А дома хоть тепло?
Чем сегодня занимались-2 ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3956
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3515
- Образование: высшее
Re: Чем сегодня занимались-2
Для нас холодно.
На улице утром минус 32 было. В такие морозы у меня в квартире не бывает тепло даже при горячих батареях. Дом панельный, квартира угловая.
Вечно мёрзнем зимой
Сейчас 19 градусов дома
На улице утром минус 32 было. В такие морозы у меня в квартире не бывает тепло даже при горячих батареях. Дом панельный, квартира угловая.
Вечно мёрзнем зимой
-
Иксора
- Всего сообщений: 368
- Имя в крещении: Мария
Зима возвращается после недолгой весны. Сегодня вечером буду скользить домой с университета.
Встаёшь - темно, приходишь домой - темно, днём - серый туман из окна. Ничего, скоро ночь пойдет на убывание, соскучилась по солнышку.
Встаёшь - темно, приходишь домой - темно, днём - серый туман из окна. Ничего, скоро ночь пойдет на убывание, соскучилась по солнышку.
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
-
Мышенька
Оптимистка, а отопление центральное? Просто у моих родителей тоже квартира была в панельном, я жила в зале- он огромный и холодный
Постоянно набирали горячую воду в полторашки, дядя(он военный) прислал бушлат на овчине, я под ним "жила". Очень неуютно было зимой
Сейчас родительская квартира наша, в ней сделали индивидуальное отопление и там тепло
Хотя в зале никто не живёт 
Сейчас родительская квартира наша, в ней сделали индивидуальное отопление и там тепло
-
Оптимистка
Мышенька, Отопление центральное. Индивидуальное отопление в новостройках у нас.
Люди сейчас стали с улицы обшивать свои квартиры утепляющими панелями. Идёшь по району и видишь всё больше становится обшитых квартир. Значит не только нам холодно
В прошлую зиму, когда был период январских морозов до -38, на горячую линию шквал звонков был от жителей города, что холодно в квартирах. Губернатор тогда в срочном порядке обязал жилищные компании разобраться в ситуации.
Комиссии прошлись по квартирам горожан, почти везде оказалось +18 . Всем спасибо, все свободны, комиссии от управляющих компаний отчитались что все обращения отработаны.Температура в квартирах в пределах нормы.
А то, что при -38 за окном, люди ощущают себя в квартирах при +18 как в склепе, комиссиям пофиг.
Ну, с другой стороны, что они могут сделать, если батареи в квартирах горячие, а холодно. Реально панельные дома не держат тепло. Остаётся только потерпеть, переждать пока морозы слабее станут. И обогреватель в помощь.
Люди сейчас стали с улицы обшивать свои квартиры утепляющими панелями. Идёшь по району и видишь всё больше становится обшитых квартир. Значит не только нам холодно
В прошлую зиму, когда был период январских морозов до -38, на горячую линию шквал звонков был от жителей города, что холодно в квартирах. Губернатор тогда в срочном порядке обязал жилищные компании разобраться в ситуации.
Комиссии прошлись по квартирам горожан, почти везде оказалось +18 . Всем спасибо, все свободны, комиссии от управляющих компаний отчитались что все обращения отработаны.Температура в квартирах в пределах нормы.
А то, что при -38 за окном, люди ощущают себя в квартирах при +18 как в склепе, комиссиям пофиг.
Ну, с другой стороны, что они могут сделать, если батареи в квартирах горячие, а холодно. Реально панельные дома не держат тепло. Остаётся только потерпеть, переждать пока морозы слабее станут. И обогреватель в помощь.
-
Иксора
- Всего сообщений: 368
- Имя в крещении: Мария
Закончила с зачёта и, сходила на почту, сейчас буду убираться и готовиться к праздникам.
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
Начинаю потихоньку входить в каникулярный режим
Ещё декабрь не закончился, а уже экзамены практически все сданы, осталось последний завтра проставить(педагог обещал на последней лекции автомат и, надеюсь, не забыл ещё об этом
). Единственно что - осталось ещё отыграть послезавтра на дневном концерте в Малом зале консерватории. В январе также планировался один концерт и одна конкурсная поездка - всё отменилось по не зависящим от меня причинам. Учеников отпустила до 15 января. Конкретно сегодняшний день был довольно расслабленным - утром немного занималась, днём съездила в магазин. Ничего не купила(и не собиралась), но за час сделала 2 маленьких наброска. Никто не лез и не выгонял.
Так что надеюсь январь провести относительно спокойно.
Отправлено спустя 15 минут 42 секунды:
Как обычно, сегодня вовсю посещали мысли о горячем желании двигаться дальше как художник. Думаю, как можно развиваться дальше. А пока ищу единомышленников.
Так что надеюсь январь провести относительно спокойно.
Отправлено спустя 15 минут 42 секунды:
Как обычно, сегодня вовсю посещали мысли о горячем желании двигаться дальше как художник. Думаю, как можно развиваться дальше. А пока ищу единомышленников.
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
- Имя в крещении: Елена
Что-то утомительная неделя у меня выдалась... Вчера ещё провели спевку с маленьким хором, которым, даст Бог, будем петь на Рождество. Хочется спеть хотя бы прилично. Молюсь только, чтобы Ангелы Божии пели с нами. Иначе кирдык.
