Чем сегодня занимались-2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем сегодня занимались-2

Сообщение Юлия »

Оптимистка: 12 авг 2023, 16:25 Появились отёки
А отеки проходят или так уже и будут?

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Чем скачки давления убираете? Бабушка физиотенз сразу 400. Я в обед приехала, а она уже три раза глушила давление им, а в инструкции не более 600 в сутки. А она уже тогда 1200. Говорит, у меня уже своя система, вот как живу, так и всё. Конечно, старость не лечится, жаль...
Ей врач приходящий сказал пить 1,3 литра жидкости всего в совокупности (суп там же).
Реклама
Оптимистка
Всего сообщений: 3514
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Юлия, Отёки проходят на какое-то время, потом опять появляются. Чаще всего у мамы лицо отекает и щиколотки. Отёки на лице с утра, в течение дня уходят. А отёки на щиколотках могут и неделю держаться.

От давления у неё основной препарат Леркамен. Его пьёт по схеме, а когда скачки, то физиотенз по половинке таблетки. И лежит, пока лучше не станет.
Юлия: 15 авг 2023, 11:01 пить 1,3 литра жидкости всего в совокупности
Маме врач назначила не менее 1,5 л жидкости в сутки.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Оптимистка, а какая терапия для почек?
Людмил@
Всего сообщений: 4658
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Моя мама с сердечной недостаточностью тоже постоянно на мочнгонных. И тоже жидкости 1300 в сутки, если жарко, то 1500 допустимо.и соль 3-5 г в день на стол, готовить всё без соли. Досаливает на столе
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Людмил@, моей видимо и сказали 1,3 из-за сердца. Я скорую вызывала, сделали экг, она жалуется, что пульс до 50, бывает 47. Хотя мне сказали такое может быть нормой. Говорит, сердце останавливается, ночью задыхается. Но мне кажется от головы ещё идет. Был б все так, каждый день бы жаловалась.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И я и думала, что отеки из-за сердечной недостаточности. А вот прочитала про почки. Анализов и УЗИ не было, платного отказались с дочерью (моей тёткой) вызывать.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Юлия: 15 авг 2023, 12:42 Оптимистка, а какая терапия для почек?
Вот весной врач назначила
Чем сегодня занимались-2 - 20230407_101732.jpg
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Людмил@, Юлия, И у моей мамы сердечная недостаточность.
Юлия: 15 авг 2023, 13:28 пульс до 50, бывает 47.
Вот и у моей так часто бывает. А бывает, наоборот, сердце колотится.
Юлия: 15 авг 2023, 13:28 отеки из-за сердечной недостаточности
Мы тоже так думали, тем более, что диагнозы есть. А когда пришли анализы плохие и УЗИ плохое, вот тут и выяснилось, что проблемы ещё и с почками.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Юлия, ЭКГ мало. Ей бы УЗИ не только почек, но и сердца. У моей в перикарде вода после ковида, она не даёт сердцу нормально работать, оно реже бьётся.
Цветочек
Всего сообщений: 2166

Сообщение Цветочек »

Иксора: 12 авг 2023, 12:37
Цветочек: 12 авг 2023, 00:02 Сказали, что выдают в случае похорон сейчас только 100 000 руб.(если они есть вообще) или сумму какая в остатке , если менее 100 тыс руб.
Это как? Все остальное банк может присвоить себе по закону в случае смерти?
Цветочек, помоги Господи! Хорошо, что все предусматриваешь, но будем верить в лучшее.
нет не присвоит.
У них есть опция " Достойные похороны" ,если её оформить, то выдают до 100 тыс.руских рублей на похороны до срока вступление в наследство ( срок вступления 6 месяцев).

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Юлия: 12 авг 2023, 14:20
Иксора: 12 авг 2023, 12:37Это как?
Наверное, до истечения 6 мес. Но когда это ввели - не знаю. В 2014 году было 15 тысяч у отца, мы ждали полгода.
в банке на вопрос Когда ввели не ответили. В Моих Документах тоже. Меня проконсультировали и сказали, что дальнейшие вопросы к нотариусу.

