Тяжелая семейная ситуация! ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыKuznetsova Anna
- Всего сообщений: 2
Тяжелая семейная ситуация!
Здравсвуйте' Батюшка у меня сложная семейная ситуация. Моя семья на грани распада. Это мой второй брак. В первом браке я прожила 3 года. Муж был поле Афгана старшему был годов я была беременна вторым ребёнком муж мне сказал : ты меня не интересуешь ни как кто, ни как женщина . Я забрала сына и ушла. Потом он сына у меня забрал в 4 года и стал его учить называть мамой свою вторую жену. Я осталась с дочкой. Она родилась не здоровой девочкой сначала порок сердца,потом почки,потом органическое поражение мозга ( агрессия, постоянно хочет обратить насебя внимание хочет быть маленькой постоянно на психотропных, диабет второго типа) Я с ней жила одна. Но когда ей было 13 лет я познакомилась с человеком через православную газету он дал объявление в ней, Он меня на 18 лет старше. Мне 45. У нас родились двое мальчиков это его единственные дети у него впервом браке не было детей он воспитывал дочь жёны с 5 лет. Жена ему изменяла,а он синей жил. Он кездил когда-то отдыхать в Абхазию ему там климат нравится он перенес инфаркт, Вообщем сначала у нас было вроде всё хорошо,а потом он стал по любому поводу на меня орать становится весь красный с выкачеными глазами я все делаю не так покупаю не те продукты не ща ту цену более дорогую, ребёнка не хочу в школу отправлять в 6 лет тоже надо на меня орать диким криком, Он считает что все кругом дураки,а он умный, Я ему говорю тебе надо пить успокаительные,а он мне я здоров психически это ты больная тебе лечиться надо. Когда мы ссоримся он мне говорит мне хочется тебе вмазать, Тут когда он очередной раз стал дико орать сначала на детей потом на меня я закрыла дверь комнаты перед его носом и сказала не ори он распахнул дверь толкнул меня я упала,а потом сказал что я его шарахнула дверью. Мы уже четвёртый год живём Абхазии.Мне там тяжело там другой менталитет другие люди не хуже,но другие. А в России остались мои родные мама моя дочь инвалид она с14 лет живёт с бабушкой моей мамой,сестра с семьёй. Дочь по мне очень скучает,а он меня спокойно не отпускает сразу начинает орать,что я слишком часто к ней езжу. Вобщем после того как он меня толкнул я со старшим сыном убежала от него в Россию старшему 7 младшему 5. И оставила мужа не в очень хорошее время там у нас дел ремонт дома. Но янемогу я как в тюрьме на меня постоянно орут шаг влево шаг вправо расстрел. А сейчас муж злой конечно на меня говорит все семьи у нас нет. Но он не хочет понимать что я не мне тяжело когда на меня орут.,унижают Он говорит раз ты хочешь ехать к дочке у тебя там любовник. Я не знаю что мне теперь делать скорее уехать книму имириться,но он не изменится очень мало надежды на это.ЧТО ДЕЛАТЬ? Он постоянно говорит ты не понимаешь у меня праведный гнев. А я вижу ч то человек любит только себя. ЧТО ДЕЛАТЬ? С уважением Анна. Оба верующие брак венченый постоянно ходом в храм. Исповедуемся, причащаемся.
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Тяжелая семейная ситуация!
Здравствуйте.
Поговорите со священником, у которого исповедуетесь. Пусть он объяснит мужу про гневливость. "Праведным" гнев может быть только на свои грехи.
Вообще при наличии детей все конфликтные ситуации решать нужно только в их пользу. Как получилось, что дочь, да еще инвалид, росла отдельно от Вас?! Это ненормально и не правильно. Нельзя было создавать новую семью в ущерб дочери. А если это было требование нового мужа, то уже тогда нужно было насторожиться.
Ситуация, конечно, сложная. Нужно попытаться заставить мужа посмотреть на вашу семью непредвзято. Показать, что это не нормальные семейные отношения. Еще раз говорю, попросите помочь священника, у которго он исповедуется. Вплоть до того, что придти вместе за советом.
Если не поможет - возмите детей и поживите с мамой. Иногда мужья "остывают" и задумываются, где они не правы. А иногда уходят. Поэтому хорошенько подумайте, что для Вас и Ваших детей будет лучше.
Поговорите со священником, у которого исповедуетесь. Пусть он объяснит мужу про гневливость. "Праведным" гнев может быть только на свои грехи.
Вообще при наличии детей все конфликтные ситуации решать нужно только в их пользу. Как получилось, что дочь, да еще инвалид, росла отдельно от Вас?! Это ненормально и не правильно. Нельзя было создавать новую семью в ущерб дочери. А если это было требование нового мужа, то уже тогда нужно было насторожиться.
Ситуация, конечно, сложная. Нужно попытаться заставить мужа посмотреть на вашу семью непредвзято. Показать, что это не нормальные семейные отношения. Еще раз говорю, попросите помочь священника, у которго он исповедуется. Вплоть до того, что придти вместе за советом.
Если не поможет - возмите детей и поживите с мамой. Иногда мужья "остывают" и задумываются, где они не правы. А иногда уходят. Поэтому хорошенько подумайте, что для Вас и Ваших детей будет лучше.
-