Работа, дети, садикЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Yaroslavna
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Работа, дети, садик

Сообщение Yaroslavna »

Добрый день! Мне очень нужен совет. Я запуталась и впадаю в уныние.у меня двое деток сын 5 лет и дочка-скоро 3 года. Муж –человек невоцерквленный. У нас во многом непонимание ( я не делаю прививки детям, хожу каждый выходной на причастие с ними, крещу их перед сном и т.п-все это его раздражает). Сначала он высказывал, теперь смирился, считая меня странноватой. Хотя иногда его все это сильно раздражает. Два года назад он настоял и мы отдали сына в садик.(правда я вожу его тольео на полдня). Я против садика, к тому же я сижу дома с младшей. но муж говорит, что садик учит ребенка общаться.у меня дружные дети.они вместе играют им хорошо друг с другом (пока сын не ходит какое-то время в садик, например по болезни). Я стала замечать , что как только он выходит в садик, он возвращается возбужденным, потоянно ругается с дочкой. Они перестают ладить. Она тоже перенимает его манеру. Мужа все это не волнует. Он весь день на работе. В феврале младшей дочке будет 3 года ее тоже берут в садик. Мне предстоит принять важное решение: выходиьт на работу или сидеть дома. Работа у меня была хорошая и с высокой з/п. (5 лет я нахожусь в отпуске по уходу за детьми). Мое желание: не выходить на работу, заниматься детьми. Я не хочу водить их в садик, я бы водила их на занятия 2 раза в неделю, на спорт секции, они бы научились общаться и там. Я очень хочу еще детей. Я мечтаю посвятить себя воспитанию детей. НО: у мужа другие планы. Детей он больше не хочет, и делает все, чтобы их не было. Он настаивает на садике, но при этом не хочет, чтобы я выходила на работу, потому что он понимает, что если я выйду на работу, что домой буду приходить в 7-8 часов вечера. И мне уже будет не до детей и не до него. Дети буду «брошены». Доказывать и ругаться с мужем я устала. Он меня не слышит. Он не хочет принимать отвественных решений и менять стереотипы. Для него важны стереотипы его мамы.
Как мне быть. Смириться и жить так как хочет он, или отстаивать свое мнение. Должна ли я бороться за свое мнение, если это связано с моими детьми. Или это во мне гордыня? Помогите пожалуйста.
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Работа, дети, садик

Сообщение прот. Всеволод »

Ну, бороться с мужем, оно как-то не по-христиански. Нужно пытаться найти некий компромисс. Уступить в чем-то другом (в смысле не только муж во всём не прав, где-то ведь и Ваши вина есть).
Насчет садика - в школу-то ваш сын все равно пойдет. Лучше действительно его подготовить. И пока у Вас больше возможностей научить сына быть контактным, но не агрессивным. Приходя домой, разбирайте с ним, что было в садике, как вели себя другие дети, что он там делал. Указывать ему, где он был не прав, помочь решить конфликтные ситуации. Когда начнется школа и уроки ему будет гораздо труднее.
Муж не пускает на работу - чудесно, воспользуйтесь этим. Пока дети в садике - делайте домашние дела, а вторую половину дня посвятите детям (и мужу, когда придет) - получится идеальная мама и жена.
Дочку можно будет тоже отдать, но нужно обязательно понаблюдать, как она с другими детьми общается. Кстати, за сыном в группе тоже неплохо было бы понаблюдать, выяснить, где источник его агрессивности.
В общем все не так плохо, старайтесь находить выход из ситуации, а не пытаться всё перекроить по-своему. Например, чтобы не раздражать мужа - крестите детей незаметно.
И главное - не забывайте про молитву и Причастие. Бог в помощь!
Ирина+
Всего сообщений: 1
Профессия: домохозяйка

Сообщение Ирина+ »

Помогите мне пожалуйста розобраться. Я родила девочку в день Татьяны, мы уже за благовременно выбрали ребенку другое имя Софийка. Что теперь делать, что-бы было по православному. Так как это был церковный праздник Татьяны, говорят, что нельзя другим именем называть. Или можно назвать Софийкой , а покрестить Татьяной ( или еще вариант назвать Софийка- Татьяна) Помогите.(((((((((
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: священник

Сообщение прот. Всеволод »

Если ответ ещё актуален, то в общем-то ничего страшного нет, вполне допустимо назвать одним именем, а крестить с другим
Закрыто Пред. темаСлед. тема