Назарьева Ирина: как свекольную икру готовишь?
Если на всю зиму, под закатку, то 3 часа тушим, банки стерилизуем и потом закатываем железной крышкой.
Сейчас практически так не делаем, овощи перебираем и хорошие долго хранятся в гараже, в подполе.
А вот мелкие, кореженные или просто излишек, как сейчас, перерабатываем в икру, пару тройку месяцев легко простоит под обычной крышкой в холодильнике, только начатую банку все же больше недели не хранить - съедать.
Берем пропорции 1х1 свеклу, морковь, помидоры (можно заменить томатной пастой с солью), все на мясорубке, солим, далее на тушение - 2 часа, периодически помешивая. Попробовать - становится мягче, добавляем чеснок, вот тут дело вкуса, я обычно 1-2 головки на 3 кг икры. Через чеснокодавку давим). И еще 30 минут тушим. По рецепту положено еще острого перчика хвостик бросить, а потом найти при раскладывание икры по банкам и выбросить, но это тоже дело вкуса. Мне с ним больше нравится, но у всех противопоказания к острому.
Это скорее холодная закуска, ко всему подходит, особенно ко второму в пост.

Если начинает баночка пропадать легко пойдет в борщ.
Пион Пионыч: рис какой берёшь
Да я как-то в магазине беру всегда, не разбираюсь в нем особо, все бурый хочу попробовать.

Люблю длиннозерновой, бывает и пропаренный, хотя он говорят вредный.

А кругленький на молочную кашу или пироги ну и голубцы ленивые.