Нужен ли детский садик?Дошкольное детство и детский сад

Модератор: Наталька

аленка 16
Всего сообщений: 418
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Нужен ли детский садик?

Сообщение аленка 16 »

Эллира:другими словами-это просто модный бизнес. Без которого, в отличие от реабилитационных, коррекционных центров и воскресных школ можно обойтись
Все эти Монтессори и Вальфдорфы иже с ними выкачка денег не более, имхо.
Точно :good: :good: :good:
. Девочки поздравьте нас, мы гранд получили.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Эллира:то что ребенку дано-всплывет и без развивашек,
:friends: :friends: :good: :good: :good:
Реклама
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Капец какие выводы... :%) Тут даже комментировать как-то не умно. Остается надежда, что проблемы сами всплывут, хотя лучше чтоб этих проблем не было вообще :) .
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Эллира »

Мурлыка:Остается надежда, что проблемы сами всплывут
Извини, Полина, ты это о чем? Какие проблемы?
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
аленка 16

Сообщение аленка 16 »

Кто живет в Москве отзовитесь. Проводим для детей и родителей праздник.
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Эллира, это комментарий к предыдущей выкладке, в которой цитата как раз твоя. Я не согласна, потому комментировать не буду. Скажу только, что у моей подруги ребенок очень не стандартный, и развивашки и сад дают и давали ему много, сама она просто не справилась бы не морально не физически. :)
Соломония
Всего сообщений: 791
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Соломония »

Сестрички, простите меня, но как- то у вас на пустом месте через чур уж нелицеприятная полемика завязалась :oops: . Позволю себе высказать своё мнение: я считаю, что всё очень индивидуально: если талантливые, творческие педагоги, и ребёнок, способный воспринять процесс, то хоть это будет сад, хоть "развивалки", всё будет на пользу. А если педагоги -отбыватели, или ребёнок по каким-то причинам ( по состоянию здоровья, например ) не может адекватно заниматься, то тут уже :pardon: , явно толку не будет. И, может быть не надо всех под одну гребёнку: мол, деньги вымогают (цитату намеренно не привожу, дабы не провоцировать конфликт). Есть педагоги, которые душу вкладывают, и дети их очень любят, не важно, в садике или в других детских учреждениях. Видимо само противопоставление детского сада с детскими центрами не корректно. Кому что подходит, тому то и нужно. И к чему тут упомянули Воскресные школы? :pardon: У нас они бесплатные, а детки ходят с удовольствием
Не бойся, только веруй
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Соломония, целиком и полностью согласная :-D :friends: Если че, дык я задеть никого не хотела :oops:
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Соломония:Сестрички, простите меня, но как- то у вас на пустом месте через чур уж нелицеприятная полемика завязалась
это просто разные мнения, вот и все :oops: я лично своего мнения никому не навязываю :unknown: просто высказала и все, а уж каждому, разумеется, решать индивидуально, так ведь?
Соломония: Видимо само противопоставление детского сада с детскими центрами не корректно
именно так и в контексте данной темы :unknown:
Соломония: если талантливые, творческие педагоги, и ребёнок, способный воспринять процесс, то хоть это будет сад, хоть "развивалки", всё будет на пользу.
абсолютно согласна с этим!
Фразой "выкачка денег" никого обидеть не хотела, прошу прощения у всех, кого задело данное высказывание именно от меня... :chelo: :sorry:
Мурлыка:Скажу только, что у моей подруги ребенок очень не стандартный
вот тоже не согласна, но комментировать также не стану.
И так уже тема из обмена мнениями переросла в возмущенно-обиженную :sorry:
Честно, девочки, только не на этом форуме... Простите меня!
:sorry:
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Автор темы
Маняня
Всего сообщений: 21
Профессия: хранительница домашнего очага

Сообщение Маняня »

аленка 16: 4 года конечно уже должна быть потребность в общении.
А у Феди есть потребность в общении!! На прогулке видит деток - знакомиться бежит. В гостях, в больнице,дома, когда к нам приходят. Есть друзья, немного но есть. Честно говоря, иногда с детьми себя ведет агрессивно, но это если его обидят или игрушку забрать пытаются...
аленка 16: И то что вы говорите ребенок не может сосредоточиться на занятии, а только на том что интересно, это далеко от нормы. Вообще, все что вы описываете похоже на СДВГ,
Да, мы состоим на учете у невропатолога (специалист хороший). Вы правы, у него действительно СДВГ. В начале просто забыла указать это.Только нигде не найду информации водить ли в сад с таким диагнозом.
аленка 16:не хочу вас пугать, но вам лучше получить грамотную консультацию.
Да что Вы, Вы не напугали совсем, наоборот спасибо, кое - что прояснили! Я считаю, что надо к врачу обращаться, а в нашем случае особенно :( Ребенок у нас далеко не простой. А воспитывать ремнем (как одна моя подруга сказала - "я бы быстро дурь выбила" :( ) или ждать что "перерастет" и "само пройдет" а "врач понавыписывает" считаю просто неумной позицией.
Сын проходит регулярное лечение.

Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
Насчет развивающих занятий. Тут очень много всего сказано было... :shock:
Я все прочла и приняла к сведению. Спасибо за информацию, :chelo: Есть пища для размышлений. Но можно комментировать не буду и цитаты тоже приводить.
Птичка певчая,Аленка 16 - отдельное спасибо за ответы :chelo:

Говорю сегодня:
-Пойдешь после лечения в садик.
-Нет! я там боюсь, я туда не хочу, не буду и т. д. :( :%)
Пытаюсь дома играть в садик: достаю машинки, говорю "они пришли в детский сад" Федя их обратно в коробку - "машинок родители домой забрали!"
Или любимый тигренок Тигруша идет в садик. "Нет, Тигруша, сиди дома!"

Муж уже говорит, что наверное не стоит мучить ни себя, ни ребенка, ни воспитателей, посидеть еще годик дома. :%)
А на улице холодно, все по садам или дома, гуляти не с кем... А наш Федя при любой погоде пару часов утром и столько же вечером наматывает :wink:

Добавлено спустя 26 минут 48 секунд:
Эллира: мое имхо, мама должна спокойно жить и быть уверенной в правильности любых своих действий и просто любить своего ребенка. Этого достаточно вполне для счастья обоих. Нужно чувствовать своего ребенка не подстраиваясь ни под одного другого,
Эллира, как я такой мамой хочу быть! :cry: А у меня первый ребенок - жертва родительских экспериментов, второй ребенок - жертва первого ребенка! :oops: А я сама ,честно говоря, немного недолюбленный ребенок. Материнской интуиции нет у меня, все путем проб и ошибок, терпения нет... Только молиться остается... Господи, помоги! Кстати, прошу и ваших молитв тоже, что бы нам верное найти решение, о младенце Феодоре.
Правильно - мама тоже человек!А супер мамой я быть попробовала - сыну 7 или 8 мес. было. Тоже все для него, читала только о детях и воспитании, днем поспать - я ж не лентяйка, а тут ползунки не стиранные! А по ночам - пироги да супы на завтра! Да еще и других мам осуждала, какие они непутевые, советы в штыки воспринимала - сама все знаю! Играла с сыном, по моему, чересчур много, хотела чтоб вундеркиндом стал.Молиться почти перестала. И что? Мама только и хочет, что спать, усталая,нервная. Ребенок капризный, агрессивный (пример с мамаши!) Спасибо супругу - любит даже с такими моими закидонами... Вобщем и этих моих экспериментов последствия тоже сказываются... Хорошо что покаяться можно и стараться больше не делать так!
Супер-мама - это утопия,меня надолго не хватило!!! :)
Простите, немного от темы отошла и сумбурно написала...
аленка 16

Сообщение аленка 16 »

Маняня:Только нигде не найду информации водить ли в сад с таким диагнозом.
Честно вам скажу что в сад вас обязаны принять, и никуда вас не денут, так же как и школа. Но таких детей не любят, в развивашках им тоже не очень рады, а так как ребенок будет мешать занятию родители будут жаловаться, и что бы не терять клиентов, они от таких учеников избавляются. Я не пугаю, а говорю свою практику уже 3 года как я это вижу. Если можно в городе поискать хорошего нейропсихолога, и психолога, но не в развивашках конечно.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Маняня ловите. http://www.osoboedetstvo.ru/ С ними иногда работаем.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Маняня:уж уже говорит, что наверное не стоит мучить ни себя, ни ребенка, ни воспитателей, посидеть еще годик дома.
А на улице холодно, все по садам или дома, гуляти не с кем... А наш Федя при любой погоде пару часов утром и столько же вечером наматывает
Попробуйте бассейн, я по своим ученикам вижу что межполушарное взаимодействие лучше становиться.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
И еще вам Маняня http://www.sdvg-deti.com/
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

аленка 16:Честно вам скажу что в сад вас обязаны принять, и никуда вас не денут, так же как и школа. Но таких детей не любят, в развивашках им тоже не очень рады, а так как ребенок будет мешать занятию родители будут жаловаться, и что бы не терять клиентов, они от таких учеников избавляются.
Конечно, обязаны принять! Если есть возможность, деток с сдвг лучше водить в санаторные садики (я не знаю, как с ними в Казахстане) - у нас они государственные, бесплатные, там лучше питание и меньше детей в группе ( в обычном 30-40, в санаторном 20-25).

