Чем сегодня занимались? ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
ГАЛИНА
- Всего сообщений: 450
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем сегодня занимались?
о! классно !
и дети не расквасят! а то у нас клавиатуры только летят!...слушайте. а мониторов резиновых нет? 
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Да.Это самое выгодное...ГАЛИНА: и дети не расквасят!
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Virág
- Всего сообщений: 2493
Удалено.
Последний раз редактировалось Virág 12 окт 2011, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
А я весь день хожу за сынкой по пятам и убираю то, что он с таким старанием раскидывает...но самое интересное, что толку никакого.По всему дому бардак! Девочки, есть кто-нибудь, у кого в доме уживаются порядок и дети? Поделитесь секретом!
О упокоении Петра!
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Virág, Она не резиновая, а скорее силиконовая. У нас такая была, но после двухлетной эксплуатации прорвалась от сыночкиных выкрутасов! На нее можно проливать, ее можно ронять. Но не пользоваться острыми инструментами. И ремонту она, по-моему, не подлежит.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Вы какой набор предпочитаете? Одна форумчанка решила - предпочитаю наличие детей и здоровую психику!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И я , кстати, тоже!
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Не-а, даже есть такое высказывание: "Из трех нижеперечисленных вещей одновременно могут быть только два: наличие детей, порядок в доме, здоровая психика".Иля:Девочки, есть кто-нибудь, у кого в доме уживаются порядок и дети? Поделитесь секретом!
Вы какой набор предпочитаете? Одна форумчанка решила - предпочитаю наличие детей и здоровую психику!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И я , кстати, тоже!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Эль Ниньо, успокоили! Ну тогда я к вам присоединяюсь. Бардак, так бардак! 
О упокоении Петра!
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
А я давно в том обществе состою..
Вот муж вчера не выдержал и убрал все с полов по квартире, посмотрим, будет ли он обрадован сегодня их состоянием
Вот муж вчера не выдержал и убрал все с полов по квартире, посмотрим, будет ли он обрадован сегодня их состоянием
-
ГАЛИНА
у нас тоже..порядок только в ночь!
..как я говорю,что быхоть ночью ковры и полы были чистыми! а утром как дети встают,младший сынуля сразу все 3 мешка с игрушками и кубиками по всему дома рассыпает
..короче. ..не напрягайтесь!
..дети-это домашний хаос 
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
-
ГАЛИНА
мы.женщины-могём всё!
-
Горлица
Вчера своих мужчин строить пыталась
Сначала попросила написать список дел, которые каждый день делаются в нашей квартире. Сын старший писал, писал, потом сказал, что писать устал. Попросила найти в этом списке дела, которые делают они, т е мужчины, включая папу - не нашлось
Писать список того, что будут делать никто не захотел. Я
взяла и все кучки брошенной одежды и игрушек сбросила на пол в комнате, в коридоре (где что лежало, там и побросала). Короче, пол был покрыт ровным слоем. И что, все ходили молча, переступали и делали вид, что все в порядке. 
Мы-то могем, но надо ли все? самой. У меня не хватает рук все делать самой.
Мы-то могем, но надо ли все? самой. У меня не хватает рук все делать самой.
-
Virág
- Всего сообщений: 2493
Удалено.
Последний раз редактировалось Virág 12 окт 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Горлица
-
ГАЛИНА
..да, и у нас так бывает! что ступить негде!...кроме меня никто не будет делать! аесли и сделают-всё равно не по моему будет! вчера дочке говорю, отнеси вещи свои в шкаф...она отнесла..
.сегодняшкаф я её открываю-на меня вещи упали скомканые!
...
не знаю...тоже, как приучить к порядку и помощи... 
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
ГАЛИНА:..да, и у нас так бывает! что ступить негде!...
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
У нас порядок как то изначально получился
, когда Коля был маленький мы на все шкафчики сделали замочки, правда я ходила как ключница,
зато всё что ему не надо, то и не доступно, щас ему 5 с копейками, приучаю к порядку, выходные вещи на стульчик складывает, игрушки пока не соберёт спать не положу, и т.д. , нас так же с детства приучали. И нужно брать во внимание что он у меня один.
