Участие в благотворительных проектах.Предложения помощи, пожертвования

Информация
На нашем форуме исключено размещение любых просьб о денежной помощи.
Форум не является благотворительным.
Темы о помощи животным удаляем.
Администрация форума оставляет за собой право на возможные исключения.
Можно размещать просьбы о помощи вещами, продуктами, делами.
Достаточно одного сообщения. Помните о своей ответственности за достоверность информации.
Если просьба уже не актуальна—сообщите о закрытии темы.
Автор темы
Линда
Всего сообщений: 1186
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: среднее
Профессия: денежно-счетная машинка
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Участие в благотворительных проектах.

Сообщение Линда »

Хочу рассказать свою историю. Одна моя хорошая знакомая рукодельница подсказала мне,что есть такой сайт "Мастерская Детской Надежды", который организовывает благотворительные аукционы и мастер-классы ,вырученные деньги от которых, идут на лечение больных деток. У нас есть подопечные,на сегодняшний день их у нас 12. Мастер-классы проводят мастерицы,а ученики за это перечисляют деньги на счет определенного подопечного. На аукцион выставляются только рукодельные лоты. И чего там только нет!!! Именно здесь я черпаю своё вдохновение. Есть у нас и совместные лоты (сделанные руками нескольких мастериц). Они особо ценные и неповторимые!!! Вот,например, лот " Вышитая юбка для елки" был продан за 275$. Или Совместный лот вышитая книга "Первый счет"-60$.Еще совместники: Вышитая скатерть с салфетками "Клубничное настроение"-70$, Вязаная скатерть "Белоснежное очарование"-175$.По нашим меркам,это совсем немаленькие суммы. Кому интересно,можно посмотреть лоты здесь. А вот здесь готовится к началу аукцион,который пройдет совсем скоро с 18 по 25 февраля. Каталог пока на доработке,но многие лоты посмотреть можно. Кроме того,у нас есть и Солнечная лавка,где можно купить рукоделки не только во время аукциона. В лавке цены устанолены фиксированные. Наша Солнечная лавка принимает участие в республиканских рукодельных ярмарках,проводимых в Минске. Сейчас появились новые проекты. Ну вот как-то так...С уверенностью скажу,что я уже оттуда никогда не уйду!!! Это-как глоток воздуха!!! Это просто необходимо!!!

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Да ,забыла сказать, что покупателями ,в основном, являются сами рукодельницы.
Реклама
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
 Re: Участие в благотворительных проектах.

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Линда, спасибо за рассказ! Дело хорошее, доброе.
Как я поняла, у вас нет выездных мероприятий? Все продажи онлайн? Или я что-то недосмотрела (или просмотрела?)
Наша воскресная школа тоже занимается благотворительностью. Мы в храме на большие праздники проводим ярмарки и собираем средства на покупку инфузоматов для детского онкоцентра.
Можно вылезу с небольшим советом? :oops:
Обратитесь к воскресным школам! Немудреные детские поделки могут быть хорошим подспорьем в вашем благом деле. Но, это , конечно, при условии, что Вы в воскресной школе свой человек (человека "с улицы" вряд ли будут слушать) . Воскресная школа делает с детьми поделки ( у детей развиваются трудовые навыки), присоединяются родители ( мамам тоже интересно отдохнуть за ручным трудом от суеты будничной) и участвует в благотворительности ( дети чувствуют , что и они , свои трудом могут помогать другим детям. Здесь мне кажется глубокий нравственный смысл)
Мы свои поделки не продаем, мы их дарим. Но. Обращаемся к людям : "Если у Вас есть возможность помочь нам в деле сбора средств, то кружка для пожертвований - вот!" И люди бросают деньги. Кто-то 10 рублей, а кто-то и тысячу. К слову: инфузомат стоит около 110 000 рублей. На один мы уже собрали за три проведенные акции . Ну это не про то, какие мы хорошие, а про доверие народа к церкви.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Автор темы
Линда
Контактная информация:

Сообщение Линда »

