины, и не всегда могут верить и сочуствовать женщине. Увы, но это так.
Во-вторых, задача священника вовсе не в том, чтобы решать разводиться или нет, поступать в институт или нет, продавать квартиру или нет, менять работу или нет.
Задача священников совершенно в другом. Поэтому они и стараются не встревать в семейные отношения. Поэтому они, если и советуют, то очень осторожно.
Но если священник приказывает, как духовник вашего мужа, то от такого священника нужно бежать как от огня.
Не бойтесь это делать, не бойтесь об этом думать.
Включайте свое разумение, отстаивайте свое достоинство. Боритесь за свою жизнь и жизнь ваших деток.
Не бойтесь сломать стереотип, навязанный вам мужем - "какого мужа дал Бог, такого и терпи".
Это не Бог вам его дал, это его духовник вам его навязал, пользуясь духовной неопытностью и послушанием.
А теперь вы должны смотреть по обстоятельствам, и действовать решительно.
Помоги и укрепи вас Господь!
Пишите нам, не стесняйтесь.
Вас тут никто не осудит.
Епископ решает вопрос развода.Лунная Лиса:зачем?? что это решит?
Паломница O, к большому сожалению, многие верующие люди считают, что если благословили, если венчались, то нужно жить-терпеть-смиряться, что это крест спасительный, что "что Бог соединил, то человек да не разрушит" и т.д.
Я уже писала в другой темке что венчание - это не капкан, это не отдание одного супруга второму на издевательства, на побои и унижение.
Венчание - это благословение церкви на то, чтобы жить в любви и согласии, чтобы строить семью - малую Церковь.
Но это не благословение церкви на бить, унижать, издеваться, убивать!!!
Вот именно поэтому я и встрела в соседнюю темку, там где вы пытались в очередной раз получить совет от священника, да простят меня модераторы.Паломница O:потому как больно это все, а священники (и я действительно не с одним советовалась,помимо своего духовника) как-то равнодушны и стараются держать нейтралитет....
Встрела потому что мне очень знакома и понятна такая позиция священников.
Во-первых, священники - мужчины, и не всегда могут верить и сочуствовать женщине. Увы, но это так.
Во-вторых, задача священника вовсе не в том, чтобы решать разводиться или нет, поступать в институт или нет, продавать квартиру или нет, менять работу или нет.
Задача священников совершенно в другом. Поэтому они и стараются не встревать в семейные отношения. Поэтому они, если и советуют, то очень осторожно.
Но если священник приказывает, как духовник вашего мужа, то от такого священника нужно бежать как от огня.
Не бойтесь это делать, не бойтесь об этом думать.
Включайте свое разумение, отстаивайте свое достоинство. Боритесь за свою жизнь и жизнь ваших деток.
Не бойтесь сломать стереотип, навязанный вам мужем - "какого мужа дал Бог, такого и терпи".
Это не Бог вам его дал, это его духовник вам его навязал, пользуясь духовной неопытностью и послушанием.
А теперь вы должны смотреть по обстоятельствам, и действовать решительно.
Помоги и укрепи вас Господь!
Пишите нам, не стесняйтесь.
-
Sveta
- Всего сообщений: 1714
А знаете,чего муж так заерзался?Ответ прост - его духовник и в монастырях,куда он разъезжает, по головке не погладят ,что семью развалил,ведь основная ответственность на нем,как на главе семьи.Вот он и прибегает к всяческим манипуляциям,стараясь привить вам комплекс вины.Уйдите от него.Пусть на него прозрение сойдет,что он натворил.А если нет и не раскаится,на коленях не приползет,то грош цена его православию и нечего тогда вообще о нем жалеть.В любом случае Бога не забывать,уныние прочь гнать,а то так и до хулы на церковь можно дойти,если в отчаяние придете.Дайте ему передышку без вас и не оставляйте молитв.Это все,что у нас осталось - молитва!Просите у батюшек молиться за вас.Это действенно!Паломница O: И муж теперь пишет смски, что я грешу, не слушаю ни его, ни священство, ни старца. И детей обрекаю на безотцовщину.
