Приветик всем!!! Предлагаю в этой темке, делиться своими победами, а именно приобретением полезных навыков и умений в осознанные годы. Есть вещи которым нас обучают с детства и мы настолько привыкаем к тому, что умеем, что даже может удивиться если другой человек этого не умеет делать. Это обуславливается семьей и традициями в которых нас воспитывают. А вот интересно, что Вы научились делать абсолютно новое для себя и считаете личной победой? Какой приобретенный навык или умение делать что-то позволяет Вам гордиться собой и придает уверенности на новые подвиги? Это может быть все что угодно...но ЧТО-ТО повлиявшее на Вас как на личность, на ваше восприятие себя в целом,на самооценку... То, чему Вы научились сами, а не родители, школа, институт. Часто когда ты умеешь или не умеешь что-то делать, ты уже как запрограммированный и бывает новая деятельность кого-то пугает, у кого-то вызывать любопытство, у кого-то азарт попробовать свои силы в чем-то кардинально новом. Мы все разные, и нами движут разные побудительные стимулы.

Привязки к возрасту нет, но интересует опыт человека который уже в свободном плавание... 25,30,40 лет...
Одно из таких умений, которое повлияло на мое восприятие себя произошло несколько лет назад. Мы тогда попали в аварию ( мы- это я с мужем и его родители), для родителей закончилось больницей и операцией, нам молодежи повезло немного больше, лечились дома, хотя около года на работу ходить не могла.

И вот спустя пару месяцев с больницы выписали свекра. Мы были вдвоем дома, он лежал в одной комнате, я в другой, все домашние - здоровые разбежались кто куда: на работу, на учебу, по делам. И вот мой свекр зовет меня, я захожу в комнату он меня спрашивает:"Ты уколы умеешь давать?"

"Нет, вы что шутите" Он ответил: "Значит будешь!". Я реально думала шутит, но тут у него начинается бред, он говорит: "Если будут звонить в дверь, то ты не пускай чертей..." и т.д. Я говорю:"Может скорую вызвать?" Короче, я поняла, что скорая не успеет приехать. А перспектива того, что человека может не стать, только потому, что я не умею делать уколов, меня не радовала. Ему врач прописал лекарства на экстренный случай ухудшения состояния, поэтому я взяла шприц, лекарства и сделала ВПЕРВЫЕ в своей жизни УКОЛ. Через несколько минут ему стало лучше, у него прекратился бред, только сказал потом, что было ему очень плохо, что он аж сам испугался.

И добавил, что я так хорошо сделал укол ему, безболезненно; намного лучше, чем медсестры в больнице. Не знаю то ли хотел похвалить меня, то ли действительно так хорошо сделала, да только с тех пор умею делать уколы. Потом подружке курс антибиотиков проколола, сестре витамины... и понеслось и поехало.
Высшее образование у меня есть, но оно не медицинское, поэтому для меня это было ЧТО-ТО. Повлияло на меня тем, что никогда не поздно научиться чему-то новому. Вроде бы такой маленький навык, а у меня в сознании целый переворот был. Может для кого-то из Вас укол дать не проблема, а вот для меня целое событие.

Спустя несколько лет начала осваивать новую деятельность, но это уже другая история...

Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.