Как вернуть веру? ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыМэм
- Всего сообщений: 110
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как вернуть веру?
Здравствуйте! Обращаюсь к вам от отчаяния. Я была нормальным, счастливым человеком, верила в Бога, верила, что Бог меня любит. Была в браке 32 года, Двое хороших детей, 5 внуков. 32 года строила свою семью. Все рухнуло внезапно, Болезни, инсульт, операция - и муж 2 года назад ушел к девочке на 20 лет его моложе, оставив меня без денег и без возможности заработать в силу болезни. В общем, предал меня в самый тяжелый момент. У детей рухнули семьи. И дочка и сын развелись. Но слава Богу, они не потеряли Веру. Все в жизни теперь у всех не ладится, только бывший муж говорит детям, что счастлив. Обо мне никогда даже не спрашивает. Боль со временем не стала меньше, не отпускает, живет во мне. Я прошу у Бога помощи, а сама перестала верить, потеряла ВЕРУ, а это единственное, что наверное помогло бы мне. Походы в церковь не успокаивают. Что мне делать, я в отчаянии?! Посещают плохие мысли. Очень хочется поверить, хочется покоя в душе. Нужен совет и просто дружеское участие. Никогда не общалась на форумах, так что может быть я и не туда написала. Заранее спасибо и извините.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Как вернуть веру?
Перенесла разговор
Как вернуть веру?
Мэм, присоединяйтесь-вливайтесь на форум, здесь и поймут, и поддержат
и подождем ответа священника
Как вернуть веру?
Мэм, присоединяйтесь-вливайтесь на форум, здесь и поймут, и поддержат
и подождем ответа священника
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Как вернуть веру?
Здравствуйте. Безусловно, тяжёлые жизненные ситуации - это большое испытание нашей стойкости. Хорошо, когда есть с кем поделиться, есть кто-то, кто просто поддержит и ободрит. Я надеюсь, на этом форуме Вы найдёте понимание.
Что же касается "потери веры", я, возможно и жёстко, спрошу следующее: а веру во что именно Вы потеряли? В то, что у христианина всё должно быть гладко и счастливо? Земного благополучия Господь верующим в Него не обещал. Нет этого в Евангелии. Наоборот, обещал гонения и то, что Его последователей будут гнать и убивать.
Слава Богу, явных гонений сейчас нет. Но счастье Христианина не в земном благополучии. Апостолы исцеляли только приходивших к ним неверующих, дабы явить силу Христову. Сам ап. Павел мучился всю жизнь, предположительно эпилепсией. Его ученик Тимофей был болен желудком. Из недавнего времени яркий пример святителя Игнатия Брянчанинова, автора замечательной книги "Аскетические опыты", настоящего духовного руководства для многих и многих. Он тоже сильно болел почти всю свою жизнь. Блаженная Матрона Московская была слепа с детства. И много много ещё.
Но все эти люди были счастливы. Потому, что постоянно ощущали присутствие Божие. Ощущали Его любовь.
Да, Он нас любит. Но это не значит, что Он обязан поместить нас в тепличные условия и ограждать от всего. Господь ведёт нас к Себе, каждого своим путём. Болезни и невзгоды - великая школа для души. Они дают человеку возможность укрепиться, научиться ценить вечное, а не земное и временное.
Я понимаю, что это всё может показаться отвлечённым морализаторством. Почитайте книгу свт. Луки (Войно-Ясенецкого) "Я полюбил страдания". Это мнение человека, через свой личный опыт пришедшего к таким выводам.
Бог в помощь!
Что же касается "потери веры", я, возможно и жёстко, спрошу следующее: а веру во что именно Вы потеряли? В то, что у христианина всё должно быть гладко и счастливо? Земного благополучия Господь верующим в Него не обещал. Нет этого в Евангелии. Наоборот, обещал гонения и то, что Его последователей будут гнать и убивать.
Слава Богу, явных гонений сейчас нет. Но счастье Христианина не в земном благополучии. Апостолы исцеляли только приходивших к ним неверующих, дабы явить силу Христову. Сам ап. Павел мучился всю жизнь, предположительно эпилепсией. Его ученик Тимофей был болен желудком. Из недавнего времени яркий пример святителя Игнатия Брянчанинова, автора замечательной книги "Аскетические опыты", настоящего духовного руководства для многих и многих. Он тоже сильно болел почти всю свою жизнь. Блаженная Матрона Московская была слепа с детства. И много много ещё.
Но все эти люди были счастливы. Потому, что постоянно ощущали присутствие Божие. Ощущали Его любовь.
Да, Он нас любит. Но это не значит, что Он обязан поместить нас в тепличные условия и ограждать от всего. Господь ведёт нас к Себе, каждого своим путём. Болезни и невзгоды - великая школа для души. Они дают человеку возможность укрепиться, научиться ценить вечное, а не земное и временное.
Я понимаю, что это всё может показаться отвлечённым морализаторством. Почитайте книгу свт. Луки (Войно-Ясенецкого) "Я полюбил страдания". Это мнение человека, через свой личный опыт пришедшего к таким выводам.
Бог в помощь!
-
Автор темыМэм
- Всего сообщений: 110
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как вернуть веру?
Спасибо за ответ. Наверное потеряна вера в справедливость. А тепличных условий не было с детства. Я не привыкла жаловаться, но вся моя жизнь - борьба. борьба за здоровье, за семью, за жизнь. Поверьте, мне многое пришлось преодолеть в жизни. Первый раз у меня опустились руки. Я стараюсь, но у меня плохо получается. Всего не расскажешь,да и не к чему. Храни вас всех Господь. Буду жить дальше.
-