Помогите советомЗа советом к батюшке

Священники отвечают на вопросы участников православного форума Прихожанка.ру
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
Автор темы
осень
Всего сообщений: 3
Вероисповедание: православное
 Помогите советом

Сообщение осень »

Добрый день! Помогите советом, пожалуйста. Я замужем 13 лет, и все эти годы я работаю можно сказать одна. Нет, муж мой не тунеядец, просто он хотел развить свое дело. Этих "дел" было много попыток и все заканчивались неудачами. Он все делал и делает своими руками, причем образование у него учитель, а работы строительные, изобретательные (станки, вездеход). И все это время я ему помогаю морально, можно сказать материально. На мои вопросы когда найдешь работу, слышу ответ что у него больная спина, шея, голова и его такого работника долго не продержат. Но я устала! Очень! Постоянно раньше находилась в страхе, что лишусь работы и нам нечего будет есть, а он просто переживал и загонял себя в депрессию и не искал работу. Сейчас в год у него может быть 2 халтуры, может быть 4, а может и не быть вообще. У меня от стресса и постоянной гонки за любую подработку начались болезни, даже смертельную ставили, но обошлось Слава Богу. А уже как год, устав от ругани на эту тему, я впала в апатию, депрессию. Я ничего не хочу, я просто хочу уволиться и сидеть дома, заниматься сыном, домом и не думать о финансах. Хожу в церковь и прошу у иконы его ангела хранителя вразумить его, дать ему сил найти себя. Я не знаю что мне делать - развестись? уволиться на зло ему чтобы он зашевелился? продолжать дальше загонять себя в апатию/депрессию/уныние?
Реклама
прот. Андрей
Всего сообщений: 29
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Андрей
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Помогите советом

Сообщение прот. Андрей »

Дорогая Осень, лично я бы рекомендовал поставить такого супруга перед фактом, что либо он находит себе постоянную работу в течение ближайшего времени (месяц, два, максимум - три), либо Вы увольняетесь и тоже живете в том же режиме, что и он.
Разводиться по канонам Церкви у Вас нет причин, но и обязанности в одиночку нести на себе бремя финансовой ответственности за семью тоже нет. Не хочет супруг содержать семью - значит семья будет жить в нищете.

Обычно такое помогает. Другое дело, что я лично не знаком ни с Вами, ни с Вашим супругом. Поэтому мои рекомендации - лишь умозрительные рассуждения, которые лучше подкорректировать в личной беседе со священником Вашего храма.
Ответить Пред. темаСлед. тема