Выпадение волос: как лечить ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Автор темыРоса
- Всего сообщений: 46
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Выпадение волос: как лечить
Хочу спросить о том, как кто боролся с выпадением волос. Сама думаю перво-наперво сходить к эндокринологу, а то после операции под общим наркозом волос " полетел".
-
- Всего сообщений: 671
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Выпадение волос: как лечить
Мне очень помогла настойка красного перца ( продается в аптеках) .
3 раза в неделю хорошенько втирать к кожу головы, она стимулирует рост новых волос
очень здорово !
Еще перед мытьем я делала маски с репейным маслом, а после мытья волосы ополаскивала крапивой.
3 раза в неделю хорошенько втирать к кожу головы, она стимулирует рост новых волос

Еще перед мытьем я делала маски с репейным маслом, а после мытья волосы ополаскивала крапивой.
....
-
Автор темыРоса
Я еще слышала, что люди втирают в кожу головы горчицу( не знаю только, сухую или в виде кашицы), но, честно говоря, побаиваюсь. Принцип, видимо, тот же, что и с перцовой настойкой: раздражение и стимуляция.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Очень хорошо при выпадении волос помогает Д'арсонваль. Это физиопроцедура. Стеклянной палочкой с разрядом тока водить по голове.Легкое пощипывание,но микроциркуляция крови очень хорошо улучшается ,улучшается питание волос.Если купить аппарат,он небольшой,то можно делать дома регулярно. Я такой собираюсь покупать.У нас стоит где-то 50$.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Автор темыРоса
Потом её надо смыть шампунем или водой? Или вообще не смывать?Ника:Мне очень помогла настойка красного перца
3 раза в неделю хорошенько втирать к кожу головы
-
- Всего сообщений: 531
Роса, мне тоже рекомендовали в парикмахерской настойку красного перца.
Несколько перчиков чили положить в о.5 водки и настаивать месяц. Потом втирать в голову после мытья и не смывать.
Несколько перчиков чили положить в о.5 водки и настаивать месяц. Потом втирать в голову после мытья и не смывать.
-
Автор темыРоса
Наверное, придется самой настаивать, в наших аптеках нет такой настойки 

-
- Всего сообщений: 19
это правда,но не просто горчицу,а в составе.Раз в десять дней делается масочка.Состав:свежая горочица(можно делать самой,можно готовую,но без примесей) 100г,треть или четверть(смотрим по густоте)стакана заварки черного чая,теплой,1ампула "В-12",одна ампула"В-6",одна ампула алоэ,1 желток - втираем тщательно в кожу головы,потом закрываем пленкой,потом теплый шарф или платок и на 20 минут.Это не только от выпадания,но и для роста.Я сделала пока только один раз,да и то половины у меня составляющих не было
ощущение в первые минуты не очень,потом просто тепло голове.Вот хочу остальное в аптеке докупить и начать делать.То что это работает - факт,результат видела у человека
И еще один рецептик от очень хорошего парикмахера,я его использовала и мне понравился результат:1 желток,мед и немного оливкового масла.Я делала все на глазок.Так же втираем тщательно в кожу головы,закрывать не обязательно и на полчасика,потом смываем.
Простите,что встреваю,но я про горчицуРоса:Я еще слышала, что люди втирают в кожу головы горчицу( не знаю только, сухую или в виде кашицы), но, честно говоря, побаиваюсь. Принцип, видимо, тот же, что и с перцовой настойкой: раздражение и стимуляция.

-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Наталия, спасибо! А смывать это все просто водой или можно шампунем?
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Мне здорово помог "Репевит".
Вообще надо заниматься волосами и каждый раз перед мытьем репейное масло наносить на 30мин-1час...ну кто сколько проходит...
Волосопад мой остановился.
Сейчас меньше выпадают, но это я бросила это дело
Еще в молодости я делала луковую маску- луковая жижа(но можно и через марлю просто сок выдавить)+ желток+растительное или оливковое масло+ мед. Хоть и неделю потом голова пахнет луком, если волосы намочить, но эта маска очень эффективна.
Еще очень хорошо делать маску на волосы из косметической глины(в аптеке продается).
Результат у моей знакомой на голове - шикарные волосы и густые и длинные ниже плеч за пару лет, а были просто ужас...
Знаю о том, что можно втирать сок из листиков хлебного дерева, взять лист, разломить и втирать в кожу головы.
Вообще надо заниматься волосами и каждый раз перед мытьем репейное масло наносить на 30мин-1час...ну кто сколько проходит...
Волосопад мой остановился.
Сейчас меньше выпадают, но это я бросила это дело

