Выбор профессии, смена деятельности..и как у нас ситуация с работой в целом?Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Автор темы
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Выбор профессии, смена деятельности..и как у нас ситуация с работой в целом?

Сообщение Лунная Лиса »

Мурёна: Да, сейчас с работой повсеместно напряжёнка
а всегда так было :)
не только сейчас..но крепкие, с опытом работы и грамотные специалисты технари всегда и везде в почете :oops: :)
гуманитариям сложней..но и здесь не все уныло :)
найдется работа, было бы желание, опыт.
рекомендации тоже не последнее дело :wink:

Отправлено спустя 40 секунд:
да, тут главное же что бы человеку-то работа была по душе..выбранная специальность, профессия.. :)

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
я знаете над какой задачей бьюсь?
вот почему, парикмахеров много ..а найти хорошего , своего огромная проблема!
хотел бы кто-нибудь что бы ваш ребенок пошел учиться на стилиста, парикмахера, визажиста?
не профессия? :)
но как же трудно и дорого найти мастера своего дело, трудяжку :)
трудная задача, сейчас решаю её))..не могу найти. пока. :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Реклама
Мурёна
Всего сообщений: 33
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мурёна »

Лунная Лиса: а всегда так было
возможно, но всё же сейчас немного потруднее... наблюдаю эту тему... зарплатки снизились, многие берут только на неофициалку, или частичный график. Много фирм закрылись... но те, кто сейчас устроятся или откроют бизнес могут занять хорошую нишу. Это как в любой кризис хоть жизненный, хоть рабочий)
Лунная Лиса: не профессия
почему же... я очень уважаю эту профессию. Даже закончила курсы) но, увы, так и не поработала по ней. Парикмахеры сейчас неплохо зарабатывают + возможность работать на себя. Без хлеба эта профессия не останется - людям (большинству) всегда надо стричься, бриться). А вот своего мастера действительно сейчас трудно найти.... я вот вроде и нашла, но подружилась с ней, она мне вечно скидки пытается делать, в итоге мне ходить к ней неудобно( Благо я редко стригусь)))) Но порой на таких профи можно нарваться, что легче будет парик купить))) :Search:
Последний раз редактировалось Мурёна 02 июн 2015, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Лунная Лиса
 Чем сегодня занимались- 2

Сообщение Лунная Лиса »

Мурёна: возможно, но всё же сейчас немного потруднее
возможно..я статистику общую не вижу-не веду..
живу в маленьких городках всю жизнь, так люблю)
так вот в них всегда было с работой туго. Я имею в виду достойно оплачиваемую, на которую можно жить

Зато с природой -погодой: гуд. :-D
Но технари, парикмахеры (больная тема)), врачи , учителя если они действительно занимают свое место ценились всегда
Я бы только подкорректировала малость отношению к человеческому фактору, культуре производства , подачи материала, так сказать :) к нам (бгг, уже к ним :-D :Yahoo!: ) на одну из АЭС часто вот гости из Японии наведываются--мы учимся да, перенимаем.. :)
а так всегда жаловались что с работой плохо..и всегда находили :) :oops:
===
Мурёна: Парикмахеры сейчас неплохо зарабатывают + возможность работать на себя. Без хлеба эта профессия не останется
да даже не в хлебе дело
хотя фактор, да
Дело в том, что не всегда надо смотреть на "престижность" и т.д.
а просто понять свое ли место ты будешь занимать :oops:
я почему так?
дочка вбирает/выбрала профессию..
мне тема актуальна как никогда))
что толку смотреть на заработки?
если это будет НЕ твое--тебя не будут ценить как специалиста, воспринимать :)
ой, тему что ли отдельную сделать :roll:
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Лунная Лиса: что толку смотреть на заработки?
если это будет НЕ твое--тебя не будут ценить как специалиста, воспринимать
:friends:
Я пока нашла "свое" поменяла не одно место. А на счет заработка?
Так мне с ВО пришлось на фабрике поработать. На конвейере. Деньги были нужны. Не жалею.
У нас сейчас ситуация с работой :%) ужас. Многие работают, за тарелку супа, в самом прямом смысле. Но не ленивые находят себе место (пусть за еду :roll: )
Парикмахер всегда востребован. Поверьте, даже под обстрелами и практически без денег, люди ходили стричься. Но, если идти только ради заработка, без желания - толку не будет.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Мурёна

Сообщение Мурёна »

