Sveta:Мужики-тираны сами по себе большие манипуляторы.На людях скромный и хороший...такие версии мог выдвинуть , что слезы наворачиваются. Вроде знаешь правду, а послушаешь его, сразу начинаешь сомневаться.
Именно.
Sveta:Просто, я читаю и удивляюсь, как же легко прикрыться детьми! Типа, ради детей давай жить..А как? Почему ради детей не хотят быть спокойнее? А вот жить с ним нужно обязательно ради детей!
Вот-вот!!! То, что у меня никак не формировалось в сознательную мысль - ради детей жить в скандалах и синяках???!!! Ради детей надо держать себя в узде или пролечиться...
Sveta: не уверенная в себе женщина (а как ей быть уверенной после такой жизни?) тоже может прикрыться детьми:типа, ради них с мужем живу.Все это самообман.Дети очень хорошо чувствуют атмосферу в семье, потом страдают от этого.
+1000! я именно стала такой вот неуверенной в себе, он постоянно шантажирует меня тем, что если я буду растить детей сама,то все окружающие только смеяться будут и жалеть этих детей, что вырастут они нервно больными от такой мамы (а они ведь уже нервно нездоровы, только говорят, что все может усугубиться после трех лет - те до-после родовые травмы... старается запугать меня, и ведь и получалось...) Но на самом деле я уже настолько неуверенна в себе, что и правда не вижу своего пути одной с мальчишками, ужасаюсь, сколько они недополучат, живя с мамой и бабушкой... я понимаю, другого выхода нет, ТАКОЙ папа принесет им больше вреда чем пользы, но как же больно, что я выбрала им ТАКОГО папу, уже в самом начале видя серьезную опасность... я выбрала им его отсутствие.........
Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
Иулия:.... просто мечется скорее всего между тем что читала у святых и своем религиозном воспитании или не воспитании, а скорей всего своих сформировавшихся религиозных установок в голове и между обычным мирским мировоззрением.
Очень страшно сделать не правильный шаг и как видите из рассказа ее запугали, что если разведется будет еще хуже, что на нее обрушатся большие скорби. К тому же она все равно любит мужа и за него тоже переживает и пытается найти оправдание его поступкам. Расставание оно всегда долгое и сложное, редко кто рубит сразу мосты. А их еще и дети связывают. И судя из рассказа ее муж как что прикрывается священниками и священники постоянно присутствуют в их личной жизни, от сюда у нее такой негатив на них.
Иулия, спасибо Вам, Вы примерно правильно все понимаете. Я думаю, тут и ответ на вопрос Странницы есть по поводу того, чего я хочу. Мне страшно сделать последний шаг разрыва, и вместе с тем, я понимаю, что так дальше нельзя. Я страшно устала, и от такой жизни - сплошные выяснения отношений, ссоры, скандалы, и за последний месяц без мужа - от детей вернее от быта с ними почти в одиночку (у мамы сил мало).. сейчас даже сил на решительность, оптимизм и веру нет.. Не судите строго,прошу.
А присутствие священников да и к сожалению прочих посторонних лиц в нашей жизни - это ужасная традиция, так повелось с самого начала, муж повез за благословением, потом постоянно кому-то звонил - вот послушай, ты как идиотка себя ведешь, я рассказал Вере Петровне (маме его знакомой) или там отцу К., они сказали, так нельзя.. Я сначала ужасалась - ну как можно позвонить своему лучшему другу и пожаловаться, что я не приготовила ему еды с собой на работу да и грязное (пардон) белье свое положила на видном месте в ванной... мне потом этим людям стыдно в глаза смотреть было... я все думала- а где же тот брак, где один за всех и все за одного, где твои недостатки скроют, а не выставят на весь свет.... а потом пошло хуже, так что я видимо перестала на такие "мелочи", как согласование МОИХ промахов с батюшками обращать внимание...
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Странница:Вот я и задаюсь вопросом, а не получает ли от всего этого Ольга удовольствие.
Господь с Вами! Это моя страшная боль, не делайте мне, пожалуйста, еще больнее.
Чего я хочу - чуда, которое невозможно, скорее всего - чтобы муж сказал - "я очень обидел Вас. Тебя, малышей. Я недостоин быть рядом с Вами, я не могу владеть собой. Живите с Богом, я буду работать и обеспечивать вас, проконсультируюсь с невропатологом и психиатром, пусть назначат мне лечение. Может быть, пройдет год, два.. Но я сделаю все, чтобы вернуться к вам и воссоздать семью с нуля, чтобы беречь и защищать вас, чтобы быть достойным примером сыновьям... Если ты посчитаешь, что надежды нет, ну что же, ты вправе так сделать - я нарушил все обещания и даже обет Богу. Но я постараюсь сделать все, чтобы дети были счастливы, буду проводить с ними время, если ты посчитаешь это возможным. Это мои дети, и я сделаю все, что смогу, чтобы они вырасли достойными людьми и настоящими мужчинами"..
Это все мечта - а на деле вот он только что позвонил и сообщил на мое "Ты же ударил меня" - "Так значит ты заслужила".