-
Valiusha
- Всего сообщений: 117
- Дочерей: 3
- Профессия: бухгалтер
Да поможет Вам Господь наш Иисус Христос, и направит Вас, и укажет верное решение! Очень жаль Вас и Ваших ангелочков. Какое кощунство замахнуться и ударить святыней... И где же скрывается христианин? Это каким нужно быть, чтоб довести детей до такого состояния!!! Молитесь, не отчаивайтесь, молитесь! Когда мне особенно тяжело и я плачу, то сначала призываю Матерь Божию, как любимую мамочку и прошу, чтоб помогла, утешила, затем Отца Небесного, как родителя любящего и готового помочь и поддержать и прям представляю как они рядом с любовью и ласковой улыбкой меня по голове гладят и успокаивают (мои родители далеко и часто я чувствую себя одиноко) и честное слово - помогает! Мне становиться так легко и тепло, это не передать словами, это нужно чувствовать. Как маленький ребенок, получивший конфетку, радуюсь и чувствую их присутствие. Милая, добрая Паломница О, не отчаивайтесь, да хранит Вас Бог!

-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
должен решать за женщину терпеть или нет побои?
все настолько очевидно и СК в помощь
если уж так нужно обоснование Церкви и не очень все-таки понятно из Библии, скажем, что бить женщину и калечить психику детей не хорошо. (мягко выражаясь если)
тем более, человек мирянин, а не священство (тут нужен епископ, думаю)
===
Анабель, очень хорошо все написала
да почему же опять кто-то хоть ПатриархАнабель:Епископ решает вопрос развода.
все настолько очевидно и СК в помощь
+Анабель: Поэтому они и стараются не встревать в семейные отношения.
тем более, человек мирянин, а не священство (тут нужен епископ, думаю)
===
Анабель, очень хорошо все написала
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
ЛАДКА-ШОКОЛАДКА
- Всего сообщений: 309
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: культработник
Re: Муж бьет и хамит,двое маленьких детей
Паломница O, прочитала Вашу тему и просто в шоке. Я не очень сильна в вопросах православного брака, знаю, что той, которая много терпит, много и зачтется. Так что ж теперь, мученический венец на себя надеть? А детки? Я вам честно скажу, девочки: я за своих детей - кого бы ни было просто порву. А жить тем более не стала бы.
Пожалейте детей, он сейчас из комфортной зоны попал в такие обстоятельства, когда надо самому о себе позаботиться, а ему лень или не умеет сам. :-o Ему с вами хорошо, он ухожен, сыт и самоутверждается, издеваясь над Вами и детьми. Вам нужно справиться с жалостью к нему, понять, что не меняются мужчины, ну, может, один из тысячи способен работать над собой. А грех не только в том, что Вы хотите развестись, а и в том, что Вы всерьез рискуете здоровьем и жизнью и себя, и детей.
Помоги Вам Пресвятая Богородица! Молитесь, ищите ответа на свои молитвы.
Пожалейте детей, он сейчас из комфортной зоны попал в такие обстоятельства, когда надо самому о себе позаботиться, а ему лень или не умеет сам. :-o Ему с вами хорошо, он ухожен, сыт и самоутверждается, издеваясь над Вами и детьми. Вам нужно справиться с жалостью к нему, понять, что не меняются мужчины, ну, может, один из тысячи способен работать над собой. А грех не только в том, что Вы хотите развестись, а и в том, что Вы всерьез рискуете здоровьем и жизнью и себя, и детей.
ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ - ЭТО ЖЕРТВА.
-
Елена83
- Всего сообщений: 129
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Селеста, согласна, как вариант муж автора или по своему рассказывает духовнику или по своему передает слова духовника жене.
Паломница O, решать вам, но скорее всего муж с каждым разом начнет вас бить сильнее и сильнее, когда нибудь изобьет до инвалидности или смерти, оно вам надо? Может быть для начала сказать мужу, что вам нужно время подумать. Пусть докажет свое желание вернуться в семью не смсками, а реальными действиями(ну это для того, чтобы уж точно знать, что попробовали вседля спасения семьи). При этом даже в браке вы можете подать на алименты детям и себе( если не работаете). Заботу о семье никто не отменял! Помоги Господи!
Паломница O, решать вам, но скорее всего муж с каждым разом начнет вас бить сильнее и сильнее, когда нибудь изобьет до инвалидности или смерти, оно вам надо? Может быть для начала сказать мужу, что вам нужно время подумать. Пусть докажет свое желание вернуться в семью не смсками, а реальными действиями(ну это для того, чтобы уж точно знать, что попробовали вседля спасения семьи). При этом даже в браке вы можете подать на алименты детям и себе( если не работаете). Заботу о семье никто не отменял! Помоги Господи!
-