По глупости своей и не знанию согрешила и грех мой в детоубийстве (4 аборта). Теперь уже второй раз не могу выносить ребенка- замирает плод на раннем сроке. Исповедалась и причастилась.
Скажите, мне нужно на исповедь теперь ходить еще? На службы хожу постоянно.
Дома молитвы читаю .
Спасибо за советы и помощь.
Наталья.
Помогите советом. ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Автор темыRusina
- Всего сообщений: 3
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медсестра
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Re: Помогите советом.
Четыре аборта по глупости?
Ну один, в 15 лет, по незнанию...
А сами как считаете - есть Вам ещё в чём каяться?
Я как-то читала книгу о монахах, так некоторые из них по несколько раз в день ходят на исповедь
Вот такое чувство покаяния
Rusina, тут нельзя дать универсального совета. В таком вопросе хорошо бы со священником советоваться, и на мой взгляд, желательно с одним и тем же. Одному человеку покаяние нужно как воздух - они постоянно чувствуют потребность в исповеди, другие считают необходимым исповедовать только тяжёлые грехи (а грехи лёгкими бывают?
).
Тут нужно считатся с совестью своей, и просить мудрого духовного наставничества у священника.
Божией помощи Вам
а Вы уже чувствуете себя безгрешной?Rusina:мне нужно на исповедь теперь ходить еще
Я как-то читала книгу о монахах, так некоторые из них по несколько раз в день ходят на исповедь
Rusina, тут нельзя дать универсального совета. В таком вопросе хорошо бы со священником советоваться, и на мой взгляд, желательно с одним и тем же. Одному человеку покаяние нужно как воздух - они постоянно чувствуют потребность в исповеди, другие считают необходимым исповедовать только тяжёлые грехи (а грехи лёгкими бывают?
Тут нужно считатся с совестью своей, и просить мудрого духовного наставничества у священника.
Божией помощи Вам
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Rusina, мне хочется Вас поддержать.
Мне кажется Вы на правильном пути, Слава Богу!
Исповедоваться надо всякий раз как чувствуете в этом потребность, а вот если не чувствуете, то надо это чувство покаяния в себе возбуждать. Старайтесь всё делать не механически, а сердцем. Помоги Вам Господи!
Ну и правильно, Татьяна, сказала, переборите стыд, боязнь (на самом деле батюшки добрые и бояться их нечего) пообщайтесь с батюшкой, я уверена он вам сможет дать дельные советы.
Исповедоваться надо всякий раз как чувствуете в этом потребность, а вот если не чувствуете, то надо это чувство покаяния в себе возбуждать. Старайтесь всё делать не механически, а сердцем. Помоги Вам Господи!
Ну и правильно, Татьяна, сказала, переборите стыд, боязнь (на самом деле батюшки добрые и бояться их нечего) пообщайтесь с батюшкой, я уверена он вам сможет дать дельные советы.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
- Образование: высшее
Rusina, помоги Вам Боже... Присоединяюсь ко всем советам, данным здесь. Особенно важно - найдите себе хорошего батюшку, к которому Вас потянет и вместе с ним обсудите количество исповедей, чтение покаянных канонов, епитимию.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-