Влюбленность ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Автор темыAnna_ Ioanna
- Всего сообщений: 220
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Влюбленность
Предположим, человек в поисках супруга/супруги, он свободен и влюбленность просто необходима. Так задуман человек. А если человек женат/замужем и сначала просто симпатизировал кому-то, потом даже не заметил как начал об этом человеке думать все чаще и чаще. И вот женатый/замужний человек влюблен по уши. Что делать? Является ли грехом тот факт, что изменять физически человек не собирается, но начинает писать стихи, творчески расцветает, приглашает на кофе, перекидывается смсками... При этом вроде как и мужу/жене не во вред.
-
- Всего сообщений: 46
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Влюбленность
Anna_ Ioanna, как это не во вред
Ведь всегда чувствуется, что твоя половинка думает о другой, а узнать что ей или ему еще и стихи посвящают :o Духовная измена от физическо недалеко. Если человек допускает такое даже в мыслях (а если он влюблен и не борется с этим, а наслаждается
) Не дай Боже!!!!

, то и физическая измена неменуемаAnna_ Ioanna:творчески расцветает, приглашает на кофе, перекидывается смсками

-
Автор темыAnna_ Ioanna
Тамбовчанка,
Да, не борется
Считает, что ничего страшного.
Это как после прочтения дневников и писем Марины Цветаевой... душа сама выбирает кого любить... Мол, это же так естественно.
Да, не борется

Это как после прочтения дневников и писем Марины Цветаевой... душа сама выбирает кого любить... Мол, это же так естественно.
-
, т.к. считаетAnna_ Ioanna:не борется
и пока новое осознание не придет, то ничего не поменяется!!! И что то доказывать просто бесполезно! ИМХОAnna_ Ioanna:так естественно
-
Автор темыAnna_ Ioanna
Тамбовчанка,
А где вообще та грань между симпатией и влюбленностью? Простая симпатия ведь не возбраняется к противоположному полу.
А где вообще та грань между симпатией и влюбленностью? Простая симпатия ведь не возбраняется к противоположному полу.
-
- Всего сообщений: 1418
- Сыновей: 1
Anna_ Ioanna,
когда человек замужем. ему гнать от себя такие мысли надо метлой, а не потакать и услаждаться ими.
и вообще, как можно обращать внимание на других мужчин, тем более писать им письма и принимать приглашения в кафе/рестораны, если девушка замужем за любимым человеком?
когда человек замужем. ему гнать от себя такие мысли надо метлой, а не потакать и услаждаться ими.
и вообще, как можно обращать внимание на других мужчин, тем более писать им письма и принимать приглашения в кафе/рестораны, если девушка замужем за любимым человеком?
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Автор темыAnna_ Ioanna
Дорофея,
Инициатором как раз был не мужчина...
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
В общем, это тот случай, когда человек влюбляется для драйва. Человек верующий, в храм ходит. Сейчас, правда, не ходит... Должны ли окружающие говорить, что это грех, предлагать завязывать... Или молчать, ждать...
Инициатором как раз был не мужчина...
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
В общем, это тот случай, когда человек влюбляется для драйва. Человек верующий, в храм ходит. Сейчас, правда, не ходит... Должны ли окружающие говорить, что это грех, предлагать завязывать... Или молчать, ждать...
-
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Сложно что-либо советовать, когда ситуация обрисована столь расплывчато, когда непонятно, какую позицию вы заняли по отношению к героям этой истории, и в каких вы с ними отношениях...Anna_ Ioanna:Должны ли окружающие говорить, что это грех, предлагать завязывать... Или молчать, ждать...
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
- Всего сообщений: 1418
Марьяна,
а я как-то ообще запутлась

а я как-то ообще запутлась
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
как то не совместимоAnna_ Ioanna:влюбляется для драйва. Человек верующий