Сегодня транспонировала Херувимскую. Навыка мало, конечно. А никто не знает, где взять бесплатно или по гуманной цене программу для набора нот, желательно мобильную, которую не надо инсталлировать? Я бы освоила и набирала лучше. В молодости делала это, так что освою, конечно. Программу бы... Транспонировать много, высоко петь пока тяжело.
Ну, и, в общем, устала, на Всенощное не пойду. Завтра, даст Бог, пойду на Литургию в мой любимый собор - моё "место силы".
Сегодня транспонировала Херувимскую. Навыка мало, конечно. А никто не знает, где взять бесплатно или по гуманной цене программу для набора нот, желательно мобильную, которую не надо инсталлировать? Я бы освоила и набирала лучше. В молодости делала это, так что освою, конечно. Программу бы... Транспонировать много, высоко петь пока тяжело.
Ну, и, в общем, устала, на Всенощное не пойду. Завтра, даст Бог, пойду на Литургию в мой любимый собор - моё "место силы".
-
Оптимистка
Весь вечер смотрим сериал. Другими делами в преддверии НГ заняться невозможно. За домом порыв.
Приехала аварийка, воду отключили всю
Три многоквартирных дома без воды. Аварийка работает, ищут порыв. Сейчас горячую воду дали, видимо нашли участок порыва холодной.
Экскаватор работает, копают. В чате дома все с нетерпением ждут воду. Дела тоже подождут
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Учитывая, что на дворе уже ночь, хотя бы к утру или к обеду воду дали.
Приехала аварийка, воду отключили всю
Экскаватор работает, копают. В чате дома все с нетерпением ждут воду. Дела тоже подождут
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Учитывая, что на дворе уже ночь, хотя бы к утру или к обеду воду дали.
-
Алла Михайловна
- Всего сообщений: 224
А нарастить батареи никак нельзя? Когда я была маленькая, мы тоже жили в угловой квартире. Но папа нарастил каждую батарею в два раза и было нормально.Оптимистка: 22 дек 2023, 02:43 В такие морозы у меня в квартире не бывает тепло даже при горячих батареях.
-
Оптимистка
Дали воду ночью
Сейчас всё ещё на месте порыва работает аварийка, но вода уже есть в домах
Значит празднику быть!
Как же мы все привязаны к бытовому комфорту. Вчера не было вообще никакой воды, потом дали горячую и уже радость, хоть какая-то вода есть. А холодную дали, так вообще подарок
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
В угловой спальне 14 кв. две батареи. 6 секций около окна и 6 секций у лоджии. Получается на комнату 14 кв. 12секций.
Сантехник, когда монтировал батареи, говорил нам, что это очень много секций, что зачем мы столько секций делаем, что современные батареи греют в разы сильнее старых чугунных, и новых батарей достаточно 2-3 секции под каждое окно.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Хорошо, что мы тогда не послушали сантехника и купили секций побольше. С батареями в 2-3 секции задубели бы уже
Как же мы все привязаны к бытовому комфорту. Вчера не было вообще никакой воды, потом дали горячую и уже радость, хоть какая-то вода есть. А холодную дали, так вообще подарок
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Можно нарастить. Но у нас в зале 18 кв.метров батарея 10 секций.
В угловой спальне 14 кв. две батареи. 6 секций около окна и 6 секций у лоджии. Получается на комнату 14 кв. 12секций.
Сантехник, когда монтировал батареи, говорил нам, что это очень много секций, что зачем мы столько секций делаем, что современные батареи греют в разы сильнее старых чугунных, и новых батарей достаточно 2-3 секции под каждое окно.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Хорошо, что мы тогда не послушали сантехника и купили секций побольше. С батареями в 2-3 секции задубели бы уже
-
Мышенька
Девочки, с наступающим новым годом! Празднуем ли мы это, не так важно, главное чтобы наши сердца были полны миром, радостью, любовью и мы могли щедро делится 
-
Оптимистка
-
Автор темыПиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12047
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Всех с Наступающим Новым годом ! Всем мира !
Кто не работает, тот понарошку!
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
С новым годом, девочки! Желаю здоровья и взаимопонимания! 
О упокоении Андрея и Марии.
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
- Имя в крещении: Елена
С утра сегодня ходила на Литургию, причастилась. Попросила о молитве за успехи на регентском поприще у священника, у которого всегда прошу молитв - дал ему Господь особую благодать сильной молитвы. И очень нравится его реакция на то,что я теперь регент: как так и должно, даже бровью не ведёт!
Потом был молебен на новый год. Пришла домой, поспала, потом репетировала песнопения к Рождеству. И даже помыла пол! Отлично провела 31 декабря, я считаю.
Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, благополучия в новом году!
Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, благополучия в новом году!
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
С новым годом, сестры!
Мира всем вам, тишины в душе, любви и здоровья! Желаю, чтобы Господь не оставил нас в это тяжёлое время и помог сохранить в себе людей.

Мира всем вам, тишины в душе, любви и здоровья! Желаю, чтобы Господь не оставил нас в это тяжёлое время и помог сохранить в себе людей.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3152
И я присоединяюсь к поздравлениям!
Самое главное-мира!!!!
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10031
- Имя в крещении: Вера
Юлия,
Присоединяюсь к поздравлениям! С наступившим 2024 годом! Всем здоровья духовного и телесного, мира и радости любви.
Этот год объявлен Годом Семьи.

Присоединяюсь к поздравлениям! С наступившим 2024 годом! Всем здоровья духовного и телесного, мира и радости любви.
Этот год объявлен Годом Семьи.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-