Человек с молоткомДуша - поле битвы

Модератор: Юлия

Автор темы
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Ко мне обращаться: на "ты"
 Человек с молотком

Сообщение Акка Кнебекайзе »

«Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что, как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда - болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других».
А.П.Чехов.

Последнее время не дает мне жить одна мысль: А ведь прав Антон Павлович ! Всем нам нужен человек с молотком... И это что-то должно быть "из вне", не совесть (с ней мы можем договориться) , а что-то такое, что не зависит от нас, но не дает покоя ...

Для меня - это брошенные дети...

Не берет мир с родственниками? Ты выросла в полной семье, у тебя есть эти родственники! Будь благодарна за это... :У детей из детского дома нет семьи..

Испытываешь физический дискомфорт? Холод, жару? У тебя есть дом, где ты можешь укрыться от того и другого. Будь благодарна за это...

Хочется поплакаться о жизни , чтобы тебя пожалели и утешили... У тебя есть мама, будь благодарна за это!

Я верю в Божий промысл. Я верю в то, что нам дается та ноша, которую мы можем вынести. И все во благо. И у брошенных детей тоже своя ноша ... но мне хочется разделить ее . И человек с молотком не дает мне забыть об этом и быть благодарной за то, что я имею...

А что для вас "человек с молотком"? И нужен ли он...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Реклама
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Человек с молотком

Сообщение sANguiNAria »

Акка Кнебекайзе:И нужен ли он...
мне кажется, что человек здесь без выбора. Даже если считает, что не нужен, Божий Промысел все равно его поставит в такую ситуацию, когда молоток застучит...
Для меня такой молоток - ВОВ, Блокада, точнее те знания, которые есть в моем "багаже" об этом; вообще любая сложная жизненная ситуация у других людей (будь то семейные неурядицы, проблемы на работе и т.д.).
Очень хорошо, когда этот молоток стучит например во время "арии" внутренней жабы!Жабе все мало, а молоток тюк...и понимаешь, что у тебя все хорошо, твое дело только благодарить Господа!
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

sANguiNAria:Божий Промысел все равно его поставит в такую ситуацию, когда молоток застучит...
однозначно. Возможно, не сразу, возможно, потребуются годы, чтобы услышать...перестать думать только о комфорте своей "попы" :oops: потому как, даже делая что-то для своих детей, по большому счету делаешь это для себя...
для меня молотком явилось то, что не все делается по моему хотению. Это стало шоковой терапией для меня, я росла в достатке и опекаема папочкой по сей день :oops: я привыкла к такому положению дел и чуть не по-моему, всеее, я на дыбы!!!
Слава Богу, Господь смиряет и не оставляет. Сколько народу остались в старости одни только потому, что всю жизнь любил только себя... Это страшно очень. Хочу уметь ДАРИТЬ любовь.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

У каждого этот молоток свой. До рождения детей я бабочкой беззаботной летала, а потом этим молотком меня пристукнуло. :o Я поняла что с каждым из нас в жизни может случится всё что угодно. Болезнь, нищета, смерть близких. И сами можем в любой момент Богу душу отдать. Ведь каждыйиз нас думает часто так: вот у соседа несчастье, а у меня этого не будет. Ага, конечно. :pardon: сосед видно здорово нагрешил, раз у него несчастье, а я так святой, уже нимб над головой проявляетс. :) И жить мы будем вечно на земле. Да разьве мы умрём? Только когда старость подкатит, многие о смерти задумываются и переосмысливают свою жизнь. И сейчас для себя поняла, что несчастья в нашей жизни это благо для нас. Всё для спасения нашей души. Горько но так. Иначе мы не поймём, и так и умрём не думая. Люди живущие всю жизнь счастливо и без молотка по голове это на мой взгляд несчастные в конечном итоге люди. Правы наши предки были говоря, чего то я хорошо несколько лет живу, не болею и несчастий никаких. Совсем про меня Господь забыл. Золотые слова :good:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Акка Кнебекайзе:А что для вас "человек с молотком"? И нужен ли он...
..раз есть--значит для чего-то нужен.
у меня это старики. особенно брошенные :cry:
не могу смотреть равнодушно , горько :(
===
война и дети.
это не молоток, это просто молот какой-то..бОльшей несовместимости трудно представить..
как остановить--не знаю, разве что воспитанием своих детей...что бы ценили мир, не проклинали и не рушили то, что пусть не идеально, но исправимо, пока мы живы.
как и все надо начинать с себя.
===
прошлое. Как жили, как выживали..что переживали.
Когда начинаю унывать--достаю парочку-другую воспоминаний и сразу жить хорошо, а главное, слава Богу! :chelo:
особенно за то, что легче понимать других.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Акка Кнебекайзе, какая глубокая тема... :Rose:
Я знаю,что не пришла бы к вере,к Богу,если бы не было рядом "молоточков",коими являются мои самые близкие люди,которые очень страдают,а я почти ничем не могу помочь,кроме моральной поддержки,молитвы... И сама себя чувствовала таким молоточком,и обижалась на Бога,на весь мир,роптала,впадала в крайности и депрессии.И теперь иногда такое случается со мной...

