Женская дружба. ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Автор темыНезабудка
- Всего сообщений: 1248
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Женская дружба.
Девочки, вот меня лично вопрос этот интересует, так как с подругой дестства мы не общаемся, как только появился у меня парень( будущий муж) подруга странно стала себя вести, т.е.пыталась привлечь внимание парня на себя,обидно было, столько лет дружбы, а тут появляется парень и все? А женская дружба длиться только до появления мужчины мечты а дальше каждый сам за себя ? У мужчин дружба другая, не будут они предавать друзей ради понравившейся девушки(в основном). А у вас были подобные случаи ?
-
- Всего сообщений: 95
Re: Женская дружба.
У меня такого не было...У меня есть хорошая подруга.Она наоборот помогала мне,когда я с мужем встречалась...Прикрывала на занятиях в медучилище...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15579
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Незабудка, было, но не у меня... Со стороны наблюдала за своей знакомой. К сожалению, такое встречается.
Моя подруга резко прекращала со мной общение из-за отсутствия времени, когда у нее появлялся парень. Как только она с ним расставалась, сразу бежала ко мне. Меняла их часто. Сейчас, спустя 10 лет, ощущаю огромную стену между нами - вижу подругу, а поговорить с ней не о чем...
Моя подруга резко прекращала со мной общение из-за отсутствия времени, когда у нее появлялся парень. Как только она с ним расставалась, сразу бежала ко мне. Меняла их часто. Сейчас, спустя 10 лет, ощущаю огромную стену между нами - вижу подругу, а поговорить с ней не о чем...
-
- Всего сообщений: 428
Обидно очень. А когда появляется возможность пообщаться - вроде уже и не о чем поговорить...
Вот, сейчас в такой же ситуацииЮлия: Моя подруга резко прекращала со мной общение из-за отсутствия времени, когда у нее появлялся парень

Жизнь прекрасна! "Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь!" (с)
-
- Всего сообщений: 220
Мне кажется, есть простой выход из этой ситуации. Предупредить подруг, что временно будешь недоступен и объяснить причину. Но периодически таки появляться и давать о себе знать хоть коротким мейлом.
-
- Модератор
-
- Всего сообщений: 220
Юлия,
Да я и сама так поступаю. Пропадаю иногда по разным причинам. Но это неправильно. Вот теперь исправляюсь.
Да я и сама так поступаю. Пропадаю иногда по разным причинам. Но это неправильно. Вот теперь исправляюсь.
-
- Всего сообщений: 2493
По себе знаю - друзья и мужья моих подруг - это табу, которое никогда нарушать нельзя.
А действительно ли это была подруга?Незабудка:.. как только появился у меня парень( будущий муж) подруга странно стала себя вести, т.е. пыталась привлечь внимание парня на себя....

-
- Всего сообщений: 588
У меня яркий пример двух подруг с молодыми людьми. С одной мы общались не скажу что душа в душу, но по характеру и многим качествам были похожи. Когда у неё появился парень-поняла что дружба наша закончилась. Я раз предложила просто погулять, поболтать, она сначала согласилась, потом сказала: "давай в другой раз". В общем не стала её тревожить. Потом узнаю от 3-х лиц, что она замуж вышла. Встречаю эту пропавшую подругу. При встрече она крутит передо мной обручальным колечком типа: "посмотри". Начала меня просить ей сшить что-то (уже не помню что). Значит как что-то сделать она вспомнила что я подруга, а как сказать что она замуж выходит-дудочки. Мне же хотелось её поздравить. И сшить я ей должна была бесплатно, потому что я подруга. Во как.
С другой подругой мы общались и до её замужества. И на свадьбе её была. И сейчас при возможности приглашает в гости. В общем активно общаемся.

С другой подругой мы общались и до её замужества. И на свадьбе её была. И сейчас при возможности приглашает в гости. В общем активно общаемся.

-
- Всего сообщений: 96
Подруги есть, знакомства с молодыми людьми дружбе тоже, бывало, мешали. так что я в основном дружила и дружу с парнями - они, когда знакомятся с девушкой, наоборот сближаются, чтобы советы спрашивать. 

Трудно быть ангелом!... но надо. (с)
-
- Модератор
Но это уже другая тема: "Существует ли дружба между мужчиной и женщиной" ? (p.s. бесконечная)
Иногда, но редко. Если парень дружит с девушкой, то он к ней испывает нечто более, чем чисто дружеские отношения, просто не показывает этоРианнон: в основном дружила и дружу с парнями - они, когда знакомятся с девушкой, наоборот сближаются, чтобы советы спрашивать.

Но это уже другая тема: "Существует ли дружба между мужчиной и женщиной" ? (p.s. бесконечная)
-
- Всего сообщений: 95
Мне сейчас подруга очень помогает...Я у нее гощу... И компьютер она мне предоставила,и жилье...
Вот могу с вами общться
А с парнями я вообще никогда не дружила...Не представляю себе,как это,дружить с парнем...Наверное хорошо.....Но у меня в жизни вряд ли уже такое будет....

-
- Всего сообщений: 7562
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Моя лучшая подруга это жена брата моего мужа, и мужа не уведёт и интересов общих много.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 51
женская дружба бывает разная. от людей зависит. как и в любых отношениях, все индивидуально 

-
- Модератор
-
- Всего сообщений: 96
А зачем же тогда рассказывать про новую девушку, или просить познакомить с подругой, или просить советов о том, что подарить, куда сводить, какие цветы купить и т.п???Юлия:Если парень дружит с девушкой, то он к ней испывает нечто более, чем чисто дружеские отношения, просто не показывает это

Трудно быть ангелом!... но надо. (с)
-
- Модератор
Рианнон, из всего перечисленного я не вижу дружбы. Похоже на временное пользование знакомством 
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Рианнон, такая отдельная тема создана

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Рианнон, такая отдельная тема создана

-
- Всего сообщений: 51
А я думала, это дружбой и называется - помочь советом в сложной ситуации, обратиться за такой помощью...
Ну "за жизнь" поболтать тоже можно, но это как раз чаще поверхностным знакомством остается, а не дружбой...
То есть если меня друг по асе спрашивает об особенностях женского характера и "как понять вот эту ее выходку?", это он мной пользуется?Юлия:Рианнон, из всего перечисленного я не вижу дружбы. Похоже на временное пользование знакомством

-
- Всего сообщений: 531
Незабудка, Юлия, То что я прочитала тут - и не подруги вовсе. (у меня таких "подруг" пол города).
Подруги - это когда в беде не бросят. Мне вообще, слава Богу, на женщин везет. В жизни попадаются только достойные, чудесные женщины, которых я могу назвать подругами, знакомству с которыми я горжусь. А про мужчин не могу такого сказать.
Измельчал нынче мужик.....
Подруги - это когда в беде не бросят. Мне вообще, слава Богу, на женщин везет. В жизни попадаются только достойные, чудесные женщины, которых я могу назвать подругами, знакомству с которыми я горжусь. А про мужчин не могу такого сказать.
Измельчал нынче мужик.....
-
- Всего сообщений: 20
Чтобы между женщинами была крепкая женская дружюа, они должны обладать мужским мышлением 

-