Лунная Лиса: всегда жаловались что с работой плохо..
Согласна, кто ищет, тот всегда найдёт). Но то, что нынче кризисно с экономикой, всё-таки на лицо. Я мониторю уже несколько лет вакансии ( по работе нужно))) и надо сказать, что за последний год снизилась таки зп и количество предложений. Количество безработных на количество вакансий значительно увеличилось. Они не отсутствуют, а просто сократились несколько.
Лунная Лиса: в маленьких городках
Лунная Лиса: всегда было с работой туго
о да, но это своего рода расплата за
Лунная Лиса: Зато с природой -погодой: гуд
:-D :-D :-D
Лунная Лиса: что толку смотреть на заработки?
если это будет НЕ твое
о, так это само собой ( по умолчанию)... это я в довесок написала, так как поняла, что душевно к этой профессии уже есть тяга.... и в ответ на Ваш вопрос " парикмахер - не профессия?"... слышала такие слова... а чем эта специальность отличается от других?))) Кстати, эта моя подруга парикмахер уже открыла свой салон... сидит в нём днями и ночами... и будто бы и не устает - дело-то любимое! =)
Эххх, а ведь не всегда есть возможность выбрать профессию/работу по душе... меня в своё время отправили учиться на финансовую профессию, я посопротивлялась, но всё же послушала родителей... работала, что называется без замечаний, все довольны.... но всё же в душе я чувствую не моё... творческий я человек... ну что же, благо можно на досуге что-нибудь "повытворять" =)

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Ольга Н, полностью с тобой согласна! У меня, кстати, тоже трудовая, ох, как исписана)))
Последний раз редактировалось Мурёна 02 июн 2015, 14:45, всего редактировалось 3 раза.
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Ольга Н: Поверьте, даже под обстрелами и практически без денег, люди ходили стричься. Но, если идти только ради заработка, без желания - толку не будет
очень ведь интересно, спасибо!
женщины всегда остаются женщинами..
даже если приходится идти на мужской труд или вот такие суровые обстоятельства случаются..
я проработала 10 с ОВ , и знаю, что говорю :)
женщина всегда будет женщиной если себя ей считает ..но это другая тема)))
Мурёна: Я мониторю уже несколько лет вакансии ( по работе нужно)))
расскажи, зачем? :) несколько лет! уважаю. :)
интересно!
ты в области социологии трудишься ? ведешь статистику? ( просто помню, ты говорила что личную))
хорошо, сейчас естественный отбор получается :roll:
Мурёна: А если не секрет, на чём фирма специализировалась? (это я так для собственной статистики))))
:oops: или для работы? :)
я, ежли что, тоже социолог в некотором роде))
)
Мурёна: а ведь не всегда есть возможность выбрать профессию/работу по душе... меня в своё время отправили учиться на финансовую профессию, я посопротивлялась, но всё же послушала родителей.
т.е., считаешь , многое зависит от родителей?
ну соглашусь.
опыта нет в 18..какой опыт?? :)
все побежали и я побежал..
так что надо аккуратно так..подсказывать детям, и главное, что бы потом не чувствовать себя виноватой
Мурёна: Но я пока и не нашла своё дело или хотя бы место по душе
удачи дорогая! :Rose:
главное, за заработком не гоняться :oops: ну это так, если нужда не на пороге..
и для себя поняла что отдача даже от любимого дела будет ой как не сразу..я имею в виду, даже в плане удовлетворенности собой как профессионалом :)
Мурёна: Остановился на пасеке)
есть у нас такая тема
:-D
Пчеловодство
===
кстати, о маленьких городках :)
лично у моей семьи приоритеты пока дети растут в природах и погодах :) :pardon:
ну любим мы соседствовать с крупными городами в свеженьких, зеленых :roll: "дышащих" городках ...
не такая уж плохая "расплата" :-D за отсутствие множества ваккансий.
тем более, что как говорила, технари и просто хорошие люди))))) нигде без работы пока не остались
вношу лепту в статистику :-D :-D :-D
уезжая из маленького города в большой мегаполис--так же пашут работы работают :)
"с работой было туго" --это, скорее, со слов других людей
мое окружение в целом и в общем успешно :oops: :)
может, я как всегда слишком оптимистична.. :pardon:

Отправлено спустя 45 секунд:
п.с ко мне на "ты" здесь, ога?

