сдача квалификационного экзамена в области оценочной деятельностиБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Автор темы
tulula27@yandex.ua
Всего сообщений: 36
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Ольга
Образование: высшее
 сдача квалификационного экзамена в области оценочной деятельности

Сообщение tulula27@yandex.ua »

Девочки, хорошие мои, добрый день! Надеюсь, что среди Вас есть кто-то, кто сможет мне помочь. Ситуация следующая: озадачилась тем, что по роду деятельности мне стоило бы получить дополнительные знания, которые смогу применить на практике. Остановила свой выбор на оценке недвижимого имущества. И вот тут-то начались вопросы. Во-первых, какие курсы выбирать (что будет иметь значение?). Разлет и по времени обучения и по стоимости впечатляет: начиная от 27 000,00 (срок обучения 4,5 месяца) и заканчивая 120 000,00 (срок обучения 9 мес.). Второе: насколько сложно, после обучения, сдать квалификационный экзамен в области оценочной деятельности, может кто - то имел подобный опыт? Допустят ли к сдаче экзамена, например, после 4.5 месяцев обучения (на более дорогое и длительное обучение, к сожалению, нет ни финансов, ни времени) или есть какие – то определенные требования? И последнее: насколько сложно, сдав экзамен вступить в саморегулируемую организацию оценщиков? Прихожаночки, буду благодарна за любую информацию! Заранее благодарю всех))
Реклама
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: сдача квалификационного экзамена в области оценочной деятельности

Сообщение Василиса »

tulula27@yandex.ua, вы только за этим пришли? :oops: даже не уверена, что у нас кто-то есть на форуме с подобной специальностью.. Или скоро кто-то появится из новеньких тоже с бодрой рекламой по вашесу вопросу? :-D
Автор темы
tulula27@yandex.ua

Простите, если создав данную тему чем-то задела Вас. К сожалению, мне действительно необходимо пообщаться с кем-то, кто, как говорится, сталкивался с этим в реальной жизни, так как у меня сложились обстоятельства, что нет в окружении тех, кто сталкивался бы с подобными вопросами. Не могла предположить, что сочтете подобный вопрос "рекламой". Ещё раз приношу Вам свои извинения.
Кения
Всего сообщений: 642
Имя в крещении: Ксения
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: Детский психолог и логопед

Сообщение Кения »

tulula27@yandex.ua, а чего там сложного по вступлению в сро? Я думала, плати деньги и всё. Но у меня познания не в области оценщиков, другое сро. Поэтому ничем помочь не могу.
Автор темы
tulula27@yandex.ua

Кения, я никогда с этим не сталкивалась, поэтому интересует все. Если бы все было так, да оплата при вступлении в СРО подъемная, то можно было бы рискнуть. Но вот сам экзамен, вернее его сдача,это то, что вызывает наибольшее количество вопросов и опасений.
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Я тоже в данной области ничего не знаю.
Думаю нас много таких на форуме.
Я думаю автору тему стоит поискать профильный форум по теме и там пообщаться.
Так быстрее получиться узнать нужную информацию.

Если же захочешь просто общаться, то есть специальная тема, где мы знакомимся с новенькими.( Здравствуйте, давайте знакомиться 2).
И куча других тем, где форумчанки общаються в чем сведущи или просто нужно выговориться.
Автор темы
tulula27@yandex.ua

Цветочек, понадеялась на то, что может быть кто-то из девочек - прихожанок сталкивался с этим... На профильных форумах вопрос не задавала, а просто читая информацию детально по теме ничего не нашла. На курсах только корочку получить можно, но насколько реально сдать экзамен, не имея практики не ясно...
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

tulula27@yandex.ua, если провести аналогию с обычными курсами повышения и переподготовки, то экзамен наверняка сдадите. Даже без практики.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

tulula27@yandex.ua, у меня много нестыковок в ваших вопросах.
Я так понимаю, в этой области ты полный ноль, ни знакомств, ничего нет. Чем вызвано желание стать именно оценщиком недвижимости? Почему не кем-то другим? Поясните, пжл.
Автор темы
tulula27@yandex.ua

Юлия, знакомств в области оценочной деятельности действительно нет, т.к. год назад переехала из родного города к супругу. С трудом устроилась на работу по своей специальности. Однако, с учётом того, что через 2 месяца, после переезда супруг также потерял работу, особо я не выбирала и пошла работать в юридическую контору, которая занимается и недвижимостью (Образование у меня банально -юридическое, опыт 12 лет, работала с юрлицами, плюс своя клиентская база, была в родном городе). Отработав год понимаю, что в декрет ( дай Бог, чтобы случилось скорее!) не отпустят, не смотря на официальное трудоустройство (отдельная история, проще уволить) на предприятие устроится пока не получилось (одна из проблем-поездки в метро, становится плохо, если нужно ехать, скажем на другой конец города в суд, везёт меня либо супруг, по возможности, либо, если еду сама, все заканчивается сильнейшей мигренью). С учётом того, что кроме судебной практики на мне висит и полное сопровождение сделок с недвижимостью, которую, как известно, в ряде случаев, нужно оценивать, пришла мысль: а не заняться ли мне работой на себя, но расширив перечень услуг, в частности, не направляя клиентов заказы оценку у сторонних лиц. По получении корочки, планировала наработать относительный опыт в своей конторе, а там с Божией помощью и уйти на вольные хлеба.
P.s. понимаю, что когда в нашей семье будет пополнение, супруг один просто не вытянет, хоть и мечется на двух работах плюс подработки, аренда жилья не дёшево, а жить с его родителями не вариант( есть масса нерешенных проблем)

