Как вернуть веру?Вера и духовная жизнь

Модератор: Юлия

Автор темы
Мурлыка
Всего сообщений: 7615
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как вернуть веру?

Сообщение Мурлыка »

Начало :)
Как вернуть веру?

Мэм, дорогая, тут, конечно, первым отвечает батюшка :) да вы и обращались к нему. Но в силу того что написали - никогда не были на форумах и вам нужна поддержка и дружеское участие, решила вмешаться :oops:
Предлагаю походить по другим темам, почитать, пообщаться. :) Возможно мы сможем вам помочь, хоть немного... :friends: я с тел.потому так коротко. Не унывайте, прошу вас, все будет хорошо, рано или поздно. Бог есть Любовь и это правда. :Rose:
Реклама
Мэм
Всего сообщений: 110
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
 Как вернуть веру?

Сообщение Мэм »

Спасибо за поддержку, Мурлыка. Я очень надеюсь, что смогу справится, иначе меня бы здесь не было... :roll:
Странница
Всего сообщений: 3037
 Как вернуть веру?

Сообщение Странница »

Мэм, слов поддержки Вы тут найдете всегда.
Конечно на Ваш вопрос лучше всего ответит священник. Я ничего не буду писать на этутему.
Только хотелось бы напомнить, что именно через боль потерь и через отчаяние мы чаще вспоминаем о Боге и в такие минуты понимаем Его благость на нас.
А то что муж ушел к другой... так это не Бог виноват, а именно малодушие и трусость бывшего мужа. Так зачем винить в этом Бога.
Нам дано право выбора, иначе мы бы были бы биороботами. То что семьи у детей разрушились.. ну ведь не голом месте все так получилось. Кто не услышал другого, кто не захотел пойти на встречу, но опять таки - это наша беда и наше решение.
Думаю, Вам надо начать с себя. Примериться с собой, со своей болью, отпустить ее и начать новую жизнь, без предательства. Тем более Вам есть ради кого жить. Есть дети, есть внуки.
По мере возможности занимайтесь ими. Ходите с ними в храм, поставить свечки за неразумного деда, чтобы Господь не оставил его. Детская молитва сильна перед Господом. Помните слова с Евангелия- "Пускайте детей ко мне, ибо их есть Царствие Небесное".
Думаю. что не Вас оставил Бог, а именно вашего супруга. Святые отцы писали, если Бог хочет покарать человека, то лишает его ума.. Не думаю, что здравомыслящий человек сможет так поступить. Мне жалко этого мужчину, он не смог оправдать себя именно как мужчину, а показал себя слабым и подлым человеком. Так что радуйтесь, что освободились от такой обузы.
Здесь много тем, пройдитесь по форуму, присмотритесь, почитайте, может что и интересное доя себя найдете. :Rose:
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Мэм
 Как вернуть веру?

Сообщение Мэм »

Спасибо, Странница. Я ни в коем случае ни виню Бога, у человека нет таких прав! Я просто хочу вернуть Веру. А то получается, говорю, молюсь, а все не искренне. Я знаю, это нехорошо. Но борюсь, стараюсь,живу, надеюсь. Примириться с собой пока плохо получается. А дети, внуки у меня замечательные. Ради них и живу.
Странница
 Как вернуть веру?

Сообщение Странница »

Мэм, в вашем вопросе я не могу быть полезна. Вы его задаете священнику.
Но могу предположить, если нет обиды, то и Вера должна быть. Вера просто так не уходит из жизни человека.
Знаете, я могла бы вам посоветовать почитать книгу игумена N "Не бойся малое стадо". Найдите ее, она на многое заставит посмотреть другими глазами.
Вот ссылка на эту книгу. Сможете читать в электронной форме?
http://igumen-n.logoslovo.ru/papers.php?paper=4
Мэм
 Как вернуть веру?

Сообщение Мэм »

К сожалению, обида есть. А книгу я обязательно прочитаю, большое спасибо.
Странница
 Как вернуть веру?

Сообщение Странница »

Мэм: К сожалению, обида есть
Ну вы сами уже выявили корень вашей проблемы. А значить надо суметь простить и отпустить и тогда все встанет на свои места. И молитва уже не будет механической, а именно искренней.
А как именно это сделать уже поможет Вам священник.
Попробуйте договориться с вашим приходским священником о времени, чтобы вы смогли с ним встретиться и он смог помочь вам советом.
Удачи Вам. :Rose:
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец
 Как вернуть веру?

Сообщение Эль Ниньо »

Мэм, Девочки уже вам ответили, могу немного добавить. Вы не веру потеряли, скорее покой душевный. А вера ваша жива! :friends:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Мэм
 Как вернуть веру?

Сообщение Мэм »

Спасибо, Эль Ниньо, может быть вы и правы. Спасибо всем Девочкам. Во всяком случае, общение с вами мне приносит облегчение. :friends:
Странница
 Как вернуть веру?

Сообщение Странница »

Мэм, всегда рады помочь. :Rose:
Шелест
Всего сообщений: 10713
 Как вернуть веру?

Сообщение Шелест »

Эль Ниньо: Вы не веру потеряли, скорее покой душевный. А вера ваша жива!
:good: :friends:
Согласна :)
К словам девочек хотела бы добавить...
Я вам очень сочувствую и сострадаю, ведь одна из самых невыносимых болей -- это боль предательства самых близких... это всегда больно. Но и без страданий на земле жить никак невозможно. Сам Господь Иисус Христос страдал в Своей земной жизни, помните как сказано в Евангелии? Ему негде было голову преклонить, Его предал Его ученик, Он страдал на Кресте... ведь Его сердце и плоть были человеческие, и страдание физическое и душевное у Него было как у всех плотских людей. Когда мы переживаем страдания после предательства, то почти всегда мучает вопрос -- за что? почему именно так ?
Скажу за себя, просто что бы поделиться с вами...И у меня был этот вопрос, но слава Богу, недолго. Господь очень быстро послал мне ответ -- "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а плохое — нет?" - книга Иова Многострадального. То есть, я задала себе вопрос -- Когда у меня всё прекрасно, когда жизнь наполнена радостью, вокруг любящие близкие люди -- тогда я верую в Господа, а когда мне посылаются страдания -- то я сразу не верую? Отворачиваюсь от Него, ропщу? А как же -- "весь живот свой Христу Богу предадим" ??
Нет, Мэм, вера жива! Ваша вера сейчас переплавляется в более твердую и истинную. Дай Бог вам пройти через свои страдания, пройти через свою битву и победить. :chelo: :Rose:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Автор темы
Мурлыка
Всего сообщений: 7615
 Как вернуть веру?

Сообщение Мурлыка »

Ира, спасибо :Rose:
Ты и мне помогла сейчас. :oops:
Шелест
Всего сообщений: 10713
 Как вернуть веру?

Сообщение Шелест »

Мурлыка, :chelo:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Как вернуть веру?

Сообщение Лунная Лиса »

Шелест, :good: :chelo: :Rose:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр
 Как вернуть веру?

Сообщение irinavaleria »

Шелест: Дай Бог вам пройти через свои страдания, пройти через свою битву и победить.
:chelo:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Мэм
 Как вернуть веру?

Сообщение Мэм »

Спасибо, девочки, спасибо. Я обязательно все выдержу с Божьей помощью. Просто с вашей поддержкой легче, удается почувствовать себя не такой одинокой в своей беде. А проблемы я стараюсь преодолевать. Ведь другого пути просто нет. Да, вы наверное правы, Бог все-таки со мной, иначе я бы не выдержала. Но что-то ведь дает мне силы дальше жить и бороться. Всем вам мирного неба и счастья. :Rose:
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Как вернуть веру?

Сообщение Лунная Лиса »

Мэм: Да, вы наверное правы, Бог все-таки со мной, и
однозначно, всегда ..
даже когда нам кажется, что мы недостойны..
я так рада что вы с нами! :Rose:
Мэм: Просто с вашей поддержкой легче
:friends:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Как вернуть веру?

Сообщение Зарянка »

Мурлыка: Ира, спасибо Ты и мне помогла сейчас.
...и мне... :Rose:
Голуба
Всего сообщений: 293
 Как вернуть веру?

Сообщение Голуба »

Эль Ниньо: Вы не веру потеряли, скорее покой душевный. А вера ваша жива!
Шелест:Скажу за себя, просто что бы поделиться с вами...И у меня был этот вопрос, но слава Богу, недолго. Господь очень быстро послал мне ответ -- "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а плохое — нет?" - книга Иова Многострадального. То есть, я задала себе вопрос -- Когда у меня всё прекрасно, когда жизнь наполнена радостью, вокруг любящие близкие люди -- тогда я верую в Господа, а когда мне посылаются страдания -- то я сразу не верую? Отворачиваюсь от Него, ропщу? А как же -- "весь живот свой Христу Богу предадим" ??
Нет, Мэм, вера жива! Ваша вера сейчас переплавляется в более твердую и истинную. Дай Бог вам пройти через свои страдания, пройти через свою битву и победить. :chelo: :Rose:
Девочки, спасибо!
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
 Re: Как вернуть веру?

Сообщение Иулия »

Мэм: Спасибо, Странница. Я ни в коем случае ни виню Бога, у человека нет таких прав! Я просто хочу вернуть Веру. А то получается, говорю, молюсь, а все не искренне. Я знаю, это нехорошо. Но борюсь, стараюсь,живу, надеюсь. Примириться с собой пока плохо получается. А дети, внуки у меня замечательные. Ради них и живу.
Я не борюсь и не подавляю в себе те чувства, которые я испытываю. Мне важно быть настоящей и честной перед Богом, а не правильной. Я просто честно рассказываю Богу о своей боли и о том, что я чувствую.
А еще важно для меня на исповедь пойти и рассказать все честно как есть и как чувствую.
Я честно говорю, что боюсь доверять и верить Богу, но я очень хочу обрести веру и доверие и прошу Его мне помочь в этом.
Я честно говорю, что ненавижу бывшего и хочу мести, даже злорадствую, когда узнаю, что у него неприятности, я завидую его новому счастью и мне больно от того, что он не помнит меня. Я осознаю Боже, что это грех и я не хочу так чувствовать так как меня саму это разрушает, но я не могу своими силами избавиться от этих чувств и помыслов.
Боже, помоги, забери мой гнев, зависть, ревность, обиду, злорадство и т.д... Даруй мне вместо этого прощение, принятие, любовь и т.д. Помоги мне помнить, что он такое же Божие дитя как и я и Ты Его тоже любишь и милуешь как и меня.
Я думала, что этот человек сможет сделать меня счастливой, радостной и свободной, а теперь его нет и мне кажется, что я обречена на вечные страдания.
Но правда в том, что не один человек ( муж, дети, внуки) не может избавить меня от страданий и дать мне то, что может дать Бог. Только в Боге я могу чувствовать себя любимой, счастливой, радостной и свободной.

Поддержка, сестра :friends:
Мне помогает укрепляться в вере, когда я думаю о житие святых. Если у самой не хватает веры и сомнения начинаются, то верю в их веру, держусь их верой и вспоминаю те свои моменты жизни, когда Бог явно помогал мне. Как-то так. :)
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Ответить Пред. темаСлед. тема