Отправлено спустя 36 минут 25 секунд:
если кратко резюмировать я как-то настороженно отношусь к тому, что "когда-то да было лучше, а вот сейчас такие обстоятельства.."
думаю, всегда были периоды подъёма и роста в экономиках
но человеческий фактор. целеустремлённость, желание реализации--всегда побеждало :)
даже если заглянуть в статистику (дело хорошее..но "средняя температура больных в отделении"))--"удачники " есть везде
я приводила в пример парикмахеров.. :)
многие да, фукают..их как и бухгалтеров, на самом деле. очень ценят..хороших специалистов
да лишь бы к душе лежало , конечно :)
только с этого и надо начинать..иначе не жизнь, а каторга и кризисы :oops: :) утрирую, конечно, и не к кому лично, мысли вслух..
И жаль, что не всегда молодежь прислушивается

Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
о, вспомнила, и быстро запишу, пока не забыла))
как человек, недавно переживший ремонт в квартире с нуля, расскажу.
даже поклейка обоев может стать творчеством и торжеством визуализации))
одни товриСЧи наклеили мне то, что выбрала я..ремесленники , чено я в момент выбора была
а) больна
б) не понимала , что игры с освещением в магазине и дома могут сыграть такую злобную шутку..спишем все на болезнь.
короче, переделывала мне мой кошмар мастер, любящая свою профессию ..
выбирали мы с ней обои вместе (но больше она)) сочетание цветов, фактур, цели помещений--все это так важно для неё :)
она по первому образованию бухгалтер )))
да, мама учитель математики))
вообщем, девочка уже на вторую квартиру в Спб зарабатывает своим талантом..раскрытым и реализованным :) :good:
на бирже занятости освоила вторую профессию :pardon: бесплатно :) дальше сама-сама
красиво, душевно у неё получается..и цены не задирает
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

Для статистики, так сказать, и я отпишусь :) Работаю в электромонтажной сфере, по образованию специалист тур.услуг, а хотела бы быть барабанная дробь парикмахером :lol: Честно :) Но чтобы отучиться на парикмахера нужно сто с лишним тысяч у нас жена коллеги сейчас заканчивает обучение, вот ему все это дело встало в 180 тысяч У меня таких финансов нет, плюс учиться год, а кто же меня весь этот учебный год будет содержать? :unknown: Вот и буду дальше инжинирить :sorry:

А по поводу работы в маленьких городах, то это на самом деле сложно. Я сама в таком живу и не по наслышке знаю. Чтобы куда-то устроиться нужны связи, а что делать если их нет? Идти работать в магазин :unknown: А еще мне нравится как пишут про опыт работы, без которого нигде не берут? :unknown: Вот где я взяла бы опыт в 19 лет? Замкнутый круг.
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Мурёна

Сообщение Мурёна »

