Молитва с непокрытой головой ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыКатрин
- Всего сообщений: 14
- Вероисповедание: православное
Молитва с непокрытой головой
Здравствуйте! Я читала, что на домашней молитве нужно стоять с покрытой головой, но, думаю, что это надо делать, когда молишься долго, напр. акафист читаешь или все утренние и вечерние молитвы. А мне стоит ли каждый раз утром и вечером платок повязывать на несколько минут, если я читаю мало молитв?
-
Иерей J
- Всего сообщений: 216
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: иерейская служба
Re: Молитва с непокрытой головой
Здравствуйте!
Если вы дома сами молитесь то, на короткую молитву, не обязательно покрывать голову, т.к. ап. Павел призывает «непрестанно молитесь» (1 Фес 5. 17), при этом он не ограничивает ни во времени, ни в обстоятельствах. Т.е. молиться можно даже тогда, когда вы, скажем, моете голову, а вы знаете, мне кажется, что мыть волосы, с платком на голове не совсем удобно.
Молитесь, Бог вам в помощь!
Если вы дома сами молитесь то, на короткую молитву, не обязательно покрывать голову, т.к. ап. Павел призывает «непрестанно молитесь» (1 Фес 5. 17), при этом он не ограничивает ни во времени, ни в обстоятельствах. Т.е. молиться можно даже тогда, когда вы, скажем, моете голову, а вы знаете, мне кажется, что мыть волосы, с платком на голове не совсем удобно.
Молитесь, Бог вам в помощь!
-