Для меня была одна образцовая многодетная семья, это были наши соседи, когда я ещё жила в селе, в семье было 5 сыновей и мама, все чистенькие, всё убрано, огород чистый, во дворе порядок но... они то уже были взрослыми,
ты не горюй, твои подрастут и сами начнут помогать, мой вон и посуду мыть проситься, ты почаще мальчишкам говори что ты девочка, что тебе тяжело, поверь они начнут тебя жалеть и сами предлагать помощь.
Оленька, у тебя три ТРИ ребёнка, о чём ты говоришь? какой порядок, тем более что детки то маленькие.Горлица:У меня не хватает рук все делать самой.
У тебя сын САМ пишет, это ведь уже огромное достижение (насколько я помню он дошкольник).Горлица:Сын старший писал, писал,
Для меня была одна образцовая многодетная семья, это были наши соседи, когда я ещё жила в селе, в семье было 5 сыновей и мама, все чистенькие, всё убрано, огород чистый, во дворе порядок но... они то уже были взрослыми,
ты не горюй, твои подрастут и сами начнут помогать, мой вон и посуду мыть проситься, ты почаще мальчишкам говори что ты девочка, что тебе тяжело, поверь они начнут тебя жалеть и сами предлагать помощь.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Matunya
- Всего сообщений: 572
- Дочерей: 4
Сегодня поймала себя на мысли, что переступила очередную ступеньку лестницы, ведущей с спокойной (относительно) жизни.
Пока Вася занималась в художке, гуляла с Фрошкой и поняла, что уже не нужно ходить за ней как приклееная по всей детской площадке, достаточно держать в зоне видимости - под движущиеся качели она не лезет, мусор не поднимает, лужи обходит.
А дома в нагрузку к спокойствию относительно "пальцы в розетку", "руки в унитазе" или "вывернуть все из шкафа" появились новые варианты. Мы теперь можем:
- залезть в холодильник, достать кастрюлю с едой и попытаться насыпать себе в тарелку
,
- в ванной включить воду (холодную, до горячей не достает, слава Богу!) и помыть голову
- потихоньку напИсать в горшок и попытаться самой его вынести
Тряпки разного калибра всегда наготове
Пока Вася занималась в художке, гуляла с Фрошкой и поняла, что уже не нужно ходить за ней как приклееная по всей детской площадке, достаточно держать в зоне видимости - под движущиеся качели она не лезет, мусор не поднимает, лужи обходит.
А дома в нагрузку к спокойствию относительно "пальцы в розетку", "руки в унитазе" или "вывернуть все из шкафа" появились новые варианты. Мы теперь можем:
- залезть в холодильник, достать кастрюлю с едой и попытаться насыпать себе в тарелку
- в ванной включить воду (холодную, до горячей не достает, слава Богу!) и помыть голову
- потихоньку напИсать в горшок и попытаться самой его вынести
Тряпки разного калибра всегда наготове
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Горлица, А старшему не доверяешь подметать или пылесосить(даже если и помогать самой ему это сделать потом придется), посуду помыть? Ты просишь его тебе помогать? Я свою приучила все вместе со мной делать....
Кстати, у тебя же мальчишки, они ведь другие....твоя помощница по хозяйству у тебя в слинге
(На самом деле
помню муж рассказывал, что с 7 лет драил всю квартиру, а в 10 лет
кашеварил на бригаду строителей, которые работали на даче, так что у твои х "мужчин" еще все впереди!!
)
Моей 2,9, я мою посуду, подбегает забирается на стул рядом, берет свою
губку, намыливает и спрашивает :"Ну что мне помыть-то?"
и еще ругается если я ее губку случайно взяла
.
Достаю пылесос- отнимает его у меня и уже вполне сносно пылесосит.
Если видит крошки или мусор на полу ругается, говорит: "Кто это здесь еще намусорил-то?"
возьмет веник и пытается подмести.
Ну, полы мыть- это любимое дело, тряпки, салфетки мочит протирает, еще и показывает мне тряпку со словами: "Посмотри сколько здесь грязи!"