Лунная Лиса, большое спасибо за внимание ко мне и моим словам).
Лунная Лиса: п.с ко мне на "ты" здесь, ога?
Честно - я ещё не очень хорошо разобралась в форуме и сообразила глянуть во вкладочку доп.инфо уже после ответа. + моё солдатское воспитание и привычка сыграли свою роль. Очень извиняюсь, дальше буду на "ты"
Не хотелось мне здесь особо рассказывать о скажем так "мирской" моей жизни. Но раз уж я вступила в этот диалог и чувствуется скепсис, то расскажу обо всём по порядку)))
Лунная Лиса: лично у моей семьи приоритеты пока дети растут в природах и погодах
Сразу скажу, что сейчас, по стечению обстоятельств, живу в большом городе, но жила и в маленьких городах и в деревушках и в гарнизонах. Так, что я знаю о всех этих плюсах-минусах не по наслышке.
Лунная Лиса: Источник цитаты Я мониторю уже несколько лет вакансии ( по работе нужно)))
расскажи, зачем? :) несколько лет! уважаю. :)
интересно!
Я по профессии бухгалтер, экономист. Но имею ещё много других специальностей по образованию и практике. Тк я уже упомянула, что работа моя мне не по душе, то ещё работаю в последней фирме стала наблюдать за вакансиями по некоторым категориям, довольно таки ходовым. Вот. Затем случились проблемы со здоровьем и я ушла работать на дому/удаленно/частично... поэтому тоже постоянно мониторила "по работе" вакансии.
Работаю так и сейчас. Но в связи нынешним кризисом потеряла несколько фирм (закрылись), кого-то выучила и человек сам стал вести свою бухгалтерию. Так что сейчас тоже мониторю работку и тк сидячая работа это для меня проблема, то мониторю и другие любые возможные варианты. Плюс муж уже давно поскрипывает зубами на свою работу, - в итоге мониторю и некоторые мужские специальности.
Поясню ещё мои слова о "статистике" личной. Так уж выходит, что я всегда рассчитывала только на свои силы и мне интересна экономика, я привыкла наблюдать за динамикой цен, вакансий в тч по разным местам. Вот у меня и есть выражение, кто-то скажет мне
Лунная Лиса: интересно!
, а я говорю, что для статистики. Сейчас многие фирмы закрываются и мне интересно какие сектора более стабильны.
Лунная Лиса: удачи дорогая!
Большое спасибо! Но с Божьей помощью пока не пропадаю :angel:
Лунная Лиса: т.е., считаешь , многое зависит от родителей?
Думаю, что всех под одну гребенку прочесать не получится. У всех отношения в семье разные. Так вот в моей семье главное слово было за отцом.
Лунная Лиса: опыта нет в 18..какой опыт?? :)
все побежали и я побежал..
Нет. Пока училась в техникуме, ушла к Богу мама.А кушать хотелось и одеваться и я по окончании технаря (там я получала повышенную стипендию за хорошую учёбу и мат помощь по потери кормильца) пошла сразу на работу по направлению из центра занятости туда, куда послали. Та фирма обанкротилась и так и понеслось, цеплялась за любой прутик, который мне Господь протягивал. Вышку параллельно закончила ( платила также сама). Также некоторые курсы в технаре прошла.
Лунная Лиса: главное, за заработком не гоняться :oops: ну это так, если нужда не на пороге..
Нет конечно. У меня, если честно совсем привязки нет к деньгам и роскоши. Муж на меня даже ругается, что я больше о духовном, чем о материальном думаю и что последнее могу отдать кому-то, если попросят. Ну вот так вот у меня, я понимаю, что туда с собой ведь ничего не возьмёшь... Хотя за мою сознательную жизнь жила по-разному - и сухо и толсто) но всё равно к деньгам не привязалась, слава Богу)
Лунная Лиса: отдача даже от любимого дела будет ой как не сразу
Понимаю это прекрасно) И согласна. Приходилось работать и с ребятами, которые только начинали дело. Заработок на себя, а не на дело в среднем появляется через 1,5-2 года. До этого идёт окупаемость.
Лунная Лиса: есть у нас такая тема
:-D
Пчеловодство
Спасибо. А не можешь подсказать популярные форумы, где больше всё-таки о православии.
Лунная Лиса: с работой было туго" --это, скорее, со слов других людей
мое окружение в целом и в общем успешно :oops: :)
Это замечательно! Пусть так будет всегда! :Yahoo!:
Лунная Лиса: может, я как всегда слишком оптимистична.. :pardon:
Обожаю оптимистов. а иначе тяжеловато) меня кстати тоже таковой называют) хотя я себя считаю больше реалистом, с оптимистическим уклоном. Во всем вижу положительное, даже в тех же кризисах. Считаю, что они нужны, как экономические, так и бытовые, как масштабные, так и частные.
Лунная Лиса: если кратко резюмировать я как-то настороженно отношусь к тому, что "когда-то да было лучше, а вот сейчас такие обстоятельства.."
думаю, всегда были периоды подъёма и роста в экономиках
Согласна, экономике вообще свойственно развиваться по спирали, циклично. Не буду сюда вписывать всю теорию, если позволишь). А если на пальцах, то сейчас в России наметился очередной кризис по всем известным причинам. Я все-таки верю, что сильным ударом политика на экономике не отыграется. Конечно повышение цен, повышение уровня безработицы и тд есть, но пока не критичны. И сейчас многое в наших руках. Честно, может меня трудно понять, но я вижу огромные перспективы из всей этой ситуации. Нужно пользоваться ситуацией и развивать собственное производство, рынки, тогда будет и работа и товары. Раньше, признаюсь честно, мы семьей немало покупали заграничного. Теперь наша продуктовая корзина больше наполнена отечественным товаром. Причем на рынки сейчас вышли те производители, кто раньше не мог пробиться. Вот так вот я смотрю на нынешний кризис. Можешь поспорить, что это не кризис. Но есть определенные показатели, динамики, которые нынешнюю ситуацию с экономикой так характеризуют. Кризисы они тоже бывают разные) можешь погуглить, если интересует эта тема.
Лунная Лиса: "удачники " есть везде
согласна! и это замечательно) я же по широкой массе говорю)
Лунная Лиса: иначе не жизнь, а каторга и кризисы
Как сказал умный человек "Найди работу по душе - и тебе не придется работать ни одного дня в жизни". Я с тобой согласна на все 100%. Но увы, не у всех есть такая возможность)
Лунная Лиса: спишем все на болезнь.
понимаю, от обстоятельств в жизни никуда не деться) надеюсь, теперь ты выздоровела. Желаю тебе крепкого здоровья!
Лунная Лиса: мастер, любящая свою профессию
Какая молодечик! Я так радуюсь за таких людей. И тоже надеюсь, что когда-нибудь скажут обо мне, бывшей бухгалтер стала работать творческой профессией. Если честно есть у меня цель, пока иду к ней миллимитровыми шажками, но очень надеюсь, что наступит момент и я сделаю один шажище и буду заниматься любимым делом. но я пока об этом только мечтаю в тишине с Богом)

