Сломался нательный крест ⇐ За советом к батюшке
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
-
Автор темыПотерян
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Анна
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Изначально мой нательный крест был с распятием. Но вот недавно сам Иисус развалился и потерялся. Можно ли носить крест без Иисуса или нет?
-
прот. Андрей
- Всего сообщений: 29
- Имя в крещении: Андрей
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Сломался нательный крест
Собственно, крест остаётся крестом и носить его можно. Но лучше приобрести новый нательный крест а этот положить к иконам и хранить его как святыню.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
У меня тоже есть вопрос про крестик. Я купила у нас в храме крестик. И увидела, что на нем есть всевидящее око и он окружен цветами. Не является ли это символом тайных организаций?
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
прот. Андрей
- Всего сообщений: 29
- Имя в крещении: Андрей
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Ко мне обращаться: на "вы"
Символ, он на то и символ, что зависит от того, что в него вкладывает человек.
Если Вы видите в данном изображении знак Божия всеведения, то он будет для Вас символом Бога. А для кого-то он может быть оккультным знаком.
Бояться символа нет причины, но если есть смущение, то лучше его не носить, отдать другому, положить к иконам, отдать в храм.
Если Вы видите в данном изображении знак Божия всеведения, то он будет для Вас символом Бога. А для кого-то он может быть оккультным знаком.
Бояться символа нет причины, но если есть смущение, то лучше его не носить, отдать другому, положить к иконам, отдать в храм.
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера
Julita, покажи крестик. 
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
- Образование: высшее
ВераNika, вот сфотографировала
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-