аленка 16: 4 года конечно уже должна быть потребность в общении.
А у Феди есть потребность в общении!! На прогулке видит деток - знакомиться бежит. В гостях, в больнице,дома, когда к нам приходят. Есть друзья, немного но есть. Честно говоря, иногда с детьми себя ведет агрессивно, но это если его обидят или игрушку забрать пытаются...
аленка 16: И то что вы говорите ребенок не может сосредоточиться на занятии, а только на том что интересно, это далеко от нормы. Вообще, все что вы описываете похоже на СДВГ,
Да, мы состоим на учете у невропатолога (специалист хороший). Вы правы, у него действительно СДВГ. В начале просто забыла указать это.Только нигде не найду информации водить ли в сад с таким диагнозом.
аленка 16:не хочу вас пугать, но вам лучше получить грамотную консультацию.
Да что Вы, Вы не напугали совсем, наоборот спасибо, кое - что прояснили! Я считаю, что надо к врачу обращаться, а в нашем случае особенно

Ребенок у нас далеко не простой. А воспитывать ремнем (как одна моя подруга сказала - "я бы быстро дурь выбила"

) или ждать что "перерастет" и "само пройдет" а "врач понавыписывает" считаю просто неумной позицией.
Сын проходит регулярное лечение.
Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
Насчет развивающих занятий. Тут очень много всего сказано было...
Я все прочла и приняла к сведению. Спасибо за информацию,

Есть пища для размышлений. Но можно комментировать не буду и цитаты тоже приводить.
Птичка певчая,Аленка 16 - отдельное спасибо за ответы
Говорю сегодня:
-Пойдешь после лечения в садик.
-Нет! я там боюсь, я туда не хочу, не буду и т. д.
Пытаюсь дома играть в садик: достаю машинки, говорю "они пришли в детский сад" Федя их обратно в коробку - "машинок родители домой забрали!"
Или любимый тигренок Тигруша идет в садик. "Нет, Тигруша, сиди дома!"
Муж уже говорит, что наверное не стоит мучить ни себя, ни ребенка, ни воспитателей, посидеть еще годик дома.
А на улице холодно, все по садам или дома, гуляти не с кем... А наш Федя при любой погоде пару часов утром и столько же вечером наматывает
Добавлено спустя 26 минут 48 секунд:
Эллира: мое имхо, мама должна спокойно жить и быть уверенной в правильности любых своих действий и просто любить своего ребенка. Этого достаточно вполне для счастья обоих. Нужно чувствовать своего ребенка не подстраиваясь ни под одного другого,
Эллира, как я такой мамой хочу быть!

А у меня первый ребенок - жертва родительских экспериментов, второй ребенок - жертва первого ребенка!

А я сама ,честно говоря, немного недолюбленный ребенок. Материнской интуиции нет у меня, все путем проб и ошибок, терпения нет... Только молиться остается... Господи, помоги! Кстати, прошу и ваших молитв тоже, что бы нам верное найти решение, о младенце Феодоре.
Правильно - мама тоже человек!А супер мамой я быть попробовала - сыну 7 или 8 мес. было. Тоже все для него, читала только о детях и воспитании, днем поспать - я ж не лентяйка, а тут ползунки не стиранные! А по ночам - пироги да супы на завтра! Да еще и других мам осуждала, какие они непутевые, советы в штыки воспринимала - сама все знаю! Играла с сыном, по моему, чересчур много, хотела чтоб вундеркиндом стал.Молиться почти перестала. И что? Мама только и хочет, что спать, усталая,нервная. Ребенок капризный, агрессивный (пример с мамаши!) Спасибо супругу - любит даже с такими моими закидонами... Вобщем и этих моих экспериментов последствия тоже сказываются... Хорошо что покаяться можно и стараться больше не делать так!
Супер-мама - это утопия,меня надолго не хватило!!!
Простите, немного от темы отошла и сумбурно написала...