Отправлено спустя 29 минут 42 секунды:
small_Lena: Вот где я взяла бы опыт в 19 лет? Замкнутый круг.
small_Lena[/b] Это точно! к сожалению, многие через это прошли. Если есть возможность, то люди ждут работы по душе и по профессии, а если нет, идут туда, куда пошлют. Я тоже начала и не по профессии.
small_Lena: Чтобы куда-то устроиться нужны связи, а что делать если их нет
это точно)
small_Lena: Но чтобы отучиться на парикмахера нужно сто с лишним тысяч у нас
Ого-го! А может поискать другие курсы? Так как сама отучилась на курсах(не таких дорогих) парикмахера ещё когда в школе училась, и работала с салоном красоты, а также имею несколько подруг-парикмахеров. Могу поделиться. Там главное опыт. Набьёшь руку и пойдёшь всё выше и выше. Можно закончить для начала простые курсы (для сертификата, хотя порой и без них берут), пойти работать, а параллельно на заработанные расширять специализацию. К примеру, есть у меня три знакомые парикмахерши. Одна не училась, обучилась уже в салоне (но у неё действительно золотые парикмахерские руки), потом да, стала повышать квалификацию (по большей степени так, для корочки). Вторая знакомая отучилась в школе моды (отдала не больше штуки баксов), открыла парикмахерскую (то есть деньги были), ну и соответственно также стала работать и повышаться. Третья взяла кредит , уехала в Питер, отучилась на маникюра, накупила море всяких принадлежностей (всё это по тем временами примерно в ту суму и вышло, как у твоей знакомой), стала работать, потом закончила парикмахерские курсы и сейчас вся работает в индустрии красоты. Ещё вот одна девочка закончила курсы маникюра/педикюра, чтобы подрабатывать параллельно с основной работой... не удивлюсь, если и она пойдёт дальше))) У меня тоже есть корочки, но я стригу так, для семьи/знакомых. Работать вряд ли смогу из-за случившихся проблем с суставами. Корочка теперь пылится зря) Кому бы её подарить? :wink:
Последний раз редактировалось Мурёна 02 июн 2015, 14:52, всего редактировалось 4 раза.
Big mama
Всего сообщений: 252
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Big mama »

Ну,и мои "5 копеек" :pardon: те,что для статистики. Я работала(до вчерашнего дня) продавцом в частном магазине:колбаса,полуфабрикаты,мороженная рыба,замороженные овощи. Продержался магазинчик 8 месяцев и вчера нас распустили,не выплатив долги по зарплате за 3 последних месяца. Теплится надежда,что заплатят,но :cry: как-то так. До этого 5 лет работала в автобусном парке инженером,потом погналась за большими деньгами,уволилась и с тех пор,вот уже 1,5 года, в постоянном поиске.
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Мурёна: Так уж выходит, что я всегда рассчитывала только на свои силы и мне интересна экономика, я привыкла наблюдать за динамикой цен, вакансий в тч по разным местам. Вот у меня и есть выражение, кто-то скажет мне... а я говорю, что для статистики.
да, теперь понятно, надо взять на заметку))
Мурёна: Заработок на себя, а не на дело в среднем появляется через 1,5-2 года
5 лет :oops:
ну опять же, в среднем
может, уже данные обновились конечно
я пока помню такие
а так и по 10 лет ждут как окупаемости, так и удовлетворенности от начатого самостоятельного бизнеса..это уже из опыта и собственной статистики :)
Мурёна: не можешь подсказать популярные форумы, где больше всё-таки о православии.
могу :)
дело в том что у нас на форуме априори считается все делается (любое дело) с Богом и молитвой) :)
здесь собраны люди разных профессий и разумеется, интересов
мы все разные, это так Господь устроил . Чудесно.
Самые разные таланты у Него щедро раздарены :)
Поэтому наш форум создан для живого общения, затрагивающего самые разные аспекты православных женщин
Название и цель гласит
"Для православных женщин со всеми вопросами которые у них возникают"
раз уже ты завела разговор о статистиках и пчелках--так и старалась я помочь именно в этом направлении .. как говорится, по вопросу и ответ))и даже отдельная тема :chelo:
о духовных корнях нашей жизни, скрепах так сказать :) опыте и т.д.
это сюда, пожалуйста
Вера и духовная жизнь
и никаких статистик :wink:
Мурёна: Не буду сюда вписывать всю теорию, если позволишь
позволяю :) , так как я с ней знакома
основы экономической теории еще свежи в памяти...(бррр :) АКУ :roll: )
хочу добавить, и в этом ты со мной согласна, что кризис кризису рознь..
сейчас достаточно мягонький, как мне видится. и перспективный.
Мурёна: может меня трудно понять, но я вижу огромные перспективы из всей этой ситуации.
прекрасно понимаю :chelo: насчет производств голова не болит)) но реально понимаю что мобилизация некоторых ресурсов неизбежна..
выше говорила и о "естественном отборе"
молодежи впору задуматься о выборе действительно востребованных профессий..по душе. :)
как мне говорил один знакомых хороший священник "..а ради денег вообще ничего не стоит делать"
спрашивала в свое время, :oops: искала "себя"
заранее провальные проекты..даже в плане самочувствия
Мурёна: есть у меня цель, пока иду к ней миллимитровыми шажками,
вот, и в этом вся суть спасения от кризисов всяких.
не надо печалиться самим и добавлять пессимизма в массы :)
шаг за шагом, стараться, что-то делать, куда стремиться..собственным примером и поможем друг другу, правда?
вот, наша форумчанка Big mama, вдохновись! пожалуйста верь, что с Божьей помощью и человеческим стремлением реализации (творчества , мы созданы по образу и подобию Божьему) все будет хорошо.
может, не сразу, но обязательно :Rose:
кризис _не кризис..
с нами Бог :) а Он всегда Один. во все времена..были и по-тяжелее :sorry:
будем подбадривать друг друга.. :)
так победим

