С чего начинать? Что нужно купить и какое (по удобнее) ? Желательно, что полегче, для начала..
Научите меня вышивать крестиком ⇐ Наша вышивка
Модератор: *Елена*
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Научите меня вышивать крестиком
Ох, девочки!
Сподвигла меня на это тема про Мегавышивку. Душой я с вами, а вот на деле... в жизни не вышила ни одного крестика, все не до того было
А теперь...
Как вы научились вышивать? Самоучкой тяжело этому научиться? (далее будут еще вопросы) Уроки труда в школе я очень не любила и в кружки ни какие не ходила...
С чего начинать? Что нужно купить и какое (по удобнее) ? Желательно, что полегче, для начала..
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Re: Научите меня вышивать крестиком
Юлия, не трудно. Я, например, сама все осилила. Некому даже было показать, как крестики вышивать.
Канву, нитки, иглу, схему для вышивания. Сейчас очень много разных наборов продается, где все это уже собрано. Останется только определиться с картинкой. Правда иногда нитки там не очень удачно подобраны: получаются неестественные резкие переходы между оттеннками одного цвета.Юлия:Что нужно купить
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Марьяна,
, значит, лучше купить набор? Чтобы не думать о том, какую нужно иголку и т.п., да? А нитки можно будет и докупить
(кстати, нитки, которые мулине? Помню, 9 лет назад для уроков труда покупала их..
) Или качество лучше, если купить все отдельно?
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Дочерей: 2
Юлия, это просто. Научилась почти сама - пару советов получила и вперед на амбразуру
Там главное понять принцип, чтобы на лице были крестики, а сзади столбики. Крестики должны лежать в одну сторону, столбики в одном направлении - вертикально (либо только горизонтально). Если возникнут сложности - пиши
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Горлица, спасибо
Надо будет все нужное прикупить, тогда я уже наспрашиваюсь, а то сейчас, грубо говоря, на пустом месте все мои вопросы будут, но они точно будут
Надо будет все нужное прикупить, тогда я уже наспрашиваюсь, а то сейчас, грубо говоря, на пустом месте все мои вопросы будут, но они точно будут
-
Сhanterelle
- Всего сообщений: 317
Но можно пойти и другим путем. Скачать схемку бесплатно с инета или зайти у нас здесь в разделе рукоделия форумчанки выкладывали схемы и монохром ( это когда вышиваешь одним цветом), и люди и детская тематика. Зайди посмотри, может что-то и приглянется.
Купить канвы, но количество канвы будет зависеть от выбранного рисунка. Не забудь прибавить с обеих сторон по 2-3 см, когда будешь оформлять в рамочку ( а свои шедевры увековечивать для будущих потомков просто жизненно необходимо
)нужен чтобы был запас.
Если пойдешь вторым путем, то когда выберешь схемку, дай знать, я думаю, что тебе здесь помогут рассчитать нужное количество канвы.
Я бы тебе рекомендовала монохром, потому что в этой вышивке ты будешь сосредоточена только на крестиках, и не будешь думать о смене нитки и т.д. Будешь просто учиться и отрабатывать свое мастерство. Но если конечно не нравиться монохром, тогда выбирай что-то полегче, где не так много цветов ниток.
Кстати монохром будет недорого, мулине можешь взять Ленинградское, в одном мотке 20 метров. Можешь покупать и французское и польское мулине, они подороже и количество метража не превышает обычно 8.
Посмотри, подумай, что понравиться... пиши...
Удобнее купить набор, там уже все есть и ничего не надо думать.Юлия:С чего начинать? Что нужно купить и какое (по удобнее) ? Желательно, что полегче, для начала..
Но можно пойти и другим путем. Скачать схемку бесплатно с инета или зайти у нас здесь в разделе рукоделия форумчанки выкладывали схемы и монохром ( это когда вышиваешь одним цветом), и люди и детская тематика. Зайди посмотри, может что-то и приглянется.
Купить канвы, но количество канвы будет зависеть от выбранного рисунка. Не забудь прибавить с обеих сторон по 2-3 см, когда будешь оформлять в рамочку ( а свои шедевры увековечивать для будущих потомков просто жизненно необходимо
Если пойдешь вторым путем, то когда выберешь схемку, дай знать, я думаю, что тебе здесь помогут рассчитать нужное количество канвы.
Я бы тебе рекомендовала монохром, потому что в этой вышивке ты будешь сосредоточена только на крестиках, и не будешь думать о смене нитки и т.д. Будешь просто учиться и отрабатывать свое мастерство. Но если конечно не нравиться монохром, тогда выбирай что-то полегче, где не так много цветов ниток.