а есть ли в этом смысл?! Обличи умного, он тебя возблагодарит, а "не умный" возненавидит!Anna_ Ioanna:Должны ли окружающие говорить
-
Автор темыAnna_ Ioanna
Марьяна,
В отношениях доверительных и дружеских. Позицию в конце концов заняла категорическую. Но кто я такая, чтобы обличать. Если человеку чего-то не хватает в семье, думаю, он все равно будет искать на стороне. И у меня двойственные чувства: получается, что предлагаю вернуться туда, где чего-то важного, возможно, и нет...
Все же мне понятнее люди, которые либо в семье остаются, либо уходят. А когда удерживаются на двух стульях, то я начинаю испытывать какую-то раздвоенность и мне некомфортно общаться.
Меня тоже запутали
В отношениях доверительных и дружеских. Позицию в конце концов заняла категорическую. Но кто я такая, чтобы обличать. Если человеку чего-то не хватает в семье, думаю, он все равно будет искать на стороне. И у меня двойственные чувства: получается, что предлагаю вернуться туда, где чего-то важного, возможно, и нет...
Все же мне понятнее люди, которые либо в семье остаются, либо уходят. А когда удерживаются на двух стульях, то я начинаю испытывать какую-то раздвоенность и мне некомфортно общаться.
Меня тоже запутали

-
Вы сами себе ответили. Если общение доставляет дискомфорт, дистанцируйтесь. Даже находясь в доверительных отношениях, все, что вы можете сделать - это озвучить свою позицию. Что вы, как я поняла, и сделали.
Что еще можно сделать? Вы же не можете взрослого человека удержать,как малое дитя, не позволив ему нашкодить...
Anna_ Ioanna:и мне некомфортно общаться.

-
Автор темыAnna_ Ioanna
Марьяна,
Не знаю... Думаю, меня провоцируют, поэтому не могу удерживаться и не высказываться.
Не знаю... Думаю, меня провоцируют, поэтому не могу удерживаться и не высказываться.
-
Anna_ Ioanna, а вы не поддавайтесь на провокации, чтобы потом не остаться крайней...
-
Автор темыAnna_ Ioanna
Марьяна,
Чувствую, что таки останусь крайней. Мне бы не хотелось вообще влиять на чьи-либо решения, тем более в таком вопросе странном.
Но если я на это так ведусь, значит сама не во всем до конца разобралась. И пытаюсь понять где эта грань свободы и симпатии, а где уже это искушение.
Чувствую, что таки останусь крайней. Мне бы не хотелось вообще влиять на чьи-либо решения, тем более в таком вопросе странном.
Но если я на это так ведусь, значит сама не во всем до конца разобралась. И пытаюсь понять где эта грань свободы и симпатии, а где уже это искушение.
-
- Всего сообщений: 1714
- Дочерей: 2
Anna_ Ioanna, эту грань,думаю,не всегда можно распознать - она расплывчата и относительна. 