На развивашках, увы, правда :cry: , могут быть проблемы. Но тут зависит от педагога, от оборудования в самом кабинете. Иногда бывает так, что гиперактивный малыш ходит, ничего на занятиях не делает (вернее, не делает ничего из того, что нужно педагогу :-D ), но всё равно находится в коллективе, чем-то занимается (чем ему интересно), а через месяц, глядишь, по=тихоньку начинает брать пример с других деток.

Меня гораздо больше в Вашей ситуации волнует то, как сынок реагирует на садик. Может быть, подождать учебный годик? Я видела примеры, когда в 3 не хотел, в 4 - вечером когда приходит мама и не хочет идти домой :-D .

А после чего у него началось такое отторжение садика? Его не могла напугать воспитательница, обидеть?
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
аленка 16

Сообщение аленка 16 »

Певчая птичка:А после чего у него началось такое отторжение садика? Его не могла напугать воспитательница, обидеть?
Это структура дефекта, СДВГ.
Певчая птичка:На развивашках, увы, правда , могут быть проблемы. Но тут зависит от педагога, от оборудования в самом кабинете. Иногда бывает так, что гиперактивный малыш ходит, ничего на занятиях не делает (вернее, не делает ничего из того, что нужно педагогу ), но всё равно находится в коллективе, чем-то занимается (чем ему интересно), а через месяц, глядишь, по=тихоньку начинает брать пример с других деток.
Гиперактивный, это не тоже самое что СДВГ.
Певчая птичка

аленка 16:Это структура дефекта, СДВГ.
СДВГ не всегда даёт такую картину, причины могут быть и другого характера, СДВГ их только усугубляет.
аленка 16:Гиперактивный, это не тоже самое что СДВГ.
никто и не говорит, что то же самое. У меня были в группах детки СДВГ, поэтому говорю предметно

Добавлено спустя 8 часов 52 минуты 51 секунду:
В любом случае, я бы рекомендовала в данный момент начинать не садика, с тем, чтоб к нему придти, тем более раз малыш общительный.
ЗЫ: у меня был в практике один мальчик, которого пытались водить в наш садик, а у него были истерики и т.д.. Они подождали год дома и попробовали ещё раз, в государственный - все получилось. Мальчик с СДВГ, кстати.
аленка 16

Сообщение аленка 16 »

Певчая птичка:СДВГ не всегда даёт такую картину, причины могут быть и другого характера, СДВГ их только усугубляет.
Нет смысла даже спорить. СДВГ всегда дает такую картину.
Певчая птичка

аленка 16, действительно, смысла спорить нет :chelo:
Автор темы
Маняня
Всего сообщений: 21
Профессия: хранительница домашнего очага

Сообщение Маняня »

аленка 16, спаси Вас Господи за ссылочки!!!
аленка 16: Но таких детей не любят,
:o Это уж точно! И на прогулке наслушаешься, и от родных... Да и сама иногда не выдерживаю! :%) А это родное, выношенное под сердцем чадо. Понимаю и воспитателей - им работать нужно, у них ведь Федя не один да и получают они не миллионы.
Певчая птичка: Его не могла напугать воспитательница, обидеть?
Да вполне возможно, не раз слышала, как нянечки и воспитатели кричат на детей, раздражаются. Но еще раз, не во осуждение,я их отчасти понимаю.
аленка 16:Если можно в городе поискать хорошего нейропсихолога, и психолога, но не в развивашках конечно.
Есть у нас в городе хороший центр, но там прием с 4 лет, в октябре пойдем. Там психологи и психоневрологи, одна знакомая медработник хвалит.
аленка 16:Попробуйте бассейн, я по своим ученикам вижу что межполушарное взаимодействие лучше становиться.

