почему люди такие злыеЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
zoya
Всего сообщений: 7
Вероисповедание: православное
 почему люди такие злые

Сообщение zoya »

Доброе время суток.Как то на душе тяжело и решила с вами пообщаться.Вчера муж пришел домой без настроения чуть позже он объяснил в чем дело,оказывается с ним поссорился мужчина пьяный слово за слово и ему высказали что у него и детей нет и так далее.Он говорит что его так ни кто не оскарблял и за что,он по сути с людьми не ссорится и детей очень любит даже дети с улицы с ним по взрослому за руки здороваются,но так получилось у нас детей нет абортов не было и пробовали лечиться сейчас уже поздно это все в прошлом на все воля Божья В свое время хотели усыновить но побоялись что ли или так раз не дано эначит так и должно быть. Почему люди такие злые обязательно нужно на самое больное.Сказать что то обратно боюсь хоть и обидно так как в этой семье может что то плохое произойти
Реклама
ЕКАТЕРИНАЕКАТЕРИНА
Всего сообщений: 23
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
 почему люди такие злые

Сообщение ЕКАТЕРИНАЕКАТЕРИНА »

Люди злые потому, что Адам и Ева познали зло и оно распространилось на земле. И передается от одного человека другому из поколения в поколения. Задача христиан - пресекать зло и не распространять. Еще нужно делать добро и милость. Но хотя бы не распространять зло. И после того, как первые люди познали добро и зло-они впустили нечисть в себя и на землю, от рая осталась только красивая природа и некоторые наши душевные качества: любовь, милость - это чувства, которые в нас вкладывал Господь, когда создавал. На сегодняшний день ученые и психологи утверждают, что добро всегда сильнее зла, просто зло больше и чаще всего нас окружает. Потому что бесы кругом среди нас, но мы не видим духовного мира и они не могут воздействовать на нас физически, но могут посылать нам мысли. Даже в Библии написано: "Луки 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." То есть Иисус признал людей злыми, потому что в нас зло. Цель всей нашей жизни очистить душу, стремиться к Богу, не распространять зло, а бороться с собственными страстями. У нас в сущности нашей заложено стремление к раю, и мы всячески стремимся всю свою жизнь создать его себе. Но на земле мы можем создать лишь суррогат райской жизни. Вот после того, как зло вошло в земную жизнь и людей, люди стали смертными и после смерти все шли в ад. Но пришел Спаситель, сын Божий, Господь Создатель так любит нас, что отдал сына Своего нам в жертву, чтобы как бы выкупить нас из этого страшного мира, очистить от этого зла. И спустился в ад после смерти и выпустил, освободил праведников, и оставил нам всем людям на планете земля такую огромную надежду на спасение и жизнь в настоящем раю. А от нас требуется только стремление к Богу, выполнение законов, Божьих отчего нам только польза будет и надежда на спасение души. А то, что у вас нет детей, Иисус сказал, когда Его вели на распятие: От Луки 23:28 "Дочери Иерусалима, не плачьте обо Мне, плачьте лучше о себе и о своих детях. 29 Наступает такое время, когда будут говорить: «Блаженны бесплодные, нерожавшие и не кормившие грудью!»." Судя по тому, какие люди сейчас злые, сколько зла сейчас на планете, кто то может и порадоваться сегодня, что бесплоден. Времена приближаются к последним, о которых говорил Господь. Располагайтесь на волю Господа, если нужно будет - Он даст вам детей. Да будет на всё воля Господа. А раз вы говорите, вас обижают люди незаслуженно на это тоже есть ответ в Библии: от Луки 6:35 "Но вы люби́те врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым."
Молитесь за этого пьяного человека, который обидел вас. Пусть Господь вас подкрепит верою и надеждою, спаси Господи. И прости меня Господи, если что не так написала. Здравия вам духовного!!!
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень
 почему люди такие злые

Сообщение Василиса »

ЕКАТЕРИНА, спасибо, что вы ответили! :Rose:
Бывают нечастые исключения, но в этом разделе первыми отвечают священники. А потом-форумчанки :)
Розовым вверху темы правила написаны :chelo:
ЕКАТЕРИНАЕКАТЕРИНА
Всего сообщений: 23
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: менеджер
 почему люди такие злые

Сообщение ЕКАТЕРИНАЕКАТЕРИНА »

НАДЕЮСЬ, батюшка меня простит)))
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 почему люди такие злые

Сообщение прот. Всеволод »

Здравствуйте. Тут меня уже опередили, могу только подписаться. :chelo:
Вообще нужно спокойно относиться к тому, что кто-то рядом с нами делает нам больно. В большинстве случаев это даже не со зла, просто по духовной чёрствости. Господь молился за распинающих Его: "Прости им, Оотче, не ведают,что творят". Нам ли обижаться из-за недобрых слов? Простить и помолиться о них.

А насчёт усыновления - это Вы зря. Огромное количество детей хотят иметь семью, жить с теми, кто их будет любить. Если будет хоть какая-то возможность - подумайте на этот счёт.
Закрыто Пред. темаСлед. тема