Я в смятении. О том ли я прошу в молитвах?За советом к батюшке. Архив

Автор темы
ОльгаМ
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
 Я в смятении. О том ли я прошу в молитвах?

Сообщение ОльгаМ »

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. В браке никогда не состояла, есть взрослый сын. Крещенная, но раньше, что называется, "верила в душе". Изредка ходила в церковь, но осознания не было. За последнее время произошло несколько событий, которые и привели меня к воцерковлению. На исповеди еще не была, но морально готовлюсь. Итак, моя история вкратце. 5,5 лет назад я познакомилась с мужчиной. Он крещенный, верит в душе, но в храм не ходит. Мы полюбили друг друга, стали жить вместе, я сразу забеременела, но в тот момент он сильно пил и мы решились на аборт. Испугались, что ребенок может родиться больным. 5 лет мы жили как обычная семья, бывало ругались, но всегда мирились. Расписываться не хотели, т.к. он стоит в очереди на квартиру. Весной он уехал в командировку в другой город на 8 месяцев. Иногда приезжал, все было хорошо. В октябре он резко перестал приезжать, вел себя очень отстраненно. В ноябре умерла его мама (кстати очень верующая женщина, она всегда молилась за нас, пыталась наставлять, но мы, к сожалению, ее не слушали). На ее похороны я надела свой крестик и вдруг осознала, что не должна его снимать. К Новому Году мой любимый вернулся из командировки, но не ко мне, а на дачу и к моему ужасу, с другой женщиной. Да еще и сильно запил. Неделю я только лежала и рыдала. В рождественский сочельник я вдруг решила поехать на кладбище к его маме и когда вернулась, начала искать выход. Наткнулась на сайт с притчами, потом на сайт о православии и вдруг меня как осенило. Как-то сразу пришло осознание своих грехов. Стало страшно, как же я могла не замечать всего этого! Аборт, жизнь без брака, да и много всего еще... И на Крещение я пошла в церковь. Молитв я не знаю, но просила я от души. просила о прощении моих грехов, о том, чтобы не было злобы в моем сердце, просила и о возвращении любимого, но только если будет на то Воля Божья. По возвращении домой я продолжила молиться перед домашними иконами. На следующий день я снова пошла в храм, еще через пару дней поехала к мощам Матронушки, потом опять в наш храм. Так мне там хорошо становится, что уходить не хочется... Я поняла, что в том, что случилось с нами виноваты мы сами. Были и мысли, что Господь дал нам испытание, чтобы не жили мы в грехе. А может и просто указал, что пути наши должны разойтись... И вот в чем мое сомнение. Я прошу, чтобы Бог указал нам верный путь, хотя в глубине души хочу, чтобы мой любимый вернулся. И в то же время я понимаю, что если даже он не вернется, то я все равно хочу, чтобы у него было все хорошо. Со мной или без меня, но он должен быть счастлив. Я готова и отпустить его и принять назад. Только вот не знаю, права ли я в своих обращениях к Святым. У меня пока нет духовника и в храм я в ближайшую неделю пойти не могу из-за нечистоты. Подскажите мне, в чем я не права?
Реклама
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: Я в смятении. О том ли я прошу в молитвах?

Сообщение Соломинка »

ОльгаМ, Форумчане могут отвечать только после ответа батюшки, позволю себе :oops: :oops: только посоветовать Вам пока посмотреть вот эту тему :oops: , если Ваш вопрос требует скорейшего решения, препятствий посетить Храм Божий, исповедаться, у Вас нет.
Посещение службы в "женские критические дни"
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение прот. Всеволод »

Здрапвствуйте.
Спасибо Соломинке за помощь :chelo:

Господь призывает нас искренне молиться о благополучии даже наших врагов, а уж тем более близких людей. Даже если это благополучие будет без нас.
Ваши молитвы - знак того, что в вашей душе живёт настоящая любовь. Умеющая отпускать. Сберегите это чувство и ту готовность доверять Богу, которая есть сейчас. Позже могут возникнуть всякие сомнения и искушения - не поддавайтесь.
Ну а духовника всё же нужно поискать, без регулярной исповеди и Причастия ничего не выйдет.
Совет. Не ищите каких-то сверхдухоносных старцев - таковых единицы. Найдите священника, у которого Вам легко исповедоваться, и который может Вам уделять хоть немного времени - вот и будет Вам духовник.
Автор темы
ОльгаМ
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1

Сообщение ОльгаМ »

Спасибо большое, батюшка!
Закрыто Пред. темаСлед. тема