Очень хотелось бы на плаванье поводить. Если с бабушкой дочку договорюсь оставлять то будем посещать бассейн. Мне кажется это очень удачная мысль, спасибо :-D
Певчая птичка: деток с сдвг лучше водить в санаторные садики (я не знаю, как с ними в Казахстане) - у нас они государственные, бесплатные, там лучше питание и меньше детей в группе ( в обычном 30-40, в санаторном 20-25).
У нас такой сад как раз от дома недалеко, но туда принимают детей с положительным манту и только на полгода. У меня подруга водила туда сына, действительно, такой сад лучше, но нам туда не попасть.
Певчая птичка: Иногда бывает так, что гиперактивный малыш ходит, ничего на занятиях не делает (вернее, не делает ничего из того, что нужно педагогу :-D ), но всё равно находится в коллективе, чем-то занимается (чем ему интересно), а через месяц, глядишь, по=тихоньку начинает брать пример с других деток.
Пока с развивашками подождем,т. к. младшую дочу пристроить проблема. Если найдем такой центр, чтоб двоих водить одновременно, то может и будем занятия посещать. :-D
Певчая птичка: Может быть, подождать учебный годик? Я видела примеры, когда в 3 не хотел, в 4 - вечером когда приходит мама и не хочет идти домой :-D .
Чего то мы к такой мысли тоже склоняемся... :oops:
Певчая птичка:В любом случае, я бы рекомендовала в данный момент начинать не садика, с тем, чтоб к нему придти, тем более раз малыш общительный.
Вот наверное так и сделаем, годик подождем

Аленка 16,Певчая птичка да и все форумчанки, огромное Вам спасибо за поддержку и РЕАЛЬНУЮ помощь. Мира, добра и благословения Божия Вам и Вашим семьям :angel:
Кстати, простите что не сразу отвечаю, не всегда есть возможность в сеть выходить :(
аленка 16

Сообщение аленка 16 »

http://www.orgpage.ru/search.html?cx=pa ... rl=&countr
Ловите неплохой поиск по регионам. Задаете "коррекционные сады" "центры поддержки особым детям"
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Мурлыка:какие выводы... Тут даже комментировать как-то не умно. Остается надежда, что проблемы сами всплывут, хотя лучше чтоб этих проблем не было вообще .
Эллира имела в виду,что если ребёнок способный,одарённый,то это обязательно "вскроется" без развивалок.Абсолютно согласна.Я в детский садик почти не ходила,так как мама была в декрете с сестричкой младшей.Мама меня к 4 годам научила читать,считать,деламировать стихи,в 5 лет я пошла в школу,отлично училась и общалась.Мне в садике было не то что плохо,но как-то "холодно",всё смотрела в окошко,когда же мама придёт меня забирать...Классический садик - да,конечно,нужен в наших условиях работающей мамы.А развивалкам как-то я не очень доверяю,но это только моё настороженное отношение...
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

Зарянка:Я в детский садик почти не ходила,так как мама была в декрете с сестричкой младшей.Мама меня к 4 годам научила читать,считать,деламировать стихи,в 5 лет я пошла в школу,отлично училась и общалась.
Понимаете, не всем это возможно.
Лично мой опыт, я второго ребенка водила в садик даже тогда, когда была в декрете, и не потому что его не любила, а потому что мне и ребенку было так спокойнее. У меня третий ребенок был крайне неспокойный и орал три года подряд и спал три часа в сутки - остальное время - это прыганье и крик. И в такой обстановке заниматься с другим ребенком это было несовместимо. Да и сама была вымотана.
Муж был за то, что дети будут посещать дет.сад. Во-первых - это прививка от мира сего, во-вторых - это умение адаптироваться в окружающем мире и в третьих - это умение построения отношений с окружающим миром.
Мой старший толком не ходил в садик и до сих пор толком не умеет строить свои отношения в коллективе. Хотя дома у него рот просто не закрывается, блещет остроумием и очень начитан, когда он немного раскрепощается и начинает общаться с коллегами, то они очень удивляются его кругозору и знаниям.
Однозначного ответа нужен дет.сад или нет - ответа нет. Это должен каждый решать сам для себя. В моей мамской жизни детсаду было место и я благодарна этому, ибо он меня очень сильно выручал и помогал. Да и детям нравились утренники и получать там подарки, в домашней обстановке это не то...
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Я маме помогала смотреть за сестричкой.У нас был сад и частный дом,я всегда была ответственна за колясочку,где спала сестричка на улице.Когда она начала ползать,я была ответственна за её безопасность.Жили в деревне,горячей воды,канализации не было,отец всё время на работе,в командировках,на маме было хозяйство,огород.Поэтому я была незаменимым помощником.Мама до сих пор вспоминает,что без меня ей было бы стократ труднее вырастить мою младшую сестричку.И в магазин так бегала,оставляя на меня малышку.И я была счастлива с мамой и сестричкой дома.И стишки параллельно учили,и писать,и читать...Те годы были очень важными в моей жизни...
Ответить Пред. темаСлед. тема