-
- Всего сообщений: 2493
Соглашусь полностью, Anna_Ioanna, это самое унизительное состояние. "Уходя, уходи!", в противном случае просто все будут несчастны. У меня был случай в практике, когда мужчина после развода жил с бывшей женой, благо квартира была двухярусная и они жили почти автономно. НО: почти. Супружеской жизни там не было и в помине, начать новую жизнь он боялся. В итоге, кончилось всё плачевно. бывшая жена просто превратилась в истеричку, а сам мужчина просто в дикую спился. В итоге, из квартиры в буквальном смысле слова убежали дочери (студентки), а в "заложниках" остался сын (12 лет), который мечется меж двух огней. От мамы он слышит, что папаша дебил и алкаш, недоумок и скотина. От отца он слышит, что мать дура и ничтожество. Зато вместе живут и на глазах у соседей сохраняют "лицо семьи" - ну мы же не можем жить раздельно- у нас сын растёт.Anna_ Ioanna: Все же мне понятнее люди, которые либо в семье остаются, либо уходят. А когда удерживаются на двух стульях..(
-
Автор темыAnna_ Ioanna
Virág,
Дааа... Таких семей полно. Печально. Сына жалко.
Но тот случай, который я пыталась описать, он более хитрый. Там как бы в семье все по большому счету нормально. А всякое заигрывание дамы с коллегой по работе мужского полу для взвинчивания себя. И все это преподносится мне под соусом безобдных вещей: романтическое чувство такое. Дело в том, что на работе человек проводит уж больно много времени. И поэтому на работе очень легко появиться чувствам: люди занимаются общим делом (а это ох как сплачивает), одинаковый уровень образования и интересов, народ в большинстве молод и в полном расцвете сил. Ну, будет человек бороться с собой, хотя уволиться вряд ли. Придет на следующее место работы, а там та же история начнется. Наверное, если есть склонность влюбляться, то от этого избавиться тяжело. Мне интересно как устроены люди, которые на работе не заигрывают, не обольщаются, не увлекаются, не интересуются никем... Надо же найти точку опоры.
Дааа... Таких семей полно. Печально. Сына жалко.
Но тот случай, который я пыталась описать, он более хитрый. Там как бы в семье все по большому счету нормально. А всякое заигрывание дамы с коллегой по работе мужского полу для взвинчивания себя. И все это преподносится мне под соусом безобдных вещей: романтическое чувство такое. Дело в том, что на работе человек проводит уж больно много времени. И поэтому на работе очень легко появиться чувствам: люди занимаются общим делом (а это ох как сплачивает), одинаковый уровень образования и интересов, народ в большинстве молод и в полном расцвете сил. Ну, будет человек бороться с собой, хотя уволиться вряд ли. Придет на следующее место работы, а там та же история начнется. Наверное, если есть склонность влюбляться, то от этого избавиться тяжело. Мне интересно как устроены люди, которые на работе не заигрывают, не обольщаются, не увлекаются, не интересуются никем... Надо же найти точку опоры.
-
- Всего сообщений: 2493
Anna_ Ioanna, это от человека зависит, бывает, "рабочий флирт" перерастает во что-то серьёзное. Более того, у нас в Петербурге знаете какое учреждение лидирует по холостякам, причём, молодым? Никогда не поверите! Смольный и Федеральная регистрационная Палата. Я, когда узнала, то сама очень удивилась. Но мне один сотрудник всё разъяснил. Ему самому 37 лет, приезжае на работу к 9 утра, уезжает, когда наша Губерматерь Матвиенко закончит свой трудовой день, а ей 60 лет и спешить уже некуда. В итоге, он дома в 10 или 11 часов вечера. В выходной (как правило это только воскресенье) сил хватает только на то, чтобы пульт ТВ в руках удержать.
Нужно не путать флирт ради флирт и желание познакомится. Но есть люди 9чаще всего с комплексами), которым необходимо в кого-то постоянно влюбляться даже при наличии мужа или жены. Таким образом, они лечат свой комплекс неполноценности, выглядит это так: "Ну, я такая привлекательная и нравлюсь не только своему мужу Васе, но сотруднику нашего отдела Акакию Дормидонтычу!".
Нужно не путать флирт ради флирт и желание познакомится. Но есть люди 9чаще всего с комплексами), которым необходимо в кого-то постоянно влюбляться даже при наличии мужа или жены. Таким образом, они лечат свой комплекс неполноценности, выглядит это так: "Ну, я такая привлекательная и нравлюсь не только своему мужу Васе, но сотруднику нашего отдела Акакию Дормидонтычу!".
-
Автор темыAnna_ Ioanna
Virág,
Думаете, у многих получается симпатизировать кому-то, обращая внимание на общее человеческое без акцента на мужское или женское начало?
Думаете, у многих получается симпатизировать кому-то, обращая внимание на общее человеческое без акцента на мужское или женское начало?