У меня таких контактов нет. Мы или готовые покупали ( когда брали на кухню короткие без нужды в подшиве на Вайлдберриз рогожку). Или брали готовые короткие, а к ним лишь колечки пришить.
Последний разраз ткань, которую я купила давно мама сама подгибала и подшивала вручную для балконного блока, но там в одном углу красный угол и батарея. Поэтому наверное вторую штору будем коротко подрезать.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Фото шторы - это когда рисунок цветы( как на скрине) или когда имитация вида из окна ( рисунок в виде небоскрёбов и ночного неба, или наоборот вид на море, или берёзы), в общем это напоминает фотообои, которых у меня никогда не было.Zaiuwka: 12 сен 2023, 11:04а что значит фотошторы?
Это рисунок на тех которые на картинке?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:кому как. Лично мне нравятся исключительно длинные шторы, красивее смотрятся. Но муж у меня зимой их подворачивает, чтобы тепло от батареи шло, его так приучили с детства. Поэтому для него лучше короткие. В спальню я купила шторы из рогожки чтобы не подворачивал, она лучше пропускает воздух.
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Я подумаю насчёт коротких. Не знала, что длинные подворачивают.
В обоих комнатах столы стоят впритык к окнам. Поэтому не факт, что имеет смысл длинные шторы, поскольку шторы будет не видно. Просто комната папы большая самая им хочется получше продумать как сделать.
И я не знаю этично ли вообще ставить родителей перед фактом, что за них всё решено и куплено.
В плане корнизов была необходимость выбрать всё за родителей и без них вешать.
Родители в таком возрасте( 73 и 75) и таком здоровье, что лучше сделать вместо них почти всё, что делается в доме.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
У мамы чёткое неприятие жалюзей ( я это с нею обговаривала). И римские шторы тоже табу. Можно только шторы и тюль.Мышенька: 12 сен 2023, 12:21 Мы отказались от длинных тюли и штор, страшные пылесборникиА если часто стирать, то нужно вешать, это тоже затруднительно. Перешли на жалюзи. У Полины в комнате римская штора. На кухне металлические, их мыть хорошо от жира.
Мобильная версия