Чем сегодня занимались-3 ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3954
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем сегодня занимались-3
У нас были перепёлки-несушки,опыт есть
они капризные, куры проще. А пчел вам не надо? 
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель/переводчик
Я грущу сегодня, на одну из работ, которая завтра, идти не хочу. Вообще. Совсем никак. Ну вот что такое. Хочу нормальный график, а не в 23:00 домой попадать. Что делать пока не знаю. Но думаю. Без нее точно не обойтись, основная зп идет с нее. Да и к ученикам привыкла, но так долго и без перерывов. И поесть нормально не могу, уже и забросила эту идею. Пью воду. Нажаловалась
А еще у мужа кожа на пальцах потрескалась, аж до мяса. Предположили аллергию, так было как-то раз, тогда вроде бы сменили порошок и прошло, наверное менять порошки будем, кондиционеры. Сижу читаю на что менять.
А где можно почитать дневники? Или это только если в приходском клубе состоишь?
Я грущу сегодня, на одну из работ, которая завтра, идти не хочу. Вообще. Совсем никак. Ну вот что такое. Хочу нормальный график, а не в 23:00 домой попадать. Что делать пока не знаю. Но думаю. Без нее точно не обойтись, основная зп идет с нее. Да и к ученикам привыкла, но так долго и без перерывов. И поесть нормально не могу, уже и забросила эту идею. Пью воду. Нажаловалась
А еще у мужа кожа на пальцах потрескалась, аж до мяса. Предположили аллергию, так было как-то раз, тогда вроде бы сменили порошок и прошло, наверное менять порошки будем, кондиционеры. Сижу читаю на что менять.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
просто точно знаю, что здесь все истории от начала и до сего дня
Худеющих флудильня
тема большая..чего в ней только нет!
люблю и перечитываю
скоро буду с блокнотом и ручкой..
там так красиво будет
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
можно вмешаюсь, м?
просто точно знаю, что здесь все истории от начала и до сего дня
Худеющих флудильня
тема большая..чего в ней только нет!
люблю и перечитываю
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
это и в самом деле от переутомления. Я не очень люблю лезть, по крайней мере сейчас, с советами, но тут.. очень похожа ситуация, что было со мной.
Я делала анализ, почему на свою любимую работу, не хочу идти. Вот по пунктно.
И знаешь, нашла кучу за и против. Так вот с "против" надо конструктивно бороться.
Это как бег по утра, многие скажут времени нет, я отвечаю - стимула и жаления ну и лень.
Не люблю когда меня что-то, внешнее, побеждает.
И саможаление терпеть не могу. раньше просто купалась в нем. Сейчас просто вижу проблему, ищу решение и решаю. Звучит просто.. нет, сложно до сих пор.
Я это к чему.. вот ты пишешь не можешь есть, многое пробовала и не получается (правильно поняла?) Я ела в туалете на работе, в 5-ти минутный перерыв, это когда работала в справочной жд, давно.
В больший перерыв - уже отдыхала, смотрела в окно.. и чай-кофе пила. Таскала термоски, не очень-то камильфо, кучу маленьких носить (дробное питание), а что делать?
Выбрала пакет покрасивше и вперед.
Может тебе что-то еще мешает? Ты сова?
А то если нет, то домой в 23 - это конечно жесть..
Прости, что влезла, чужую беду - руками разведу..
просто помню, как это - не хочешь думать о завтрашнем дне и такая тяжесть в душе при мысли о работе.. прям насиловала себя.
Надо искать позитив во всем и на этом играть. Стараться в течении дня как можно больше приятных моментов ловить и не только от работы, а от всего и тогда при воспоминании о ней, тебя будут приятные мысли радовать, а не - ох, ну опять.. Проблемы искать и решать, ведь есть решения всегда, просто они нам или не нравятся или требуют как-то особого напряжения сил, а порой просто собранности и все.
Я, конечно, буду в чем-то повторяться, но что-то и упущу, а в теме по горячим следам,
в смысле делилась сразу, что сейчас конкретно делаю.
Катюш, милашик..
Это один из корней твоей усталости и не желания идти именно на эту работу.
Я делала анализ, почему на свою любимую работу, не хочу идти. Вот по пунктно.
И знаешь, нашла кучу за и против. Так вот с "против" надо конструктивно бороться.
