Как ладить с супругом, не признающим свои проступки?За советом к батюшке

Священники отвечают на вопросы участников православного форума Прихожанка.ру
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
Автор темы
Фотина
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как ладить с супругом, не признающим свои проступки?

Сообщение Фотина »

Батюшка, доброго Вам дня!

Вот уже несколько месяцев меня беспокоит вопрос "Как ладить с супругом, не признающим свои проступки?"
и собственно его решение. В браке четыре года, есть дочка (1 год), мы не венчаны. До брака супруг был более лоялен,
если была в чем-то его вина или по забывчивости что-то сделал или обещал и вдруг не сделал, то он всегда это признавал.
Я в свою очередь признаю свои ошибки, проступки и если что-то не сделала, то говорю, что упустила, исправлюсь.
После брака супруг принял другую позицию и изменилось его поведение. Он не сдерживает слова, данного мне.
При мягком упоминании обещанного он говорит, что это пустяки, чтобы помнить, не важно или говорит, что обещал сделать, но
потом когда-нибудь, а то и вовсе обманывает и говорит, что ничего не обещал и слышит впервые.. И сразу нападает на меня с обвинением,
что я ему мозг колупаю и претензии необоснованные предъявляю. Я ему мягко отвечаю, что он все-таки обещал и что нехорошо обманывать
и не сдерживать слово, что жду от него этого. Говорю, что хочу как лучше и просто напоминаю ему.
Очень прошу, посоветуйте, пожалуйста, как ладить с супругом? как поступать правильно, по-христиански?
Спаси Господи!
Реклама
iereiIlia
Всего сообщений: 42
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Как ладить с супругом, не признающим свои проступки?

Сообщение iereiIlia »

Здравствуйте. Нужно разобраться в этой ситуации. Любите ли Вы мужа? Хотите ли сохранить брак? Если да, то подготовьтесь к тому, что Вам придётся с чем-то мириться. А уже после этого нужно понять что за обманы он себе позволяет? А может быть Вы излишне придираетесь? Помните, что семья- Богом данная форма спасения, в которой каждый из супругов УЧИТСЯ и СМИРЯЕТСЯ больше чем учит и назидает! Не берите на себя роль учительницы, более или менее строгой, у которой на все есть свое "правильное" мнение. Старайтесь быть приятной мужу, тогда исчезнет множество неловких моментов, но не забывайте, что Вы православная христианка. Помоги Бог!
Ответить Пред. темаСлед. тема