Отправлено спустя 18 минут 12 секунд:
Мурёна, и спасибо за такой подробный отчасти спровоцированный)) сказ о себе!
нам это очень важно, мы ценим открытость :Rose:
..ну и вообще..для статистики :wink:

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
а, еще
о выборах, метаниях, терзаниях и призваниях
нам часто кажется что мы--одно скажем, гуманитарии
или парикмахеры)) (да, мне актуально по-прежнему)))
а все-таки пользы от нас больше на поприще, скажем. ну не знаюю..преподавателя математики, например :)
и просто мы же устали. профессионально начали выгорать..
вот и кажется: не мое!! меняем, ага :) вон, какие фотографы все румяные и счастливые и никаких тетрадок!!
тут надо и себя знать -познать , и хоть что-то попробовать, из каких-то "вершков" манящей профессии..*лучше про "корешки" поузнавать) *
и знать, что там где от нас больше всего пользы и что лучше всего выходит, получается --то и есть наше

конечно, не истина, но как один из способов "исканий"--рекомендую :oops: :)

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
п.с.
Лунная Лиса: (да, мне актуально по-прежнему)))
прикорневой объем --4 тыс.руб. :pardon: :%)
на мои ..
да был бы толк и долговременный эффект :unknown:
как узнать??
Мурёна

Сообщение Мурёна »