Тема для дальнейшего обсуждения уже не подходит. Но переносить ветку диалога вне моих способностей. И я и не знаю какая тема подходит.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Оптимистка: 12 авг 2023, 16:25 Цветочек, Сочувствую тебе. У моей мамы в прошлом году начались подобные проблемы. Начало шкалить давление. Таблетки, которые она пила от давления долгое время, стали хуже помогать. Появились отёки. Анализы плохие оказались, повышен креатинин и мочевина. Направили на узи почек - диагноз нефросклероз 2 ст. :(
Отправили на консультацию к нефрологу в краевую больницу. Она назначила лечение. Через полгода контроль анализов, узи и повторная консультация. Вот весной ездили с мамой к нефрологу, уже нефросклероз 3 ст. Главная рекомендация врача - больше пить жидкости ( чистая вода, морсы). Почкам обязательно нужна жидкость.
вот- вот у меня тоже шкалят креатинин и мочевина. Почти под копирку по самочувствию.
Нефролог смотрела в больнице им. Юдина.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Но УЗИ почек платный не позволил диагноз поставить. Написали почти не просматриваются

Отправлено спустя 39 секунд:
Мне через 3 месяца на контроль. И отмена лекарства - которое для профилактики диабета.

Отправлено спустя 47 секунд:
А какая степень лучше считается 2 или 3?

Отправлено спустя 53 секунды:
Мне про много пить не сказали. Сказали чего нельзя, есть чтобы не разрушились почки.
И если есть много, то начнётся до кучи диабет
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Цветочек: 15 авг 2023, 18:04 какая степень лучше считается 2 или 3?
Вторая лучше, чем 3. При 4 степени уже на диализ людей отправляют. Так врач сказала.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Оптимистка: 12 авг 2023, 16:50 Может быть параллельно поищи хорошего нефролога
я решила писать в департамент чтобы дали направление на УЗИ почек туда, где точное оборудование (на платном УЗИ почти не просматриваются).
Составляю сейчас текст чего я хочу.
Но не могу придумать что писать.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Оптимистка: 12 авг 2023, 16:50 Зачем? Только для того, чтобы заплатить деньги нотариусу за оформление завещания?
Сходила в Мои Документы (иначе МФЦ) сказали, что завещание на все движимое и недвижимое имущество только через нотариуса. У них проходят только сделки с куплей-продажей и оформление дарения.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я как раз не хотела нотариусу платить за оформление, я надеялась , что через Мои документы получиться. А сказали, что сейчас так не делают и откуда я взяла, что это вообще когда-то было можно.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Оптимистка: 12 авг 2023, 18:02 при нефросклерозе не болят почки.
а у меня боли были справа и слева и со спины тоже, но после голодовки и курса мезима и еще 1 лекарства боли прошли
К гастроэнтерологу я не попала пока и кишку не глотала, направления дают скупо, хотя поликлиника прикреплена к больнице или диагностическому центру (точное название не помню).
К нефрологу в больницу им. Юдина ездила, а еще какой-то центр есть или Филатовская больница(надо уточнять)

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Юлия: 12 авг 2023, 19:05 особо не думает о лечении, смерти ждет.
А я думаю лечиться. Но когда все болело , то думала, что видно пора с Богом встретится, а жить хочется.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Zaiuwka: 12 авг 2023, 21:59 Да, Варь ты же молодая, главное найти проблему и начать правильно лечение и настроится на лучшее
полного обследования не было. Нужно уточнять диагнозы после нового УЗИ, и может еще обострение панкреатита.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Цветочек, А в поликлинике не записали на узи?
У меня мама вчера ходила к терапевту в поликлинику. Ей надо сдать анализы и сделать узи перед приёмом у нефролога. Так вот, мама говорит, в поликлинике висит объявление на всех кабинетах, что запись к узким специалистам, направления на узи и анализы, выдаются только после того, как пациент пройдёт диспансеризацию и предоставит справку, что прошёл.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Оптимистка: 15 авг 2023, 11:58 От давления у неё основной препарат Леркамен. Его пьёт по схеме, а когда скачки, то физиотенз по половинке таблетки. И лежит, пока лучше не станет.
это последний препарат -назначение терапевта 20 мг /сутки утром+ Кардура 2 мг -вечером.

Эта схема помогала, но что-то я немного понервничала -опять шумный ремонт был под окнами+ телефон заглючил сильно, не могла общаться на форуме, звонки делать и много чего(плюс навигатор был недоступен и смс)
Нашла парня - таджика за 500 рублей за 20 минут все сделал(умничка и все объяснил и даже рассказал где купить чехол на телефон вместо старого).
А до парня меня испугали, что придется все удалять и восстанавливать заводские настройки, и будет это 1,5 дня и 1950 руб. А при моей компьютерной беспомощности это потерять все фото,все истрии чатов и вообще все .
Вот у меня вчера был скачок до 155 верхнего и пульс до 109.
Сегодня я успокоилась, но давление 140.
А я привыкла на Леркамене целую неделю жить с давлением 125. Препарат супер!
Но надо учиться принимать Волю Божию, иначе препарат не помогает.

