Обжираюсь :( помогитеНаши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Автор темы
мария софронова
Всего сообщений: 45
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Обжираюсь :( помогите

Сообщение мария софронова »

может у кого было такое - началось как то когда еще в институт поступила - как тока стресс так шоколадка. ну пока училась, да бегала как лось везде что б все в жизни успеть ниче было, но сейчас - сижу в декрете, постоянно дома или на лавке на площадке. и все время стресс из-за плохих отношений с мужем. и все время жру. и заметила что уже даже не ем и не кушаю, а именно жру, тупо, не чувствуя вкуса пищи, сочетая дикие несочетания продуктов, без чувства голода и насыщения - просто жую.. как коровка или лошадка. вес зашкаливает за приличие - за сто кг уже.. :( от этого сильно пострадало здоровье, врачи ругают что надо срочно худеть , а то дело труба (у меня варикоз, почки больные, щитовидка страдает, и на ноге кость от веса разрушается) представляете?? да любой нормальный человек с такими проблемами уже тыщу раз бы перестал так есть. а я... :cry: не могу я. вот и сегодня пост - а я жеру все подряд и курицу и яйца и колбасу.. и есть то не хочется - но сегодня был страшный скандал утром -муж набросился ни за что ни про что, наорал, а когда я начала оправдываться (он сего не любит ибо знает что неправ) замахнулся на меня и .. ну так, пнул, толкнул и много много наговорил такого что... ну в общем дошел до традиционного пожелания моей смерти и мечты забить гвоздь в мой гроб. я после этого сидела , сидела, а слезы просто рвались и все. нарыдалась, и как в тумане покачиваясь пошла к холодильнику. состояние как при лихорадке - слабость, голова кружится, озноб и полное чувство потеряности во времени. перекрестилась, стыдно, попросила у Бога прощенья и обожралась. сижу вот, теперь мучаюсь. :cry: стыдно, противно и плохо. очень хочу вылечиться от этого .

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
знаете, вот сижу.. и такое состояние , хочется выйти на самую высокую крышу и просто во все горло заорать ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! я сама не справлюсь. я не могу. сил больше нет. а никого вокруг нет. и никто не слышит. а я одна, совсем, и до Бога так высоко, кажется и туда не докричаться. туда только молитвы хороших людей доходят, а я не очень то хорошая, да что там врать - вобще не хороший человек. и я совсем одна, с тремя детьми на руках, без професии- с "пропавшим дипломом", не работала по нему, без средств к существованию, и без единой мысли в голове - как жить дальше. в сад малых рано, работу на дому с тремя почти нереально. я чувствую себя в западне. и мне очень страшно :cry:
Реклама
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Обжираюсь :( помогите

Сообщение Лунная Лиса »

...почитатйте журнал практикующего врача
http://svetlyachok.livejournal.com/
может, где какой совет хороший для Вас промелькнет..может, Господь поможет и на консультацию попасть.
не к ней, так к другому врачу.
однозначно надо лечиться, трое детей--это ответственность за них всех.
держитесь. :) :Rose:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Мария 33
Всего сообщений: 108

Сообщение Мария 33 »

Мария Софронова, Божьей помощи! Я хотя и не испытывала подобного в такой степени, но понимаю, что вам очень тяжело и нужна поддержка.Попробуйте сделать все что можете, а потом Господь все управит).
Я думаю, что тут проблема больше связана со стрессом, но я видела где- то в интернете, что когда хочешь что-то схватить выпей воды. Я сама не пробовала, но может быть вам поможет.
Я буду за вас молиться, кто-нибудь будет со мной? :wink:
Чудеса случаются с теми, кто верит в них. © Бернард Беренсон
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1

Сообщение аленчик »

мария софронова, это конечно мое мнение и я просто говорю как поступила бы я. Понимаю, что силы воли нет, откуда ей взяться с тремя детьми маленькими и таким мужем. Так что я бы пошла к врачу за таблетками блокирующими аппетит. Обязательно под наблюдением врача, они не безопасны. Знаю многих кто так похудел. Легко худеть когда надо пару кг сбросить, а тут просто сложно начать, руки опускаются. Еще есть всякие продукты ускоряющие метаболизм, типа зеленого кофе. Моя бабушка на таких таблетках похудела на 20 кг.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

