Помогите, пожалуйста, душа не спокойна. ⇐ Семья - малая церковь
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыОдна Дома
- Всего сообщений: 52
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Помогите, пожалуйста, душа не спокойна.
светлая, дело в том, что я ее удалила еще зимой, когда первый раз крупно поссорились. Пообещала не восстанавливать. Так что, сами понимаете, будет опять ложь. А вот как вы думаете или есть возможность у мужа узнать, действительно так, если соврала в мелочи , то потом Родину продам? Я не обижусь.
-
светлая
- Всего сообщений: 604
Просто , как мне показалось, Ваш муж стремится , чтобы Вы соответствовали его представлению, его идеалу.
Плюс неумение прощать.
не, ну что так категорично? Вы же все поняли, раскаялись? Просто я так понимаю, Вы находитесь в каком-то постоянном опасении, что сделали что-то не так, вот и скрыли.Одна Дома: А вот как вы думаете или есть возможность у мужа узнать, действительно так, если соврала в мелочи , то потом Родину продам?
Просто , как мне показалось, Ваш муж стремится , чтобы Вы соответствовали его представлению, его идеалу.
Плюс неумение прощать.
Хм... Он даже на таких вещах настаивает, как удаление страниц?Одна Дома: Пообещала не восстанавливать.
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Однажды мне знакомый священник сказал: " Нам дано видеть в людях те грехи и недостатки, какими мы сами в той или иной мере обладаем" .
А как у мужа с продажей Родины? Или кристальной честности человек?Одна Дома: А вот как вы думаете или есть возможность у мужа узнать, действительно так, если соврала в мелочи , то потом Родину продам? Я не обижусь.
Однажды мне знакомый священник сказал: " Нам дано видеть в людях те грехи и недостатки, какими мы сами в той или иной мере обладаем" .
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Автор темыОдна Дома
Акка Кнебекайзе, мне ни разу ни лгал. В ссорах говорил про то, что ненавидит, что знать не хочет, что разлюбил. Но после примирения все это забывал. Это не ложь, же? Это вспыльчивость. Единственное, они могли с мамой от папы скрывать кое- какие вещи, щас только вспомнила. На пример, мы делали ремонт в квартире, мама знала, папа нет.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Акка Кнебекайзе, залезла в ваш дневник, классно пишите! Читала про 3 утра, сижу реву, тоже так хочу).
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Акка Кнебекайзе, залезла в ваш дневник, классно пишите! Читала про 3 утра, сижу реву, тоже так хочу).
-
светлая
и вот судя по этому:
Акка Кнебекайзе: Нам дано видеть в людях те грехи и недостатки, какими мы сами в той или иной мере обладаем" .
и вот судя по этому:
место все же имеет быть. Именно мелкая ложь.Одна Дома: Единственное, они могли с мамой от папы скрывать кое- какие вещи, щас только вспомнила.
-
невидимка
- Всего сообщений: 12
одному сказали, а другому нет. И один родитель имел право не сказать другому, если об этом его не спрашивали
Одна Дома: могли с мамой от папы скрывать кое- какие вещи, щас только вспомнила.
это не мелкая ложь, а утаение. Они же НЕ сказали-"нет, мы не делаем ремонт, ничего подобного"светлая:место все же имеет быть. Именно мелкая ложь.
одному сказали, а другому нет. И один родитель имел право не сказать другому, если об этом его не спрашивали
-
светлая
"Умолчание , или сокрытие правды - один из видов лжи" (если верить Словарю психологических терминов.)
Но суть даже не в терминах, а в том, что ставился вопрос - сам-то человек предельно честен?
но утаение-то сознательное! И к тому же -Рубанович Серафима:это не мелкая ложь, а утаение.
"Умолчание , или сокрытие правды - один из видов лжи" (если верить Словарю психологических терминов.)
Но суть даже не в терминах, а в том, что ставился вопрос - сам-то человек предельно честен?
в таком случае автор этой темы тоже имеет право не все рассказывать. Но с нее как раз требуют полной откровенностиРубанович Серафима:И один родитель имел право не сказать другому,
-
Автор темыОдна Дома
Да ладно уж, все равно он все решил. Какой бы ни был он, я не хочу расставаьься, молюсь, но видимо и правда есть кредит доверия и лимит шансов.
-
невидимка
- Всего сообщений: 12
это верно...как и по моей теме обсуждений...Одна Дома:но видимо и правда есть кредит доверия и лимит шансов.
-
Автор темыОдна Дома
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Одна Дома, спасибо

Теперь у меня уже 4 утраОдна Дома: Читала про 3 утра, сижу реву, тоже так хочу).
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
Автор темыОдна Дома
Акка Кнебекайзе, я желаю всем вашим утрам здоровья крепкого! Вы- молодец!!!
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
-
аленка 16
- Всего сообщений: 418
- Сыновей: 3
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: логопед-дефектолог
Девочки вспомнилась сразу моя свекровь.Кстати очень замечательная. У нее было три брака, от первого сын (мой муж) от второго дочь. Так получалось что первые двое гуляли, не везло ей. А третий раз она вышла замуж, когда внуки уже были. Так вот ей звонит дочь и тоже жалуется что муж выкинул фортель "ушел мол от нее"
плачет. На что свекровь говорит "От настоящей женщины нельзя уйти, она может только выгнать".
