Извините, но неукого спросить, считается ли внутриматочная спираль аналогом аборту? И как быть тем кто ею пользуется?
Спасибо.
На самом деле любые гормональные таблетки оказывается не на 100% защищают от беременности. Есть вероятность оплодотворения даже при своевременном и правильном приеме - 0.1 -1 %, а если ещё иногда не в положенное время принять или с какими-то препаратами одновременно то процент может увеличится, тогда другие действия таблеток - подавляют дальнейшее прикрепление и развитие эмбриона. Так что вероятность абортивного эффекта от таких средств есть.Селеста:Исходя из этого, в соответствии с медицинскими данными, абортивными являются средства, препятствующие имплантации оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий (ВМС, гормональные ВМС, и чистые гестагены (мини-пили, импланты, инъекционные формы),методы экстренной контрацепции, нарушающие способность эндометрия к имплантации).Неабортивными являются механический метод (презерватив), химические (фарматекс и тд) и комбинированные оральные контрацептивы."Это из листовки которые у нас в ЖК во время противоабортивной акции раздавали...
Откуда взята информация? интересно просто.Весенняя:На самом деле любые гормональные таблетки оказывается не на 100% защищают от беременности.
У меня в связи с этим вопрос. Если я когда-то давно употребила метод контрацепции, который не могу уже теперь точно классифицировать, даже не помню название таблеток. Как мне к этому относится? Для женщин, которые делали аборты есть молитвы специальные. А как поступать тем, кто какие-то таблетки пили? И не известно, какое они действие оказали, или не оказали никакого.Селеста: абортивными являются средства, препятствующие имплантации оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий
Эстрогенсодержащие таблетки,т.е. комбинированные, как раз не имеют такого эффекта.Потому,что эстроген способствует нарастанию эндометрия ОДНОВРЕМЕННО с развитием яйцеклетки.( почему-то сталкиваюсь с тем,что некотрые источники,как пи приведенные выше,непорядочно это умалчивают,описывая эффект чистых гестагенов)Т.е. если оплодотворение произошло,то и выстилающий слой матки уже подготовлен. Не нужно путать эти препатары с чистыми гестагенами. Именно поэтому при приеме комбинированных препаратов даже пропуск одной единственной таблетки может привести к беременности ( не к аборту,а именно к беременности) да еще и многоплодной.Весенняя:тогда другие действия таблеток - подавляют дальнейшее прикрепление и развитие эмбриона.
вот уж точно. Я тут по-неосторожности, глупая, вступила в дискуссию по поводу того, что неабортивное предохранение позволено и услышала столько всего, что у самой каша в голове теперь и выть хочется. И так и колотится в голове " защищаетесь от детей, как от бандитов - все двери закрываете", "все методы запрещены, барьерный - это тоже что грех Онана, поэтому весь народ наш страдает и вымирает", "лучше умереть женщине от частых беременностей и перегрузок, тогда она мученица"Селеста:Сестры, мой вам совет. Не читайте листовок посвященных этой области и написанных монахами,священниками без медицинского образования,студентами семинарий и просто хорошими людьми.
какой ужасГорлица:"лучше умереть женщине от частых беременностей и перегрузок, тогда она мученица"
Я тоже слышала фразу одного батюшки: "Предохраняются от детей так же, как от дурных болезней". В глубине души с ним согласна, но вот наши немощи, слабость духовная да и просто недоверие Божьему промыслу о нас находят массу оправданий собственному малодушию, и здоровье слабое, и материальные, и жилищные условия не такие и т. д. и т. п., эх, что говорить, сама такая...Горлица:" защищаетесь от детей, как от бандитов - все двери закрываете",