мария софронова, как я тебя понимаю, поверь я физически в более худшем состоянии из-за обжорства)) Сейчас выздоравливаю от своей пищевой зависимости наконец.
У меня ушли годы на поиски помощи и понимания как эта страсть во мне гнездиться и чем подпитывается.
Если захочешь пиши мне в личку, я могу помочь информацией по теме пищевой зависимости. Эта страсть имеет одинаковые корни у всех обжор
мария софронова:а я одна, совсем, и до Бога так высоко, кажется и туда не докричаться. туда только молитвы хороших людей доходят, а я не очень то хорошая, да что там врать - вобще не хороший человек
Бог ближе чем ты думаешь. Не оставляй молитв и поиска Бога. Он слышит все. Всему свое время :)

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
аленчик:Так что я бы пошла к врачу за таблетками блокирующими аппетит.
Не советую. Я пила таблетки и тут же жрала сидела. От таблеток еще больше страсть усиливалась. К тому же они вредные все. Меня от одних тошнило, от других было ощущение, что я теряю сознание, от третьих сахар упал сильно и я лежала без сил, хотя мне врач выписывал. Таблетки, сила воли, диеты, спорт, диетологи, помогают нормальным людям без особых психологических проблем, которые случайно располнели, но не людям с серьезной зависимостью и проблемами.
У автора проблемы в семье, с мужем. Ей нужна помощь специалистов, проффесионалов, помощь больше чем таблетки
Последний раз редактировалось Иулия 26 дек 2013, 00:55, всего редактировалось 4 раза.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
аленчик

Сообщение аленчик »

Иулия, так как поедать если центры голода блокируются? Я думала эти таблетки всем помогают.. Мне кажется у Марии Софроновой обжорство просто от отчаяния и у нее чисто психическая проблема, связанная с трудностями жизни, а не психиатрическая, ну то есть не булимия. Я бы точно на таблетки подсела, сила воли чтобы скинуть много кг не у всех есть.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

аленчик:Легко худеть когда надо пару кг сбросить, а тут просто сложно начать, руки опускаются.

Не соглашусь, кстати... Мне было гораздо проще, и психологически, и физиологически, сбрасывать как раз "много"... А когда надо было убрать всего "пяток", то этот "пяток" не убиралась никак, никаким образом на протяжении долгих месяцев, и это очень давило и угнетало, и в конце концов тоже рождало психологическую защиту, когда "назло" начинала жрать... И знаю, что нередко такие истории случаются, часто встречающаяся ситуация... Когда лишнего веса объективно много, то он и уходит обычно быстрее и проще, тем самым подбадривая тебя продолжать двигаться в этом направлении...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

мария софронова, а если просто не держать в доме "лишней" еды? Готовить деткам, а для себя и мужа самое простое - вареные овощи и мясо без соли и приправ. никаких печенек, шокладок... Так заглянешь в холодильник - а там ничего и нет, не будешь же какой-нибудь крупой давиться или детишек объедать. Я так отучила себя от всяких перекусов, конфеток, "к чаю". Этого просто ничего давно не водится в досягаемости, а в магазин в порыве явно не побежишь.
Божьей помощи Вам!
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Автор темы
мария софронова

эх, беда в том что побегу я в магазин в таких порывах, еще как ... мелких или с собой беру или запераю дома и скачу аки бешенный лось в ларек под домом, там сметяю все что есть и за три минуты я уже дома с полной сумкой гадостей. :( вот я дурочка,- сама понимаю :(
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

мария софронова, так муж не дает денег, а продукты свекровь же покупает? (из другой темы я так поняла..)
аленчик

Сообщение аленчик »

Ага, еще как в магазин побежишь :-D У меня так же было,до трясучки хотела шоколад, бежала ночью в магазин как наркоман. Помогли мне только чаи какие- то которые аппетит блокировали и только через месяц мой организм привык НЕ ЕСТЬ гадость и я втянулась.
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог

Сообщение Галя »