-
Автор темыОдна Дома
Мурлыка, да просто отчаяние. Он уже 2 дня назад приехал, но трубку не берет и на звонки не отвечает. Пока он был в гостях у родителей, я с его мамой разговаривала 3 раза: она сказала, он очень переживает тоже. Но не факт, что она так сказала, чтоб я не ревела. Потом мы созванивались, я рассказывала ей про свою работу, ну и последний раз- я узнавала, как он доехал. Все таки сутки на машине ехать. Все. Теперь я уже и не пишу и не звоню, видимо, меня не любят. Вот только вещи мои там... Мог бы взять трубку и сказать, что все кончено...тоска и уныние, одним словом.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
аленка 16, согласна. Но я- тряпка, ничего поделать с этим не могу
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
аленка 16, согласна. Но я- тряпка, ничего поделать с этим не могу
-
Соломония
- Всего сообщений: 791
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Одна Дома, ты не тряпка, ты умница. Просто тебе сейчас очень тяжело. Ты там уже держись, пожалуйста. Может действительно, лучше сейчас перетерпеть, чем потом всю жизнь мучится. Если мужчина издевается над женщиной, этому трудно найти оправдание. Прости если обидела, пусть у тебя будет всё хорошо! Божией помощи!!! 
Не бойся, только веруй
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Дочерей: 2
Одна Дома, помоги Господи!
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
Одна Дома, помоги, Господи!
Пусть все будет во благо.
Пусть все будет во благо.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Одна Дома, вообще я согласна с девочками.
К чему он тебе. А любовь она проходит ,перерастая во что-то большее или исчезая вообще. Поверь какая бы ты не была "тряпка" после 20 лет подобного отношения, она, любовь твоя так деформируется, что не рада будешь... подумай холодной головой.
Может в самом деле тебя так Бог уберегает. Смотри, ты к Нему пришла, раз. С мужем не общаешься, два. На форум к сестрам попала - три и уверенна, есть еще какие-то изменения в жизни...
Надо постараться отрешиться и увидеть за и против во всей ситуации...
В самом деле постарайся. Представь свою жизнь через 5-10 лет. Надо же пытаться в этой жизни как-то существовать сносно, не жить же в постоянных проблемах и нервозе. Одной, но спокойной и морально не подавляемой разве хуже, чем в упреках и пустой надуманной обиде?
Вах, думай, детка сама
Я все те же мысли озвучила, что девочки ранее писали, так помуссировала еще
Не унывай смотри. Положительное есть всегда.
К чему он тебе. А любовь она проходит ,перерастая во что-то большее или исчезая вообще. Поверь какая бы ты не была "тряпка" после 20 лет подобного отношения, она, любовь твоя так деформируется, что не рада будешь... подумай холодной головой.
Может в самом деле тебя так Бог уберегает. Смотри, ты к Нему пришла, раз. С мужем не общаешься, два. На форум к сестрам попала - три и уверенна, есть еще какие-то изменения в жизни...
Надо постараться отрешиться и увидеть за и против во всей ситуации...
В самом деле постарайся. Представь свою жизнь через 5-10 лет. Надо же пытаться в этой жизни как-то существовать сносно, не жить же в постоянных проблемах и нервозе. Одной, но спокойной и морально не подавляемой разве хуже, чем в упреках и пустой надуманной обиде?
Вах, думай, детка сама
Не унывай смотри. Положительное есть всегда.
-
аленка 16
- Всего сообщений: 418
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: логопед-дефектолог
аленка 16: На что свекровь говорит "От настоящей женщины нельзя уйти, она может только выгнать".
Это я написала для того что бы вы поняли. Что можно на проблему под другим углом посмотреть. Я бы сказала что "на обиженных воду возят" не звонила бы, не писала. А вообще наш психолог говорит, что это частая ситуация для молодой семьи, и как правило переживается, люди научаются взаимодействовать. Попробуйте не звонить, не писать, ни ему, ни свекрови. У каждого свой возраст взросления, и каждый возраст должен пережиться и смириться. Он повзрослеет и для вас обоих, если он вернется, нужно научиться разрешать конфликты не хлопая дверью, без веских причин (например измена, но и это бывает прощают супругу). Он к маме побежал, она тоже к маме. ВЫ уже семья, со своими пусть и молодыми традициями, проблемами и они могут отличаться от родительских семей. Я заметила одну вещь (мы с мужем уже 13 лет вместе, и он старше меня на 10 лет), что чем меньше я говорю о своей семье и внутренних проблемах с мужем с мамой, свекровью, подругами, тем лучше. Решение есть, и оно всегда находиться. У нас в семье негласное правило все проблемы мы решаем с мужем вместе. А проблем, ох как много бывает. НЕ вешайте нос, все будет хорошо. Я когда совсем плохо (а иногда прибить хочется), говорю "что Бог не делает все к лучшему"Одна Дома:, согласна. Но я- тряпка, ничего поделать с этим не могу
-