Еще в молодости я делала луковую маску- луковая жижа(но можно и через марлю просто сок выдавить)+ желток+растительное или оливковое масло+ мед. Хоть и неделю потом голова пахнет луком, если волосы намочить, но эта маска очень эффективна.
Еще очень хорошо делать маску на волосы из косметической глины(в аптеке продается).
Результат у моей знакомой на голове - шикарные волосы и густые и длинные ниже плеч за пару лет, а были просто ужас...
Знаю о том, что можно втирать сок из листиков хлебного дерева, взять лист, разломить и втирать в кожу головы.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Можно с шампунем,желательно щадящим,детским,например.А еще мне сказали,что в России чудо-шампунь появился,кажется так и называется"Репейный"или что-то похожееСелеста:Наталия, спасибо! А смывать это все просто водой или можно шампунем?

-
- Всего сообщений: 9
Очень хорошо для волос хна. Если ее залить горячей водой,настоять и нанести на корень волос. Закрепляет волосы хорошо и придает темным волосам цвет меди.
-
Автор темыРоса
Про хну я знаю, мама пользуется ею регулярно, но вот менять цвет волос не входит в мои планы.
Большое спасибо всем за советы и рецепты, я их "перевариваю".
Кое- что уже попробовала, а именно, репейное масло до мытья и настойку перцовую (представляете, вспомнила, что из отпуска привезла таковую, только не на водке, а на самогоне
) после. Наверное, результата ждать пока не надо бы, но расчесалась сегодня с минимальными потерями.
В травнике нашла еще рецепты, некоторые вполне доступны, если кто-то заинтересуется- могу выложить.
Большое спасибо всем за советы и рецепты, я их "перевариваю".
Кое- что уже попробовала, а именно, репейное масло до мытья и настойку перцовую (представляете, вспомнила, что из отпуска привезла таковую, только не на водке, а на самогоне

В травнике нашла еще рецепты, некоторые вполне доступны, если кто-то заинтересуется- могу выложить.
Последний раз редактировалось Роса 29 окт 2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Но ведь есть бесцветная хна. Она тоже неплохо помогает укреплять волосы и не окрашивает их.
-
Автор темыРоса
-
Фатима, Да, я когда-то пользовалась хной, но настоящей иранской, отец матери привозил.
Шатенкой ходила
(правда хну с басмой мешала), волосы на бигуди накручивала, кто-мою фотку с первого курса института видел
никто не узнавал, волосы были густые(хоть и тонкие они у меня-как специалисты говорят вообще в них стержня нет
)
Так вот, а как стала использовать хну, купленную у нас уже в РФ, то волосы полезли со страшной силой от нее...
Шатенкой ходила

Так вот, а как стала использовать хну, купленную у нас уже в РФ, то волосы полезли со страшной силой от нее...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 671
У меня после родов был просто ужасный волосопад .... боялась лишний раз причесаться и голову помыть
Подсказали про настойку. И вот месяца 2 я регулярно втирала её в кожу головы - результат меня поразил.
правда, очень здорово !!!
Не, смывать не надо. Втираешь и все...Роса:Потом её надо смыть шампунем или водой? Или вообще не смывать?
У меня после родов был просто ужасный волосопад .... боялась лишний раз причесаться и голову помыть

....
-
у меня после 5 го месяца после родов такое началось
Репейное масло спасло.
Ника: У меня после родов был просто ужасный волосопад .... боялась лишний раз причесаться и голову помыть![]()

Репейное масло спасло.
-
- Всего сообщений: 178
- Образование: начальное
- Профессия: наставник Маугли
Не-а, полгода! Меня как-то парикмахер спросила: "Луком лечилась? Пахнет." А я уже и забыть успела про него, больше полугода прошло после того как последний раз втирала.Moonlight:неделю потом голова пахнет луком,
-
- Всего сообщений: 1248
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
Расскажу секрет толстой косы до пят моей покойной бабушки,она мыла голову желтком яйца(домашнего!) и делала золу из стеблей подсолнуха(щёлок) и этой золой мыла, мама моя сделала золу будем мыть, волосы потом...мммм. 

-