Лунная Лиса: 5 лет :oops:
ну опять же, в среднем
Возможно, но на моей практике все те же 1,5-2 года) (микробизнес)
Лунная Лиса: а так и по 10 лет ждут как окупаемости
везде есть свои удачники и неудачник, также не будем забывать о секторах и размахах)
Лунная Лиса: могу :)
Спасибо) ты меня немного не так поняла. Я спрашивала про другие форумы, более активные именно в духовном, церковном просвещении ( ну, нужно мне это сейчас))) О чём этот форум я поняла прекрасно) Здесь можно о жизни поговорить) И спросила не для упрёка какого-то, а именно просто спросила) тк хочу ещё и на другом форуме зарегиться)
Этот форум у вас замечательный, и девушки все замечательные, я уже говорила, свой отзыв... тепло тут... дело в том,ЧТО Я ищу)
Лунная Лиса: мы все разные, это так Господь устроил . Чудесно.
слава Богу, что так!
Лунная Лиса: дело в том что у нас на форуме априори считается все делается (любое дело с Богом и молитвой)
Я думаю, что всё с Божьей помощью и с его воли и делается)))
Лунная Лиса: раз уже ты завела разговор о статистиках и пчелках
я не заводила этот разговор, я отвечала на твои вопросы) а изначально вопрос был к Big mama, и чем тебе слово "статистика" не понравилось? :pardon: ты его уже несколько раз повторила
Лунная Лиса: и никаких статистик :wink:
обещаю, больше не буду так "ругаться", чтобы никого не смущать))))
Лунная Лиса: о духовных корнях нашей жизни
Лунная Лиса: скрепах так сказать :) опыте
всё - таки это немного для меня разные вещи) но это ведь нормально ведь все мы разные)))
я кажется нашла уже, то что мне нужно) снимаю этот вопрос, забудь, пожалуйста :Rose: :friends:
Лунная Лиса: мобилизация некоторых ресурсов неизбежна.
и не только) прости, а кем ты трудишься?
Лунная Лиса: а ради денег вообще ничего не стоит делать
согласна) вот многие и делают не ради денег, а ради того чтобы "выжить" с Божьей помощью!)
а бывает, вот так случается ситуация, что всё упирается в эти самые деньги, например, попал близкий человек в беду, нужны деньги (увы, живем в миру), идёшь и просишь Бога, Господи помоги... а тут бац и предложение, но ,да ,не по душе... пахать надо и днём и ночью, но идёшь. Иначе можешь потерять близкого.... и все эти деньги идут туда, на его спасение... и как ты думаешь, ты идешь работать ради денег или ради того, чтобы спасти близкого? не туалет же ты этими бумажками идёшь обклеивать :-D всё очень индивидуально в таких вопросах...
Лунная Лиса: заранее провальные проекты..даже в плане самочувствия
Построенное и сделанное без Бога рано или поздно рухнет
Лунная Лиса: не надо печалиться самим и добавлять пессимизма в массы
ни в коем случае! а разве у нас кто-то печалится и разводит пессимизм?!) мы друг друга и поддерживаем) вроде как :friends:
Лунная Лиса: так победим)))
помогай Господь
Помоги, Господи! :angel: =)

Отправлено спустя 14 минут 54 секунды:
Big mama милая, не переживай! обязательно найдётся что-то и получше! наверняка по соседству какой-нибудь гипермаркет открылся? была у меня такая работка, тоже фирма обанкротилась) закрылась... перекантовалась я пару месяцев и с Божьей помощью нашла хорошее место! Ты к Николаю Угоднику, Иисусу или Богородице помолись, обязательно поможет)
Big mama: не выплатив долги по зарплате за 3 последних месяца
должны выплатить, зарплата в приоритетах при банкротстве. Иначе у них большие проблемы могут быть. ещё вопрос, а запись какую в трудовой сделали? по соглашению сторон? Кстати, если продавцом/менеджером работа по душе, то я думаю, что найдется обязательно, я кстати подметила, что бухгалтера не так ценятся сейчас как менеджеры, плюс есть возможность сдельщины) я тоже в ту сторону посматриваю))))
Всё будет хорошо :friends:
Последний раз редактировалось Мурёна 02 июн 2015, 01:43, всего редактировалось 3 раза.
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Мурёна, просьба.
Не злоупотребляй пожалуйста, оверкво́тингом.
это не слишком удачный способ ведения диалога и считается несколько скандальным :oops: в интернет-общении.
ничего, не все это знают.
вот, говорю..
Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail, новостной группе или эхоконференции.

Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование.

Избыток цитат в тексте затрудняет нахождение и понимание собственной, высказываемой в данный момент, мысли автора. Запрещён во многих эхоконференциях и форумах.

В Фидо первоначальная строгость в отношении оверквотинга была обусловлена тем, что он сильно увеличивает трафик, и это было особенно болезненно во времена модемной связи. Теперь, когда почта в Фидо передаётся по высокоскоростным каналам, это не так актуально, но в сети уже сложилась определённая культура цитирования.

надо бы внести в правила..со временем.

