Хронический тонзиллитМедицина и здоровье

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболеваний и медицинское обслуживание

Модератор: ВераNika

Автор темы
svetlana.scherbakova
Всего сообщений: 250
Вероисповедание: православное
 Хронический тонзиллит

Сообщение svetlana.scherbakova »

Прихожаночки, кому знакома такая проблема, как хронический тонзиллит? Как справляетесь? Уже не знаю что и делать со своими миндалинами :( Один ЛОР-врач говорит удалять, другой-что надо поднимать иммунитет, тогда все будет хорошо, а иммунитет напрочь отсутствует. Убила его с помощью частого лечения антибиотиками и неполноценным питанием (хотела фигурку модельную. Фигурка-то есть, а вот здоровья нет :cry: )
Реклама
Myata Perechnaya
Всего сообщений: 344
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Хронический тонзиллит

Сообщение Myata Perechnaya »

svetlana.scherbakova, У меня хронический тонзиллит. Сначала промывание делала с малавитом. Это весной было. А потом съездила на месяц на море. И вроде бы наступила ремиссия.
Сейчас если чувствую дискомфорт в горле, беру фонарик и ложку. Если пробки вижу на миндалинах, сразу убираю аккуратно и все сразу проходит.
Автор темы
svetlana.scherbakova

Ольга Яковлева: 06 июл 2018, 12:32 svetlana.scherbakova, У меня хронический тонзиллит. Сначала промывание делала с малавитом. Это весной было. А потом съездила на месяц на море. И вроде бы наступила ремиссия.
Сейчас если чувствую дискомфорт в горле, беру фонарик и ложку. Если пробки вижу на миндалинах, сразу убираю аккуратно и все сразу проходит.
Все советуют ехать на море, и самой очень хочется, но пока нет возможности :( Тоже пыталась сама горло чистить от пробок, но они у меня в труднодоступных местах находятся, поэтому не всегда получается :-D
Myata Perechnaya
Всего сообщений: 344
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Myata Perechnaya »

svetlana.scherbakova: 06 июл 2018, 13:18 се советуют ехать на море, и самой очень хочется, но пока нет возможности
Мне хорошо помагает еще курс полосканий малавитом или ротоканом. Дней по 10. Но это профилактика, конечно больше. В период сильных обострений только антибиотик
Автор темы
svetlana.scherbakova

Ротоканом полоскала, а про малавит не слышала. Да, самое плохое, что только антибиотики и спасают в период обострений. Как бы не доводить до этого?)))
Nervous
Всего сообщений: 138
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Nervous »

svetlana.scherbakova: 03 июл 2018, 16:21 Прихожаночки, кому знакома такая проблема, как хронический тонзиллит? Как справляетесь? Уже не знаю что и делать со своими миндалинами Один ЛОР-врач говорит удалять, другой-что надо поднимать иммунитет, тогда все будет хорошо, а иммунитет напрочь отсутствует.
Удалять - это последнее дело. Из википедии: "Миндалины выполняют защитную и кроветворную функции, участвуют в формировании иммунитета — являются защитным механизмом первой линии на пути вдыхаемых чужеродных патогенов". Как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь. Особенно такую важную часть организма.
Я сама долгое время мучилась болями в горле. Причем, из-за сильного рвотного рефлекса меня лор из поликлиники толком не мог осмотреть. И посылал домой, мол, делай полоскания, повязывай шарфик. Но однажды мне предложили взять мазок. svetlana, у вас брали мазок? У меня вот взяли, нашли там кое-что. Прописали Отофаг гель. И стало лучше. :unknown:
До этого помогали Лизобакт и Мирамистин.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

svetlana.scherbakova: 03 июл 2018, 16:21 кому знакома такая проблема, как хронический тонзиллит?
Мне :( причём уже очень давно. Пробки есть всегда. Убираю их. Пардон, прям выдавливаю. При обострении лизобакт.
На море и после него улучшения, да. Удалять ничего не хочу. Мужу удалили ещё в детстве. Так у него, когда заболевает, всё сразу вниз опускается :pardon:
О упокоении Петра!
Автор темы
svetlana.scherbakova

Nervous: 09 ноя 2018, 19:13 svetlana, у вас брали мазок?
Да, и не раз. В первые разы выявлялись всякие стафилококки, а на последующие уже не было.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Иля: 09 ноя 2018, 22:50 всё сразу вниз опускается
Да, есть такая тенденция. Лучше, наверное, все-таки сохранить.
Ответить Пред. темаСлед. тема