Акка Кнебекайзе:Как я поняла, у вас нет выездных мероприятий?
Линда:Наша Солнечная лавка принимает участие в республиканских рукодельных ярмарках,проводимых в Минске
Они проходят не онлайн. Там можно все потрогать,примерить и т.д.
Акка Кнебекайзе:Немудреные детские поделки могут быть хорошим подспорьем в вашем благом деле
Как раз похожий проект у нас и запустился
“Три Д: Дети Делают Добро!”
Общественное объединение «Здоровый выбор» совместно с АРТ-кафе «Чаплин», Семейным центром Катерины Ковровой, волонтерской группой «Мастерская детской надежды», белорусскими художниками и фотографом Юлией Мацкевич организуют серию благотворительных мастер-классов “Три Д: Дети Делают Добро!”
Вместе мы хотим обратить внимание общественности на то, что благотворителем может стать каждый, даже ребенок, который сам находится в трудной жизненной ситуации.
До лета каждое последнее воскресенье месяца (27 января, 24 февраля, 31 марта, 27 апреля и 26 мая) в АРТ-кафе «Чаплин» дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут проявить социальную активность и обратить свои творческие способности в помощь детям, нуждающимся в сборе денежных средств, необходимых на лечение и реабилитацию. Каждый месяц участники акции будут собирать пожертвования одному конкретному ребенку (подопечному «Мастерская детской надежды»).

В день благотворительной акции 15 участников с 10.00 до 12.00 под руководством опытного художника будут расписывать готовые гипсовые статуэтки и предметы интерьера. С 12.00 до 14.00 каждый желающий сможет приобрести понравившуюся детскую работу, а взамен пожертвовать любую денежную сумму на счет ребенка, нуждающегося в лечении и реабилитации (сумму пожертвования благотворитель определяет сам, организаторам акции предоставляет оплаченную квитанцию). Работы, не проданные в ходе акции, выставляются в Благотворительной Лавке и могут быть куплены в любое время.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Линда:Как раз похожий проект у нас и запустился
:good: :good: :good:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Линда, большое спасибо :chelo: что рассказала. По изучаю пока форум, что бы понять все правила участия.
Не могу материально особо ни кому помочь, но может хоть что-то сделаю и хоть кому-то помогу.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Иулия

Сообщение Иулия »

Девушки - рукодельницы присоединяемся и участвуем в очень интересном благотворительном рукодельном конкурсе "Добро своими руками". Это будет интересным и главное очень хорошая тренировка выразить свои мысли в творчестве.
Чем больше народу тем веселее и интереснее и помощь для кого-то существеннее
Условия конкурса тут http://sunsmile.by/showthread.php?t=759
Я уже записалась. :) :good:

Можно вместе с детками делать поделки или привлечь всю семью. Можно в воскресной школе что-то совместное придумать и совместно поучаствовать.
Пс. 21, 20
Автор темы
Линда
Контактная информация:

Сообщение Линда »

Иулия, мне очень радостно,что поддерживаете наши благие дела. Спасибо!!! :chelo: :chelo: :chelo: А я вот пока не записалась...Тяжко мне дается придумывать что-нибудь интересненькое :unknown: Время еще есть,буду думать.
Иулия

Сообщение Иулия »

Линда, у меня тоже пока в голове пусто. Ну с Божьей помощью придумаем что нибудь :)
Пс. 21, 20
Автор темы
Линда
Контактная информация:

Сообщение Линда »

Очень прошу поддержать нашу команду в благотворительном проекте "Мастерская детской надежды". Ваш голос очень важен!Благодаря неравнодушным людям, мы держим уверенное лидерство среди многотысячных проектов.Сегодня, 21 июля, последний день голосования. Нам на пятки наступают, и будет крайне обидно уступить в последний день) Может еще кто-то не охвачен? Может есть голос из вконтакта, фейсбука или твиттера(можно одновременно из 3 сетей)! Вы нужны нам!!! "Мастерская детской надежды" № 34 http://www.socialweekend.by/vote.html . Кнопка голосования под логотипом!!! Предела благодарности нет) Спасибо!!!
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Линда, так а за кого голосовать?!!!!!!!!!!!!!!!
Я не поняла там ничего :sorry: Так много всего.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Уже нашла. Только там вас уже кажется опередили :(
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Линда
Контактная информация:

Сообщение Линда »