Отправлено спустя 22 секунды:
Юлия: 15 авг 2023, 11:01 Чем скачки давления убираете?
написала выше

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Юлия: 15 авг 2023, 13:28 И я и думала, что отеки из-за сердечной недостаточности
у меня они еще усугублялись от неграмотно подобранный участковым таблеток(мне не было сказано, что побочка от этих таблеток отеки на 4 день).
До этих таблеток отеки были небольшие.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Цветочек: 15 авг 2023, 18:40 направления дают скупо,
Как от сердца отрывают. Быстро дают только тем, у кого уже даты операций назначены в больницах, вот для этой категории пациентов дают быстро.
На узи у нас сейчас записывает сама заведующая отделением. Если вот прям совсем необходимо узи. Если не совсем плохо, то терапевт даже направление не даст к заведующей, чтоб та на узи записала.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Оптимистка: 15 авг 2023, 18:44 Цветочек, А в поликлинике не записали на узи?
У меня мама вчера ходила к терапевту в поликлинику. Ей надо сдать анализы и сделать узи перед приёмом у нефролога. Так вот, мама говорит, в поликлинике висит объявление на всех кабинетах, что запись к узким специалистам, направления на узи и анализы, выдаются только после того, как пациент пройдёт диспансеризацию и предоставит справку, что прошёл.
Диспансеризация почти пройдена почти до конца., осталось кое-что в баночке принести(без талона) для выхода на финиш.
И у нас про диспансеризацию нет объявлений таких.
Направление на Узи есть, талонов нет.

Отправлено спустя 23 секунды:
Оптимистка: 15 авг 2023, 18:54 Быстро дают только тем, у кого уже даты операций назначены в больницах, вот для этой категории пациентов дают быстро.
не знала

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Оптимистка: 15 авг 2023, 18:54 На узи у нас сейчас записывает сама заведующая отделением.
у нас терапевт, который врач по призванию - выпишет(на участок к нему не оформиться, и талонов к нему нет сейчас). Это он мне направления выдал к нефрологу, на кровь и на Узи.
Остальные врачи как медбратья по призванию или очень возрастные, бояться лишнее выдать,
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Цветочек: 15 авг 2023, 18:40 завещание на все движимое и недвижимое имущество только через нотариуса.
Зачем завещание, если ваша семья - это ты и родители. В случае чего и без завещания вступают в наследство.
Завещание имеет смысл составлять, если хочется кому-то целенаправленно завещать. И то, ведь завещание могут оспорить другие наследники.
Ты можешь просто сходить к нотариусу на консультацию для собственного спокойствия, тебе подскажут что надо сделать/ или ничего не надо делать.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Оптимистка: 15 авг 2023, 13:42 Вот весной врач назначила
У меня из этого списка про кардиолога вообще тишина( от давления назначения участкового терапевта).
Диета похожая, но еще нельзя хлеба, помидоров и сладкого , нельзя сухофрукты, картошку. Морковь -мало можно. Каши недоваривать(манку нельзя, пшенку не надо).
Нельзя малину, щавель, шпинат, бобовые. Ограничивать белки, если было 1 яйцо/день, яйцо через день, курицу сократить. Белки резко убираем.
Красной мясо (говядина, свинина, субпродукты ) и бобовые убираем.
Дыня можно, но много нельзя- это сахар.
Соль вообще нельзя.

Сиофор убираем(адекватной замены сиофору нет, поэтому или мало калорий или привет- диабет 2 типа будет).
Аллопуринол больше нельзя (он от мочевой кислоты), его заменили.

Витамин Д 10000 МЕ мне умничка - врач общей практики прописал ( молодой доктор, к которому на участок не попасть).
Пищу по памяти- сборные рекомендации эндокринолога, нефролога и терапевта.

