Помогите советом! ⇐ За советом к батюшке
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
-
Автор темыnatalya.aleksandrova
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Помогите советом!
Здравствуйте! Не знаю как поступить. Мне 39 лет, сыну 16, дочке скоро 11 лет. Развелась с мужем в 2014 году и он начал мстить. Сказал что сделает всё что бы дети меня ненавидели. Живём в одном городе. Сначала заманивал сына к себе и разрешал играть в компьютер сколько угодно, у сына начинались проблемы с уроками, но т.к. классный руководитель была в курсе ситуации, она регулярно вызывала отца в школу. Потом бывший муж потерял на 3 месяца работу и отправил сына домой, но иногда зовёт сына к себе. А как только снова устроился на работу, то переманил к себе дочку, которой позволяет всё что она хочет, т.е. сидеть в компьютере даже ночю, покупает всякие безделушки, и это взамен того, чтобы она не общалась со мной. Постоянно говорит про меня детям, что я плохая мать и надо им жить своей головой а не такую мать слушать.Дочке звоню по телефону, общается агрессивно, на улице убегает. Дочка уже шесть месяцев у него и даже за вещами домой не приходит.Дети и я православные. Бывший муж мусульманин и заставляет детей снять крестики. Посоветуйте что делать и какие молитвы читать за детей, и надо ли молиться за бывшего мужа и как?
-
iereiIlia
- Всего сообщений: 42
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Re: Помогите советом!
Здравствуйте. Не ясно по какой причине и по чьей инициативе состоялся развод? Но в любом случае ответственность за воспитание детей православными христианами в данном случае лежит на Вас. Если договорится с мужем мирно не удаётся, то дети ещё не являются дееспособными и регламентировать отношения с отцом можно через суд - скорее всего судья будет на стороне матери. Конечно непросто будет изменить ситуацию, но родительская молитва имеет великую силу и не останется неуслышанной, а "молитва матери и со дна моря достанет". И ещё: непонятно почему на такие браки соглашаются православные христианки?! Это большой риск, что наглядно и демонстрирует Ваш случай. Помоги Вам Бог!
-