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Плюс, хочется больше времени уделять семье, а такая возможность появится при наличии условия того, что определённую часть работы можно выполнять дома и самостоятельно распределять нагрузку.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

tulula27@yandex.ua, а юридические консультации оказывать частным образом не получится?
Я совсем не знакома с оценочной системой, хотя училась на отделении земельно-имущественых отношений и оценку недвижимости нас заставляли зубрить :lol:

Я бы сначала узнала, как вступить в эту организацию. Что требуется, какие шансы. Что лучше закончить для этого. Реально ли это хлебное место и годится для надомной работы. Может можно другое что-то поискать. Сейчас курсы переквалификации есть любые. На базе высшего образования можно получить любой диплом.
Вон, курсы массажа закончить, напр, или парикмахерской, и подрабатывать :)
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Набрела на сайт. http://www.ocenchik.ru/orgs/
А где за 27 т.р.учат 4,5 мес? Мне в Саратове понравилось, я бы туда пошла наверное.

По такой же схеме я училась на воспитателя дошкольников. Ничего сложного. Диплом получат все :)
tulula27@yandex.ua, я правильно поняла, что сейчас ты на своей работе могла бы сама оценивать недвижимость, если бы был диплом? Или все же надо вступить в сро сначала?
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Почитала о вступлении в сро. Там ещё и ежемесячные потом членские взносы нужно вносить, до вступления туда нужно застраховать ответственность деятельности (не менее чем на 300000 р.)

http://sroocenchik.ru вот тут бесплатно можно вступить, если в первые 300 попасть :)
Автор темы
tulula27@yandex.ua

Юлия, да, все верно. На своем рабочем месте я смогла заниматься и оценкой, но опять же, только с дипломом и после вступления в СРО, т.к. без выполнения условий у меня не будет права подписи документов. Но на теперешнем месте работы есть клиенты, которых руководитель отсылает к левым оценщикам. Я знаю, что он бы не отказался делать оценку у нас, тем более, что за свою В Саратове я также видела курсы, но не хочется идти на дистанционное обучение, т.к. обучаясь на очно-заочной форме все же можно получить минимальные базовые знания, а к дистанционному обучению отношусь с недоверием, уж не знаю по какой причине. Самое недорогое обучение, о котором я упоминала, в Институте управления. Я вот тоже думала начинать с юридических консультаций, параллельно с основной работой подыскиваю клиентов, с целью "набить" базу, но пока дела идут просто никак. В течении рабочего дня консультировать не получается (даже если руководителя нет на месте у нас в офисе камера видеонаблюдения, с прослушкой. Неясно зачем, правда, у нас коллектив "полтора землекопа"), а вечером и в выходные дни народ не особо жаждет. Более того, продолжая работать в этой сфере, понимаю, что когда наступает "затишье" именно по юр. части, обязательно будет кто-то , кому нужно будет сопровождать сделки по недвижке, т.е. это своего рода перестраховка.
Что касается курсов массажа или парикмахерские курсы, вот знаете, есть люди о которых говорят: "руки не тем концом вставлены", так вот это обо мне, да и нравится мне моя профессия, работаю - то с удовольствием.
Благодарю Вас за ссылки, относительно членских взносов мне известно, а вот по - поводу страхования, нигде не встречала данную информацию.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Про страховку не стала копировать ссылку, т.к.там предлагали обратиться к ним за помощью по подготовке и вступлению в сро. За плату.
Автор темы
tulula27@yandex.ua

Юлия, это да, сейчас и не чихнет никто просто так... Буду выяснять, насколько обязательна страховка.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Там, кстати а и, и курсы выбрать обещали и помочь дать экзамен. :lol:
Чувствуется, что все покупается.
Автор темы
tulula27@yandex.ua

Нет, это точно не мой вариант, покорно благодарю :chelo: Чтобы чего-то достичь, необходимо приложить какие- то усилия.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Не, я к тому, что и просто самой все сдать можно, раз конторы в силах помочь. Мне так думается.
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

tulula27@yandex.ua, так если руководство может быть заинтересовано, может их и попросить на курсы отправить? Диверсификация портфеля будет :-D я всегда старалась сначала работодателя попросить, если категорическое "нет", то платила сама и как раз за дистанционное обучение, но я использовала иностранную платформу coursera, там моя специализация нашлась.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Ответить Пред. темаСлед. тема