Вообще я сегодня начала пить веносмил, т.к. мне кажется, что это проблема вен, но может есть какие средства из серии "помоги себе сам".
"Тяжёлые" ноги ⇐ Медицина и здоровье
Модератор: ВераNika
-
Автор темыГаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
"Тяжёлые" ноги
Вот уже на протяжении 3-4 лет, как только приходит лето, жара, у меня ноги становятся как колоды, особо набряка может и не видно, хотя по обуви так точно чувствуется, кроме всего прочего, начинается покалывание в подошве, чувство жжения. Я хотела спросить, ведь у нас есть медики на форуме, а может кто имеет тоже такую проблему, чем можно себе помочь???
Вообще я сегодня начала пить веносмил, т.к. мне кажется, что это проблема вен, но может есть какие средства из серии "помоги себе сам".
Ну и советы знающих какие обследования надо пройти, к какому врачу с такими проблемами обращаются я думаю тоже будут полезны.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Re: "Тяжёлые" ноги
меня флеболог смотрел худеть говорит надо
а так я когда уже невыносимо мажу лиотоном, или спрей антистакс - он лучше но после него щипит.
а так - терплю.
а так я когда уже невыносимо мажу лиотоном, или спрей антистакс - он лучше но после него щипит.
а так - терплю.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Автор темыГаечка
Галя, у меня нет лишнего веса, я так думаю, приросте 168 я вешу 60кг. Тоже лиотоном в прошлом году мазала - забыла, спасибо, что напомнила.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Про себя расскажу, что в теплое время всегда горят ступни ног, когда долго ходишь, особенно в капроне и на каблучке (даже небольшом) или без него.
(далее опишу, возможно, не твой симптом, но тоже "колики"
)
И есть у меня такие сапоги зимние, без какого-либо каблука и как-то в них нога так располагается (они ооочень свободные и удобные - лапти
), что в правую как раз стреляет и приходится стопе насильно придавать иное расположение (напрягать ее) и так шагать (сапожки сезон относила нормально, а потом вот так стало...
с другими такого не замечала).
по мне, с венами и тяжестью в ногах напрямую это не связано.. я не медик..Гаечка:хотя по обуви так точно чувствуется, кроме всего прочего, начинается покалывание в подошве, чувство жжения.
Про себя расскажу, что в теплое время всегда горят ступни ног, когда долго ходишь, особенно в капроне и на каблучке (даже небольшом) или без него.
(далее опишу, возможно, не твой симптом, но тоже "колики"
И есть у меня такие сапоги зимние, без какого-либо каблука и как-то в них нога так располагается (они ооочень свободные и удобные - лапти
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Поддержу вопрос! К какому специалисту идти? Или само пройдет? У меня такое отекание только летом, в жару наблюдается. При росте 184 см вес имеется 63 кг, явно не лишний, но ноги-то отекають! Оно, конечно, не критично, но вдруг это симптом какого-нибудь заболевания? 
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Автор темыГаечка
Акка Кнебекайзе, Оля, ну вот точно моя история, всё это наблюдается только летом в жару. А к врачу - флебологу надо обратиться, он лечит заболевание вен, а наши с тобой симптомы похожи на то, что с венами непорядок.
-
Николь
- Всего сообщений: 382
- Дочерей: 2
- Профессия: логопед
У меня тоже частенько побаливают и отекают ножки. Но у нас скорее наследственные проблемы с венами. Я во время беременности "Флебодию" пропивала курсом, а сейчас "Венозолом" мажу периодически. И профилактические меры: контрастный душ, босиком побольше ходить, обувь без каблука и компрессионные чулки. Но от каблуков совсем пока не могу отказаться.
-
Галя
Мне еще вчера купили бальзам и спрей “Сосудистая сеточка” Доктор Тайсс. Она убирает сетку, но у меня пока сетки нет - оно хорошо охлаждает, хотя вначале сильно щипит.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Гаечка, у меня так много лет было пока не кончилось все лимфостазом и рожистым восполнением. Все что назначал флеболог и сосудистый врач мне не помогало. Все свалили в итоге на лишний вес, но я не верю. Так как со мной в больнице лежали худые с теми же болезнями. Отекаю вся, но именно когда душная погода, нет ветерка даже.
Ноги не чем не мажу. После рожистого боюсь. Но до болезни мне помогал и выручал несколько раз гель - Венолайф.
Ноги не чем не мажу. После рожистого боюсь. Но до болезни мне помогал и выручал несколько раз гель - Венолайф.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Иринка_30
- Всего сообщений: 25
- Профессия: инженер
Добрый день. Отекание возможно по разным причинам. Вот привожу случай с которым сталкивалась. У моей родственницы склонность к отекам, оказалось из-за проблемы с почками, пьет лазикс, идет сброс жидкости, отеки спадают. Но это эффект временный (т. к. надо постоянно таблетки мочегонные пить). А причина оказалась в нарушении калиево-натриевого обмена в организме, гиперкалиемия. Это явление достаточно частое среди людей страдающих гипертонией (многие препараты от давления приводят к увеличению калия и, кстати, негативно влияют на суставы). Вопрос сложный, медицинский, я не врач, поэтому объяснение грубое, "на пальцах". Но может это натолкнет вас на полезные мысли и вопросы к своему врачу.
-
Галя
Лето прошло и как то по-легче стало. Не знаю с чем именно это связанно, но слава Богу.
-
Иринка_30
- Всего сообщений: 25
- Профессия: инженер
В жару и духоту у многих сердечников (и не только) проблемы (у сердечников, в частности, из-за отеков и сердце страдает).
-