Крест ли ? ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыФатьма
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: НАТАЛЬЯ
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Крест ли ?
Добрый день батюшка. У меня есть ребенок из незарегистрированного брака. Бывший (папа ребенка) ушел от нас, желания оформить отношения никогда не было с его стороны, даже ребенка просил на него не записывать. Живем мы слава Господу хорошо, Бог простил меня. Воцерковляемся, участвуем в таинствах Церкви, соблюдаем пост. И вот каждый пост, в голове разбор полетов: так а где добрые дела? И как ответ на данный вопрос является бывший сожитель, Прости Господи, и я понимаю что вот на нем мне наверно и нужно явить их. Вечно больной, вечно без денег, унылый, безрадостный. А ребенок ждет общения с отцом. Приходится его (отца ребенка) как то приводить в порядок, полечить, решить какие то его вопросы. Но почему то от такого "доброго дела" я впадаю в уныние и не могу выносить этого человека. По сути он потихоньку превращается в бродягу. Мы за него молимся, книги добрые даем почитать и берем с собой в храм, но человек не хочет ничего менять в себе ему нравится что люди все за него решают. Пример мальчику конечно никакой. Священник у которого я исповедаюсь к сожалению не может уделить мне много времени, и я всегда ухожу с неотвеченным вопросом, полагаясь на Волю. Но по малодушию, боюсь что я могу неправильно понимать ситуацию. Может не стоит помогать обычному взрослому лентяю, на самом деле это не есть добрые дела? Всегда жалею его тем более что у него нет родителей. Подруги считают что это мой крест и я должна нести его, но ведь он мне не муж, и желания нести ответственность за семью он никогда не изъявлял, ушел и много лет даже не интересовался как мы живем. Крест ли это мой?
-
Отец Леонид
- Всего сообщений: 55
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: Священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Крест ли ?
Дорогая Фатьма, добрый день. Простите, что долго никто из отцов не отвечал на ваш вопрос.
Но Ваш вопрос трудный и легкий одновременно. И трудность в том, что мало информации и говорить, крест ли это ваше положение?! А легкий потому, что ответить можно просто, что это не крест. Баловать лентяя — это грех человекоугодия. Этим он развращается. И еще важный момент, что пример для ребенка отрицательный. Это мое мнение и прошу прощения за все! Подробнее ответить может только человек знающий Вас и отца ребенка.
Но Ваш вопрос трудный и легкий одновременно. И трудность в том, что мало информации и говорить, крест ли это ваше положение?! А легкий потому, что ответить можно просто, что это не крест. Баловать лентяя — это грех человекоугодия. Этим он развращается. И еще важный момент, что пример для ребенка отрицательный. Это мое мнение и прошу прощения за все! Подробнее ответить может только человек знающий Вас и отца ребенка.
-