Помогите опомниться ⇐ За советом к батюшке
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
-
Автор темыAlexandra Snow
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Много лет назад в сети встретила будущего супруга из другой страны. 8 лет общались так, через интернет, отношения не сказать чтобы планировали. Настали в один момент тяжелые времена, я сходила сума, наверное, очень плохо было. И мой будущий супруг приехал ко мне, в мою страну. Это было в апреле 2017 года. Тогда же тяжело болела мама, за которой я ухаживала. И милый сердцу человек казался светом, в полной тьме усталости и безнадеги. Мама умерла в 2017, 19 мая. Будущий супруг взялся за процесс похорон, боролся с моргами и моим отцом. Морг хотел денег много, отец тоже жаждал их, звонил мне с угрозами, хотя то были мамиными сбережениями. Мы сохранили то что мама оставила и большая часть ушла на похороны, но в долги не влезли, как могло бы быть, если бы супруг не решал вопросы. В мае 31, мы должны были расписаться. Никто не ждал, что так совпадет, уход мамы в мир лучший и наше бракосочетание, но закон о легализации принуждал сделать так, как мы сделали. Расписались 31 мая, скромно, без свидетелей даже, вечером того же дня помянули мою маму и его отца (это число смерти его отца), и только потом за себя справили. И вот в тот же день супруг ушел в запой. Первый раз простила. Я работала и очень уставала. Он тоже работал, но работу бросил, я оказалась виноватой. Затем затишье, мир, с его слов я ему мешала делать что он хотел и всюду ограничивала, потому он ушел в запой второй раз. Не знаю какое зло одолело меня, я его поколотила и выгнала. Так он пошел и допился до чертиков. С улицы его домой привела. Меня он оставил, как протрезвел, уехал в москву к другу. Наладили кое как отношения, договорились, что если хочет пить, так чтобы меня не доставал. И вот вернулся, на работу хорошую уже не пошел, я тоже сдалась, села дома, на два месяца, пошли долги. Мы упорствуя оформляем регистрацию временного проживания, это стоит денег, нам их его мама выслала, я теперь честно отсылаю потраченные деньги обратно с каждой зп и аванса, никто не просит, но шлю, Свекровь в долги лезла, чтобы РВП оформлять. Супруг легализуется. С декабря как вернулся, не пил и я вела себя сдержанно, не напоминала, не пилила, вела себя смирно. Правда теперь всё равно супруг считает что я его держала за собаку в доме. Позже, ближе к лету, приезжает свекровь, просит встречи с моим отцом, я предупреждала, что это не допустимо (мой отец человек жестокий, тоже пьет и мать бил сколько помню), но уступила, теперь Свекровь стала не рада, что приехала, засобиралась, пыталась сына забрать, он не поехал. Она всегда пытается его забрать от меня, а он всегда стремиться к ней. У меня тоже была мама, и я вижу что их отношения не здоровые, но в силу не знаю какой любви, старалась не говорить о том, что я вижу. Она ему позволяла пить, до того как мы вступили в брак и поощряла его выбор смиренно, но не думала, что его супруга не будет как она терпеливо сносить его пьянки, а мне за нетерпение высказывается. Вот и вышло так, что буквально и месяца не прошло как свекровь уехала, супруг снова запил, да так что все вздрогнули. Поколотила, такая злость меня одолела, самой страшно, гнев мой наверное был сроду зверью дикому. Сбежал от меня благоверный. Потом как к матери вернулся, допил "недопитое" до кровавой рвоты. Мне позвонил, и такое я видела, что волосы дыбом. Он скачет как черт, кричит что его выгоняет мать, Свекровь меня винит, кричит на меня, что я виновата, что сына таким сделала, что он у меня как раб слушается меня, готов пить бросить, за пиво спрашиваться. Чего я только не наслушалась. Потом затишье, не звонит не пишет, как в воду канул, появляется, все хорошо было, говорил пить бросил, нельзя так себя убивать, что больше не возьмется за это и в один из дней вдруг как подменили. Стала я для супруга тварью бессовестной, овцой называет, пациентом кличит, шизофреничкой. У меня шок, как так, с чего же так произошло. Сначала терпела, думала что может надумал, накрутил, так и вышло, накрутил себе в голову измену, из-за того что на связь редко выхожу, разговаривать отказалась (я заикаться стала, было неловко), думал что я свидетельство о браке украла. После того, как поговорили на чистоту, я ему все доказала, в обратное, нет измен и не крала никогда документа. Но не верит уже мне нигде, обзывает, разговаривает не иначе как - ты несешь шизофренический бред, пациент, овца и тварь, я ему по глупости сказала, что лечила нервы у психотерапевта, взбесился. Я не выдержала, вот на днях, такого понаписала, обидного много в ответ, сама впала ярость, по дому как зверь металась, дом разносила. Потом остыла, поняла, нельзя так. Но теперь, когда думаю о нем, сразу злость такая берет, хочется ему боли причинить, окумекать, чтобы взвыл и вытряхнуть этого злыдня из моего человека, вернуть супруга. Но может его и не было никогда, а то он такой действительно? Сны снятся страшные, кошки кидаются на меня и полчища крыс лезут в дом, кусают руки, я их умерщвляю, или соседи топят и всегда мама рядом и пытается помочь, да не может толком. Кошмары. Теперь не знаю, как правильно поступать. Все кто могли дать свет мудрый - мама, так её уже нет, она конечно сказала бы - разводись и надо было думать. Но уже обручились, дали слово перед Богом. Ведь перед ним тоже. Не могу нарушить слово такое. Я одна и мне горько от всего, горько от гнева, что вместо слез - ярость слепая, горько от одиночества. Мне чудиться между нами злая воля прошла чья-то, то ли измена, то ли сглазили, то ли его опоили, я так еще никогда не ощущала присутствия чего-то третьего, незримого, но очень сильного. Надо разводиться, или что мне уже делать? Люблю его, но безответно видимо и теперь вижу, что любовь моя - зависимость какая-то нехорошая. Любя не хотят причинять зла, а я вижу, что хочу делать больно. Спасибо, если мудрым советом поддержите. Очень тяжело.
-
Светлая 20
- Всего сообщений: 63
- Имя в крещении: Светлана
- Сыновей: 00
- Дочерей: 00
- Образование: среднее
- Профессия: Продавец
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Помогите опомниться.
Не разводиться. У него должна быть причина по которой он пьет.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вам нужно не в истерике биться, а валерьяны попить. Поверьте в ваших поступках есть то, что его вынуждает пить. Вам надо стараться быть добрее к нему и уводить его от пьянства.
Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
Вы не одиноки! Он вас любит! Если бы не любил, он к вам так не относился. Это реакция у него на ваши отношения, которые испортились из-за ваших обоюдных неправильных поступков по отношению друг к другу.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вам нужно не в истерике биться, а валерьяны попить. Поверьте в ваших поступках есть то, что его вынуждает пить. Вам надо стараться быть добрее к нему и уводить его от пьянства.
Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
Вы не одиноки! Он вас любит! Если бы не любил, он к вам так не относился. Это реакция у него на ваши отношения, которые испортились из-за ваших обоюдных неправильных поступков по отношению друг к другу.
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Помогите опомниться
Светлая 20,
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-