Хронический тонзиллит ⇐ Медицина и здоровье
Модератор: ВераNika
-
Автор темыsvetlana.scherbakova
- Всего сообщений: 250
- Вероисповедание: православное
Хронический тонзиллит
Прихожаночки, кому знакома такая проблема, как хронический тонзиллит? Как справляетесь? Уже не знаю что и делать со своими миндалинами
Один ЛОР-врач говорит удалять, другой-что надо поднимать иммунитет, тогда все будет хорошо, а иммунитет напрочь отсутствует. Убила его с помощью частого лечения антибиотиками и неполноценным питанием (хотела фигурку модельную. Фигурка-то есть, а вот здоровья нет
)
-
Myata Perechnaya
- Всего сообщений: 344
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Хронический тонзиллит
svetlana.scherbakova, У меня хронический тонзиллит. Сначала промывание делала с малавитом. Это весной было. А потом съездила на месяц на море. И вроде бы наступила ремиссия.
Сейчас если чувствую дискомфорт в горле, беру фонарик и ложку. Если пробки вижу на миндалинах, сразу убираю аккуратно и все сразу проходит.
Сейчас если чувствую дискомфорт в горле, беру фонарик и ложку. Если пробки вижу на миндалинах, сразу убираю аккуратно и все сразу проходит.
-
Тоже пыталась сама горло чистить от пробок, но они у меня в труднодоступных местах находятся, поэтому не всегда получается
Все советуют ехать на море, и самой очень хочется, но пока нет возможностиОльга Яковлева: 06 июл 2018, 12:32 svetlana.scherbakova, У меня хронический тонзиллит. Сначала промывание делала с малавитом. Это весной было. А потом съездила на месяц на море. И вроде бы наступила ремиссия.
-
Myata Perechnaya
- Всего сообщений: 344
- Имя в крещении: Ольга
Мне хорошо помагает еще курс полосканий малавитом или ротоканом. Дней по 10. Но это профилактика, конечно больше. В период сильных обострений только антибиотикsvetlana.scherbakova: 06 июл 2018, 13:18 се советуют ехать на море, и самой очень хочется, но пока нет возможности
-
Ротоканом полоскала, а про малавит не слышала. Да, самое плохое, что только антибиотики и спасают в период обострений. Как бы не доводить до этого?)))
-
Nervous
- Всего сообщений: 138
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я сама долгое время мучилась болями в горле. Причем, из-за сильного рвотного рефлекса меня лор из поликлиники толком не мог осмотреть. И посылал домой, мол, делай полоскания, повязывай шарфик. Но однажды мне предложили взять мазок. svetlana, у вас брали мазок? У меня вот взяли, нашли там кое-что. Прописали Отофаг гель. И стало лучше.
До этого помогали Лизобакт и Мирамистин.
Удалять - это последнее дело. Из википедии: "Миндалины выполняют защитную и кроветворную функции, участвуют в формировании иммунитета — являются защитным механизмом первой линии на пути вдыхаемых чужеродных патогенов". Как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь. Особенно такую важную часть организма.svetlana.scherbakova: 03 июл 2018, 16:21 Прихожаночки, кому знакома такая проблема, как хронический тонзиллит? Как справляетесь? Уже не знаю что и делать со своими миндалинами Один ЛОР-врач говорит удалять, другой-что надо поднимать иммунитет, тогда все будет хорошо, а иммунитет напрочь отсутствует.
Я сама долгое время мучилась болями в горле. Причем, из-за сильного рвотного рефлекса меня лор из поликлиники толком не мог осмотреть. И посылал домой, мол, делай полоскания, повязывай шарфик. Но однажды мне предложили взять мазок. svetlana, у вас брали мазок? У меня вот взяли, нашли там кое-что. Прописали Отофаг гель. И стало лучше.
До этого помогали Лизобакт и Мирамистин.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
причём уже очень давно. Пробки есть всегда. Убираю их. Пардон, прям выдавливаю. При обострении лизобакт.
На море и после него улучшения, да. Удалять ничего не хочу. Мужу удалили ещё в детстве. Так у него, когда заболевает, всё сразу вниз опускается
Мне
На море и после него улучшения, да. Удалять ничего не хочу. Мужу удалили ещё в детстве. Так у него, когда заболевает, всё сразу вниз опускается
О упокоении Петра!
-
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да, и не раз. В первые разы выявлялись всякие стафилококки, а на последующие уже не было.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да, есть такая тенденция. Лучше, наверное, все-таки сохранить.
-