Кстати монохром будет недорого, мулине можешь взять Ленинградское, в одном мотке 20 метров. Можешь покупать и французское и польское мулине, они подороже и количество метража не превышает обычно 8.
Посмотри, подумай, что понравиться... пиши...
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Сhanterelle, хочу монохром!
Спасибо за совет
. А то я уже думала о том, что вышивать не умею, а уже нужно нитки по цвету подбирать
Картинку, конечно, я могу выбрать самую красивую, но хочется для начала полегче. Есть ли какие схемки-картинки для новичков? Посоветуйте картинку мне...
(из тех, что представлено, наверное, девушка с ребенком самая легкая схемка?) А то меня трудности в начале (в отношении рукоделия) отталкивают очень...
И мулине возьму Ленинградское, если у нас такое продается
И мулине возьму Ленинградское, если у нас такое продается
-
Горлица
Юлия, в монохроме совсем не сложно. Единственная изюминка в вышивке (в любой в крестике) - это ступеньки или диагональ, когда дойдешь до такого места, спроси - подскажу как вышить, чтобы сзади не нарушились столбики и сверху направление
Могу и сейчас рассказать, но понятней будет, совмещая с практикой 
-
Автор темыЮлия
- Модератор
-
Сhanterelle
Если оно есть в Украине, то я думаю в Москве точно есть.Юлия:И мулине возьму Ленинградское, если у нас такое продается
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
-
Ладушка
- Всего сообщений: 287
Юлия, Я училась самостоятельно по журналу. Сейчас, в век инета в поисковике набери мастер-класс вышивка крестиком и выбери видео уроки- это идеальный вариант!
Но если будет, что не понятно - спрашивай!
Но если будет, что не понятно - спрашивай!
-
Сhanterelle

Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
Вот по этой ссылочке зайди, там все наглядно и понятно, хоть женщина излагает свою мысль на англ.
http://stitchfanclub.com/videolessons/
Можно её, а можно пальмы, там если с низу начинать, то очень все просто, ряд за рядом, точно научишься пока до пальмочек дойдешь.Юлия:девушка с ребенком самая легкая схемка
Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
Вот по этой ссылочке зайди, там все наглядно и понятно, хоть женщина излагает свою мысль на англ.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Посмотрю, спасибо!Сhanterelle: Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Что-то в нашем городке выбор оказался небольшим. Набор я брать не стала, т.к. монохрома не было. Купила набор вышивальных иголок, канву 30х40 и нитки (10м) темносинего цвета (черного не было). Ленинградского мулине в том магазине не бывает. Но, будем искать в другом.
Как научусь, так сразу поеду в специализированный магазин в Москву
p.s. скоро посыпятся вопросы))))
Как научусь, так сразу поеду в специализированный магазин в Москву
p.s. скоро посыпятся вопросы))))
-
Горлица
-
Сhanterelle
Ждем с нетерпениемЮлия:p.s. скоро посыпятся вопросы))))
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Мне только нужно пяльцы найти...
не помню, где они лежат 
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
А какую схемку-монохром можно взять под канву 30х40 ? Каким образом нужно подбирать канву под схемку? Вот передо мной лежит та, что я купила... И еще.. я не представляю, как начинать даже
Мне предлагали купить канву, которая у них в рулонах, но я расстерялась, т.к. не знала сколько взять. Подумала, что может отдельно продающиеся кусочки под стандарт сделаны...
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
А какую схемку-монохром можно взять под канву 30х40 ? Каким образом нужно подбирать канву под схемку? Вот передо мной лежит та, что я купила... И еще.. я не представляю, как начинать даже
Мне предлагали купить канву, которая у них в рулонах, но я расстерялась, т.к. не знала сколько взять. Подумала, что может отдельно продающиеся кусочки под стандарт сделаны...
-
Горлица
Юлия, не важно какая канва
от этого только размер готового изделия изменится. Это как карты разного масштаба.
Посчитай сколько крестиков занимает твоя схема, посчитай сколько клеточек на канве помещается в одном сантиметре
Добавлено спустя 33 секунды:
Потом скажешь
Посчитай сколько крестиков занимает твоя схема, посчитай сколько клеточек на канве помещается в одном сантиметре
Добавлено спустя 33 секунды:
Потом скажешь
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Горлица, да я понимаю, что не важно
я это все к тому, что труднее теперь схему подобрать к этому лоскутку, чем если бы купить канву уже под выбранную схему. Я что-то сразу не подумала...
В одном сантиметре чууууууууточку больше 6 крестиков
В одном сантиметре чууууууууточку больше 6 крестиков
-
Сhanterelle
Если я правильно посчитала, то картинка пальмы помещается и еще остается на заход. Но ты сама проверь тоже.Юлия:В одном сантиметре чууууууууточку больше 6 крестиков
-