Красные ноги (Тромбоз? Тромбофлебит?)Медицина и здоровье

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболеваний и медицинское обслуживание

Модератор: ВераNika

Автор темы
Юлиания
Всего сообщений: 95
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Иулия
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Просто Мама
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Красные ноги (Тромбоз? Тромбофлебит?)

Сообщение Юлиания »

Здравия!
Приходится вылить на вас очередной вопрос-проблему! У меня красные ноги ниже колен уже давно..в роддомах меня кололи из-за варикоза вдвое больше, чем остальных мамочек. Но мы жили в деревне, где врачей нет, а в областную ехать - не по жизненным обстоятельствам было. По интернету училась всему...предположительным своим диагнозам. Был рецидив..после 3х родов...нога горела, болела...я скупила в аптеке тогда все мази и таблетки от варикоза-тромбов и тыды...ТТТ, тромб не оторвался...рассосался...но с тех пор переодически случается рецидив..раз-два в год нога тепллеет, краснее сильнее обычного и побаливает...сижу на Варфарине, читала, что его в моей ситуации назначают пожизненно. Операция на венах уже не поможет. У меня не сеточка...а пятна синяковые на ногах...ну и вот краснота. На днях опять ухудшилось..сегодня нога побаливает. Пол-дня провалялась вверх ногами.
Вопрос...кто к врачам хожь...что ещё рекомендуют? Мы сейчас в поисках квартиры в районе школы детей, как переедем у меня есть в планах к врачам наведаться (инсулинорезисцентность, сахар нужно ещё проверить)...но пока...может кто что ещё применяет? Строго бюджетное! Реально действующее. Как я понимаю, это проблема из опасных, к сожалению...
Может что из питания нужно убрать, что бы кровь жиже была? Что врачи говорят? Если говорят на эту тему.. :oops:
За ранее всех благодарю! Храни Вас Бог!
Первые семь лет ребенка нужно любить, вторые семь лет надо его воспитывать, третьи семь лет — быть ему самым лучшим другом, а потом отпустить его и молиться чтобы у него все было хорошо…
Реклама
Aika
Всего сообщений: 646
Образование: высшее
 Re: Красные ноги (Тромбоз? Тромбофлебит?)

Сообщение Aika »

Юлиания, из опыта моих родных, которым тоже не помогали мази, реально подействовал препарат "Детралекс 1000" (есть варианты с тем же действующим веществом - "Флебодия 600" и еще наш аналог "Флебофа", он дешевле), цифра означает дозировку, соответственно, если берете "Детралекс 500", то его надо пить по 2 таблетки. Другой вопрос, что это вряд ли можно считать бюджетным вариантом, увы.

Еще из опробованного, упражнение "велосипед" (лежа на спине, ноги вверх и крутить "велосипед"), не менее 3 минут (можно не подряд, а делать несколько подходов в день).
Есть еще такое упражнение: стоя, чуть приподнять пятки над полом (буквально на 1 см, не вставать на цыпочки!) и резко опустить пятки на пол, повторить 30 раз (не чаще 1 раза в секунду), потом перерыв 10 секунд и еще 30 раз. Делать 5-6 раз в день. Очень полезно для всех сосудов, помогает снять сильную усталось ног (особенно после длинных служб).

Из неопробованного: смазывать варикозные вены и узлы 6%-ым яблочным уксусом;
пить отвар ботвы моркови постоянно вместо чая при всех варикозах и тромбофлебитах. На зиму ботву можно насушить и заваривать 1 ст. л в 250 мл кипятка, настоять 1 час и пить по 200 мл 3 раза в день. Такой чай полезен и для сердца.
Автор темы
Юлиания
Контактная информация:

Сообщение Юлиания »

Aika, поняла...записала. Поискала по-дешевле аналог...если удастся, муж завтра купит, раз варфарин не справляется..
Первые семь лет ребенка нужно любить, вторые семь лет надо его воспитывать, третьи семь лет — быть ему самым лучшим другом, а потом отпустить его и молиться чтобы у него все было хорошо…
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Образование: высшее

Сообщение Оптимистка »

Юлиания, Как только будет у вас возможность, сделайте узи нижних конечностей. Чтобы точно знать состояние вен и сосудов.
Юлиания: 19 сен 2019, 21:29 Может что из питания нужно убрать, что бы кровь жиже была?
Соль сократить до минимума и пить воду, простую чистую воду. И употребление сахара сократить.
Юлиания: 19 сен 2019, 21:29 мази и таблетки от варикоза
Гепарин гель 1000 ед. пробовали? Он хорошо помогает при таких проблемах.
Автор темы
Юлиания
Контактная информация:

Сообщение Юлиания »

Оптимистка, нет, не пробовала. попробую! Благодарю.
Сахар на 95% убрала из рациона как и соль...по другой, правда, причине...из-за веса. Не так давно...с месяц соль, а сахар с неделю. :)
Узи наверняка назначат, как доберусь до врачей...
Ответить Пред. темаСлед. тема