В пятницу пошла в поликлинику сделать флюорографию. Конечно, образовались две очереди, возникла путаница. Но люди настолько добродушно и с юмором разобрались в ситуации, что настроение у всех поднялось, все разулыбались - так радостно!
Сегодня утром поехала на Литургию. Смотрю издалека - стоит мой автобус, уже отъезжает, и оцениваю, что не добегу. Ну ладно, дождусь следующего... И вдруг понимаю, что автобус остановился и меня ждет! А это такой прекрасный маршрут, у которого остановка аккурат перед воротами моего храма. Может, водитель меня уже узнавать начал? А может, меня выдал голубенький павлопосадский платочек, который я решила сегодня надеть прямо дома, потому что у нас началась ОСЕНЬ? Как бы то ни было, в результате мне загорелся зеленый свет, и я легко и радостно добежала до автобуса!
После Причастия последнее время не всегда возникает та - первая - радость. А сегодня снова просто порхаю. Иду, улыбаюсь во весь рот. Так радостно!
На обратном пути зашла в Кузину - у нас новая открылась рядом с домом, я решила посмотреть, что дают. Выбрала какую-то пироженку с манго (еще не пробовала), продавец что-то мне рассказывает, упаковывает... и я понимаю, что пироженка не желтая, а белая. Оказалось, он мне вместо манго пакует ваниль. Ну, говорит, я вам обе отдам по цене одной, угостите кого-нибудь... Я: хм, мне так неудобно. Может, вы мне скидку сделаете просто на две? - Мне, честно сказать, удобнее посчитать одну, но если хотите еще что-то добавить, вот баночка для чаевых... Положила монетку (у меня с наличкой сложности сейчас - только на проезд лежит), остальное заплатила карточкой.
Откуда столько добрых людей вокруг? Доктор, я умру?