Это как бег по утра, многие скажут времени нет, я отвечаю - стимула и жаления ну и лень.
Не люблю когда меня что-то, внешнее, побеждает.
Я это к чему.. вот ты пишешь не можешь есть, многое пробовала и не получается (правильно поняла?) Я ела в туалете на работе, в 5-ти минутный перерыв, это когда работала в справочной жд, давно.
Может тебе что-то еще мешает? Ты сова?
Прости, что влезла, чужую беду - руками разведу..
Надо искать позитив во всем и на этом играть. Стараться в течении дня как можно больше приятных моментов ловить и не только от работы, а от всего и тогда при воспоминании о ней, тебя будут приятные мысли радовать, а не - ох, ну опять.. Проблемы искать и решать, ведь есть решения всегда, просто они нам или не нравятся или требуют как-то особого напряжения сил, а порой просто собранности и все.
Ага.
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Сыновей: 1
- Профессия: педагог
katerinak, Держись, сестричка.
Тяжело, когда надо себя вот так, перебороть.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В нашем "полку" прибыло.
Может от холода. Я страдаю с таким. Аллергия на холод. Особенно, воду холодную.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В нашем "полку" прибыло.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Big mama
- Всего сообщений: 252
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
А я? А ко мнее??
Ааааа
"Дивны дела Божии и непостижимы для нашего помраченного ума..." преп. Макарий
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
katerinak
Мурлыка, точно всё подмечено
А поныть и себя пожалеть, в последнее время я прям очень полюбила. Советы хорошие
, вот только к моей работе не применить, нельзя поесть не потому что выкроить не могу время, его и по плану нет, у нас уроки же, захожу в 14:00 и выхожу в 22. Группы детей и взрослых сменяются за минуты 2-3, пробовала, успеваю зажевать конфетку посытнее, хотя первое время стеснялась. У нас как - одни вышли, другие зашли и платят за час, если дам задание и уйду кушать на 10 минут, я потом себе весь мозг вынесу, что потеряла кучу времени, а люди оплатили, проверено, а по другому никак. Придумала только выбегать и пить воду и бегом назад. Хотя вообще мне нельзя так, а то доиграюсь со своими болячками.
Позитива много, я люблю то чем занимаюсь, но там плохо, что перерывы не предусмотрены. Хотя сама виновата, нагрузку взяла сама. В прошлом году был перерыв, просто потому что группа на 18:00 не набралась, в это время я и ела, в этом году набралась и не смогла отказаться.
А носить с собой еду люблю, это не проблема, даже пытаюсь иногда, надеюсь, что поем, беру пакетик, проблема в том, что еда назад приезжает со мной
Я просто быстро перевариваю пищу. Хоть и наедаюсь до отвала дома, до работы, но часов в 6 уже голодная
Так что насилую себя, это да. Неприятное чувство. Как решить эту проблему не могу придумать. Но и от работы этой не откажусь. Покопалась в себе и поняла, что в 23 домой это еще ладно, а вот голод нет. Он мне и мешает наслаждаться работой. Я вообще злая когда голодная
Сентябринка, а чем спасаетесь? Таблетки пьет, мазями мажем, может не теми.
Позитива много, я люблю то чем занимаюсь, но там плохо, что перерывы не предусмотрены. Хотя сама виновата, нагрузку взяла сама. В прошлом году был перерыв, просто потому что группа на 18:00 не набралась, в это время я и ела, в этом году набралась и не смогла отказаться.
А носить с собой еду люблю, это не проблема, даже пытаюсь иногда, надеюсь, что поем, беру пакетик, проблема в том, что еда назад приезжает со мной
Я просто быстро перевариваю пищу. Хоть и наедаюсь до отвала дома, до работы, но часов в 6 уже голодная
Так что насилую себя, это да. Неприятное чувство. Как решить эту проблему не могу придумать. Но и от работы этой не откажусь. Покопалась в себе и поняла, что в 23 домой это еще ладно, а вот голод нет. Он мне и мешает наслаждаться работой. Я вообще злая когда голодная
Сентябринка, а чем спасаетесь? Таблетки пьет, мазями мажем, может не теми.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Так точно нельзя, вернее можно, но не долго. Надо кушать, если пить.. быстро.. ну йогурт питьевой хоть тогда.
Вредно же.
А вес? откуда ему появиться?