Пока игрушки не уберет, тоже спать не укладываю.
Просила тут ее убрать игрушки, она отказывается, а я сама стою чищу зубы, она канючит "Я тоже хочу зубы почистить, дай мне щетку". Я:"Не дам пока игрушки не уберешь, вот убери и дам щетку". Побежала, тут же убрала все игрушки.
Одежду снимает, кладет на кресло, но иногда еще (частенько
) на пол бросает.
Тарелку, если не доела за собой убирает в холодильник(потом собаке отдаю)...
И все так получается, наверное
потому, что просила ее мне помочь всегда, с пеленок грубо говоря...
Не знаю как дальше будет, правда...
Еду себе может добыть сама
из холодильника или буфета, из холодного чайника(типа кувшина) налить водички.
пока я занята, тут достала вареную сосиску из холодильника, булочку из буфта и бутерброд себе сделала и йогуртом запивает, приходит ко мне в огород, а я
А сколькое ей?Matunya:, гуляла с Фрошкой и поняла,
Горлица, А старшему не доверяешь подметать или пылесосить(даже если и помогать самой ему это сделать потом придется), посуду помыть? Ты просишь его тебе помогать? Я свою приучила все вместе со мной делать....
Кстати, у тебя же мальчишки, они ведь другие....твоя помощница по хозяйству у тебя в слинге
(На самом деле
Моей 2,9, я мою посуду, подбегает забирается на стул рядом, берет свою
Достаю пылесос- отнимает его у меня и уже вполне сносно пылесосит.
Если видит крошки или мусор на полу ругается, говорит: "Кто это здесь еще намусорил-то?"
Ну, полы мыть- это любимое дело, тряпки, салфетки мочит протирает, еще и показывает мне тряпку со словами: "Посмотри сколько здесь грязи!"
Пока игрушки не уберет, тоже спать не укладываю.
Просила тут ее убрать игрушки, она отказывается, а я сама стою чищу зубы, она канючит "Я тоже хочу зубы почистить, дай мне щетку". Я:"Не дам пока игрушки не уберешь, вот убери и дам щетку". Побежала, тут же убрала все игрушки.
Одежду снимает, кладет на кресло, но иногда еще (частенько
Тарелку, если не доела за собой убирает в холодильник(потом собаке отдаю)...
И все так получается, наверное
Не знаю как дальше будет, правда...
Еду себе может добыть сама
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Горлица
Но раньше мальчишки тоже любили отнять у меня пылесос и пару минут попылесосить. Но мне бы было в разы легче, если бы они за собой вещи в шкаф убирали
хотябы.
Понимаешь, чтобы они что-то делали, нужно над ними стоять или делать вместе с ними, а так:"Ребята, убирайте игрушки" - две-три убираются, а потом начинается новая игра, бег, а я уже с малышкой и не могу снова привлечь к уборке.
доверяю, но его рвение помогать закончилось года в три. Теперь не хочетMoonlight:Горлица, А старшему не доверяешь подметать или пылесосить
не представляю как она с ним справляется - я свой еле сама по ковру вожуMoonlight:Достаю пылесос- отнимает его у меня и уже вполне сносно пылесосит.
Понимаешь, чтобы они что-то делали, нужно над ними стоять или делать вместе с ними, а так:"Ребята, убирайте игрушки" - две-три убираются, а потом начинается новая игра, бег, а я уже с малышкой и не могу снова привлечь к уборке.
-
Matunya
- Всего сообщений: 572
- Дочерей: 4

Добавлено спустя 4 часа 7 минут 9 секунд:
2 года 3 месяцаMoonlight:Matunya писал(а):
, гуляла с Фрошкой и поняла,
А сколькое ей?
Добавлено спустя 4 часа 7 минут 9 секунд:
Мама новорожденного малыша–чиста и наивна как новобранец,мама 3х летнего–спокойна и уверенна как дембель,мама троих,подросших и активных детей это СПЕЦНАЗ!!Горлица:Я взяла и все кучки брошенной одежды и игрушек сбросила на пол в комнате, в коридоре (где что лежало, там и побросала).
-