И да эндокринолог считает, что это я болела на ногах, иначе объяснить мочевую кислоту и креатинин она не может. После онкологии болеть на ногам вполне реально, поскольку температуры выше 37, 2 лично у меня( частный случай наверное) не было даже при ковиде ( о перенесенных ковидах узнавала 6 месяцев назад задним числом только по антителам). Болели все, но родители с 38, 8 . А я с 37, 2 - но это было до апреля.
В апреле анализы были в норме. А в мае они уже зашкаливали. Значит с 28 апреля по 25 мая была болезнь на ногах( и я точно помню сильную слабость, постельный режим , ломоту в мышцах и температуру 36, 8

И вот думаю может на ковид гипотетически перенесенный сдать? ( но это возможно платно,бесплатную возможность по самозаписи убрали),
Чем сегодня занимались-2 - 20230407_101732.jpg
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Оптимистка: 15 авг 2023, 19:11
Цветочек: 15 авг 2023, 18:40 завещание на все движимое и недвижимое имущество только через нотариуса.
Зачем завещание, если ваша семья - это ты и родители. В случае чего и без завещания вступают в наследство.
Завещание имеет смысл составлять, если хочется кому-то целенаправленно завещать. И то, ведь завещание могут оспорить другие наследники.
Ты можешь просто сходить к нотариусу на консультацию для собственного спокойствия, тебе подскажут что надо сделать/ или ничего не надо делать.
Ну сходить -то я схожу. Но сейчас решила первым делом добиваться УЗи и искать нового врача.

Отправлено спустя 46 секунд:
родителям 73 и 75. я хотела сделать как им лучше. им сложно.

Отправлено спустя 50 секунд:
вообще еще есть дочь папы от 1 брака(она не общается с нами, но она в курсе где мы живем), она в МО+ отец ей сделал московскую недвижимость еще при СССР. Поэтому хотела на маму завещание, чтобы все маме.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А с другой стороны у мамы есть родня в МО, они давали понять что им от нас лишь недвижимость нужна и не готовы ли мы поделиться. После отказа поделиться общение прекратилось.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Но по очереди наследования дочь папы будет ближе по родству.

И жив родной племянник мамы ( от её брата) и мать этого племянника, они любители коллекционировать квартиры и постоянно просить денег у нас.
Мать племянника( моего брата двоюродного) ходит к Коновалову ( это еретик , и там оккультный компонент с заряженной водой и молитвой к Коновалову). Как нам сказал консультант при центре Душепопечительском, надо минимизировать контакт с адептами Коновалова, у адептов после "молитв" к Коновалову умирают всё близкие люди).
У тёти умерли 2 сестры, мама и старший сын во время её оккультных практик, остались мы, её сын младший и наша соседка по даче.
У меня прихватило почки летом, а у соседки прихватило печень. А тётя Рая в это время стала ходить весёлой, и говорить, что у них всё очень хорошо.
Во всемогущество оккультизма не верю, но у тёти Раи неприятная практика после контакта с моей мамой, тетя молиться вслух чтобы всё зло перешло на врагов ( и мама это слышит). А я тётю Раю не видела в этом году.
Но необходимость часто причащаться я всегда ощущала.
Последний раз редактировалось Цветочек 15 авг 2023, 19:51, всего редактировалось 3 раза.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Цветочек, :cry: Помоги тебе Господь.
Мышенька
Всего сообщений: 3954

Сообщение Мышенька »

Цветочек, держись, Варя! Регулярно причащайтесь, это защита от любых нападок. Я Макарскую слушаю, хоть её и недолюбливают, но она много из своего опыта советует :good: в том числе из духовного.
Иногда зайду на форум, все молчат, почитать нечего :-D Включаю Ютуб и делаю домашние дела, и приятно и полезно :wink:

Сегодня уборкой занималась, наверное перестаралась даже. Дочь с подругами накрутили томата, я расфасовала и в заморозку. Не хочу в этом году закрутки делать, но помидоры стало жалко :-D
Потом искупалась, своих накормила и поехали на великах кататься, только недавно домой зашли.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Мышенька, я добилась консультации с заведующей отделением терапевтическим. И готовлюсь к УЗИ.
Она мне также поведала, что меня осмотрело уже 2 нефролога( я просила направление ко 2 нефролога куда-нибудь в диагностический центр).
Оказалось, что врач, общей практики, который мне так понравился у них в поликлинике негласно зовётся "нефролог", поскольку у каждого такого врача своя специализация.
После этого я чудом ( очень сложно к нему талон взять) смогла к нему талон получить.
Сперва на УЗИ пойду, а потом к нему ещё раз.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Да, причащаться надо. Сейчас соблюдаю диету и выписали несколько препаратов перед УЗИ, чтобы оно было информативным. Соблюдаю это .
И конечно подумаю как побыстрее причастится.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Я тоже успокаиваюсь под домашние дела.
И когда видео смотрю. Но у меня свои любимые лекторы.
Закрыто Пред. темаСлед. тема