Давно меня мучает вопрос как найти духовного отца. Я из верующей семьи, но духовного отца у нас никогда не было. Я давно испытываю потребность в наставнике, но найти его, как оказывается, сложней, чем мужа. Я вот боюсь подойти к батюшке и сказать " можно вы будете моим духовным отцом", или как вообще это делается?! Несколько раз я решалась и подходила к батюшкам, но ничего вразумительного так и не получала, с тех пор подходить все страшнее и страшнее.. Конечно батюшку надо знать хорошо, чтобы он стал духовником, ну а как я могу его знать?! Только по его проповедям. На исповеди как правило все быстрее, быстрее.. У меня двое маленьких деток и даже проповеди я толком не могу слушать. Все время еще страшно, а вдруг уедешь, что же придется менять духовника?! Говорят, что батюшка, который мог бы стать духовником должен как бы " запасть" в сердце, но у меня таких нет, потому что я батюшек не знаю. А те которые "запали" в сердце ( потому что я слушаю их проповеди по интернету) живут в других странах. В общем, я очень мучаюсь, молюсь чтобы Господь даровал духовника нашей семье, но вот уже больше 10 лет никого у нас нет. Как же хочется чтобы у нас был свой батюшка, который мог бы с нами поговорить, наставить, но батюшкам все некогда, некогда, все время куда- то бегут..
Спаси Господи
Мобильная версия