разговор стал непонятен из-за обилия цитат ...неудобен, совсем. :) .и как мне кажется, не соответствует теме , заваленной в названии.
я все сказала, что хотела. ну пока так. Надеюсь, была полезна.
цитирование и дальнейшее повторение моих же слов делают н бессмысленным мое участие в диалоге, и утомляет искать смысл всего остального, "авторского"
надо бы разбавить участием других форумчанок. :) :friends:
Мурёна: mama, и чем тебе слово "статистика" не понравилось
то кажется. :) я же её веду свою )) статистику в смысле, а не слово.
мне надо было выяснить что за статистика ведется на нашем форуме, я это сделала :)
заодно и пообщались. замечательно всё.
осталось всем найти работу, работы по душе и карману.
:sv:
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Лунная Лиса, впрямь, теряется смысл разговора...
Отмечусь еще раз здесь
Выбор профессии дело тяжелое и важное. Но, в любом случае, трудиться надо "Во Славу Божью". Т. е., не забывать, что через вас трудится Господь. Он дает силы, вдохновение и т. п. И не только в творческих трудах. Своих детей Господь не оставит без хлеба насущного. Это правда (перед вами пример :chelo: )
Выбор детьми... Здесь мамы православные и все знают - молитва. Вот, что поможет сделать выбор.
Приведу несколько жизненных примеров, если не против :oops:
Моя тетушка молилась иконе "Скоропослушница", читала перед ней акафист, когда решался вопрос работы ее сына. И Господь устроил все. Не так, как они думали, а гораздо лучше.
Моя подруга (прихожанка нашего храма) собралась учиться в мед училище. Сомнений было много. Ее дочке 4 годика. До последнего дня было много препятствий. На службе молилась, испросила у батюшки благословления, и... в течении суток все вопросы решились. И няня нашлась, и пришло официальное письмо, подтверждающее поступление, и, чудо, финансовый вопрос уладился.
Сейчас, она еще студентка, но имеет уже подработку. Кому укол сделать, кому перевязку. Берет, пока, кто сколько даст, но голодной не бывает. И, каждый раз, благодарит Господа! :sv:
Еще одна хорошая знакомая (тоже наша прихожанка) решала вопрос с работой. Было несколько вариантов. Она тоже медик, но сейчас работает няней. Обратилась к священнику "Что лучше, куда поехать" (все варианты в других городах) Благословил ее священник аж в Москву. И,ч то же, В остальных семьях сейчас поменялось положение и она бы осталась без работы А там все хорошо уладилось. Далеко от дома, но все же... Семья очень нравится. К тому же, смогла получить консультацию для своей дочки очень хорошего врача.
Из всего сказанного - На все Воля Божья! Главное, в это верить.! :sv: :sv: :sv:
Последний раз редактировалось Сентябринка 02 июн 2015, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Ольга Н, :chelo: :chelo: :chelo:
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Ольга Н: На все Воля Божья! Главное, в это верить.!
:good: :friends: вот да! Какое счастье, что у нас есть Господь и как жаль людей, у кого Его нет, нет по их отрицанию.. так-то Он со всеми нами. :roll: "На небо пойду - тамо еси, во ад спущусь и тамо еси.." Не представляю как это.. жить без Господа.. а ведь в суете бывает и забываешь.. :oops: Ольга Н, милашик, вот как укрепил тебя Господь..! :Rose:
аленка 16
Всего сообщений: 418
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение аленка 16 »

Лунная Лиса: хотел бы кто-нибудь что бы ваш ребенок пошел учиться на стилиста, парикмахера, визажиста?
не профессия?
но как же трудно и дорого найти мастера своего дело, трудяжку
трудная задача, сейчас решаю её))..не могу найти. пока.
Если в Москве могу своего дать, правда дороговато.

Отправлено спустя 8 минут :
А я говорю, что не я выбирала профессию, а профессия меня. Так бывает. Получаешь профессию, оборачиваешься и понимаешь, что попал не туда. Первое образование юридическое (родители настояли, считали престижным). Теперь мне моя профессия нравиться. В детстве мечтала стать учителем младших классов. Почти осуществилось.
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

А я в последнее время всё чаще задумываюсь о подработке.Правда не знаю-потяну или нет.Но очень надо,-ведь попробовать то можно,а вдруг пойдет нормально.Пока ничего не подворачивается. :unknown: С работой у нас действительно очень туго.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Людмил@: Правда не знаю-потяну или нет
я брала в течении года подработку, в итоге последний месяц звонят, а я отказываю, т.к. понимаю, что не справляюсь от сильного перенапряжения. У меня силы закончились не то, что на подработку, но и просто на работу. :(
===
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

small_Lena, ох. :( я было загорелась вязаные вещи мастерить на продажу,ну так по мелочи-носки,варежки и т.д.потом поняла,что руками это может быть только для себя и для удовольствия,а доход на этом не сделаешь..времени много забирает,а стоимость...увы.может быть бумажную работу какую нибудь.одно время то и дело просили взять бухгалтерию мелкие ИП,теперь когда надо -никого :pardon:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Людмил@: теперь когда надо -никого
это всегда так, я зимой без денег и подработки сидела, ни один не позвонил. По весне у всех обострение случилось :-D Налетели на меня, как мухи на, гм, варенье :-D К лету умотали меня так, что я даже не хочу ни за что браться. Хотя деньги нужны очень, мы ремонт сделали, но я лучше без денег посижу, но со спокойными нервами если их можно с моей постоянной работой иметь и книгой :oops:
===
Ответить Пред. темаСлед. тема