Венчание не в белом ⇐ За советом к батюшке
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
-
Автор темыOxiniya
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ксения
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: Мерчендайзер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Здравствуте, обязательно ли венчаться в светлом платье? Подойдёт ли синее с цветами? (Цветы разные: розовые, фиолетовые, зеленые). Самого синего цвета на платье из-за цветов почти не видно, только пояс. Оно длинное до пола, рукав до локтя, воротник на 2 пальца ниже ключицы. На голове будет свело-розовый палантин с немного более розовыми цветами.
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5375
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
Re: Венчание не в белом
Oxiniya, Венчаться,на мой взгляд,можно в любом наряде который вас устраивает.... главное ведь само таинство Венчания! Все хотят выглядеть привлекательно в этот главный день если ваш образ вас устраивает то почему нет? У меня знакомая венчалась в черном бархатном платье,
меня это ужаснуло но это ее выбор
Помоги Господи! 
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Автор темыOxiniya
- Всего сообщений: 2
- Имя в крещении: Ксения
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: Мерчендайзер
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
| Замечание от модератора | |
| В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. == Правила форума == |
О упокоении Петра!
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5375
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
Ой простите
недоглядела...
Удалите пожалуйста!
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Иерей J
- Всего сообщений: 216
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: иерейская служба
Божьего вам благословения!
Здравствуйте!
Цвет платья для венчания не влияет на действенность таинств. Иначе это правило было бы вам озвучено в храме во время записи на венчание, или висело бы у входа в перечне правил поведения в храме. На совершение таинств не влияет даже цвет облачения самого священника, хотя относительно этого есть свои предписания.
Здравствуйте!
Цвет платья для венчания не влияет на действенность таинств. Иначе это правило было бы вам озвучено в храме во время записи на венчание, или висело бы у входа в перечне правил поведения в храме. На совершение таинств не влияет даже цвет облачения самого священника, хотя относительно этого есть свои предписания.
-