Лимфоузлы ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Автор темыsvetlana.scherbakova
- Всего сообщений: 250
- Вероисповедание: православное
Лимфоузлы
Прихожаночки! У меня в паховой области воспалился лимфоузел.Сам по себе не болит. Больно, когда касаешься его. Кто сталкивался с такой проблемой? Как лечили?
-
Луковка
- Всего сообщений: 1745
Re: Лимфоузлы
svetlana.scherbakova, причины увеличения лимфоузлов разные. Гадать, ждать не стоит. Правильнее сразу обратиться к доктору. Не тяните зря время.
-
Aleksander
- Всего сообщений: 8
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
- Ко мне обращаться: на "ты"
svetlana.scherbakova, откуда уверенность что это именно л/у ? Общее состояние нарушено? Температура тела? Сдайте общий анализ крови и мочи, исключить проблемы по гинекологии, если все в порядке, то не беспокойтесь, капли лимфомиозот по схеме в инструкции, возможно это лимфаденит.
-
Похоже на лимфоузел) И местоположение на то указывает.Общее состояние нормальное, но возле влагалища слева под кожей тоже какое-то уплотнение появилось (одновременно с лимфоузлом). Как раз перед этим мы 2000 км с мужем ехали на машине из одного города в другой. Приходилось останавливаться в туалет, а они чаще всего были на улице. А сейчас зима-сами понимаете. Иммунитет у меня слабенький, да и питание из-за поста не совсем полноценное. В общем, грешу на это.К сожалению, пока нет возможности попасть к врачу, поэтому интересуюсь. В связи болезни горла, я сейчас пью антибиотики амоксиклав. думаю, может за одно и тут они помогут.Aleksander: 28 фев 2018, 20:16svetlana.scherbakova, откуда уверенность что это именно л/у ? Общее состояние нарушено? Температура тела? Сдайте общий анализ крови и мочи, исключить проблемы по гинекологии, если все в порядке, то не беспокойтесь, капли лимфомиозот по схеме в инструкции, возможно это лимфаденит.
-
Aleksander
- Всего сообщений: 8
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
- Ко мне обращаться: на "ты"
svetlana.scherbakova, ну если есть бактериальная причина увеличения л/у то возможно и поможет, а от горла принимаете Амоксиклав как я понял по причине тонзиллита (ангины)? Если это просто боль в горле, чаще причина обычный фарингит, то антибиотики ни к чему, и какую дозировку амокси принимаете? При ангине это по 500/125 * 3 раза/сутки, или по 875/125 * 2 раза в сутки минимум 7 дней. В общем не тяните и идите к врачу, там нужно смотреть, а не на форуме у прихожаночек спрашивать)
-
Да, у меня хронический тонзиллит. Пью 875/125 2 раза в сутки.Спасибо за советAleksander: 01 мар 2018, 09:53svetlana.scherbakova, ну если есть бактериальная причина увеличения л/у то возможно и поможет, а от горла принимаете Амоксиклав как я понял по причине тонзиллита (ангины)? Если это просто боль в горле, чаще причина обычный фарингит, то антибиотики ни к чему, и какую дозировку амокси принимаете? При ангине это по 500/125 * 3 раза/сутки, или по 875/125 * 2 раза в сутки минимум 7 дней. В общем не тяните и идите к врачу, там нужно смотреть, а не на форуме у прихожаночек спрашивать)
-