Здоровье у нас одно, а работ будет еще много и разных.... и не вернет его никто-здоровье-то...
Катя, побереги себя.
У меня было примерно также, не могла всунуть в себя ничего, на работе только чай-кофе-печеньки, обед-йогурт питьевой, овсянка(в микроволновке грела залитую кипятком)- и то на рабочем месте
, вот только это проскакивало, остальное вставало колом(но там другое дело было-трезвон телефонов, нервяк вечный и какое уж там переваривание пищи- в такой обстановке ничего не переваривалось
).
Потом стали просто уезжать (гори оно синем пламенем всё
) из офиса и обедать в другом месте.
Так точно нельзя, вернее можно, но не долго. Надо кушать, если пить.. быстро.. ну йогурт питьевой хоть тогда.
Вредно же.
А вес? откуда ему появиться?
Здоровье у нас одно, а работ будет еще много и разных.... и не вернет его никто-здоровье-то...
Катя, побереги себя.
У меня было примерно также, не могла всунуть в себя ничего, на работе только чай-кофе-печеньки, обед-йогурт питьевой, овсянка(в микроволновке грела залитую кипятком)- и то на рабочем месте
Потом стали просто уезжать (гори оно синем пламенем всё
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
katerinak, смотрела я на фото твое, на твои чудные-милые глазки, очаровательную улыбку.. ты же не зажатая девочка?
Комплексов поменьше, вот и все. И если ты на 3-4 минуты дольше задержишься, то взрослые да и дети тебя поймут, ты же пушинка.. все люди, все человеки.
Хлоп-хлоп ресницами: я тут перекушу чуток, вы только не стесняйтесь,
проходите-проходите.
мм, как вкусно!(и вгрызаешься в бутер, закатывая глазки), я такая голодная, ничего что я тут поем?
Включи харизму и обаяние, люди порой воспринимают не то, что ты делаешь или говоришь, а твое внутреннее состояние. Или наоборот твое внутреннее состояние (стеснение) можно прикрыть искрящейся улыбкой.
Катя, надо быть проще, и это не "наглость второе счастье", это твое здоровье.
katerinak, смотрела я на фото твое, на твои чудные-милые глазки, очаровательную улыбку.. ты же не зажатая девочка?
Ну ка переставай стесняться.. и если нельзя пока оставить работу, тем более ты ее любишь, с милой улыбкой до ушей достань бутерик и сжуй в эти 2-3 минуты, пусть под столом все лежит приготовленное. И что-то, что дольше переваривается. Допустим цельнозерновой хлеб со злаками (твердая булка такая, маленькая) + сыр+ мясо (салата листочек, мм). Не сказать что сильно полезно, но на 2-3 часа заряд бодрости будет. И 1 бутерик нормально естся - не долго.
Хлоп-хлоп ресницами: я тут перекушу чуток, вы только не стесняйтесь,
Включи харизму и обаяние, люди порой воспринимают не то, что ты делаешь или говоришь, а твое внутреннее состояние. Или наоборот твое внутреннее состояние (стеснение) можно прикрыть искрящейся улыбкой.
Катя, надо быть проще, и это не "наглость второе счастье", это твое здоровье.
-
katerinak
Воодушевилась
В четверг пойду с бутербродиками 
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
И так же несколько раз можно, пока группы сменяются
Хорошо как
И почему не догадывалась сама. Спасибо
Это отличная идея, жаль нельзя так. А вес да, вообще-то точно, откуда ему взяться
Эмм... зажатая. Стала. Только только начинаю выползать из скорлупы. Одно время я и на форумах боялась общаться и людей боялась
Согласна, надо раскрепоститься. От сильной зажатости и сами ученики некомфортно себя чувствуют. Я вроде бы все переборола, а вот это никак. Пока они снимают верхнюю одежду и достают тетради учебники, рассаживаются, можно успеть бутербродик съесть, просто посытнее нужно сделать. И да, съесть при учениках. Стесняюсь, но надо. Перевести в шутку и быстро есть, пока они готовятся к уроку. Спасибо за идею
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
И так же несколько раз можно, пока группы сменяются
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
===
А я сегодня перебираю свое богатство
Отдали мне тут коробку с нитками мулине,половину выбросила,правда,им лет 20
Все разобрала
Муж сегодня забрал заказ мой,заказала для декупажа салфетки и для скрапа нож-резак и всякой мелочи. Хочу себе блокнот сделать,а то хожу на занятия по куколкам с бумажками..
Еще новый набор для вышивки заказала, простых заготовок для декупажа, хочу на кухне красоту навести,не ремонт так хоть картинками украсить
В общем,творческое вдохновение у меня
как все прошло? вкусный был бутерброд
===
А я сегодня перебираю свое богатство
Муж сегодня забрал заказ мой,заказала для декупажа салфетки и для скрапа нож-резак и всякой мелочи. Хочу себе блокнот сделать,а то хожу на занятия по куколкам с бумажками..
Еще новый набор для вышивки заказала, простых заготовок для декупажа, хочу на кухне красоту навести,не ремонт так хоть картинками украсить
В общем,творческое вдохновение у меня
Кто не работает, тот понарошку!
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4658
- Сыновей: 0
А у меня никакого вдохновения.То ли на работе завал потому что,и храмовых бумаг куча накопилась,и прихожу домой как выжатый лимон.Дома делать совсем ни к чему руки не лежат.Все время хочется спать. 
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Сентябринка
Я сегодня сбегала сползала в школу на урок. 4 и 5 классы. Чот они сегодня больно шумные были.
И вот еще, "наказала" девочку. ну подняла и сказала, чтоб постояла малость, а то расшумелась. А она обиделась. Сильно, К концу урока аж расплакалась (хотя я ее почти сразу и усадила). Теперь, вот, чувствую себя виноватой.
И вот еще, "наказала" девочку. ну подняла и сказала, чтоб постояла малость, а то расшумелась. А она обиделась. Сильно, К концу урока аж расплакалась (хотя я ее почти сразу и усадила). Теперь, вот, чувствую себя виноватой.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
katerinak
Пион Пионыч, да,я вчера расстроилась, переживала за дедушку и на этом фоне абсолютно спокойно ела все что принесла. Купила спец.булочки для бутербродов. В среду котлеток тоненьких нажарила, добавила лист салата и получился бургер. Ела в коридоре возле бухгалтера, пока заходили. там стойка-столик и как будто так и надо
А еще зашла до работы в магазин, там свежий лаваш. Я безумно люблю его, вот еще и лаваш отщипывала потихоньку и даже незаметно вроде. Всегда так буду
Мурлыка, спасибо
Такие же комплексы если наказывать приходится. Но иногда надо.
-
Сентябринка
Вот, Катя., нерешаемых проблем не бывает, если их решать сообща.
не ответила тебе на вопрос, на счет рук. Я таблетки не пью. Мажу мазь календулы ( но не крем, а именно мазь, купленная в аптеке). И маслом, освященным. Мы им вообще, почти все кожные проблемы мажем.
не ответила тебе на вопрос, на счет рук. Я таблетки не пью. Мажу мазь календулы ( но не крем, а именно мазь, купленная в аптеке). И маслом, освященным. Мы им вообще, почти все кожные проблемы мажем.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Сентябринка, мне с Украины подарили мазь из Почаевской Лавры, это изумительно. Уже не раз прибегала к ее помощи, все проходит моментально. Я поражена, честно.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4658
- Сыновей: 0
Я тоже убедилась в том,что то,что приобретено в святых местах...да....
сила целебная.Мы вот опробовали мазь,простите за подробности,специальную от геммороя на травах из монастыря.Несколько тампонов и результат
и надолго. 
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Сентябринка
Шелест, верю. У меня папе ногу спасла (видимо тоже она). Но сейчас у нас нет возможности с Украины.
А вот масло тоже не раз спасало. Мы с Лизой заболели стрептодермией. Досиделись, что врач поставила не утешительный вывод - остануться шрамы. Ну и лечение
Зачем-то еще и гормональные препараты. Начали обрабатывать маслом. По-моему, освященное возле иконы "Скоропослушница". (точно не помню) и...за 3 дня не осталось и следа. Через неделю поехали на соскоб - все чисто. Как и не было ничего. К тому же на праздники я нередко на подсвечниках обжигаю пальцы. И опять спасаюсь маслом. 
А вот масло тоже не раз спасало. Мы с Лизой заболели стрептодермией. Досиделись, что врач поставила не утешительный вывод - остануться шрамы. Ну и лечение
Последний раз редактировалось Сентябринка 15 янв 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
katerinak
Сентябринка, да, все решаемо 
-