Если была б булимия, она б рвала. Обжирание без рвоты не имеет права называться булимией. Тут обычное ED - eating disorder - как по лучше сказать по-русски, не знаю. Пищевое расстройство, короче.
Я с этого начинала. И прошла Крым, рым и медные трубы. И со ста плавно и почти не заметно за 1 год перешла в весовую категорию 200+.
Эх, молодость..
Форум - не помощник. Нужно к врачу за антидепрессантами. Победить можно, борясь с причинами, а не следствием. Наличие таких симптомов есть свидетельством больших проблем, и показанием к лечению. Не теряйте время, к врачу.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Автор темы
мария софронова

ну муж денег не дает, это так и есть , но папа помогает, иногда что и с детских тяну на нужды а там и остается в кармане на черный день. да и покупаю то дрянь конеешну - чипсы, мелкие шоколадки - тут на 10 можно купить три батончика аеро по 4 рубля штука и обожратсо. а еще на 10 чипсов пачку и все - вот тебе и радость. но иногда хочется и шика типа копченой колбасы или икры.. это все слишком дорого поэтому я тут уж держу себя в руках - потом мелким не на что будет леденец купить, а это уж выше мои сил.
Я с этого начинала. И прошла Крым, рым и медные трубы. И со ста плавно и почти не заметно за 1 год перешла в весовую категорию 200+.
вот вы меня напугали. очень. я не хочу. сейчас такой страх у меня в семье - родственник в реанимации из-за веса. вес 200 кг
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

мария софронова:вот вы меня напугали. очень
мария софронова, ну так иногда ничего, кроме шоковой терапии, не действенно :pardon:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Галя

Сообщение Галя »

Как есть, это моя жизнь. И я живу так каждый день, вот уже 7-ой год.
Иулия

Сообщение Иулия »

Татиана:ну так иногда ничего, кроме шоковой терапии, не действенно
и это не помогает )))
Пс. 21, 20
Галя

Сообщение Галя »

Меня ничем уже не испугать.
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

Мария Софронова,Галя дело говорит,надо срочно к специалисту обращаться,не сила воли причина,а всё куда серьезней. Я на форуме православных психологов видела подобную историю в теме зависимости,там психолог(женщина) предложила пообщаться по скайпу,чтоб наметить какие-то шаги в лечении. Возможно,и вам стоит попробовать и начать хотя бы с такого общения со специалистом. Понятное дело,с тремя детьми вырваться к врачу очень сложно
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
Галя

Сообщение Галя »

Я имела ввиду не психолога. Психолог это ерунда. Я говорила о психиатре. Здесь нечего стесняться. Это такая же болезнь, как и любая другая.
Иулия

Сообщение Иулия »

Дело в том, что такие люди очень замкнуты и часто не принимают помощь, подозрительно относятся к людям, всего боятся, все принимают в штыки, много предубеждений и страхов, что не дает принять помощь. Я сама такая была "кругом враги" Особенно моими врагами были врачи и клиники для похудания. Хотя я посещала их )))
Очень тяжело просить о помощи и рассказывать о себе, о чем-то очень личном и особенно о своих приступах обжорства. Лично я не смогла не одному врачу и психологу открыться полностью т.к. чувствовала их осуждающий взгляд на себе и неверие, что я не могу не есть.
Поэтому тяжело пойти к врачу, психологу в реале.
Мне помогает интернет. Хотя я много где и в реале была.
Врачи и психологи которые сами не были зависимыми ну не смогут они понять и помочь, одни банальные советы, которые пробованы - перепробованы. Они не понимают когда им говоришь, что ешь против своей воли. Что ты не хочешь есть, но ешь. Что во время обжорства у тебя провалы в сознании и ты приходишь в себя после того как все уже поел. Что ты не можешь это контролировать. Это реально безумие, одержимость )))
Да и навряд ли человек с лишнем весом раздавленный своей страстью, да еще с детьми поедет куда-то искать специалиста, да еще ведь надо не один раз прийти к психологу и при этом еще и платить.
Мне лично проблематично физически куда-то ехать. Вся моя помощь - это интернет, общение с духовником, общение с такими же как я, работа над собой по программе 12 шагов анонимных обжор и все упование на помощь Бога. Иногда задаю вопросы на православном форуме психологов. Но не на все получаю ответы. Часто от меня отмахиваются общими фразами. Все ответы по своим психологическим проблемам нашла в Ал-Алоне.
А вообще без Бога, чтения и духовной работы над собой не выбраться.
Пс. 21, 20
Ответить Пред. темаСлед. тема