Со временем я обрела веру "через горнило страданий,сомнений".Как будто иммунитет ко всяким бедам выработался.Стараюсь смиряться и спокойно принимать всё,держать удар,молиться,а не разрывать свою душу вопросами "За что?","Почему?","Доколе?".

И знаю,что будь у меня с детства надёжная любящая семья и детские заботы,радости,я бы не обрела свою веру "через горнило страданий".А без этого горнила в конкретно моём случае вера стоила бы очень недорого...

Хороших качеств от природы у меня практически нет,я нерассудительная,глупая,вспыльчивая,недостатков тьма,и без Бога не знаю,куда бы с годами меня забросило и сколько шишек я бы набила...

Акка Кнебекайзе, я эти слова Чехова ещё в школе в тетрадь выписала и удивлялась,как же точно про меня написано...

Что-то я будто жалуюсь... :cry: Нет,это не так.Я благодарна Богу за то,что Он дал мне счастье просто знать,что Он есть,что Он рядом...Что бы ни происходило,Он всё знает.Просто знает.От этого легче...Без "молоточков" и "самообмолотачивания" я бы не обрела этого знания... :) :sv:
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8299
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Акка Кнебекайзе, Олик спасибо тебе за тему :chelo:
Меня очень трогают пожилые люди, мои знакомые особенно. Так случилось, что одну из моих бабушек я даже не видела - родилась в 85-м году, а они с дедом умерли в 84-м. С другой бабушкой отношения были очень сложные, а дедушка умер за год до моего переезда к ним. Хотя года за два до его смерти мы очень сблизились и я очень рада этому.
В последнее время я часто заходила к соседке бабушке Нине, она два года лежала, посетителей было немного, моим приходам она очень радовалась. Много и приключений было у нас, когда мой батюшка повез ее вместе с ее куртками-колясками на прием к ЛОРу, который на самом деле в тот день не принимал. Моя провинность :oops:
Чтобы не расстраивать бабушку Нину,мы ездили по всему городу в поисках работающего ЛОРа, бабушку Нину время от времени приходилось вытаскивать из машины, а потом усаживать обратно, при этом у каждого в этом деле был свой функционал :-D : кто-то помогает выйти, кто-то куртку на плечи сразу, кто-то с коляской. Один семинарист, помогавший нам пошутил, что мы как иподьякона у бабушки Нины, и она вместе с нами смеялась. Летом, пока я была на юге мне позвонила мама и сказала, что бабушки Нины не стало,и это для меня потеря, до сих пор не хватает ее.
Осталась у меня бабушка Маша,ей 85, живет далеко от меня, но стараюсь заезжать по возможности. Кстати, меня познакомил с ней один из бывших ухажеров, с ним мы теперь не общаемся, а вот баба Маня - мое приобретение. Ценю-запоминаю каждые моментики, шуточки.
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Лунная Лиса:война и дети.
это не молоток, это просто молот какой-то..
:cry: Кувалда, как жжжахнет, сидишь и слезы ручьем. И помочь ничем нельзя.
А всего-то наткнулась в инете на фотографию из голодного 23 года,..................... :cry: :cry: :cry:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Для меня такой молоток война. Всегда волновали события Великой Отечественной,поколение,прошедшее все ужасы войны. И война сейчас,на Украине. Мысль о том,что то поколение,нынче уже стариков,опять переживает весь этот ужас ,не дает мне покоя..

Дети. Дети брошенные,из неблагополучных семей,дети,подвергшиеся насилию...

И еще революция 17 года в России. Как легко народ пошел против Бога,Царя,как рушились храмы и истреблялось священичество..

Это молоток. Но вот в чем беда- никаких действий-то я не принимаю,чтобы сделать этот мир лучше,помочь тем же детям и старикам. Я кручусь внутри своей семьи и родных,только на это и хватает меня ,и то с трудом. Как хотя бы детям своим донести ? Только с Божьей помощью,с верой возможно это.
Кто не работает, тот понарошку!
Автор темы
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Спасибо за ответы, сестры...

Спасибо за откровенность ... и за то, что вы такие ... неспокойные. Мне нужно было узнать, что в мире есть такие люди.

:Rose:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=A6CuWRjKBUo[/youtube]
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Ответить Пред. темаСлед. тема