Иулия:Девушки - рукодельницы присоединяемся и участвуем в очень интересном благотворительном рукодельном конкурсе "Добро своими руками".
В "Мастерской Детской Надежды" стартовал Второй рукодельный конкурс "Добро своими руками". Общее открытое голосование на сайте с 10 сентября по 13 сентября 2013 года проходит здесь http://sunsmile.by/showthread.php?t=815. 14 сентября будет подведен промежуточный итог.Работы, получившие наибольшее количество голосов, пройдут во второй тур и будут представлены для голосования компетентному жюри (15-16 сентября):
1. Елена Ярмолович:Поэт, поэт-песенник. сценарист, журналист
2.Тамара Лисицкая:Телеведущая, телережиссёр, сценарист, радиоведущая, прозаик
3.Анна Хитрик:Актриса национального академического театра имени Янки Купалы.Солистка группы
"S°unduk"
4.Игорь Тур:Редактор дирекции информационного и общественно-политического вещания Первого национального канала Белорусского радио
5.Ян Яковлев :Директор по экспорту компании ОАЗИС ГРУП — ведущий производитель соков в РБ 6.Виталий Павлоградский:Руководитель программы "Исцеляющая магия" — методика содействия физической и психосоциальной реабилитации

К голосованию допускаются пользователи,зарегистрированные не позднее 7 сентября.

Авторы пока держатся в секрете,так что голосуйте за 5 понравившихся работ. Да победит сильнейший! :Yahoo!: Спасибо всем,кто не остался равнодушным. :Rose:

Да,забыла написать,что все конкурсные работы будут переданы для благотворительного аукциона.

P.S. Очень жаль, что Иулия не успела к началу голосования предоставить работу. Но ничего,это ведь не последний конкурс... :Rose:
Иулия

Сообщение Иулия »

Эх я не успела :oops: Слишком сложную задумку задумала. Но просто на аукцион выставлю или на другой конкурс. Как раз не торопясь буду доделывать
Пс. 21, 20
Автор темы
Линда
Контактная информация:

Сообщение Линда »

Иулия, а я очень ждала... твои последние работы меня впечатлили-очень красивые :good: . Тем более,что это благодаря тебе я собралась и решила участвовать :chelo: :Rose:
Шелест
Всего сообщений: 10713
 Участие в благотворительных проектах.

Сообщение Шелест »

http://blago.mosmolod.ru/

«Уроки доброты» — акция помощи детям Донбасса.
Приближается 1 сентября — новый этап в жизни каждого ребенка, когда начинается учебный год. Кто-то переступает школьный порог впервые, другие же возвращаются к занятиям после летних каникул, но для каждого ученика это ответственный и важный день.

К сожалению, ввиду событий этого года, совсем рядом с нами есть дети, учеба для которых в новом академическом году поставлена под большой вопрос.
Это — школьники Донбасса, чье сердце полно тревоги, а память хранит самые тяжелые воспоминания о страшных событиях весны. Правительство Украины отказалось от поддержки школ Донецка и Луганска. Власти страны пообещали детям из этих областей только «сырые и темные подвалы».
Руководство Народных Республик взяло на себя задачу в полном объеме восстановить учебный процесс во всех населенных пунктах к началу года. Но у самих жителей Донбасса сейчас действительно немалые трудности с подготовкой своих детей к школе.

Речь идет о нехватке средств у жителей региона – многодетные и малообеспеченные семьи лишились своих льгот и пособий, многие семьи не в состоянии приобрести самое необходимое, чтобы подготовить своих детей к новому учебному году. Также в регионе дефицит определенных канцелярских принадлежностей.
Наша благотворительная акция «Уроки доброты» направлена на организацию сбора школьных принадлежностей для детей Макеевского района Донецкой народной республики.
Это важный социальный проект , имеющий огромное духовное значение. Остаться один на один с проблемой, с бедой — это всегда тяжелейшее испытание и в такой момент любому человеку очень важно почувствовать , что в мире есть добро, сострадание. Что мир – не вакуум, и любой из нас может быть в трудную минуту поддержан другими людьми.

Детям Донбасса сейчас требуется колоссальная материальная поддержка. И мы можем помочь им – но только вместе. Покупка пары карандашей или ручек, нескольких самых простых тетрадей – это совсем небольшая затрата для одного человека. А все сообща, мы можем помочь десяткам детей собрать полный комплект учебных принадлежностей, сделав весь их учебный год по-настоящему безмятежным!

Чем помочь? http://blago.mosmolod.ru/нужды/

источник -- http://www.pravoslavie.ru/news/81441.htm
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Reine
Всего сообщений: 172

Сообщение Reine »

Прошу совета у тех, кто уже участвовал в благотворительных акциях. Поделитесь опытом :oops: В мае 2017 года у нас планируется скромная выставка-ярмарка поделок. Хотелось внести свой посильный вклад в общее дело, вот только никак не могу придумать, чтобы такое придумать. Буду признательна за совет :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема