Оптимистка: 15 авг 2023, 13:42
Вот весной врач назначила
У меня из этого списка про кардиолога вообще тишина( от давления назначения участкового терапевта).
Диета похожая, но еще нельзя хлеба, помидоров и сладкого , нельзя сухофрукты, картошку. Морковь -мало можно. Каши недоваривать(манку нельзя, пшенку не надо).
Нельзя малину, щавель, шпинат, бобовые. Ограничивать белки, если было 1 яйцо/день, яйцо через день, курицу сократить. Белки резко убираем.
Красной мясо (говядина, свинина, субпродукты ) и бобовые убираем.
Дыня можно, но много нельзя- это сахар.
Соль вообще нельзя.
Сиофор убираем(адекватной замены сиофору нет, поэтому или мало калорий или привет- диабет 2 типа будет).
Аллопуринол больше нельзя (он от мочевой кислоты), его заменили.
Витамин Д 10000 МЕ мне умничка - врач общей практики прописал ( молодой доктор, к которому на участок не попасть).
Пищу по памяти- сборные рекомендации эндокринолога, нефролога и терапевта.
И да эндокринолог считает, что это я болела на ногах, иначе объяснить мочевую кислоту и креатинин она не может. После онкологии болеть на ногам вполне реально, поскольку температуры выше 37, 2 лично у меня( частный случай наверное) не было даже при ковиде ( о перенесенных ковидах узнавала 6 месяцев назад задним числом только по антителам). Болели все, но родители с 38, 8 . А я с 37, 2 - но это было до апреля.
В апреле анализы были в норме. А в мае они уже зашкаливали. Значит с 28 апреля по 25 мая была болезнь на ногах( и я точно помню сильную слабость, постельный режим , ломоту в мышцах и температуру 36, 8
И вот думаю может на ковид гипотетически перенесенный сдать? ( но это возможно платно,бесплатную возможность по самозаписи убрали),