Лунная Лиса, большое спасибо за внимание ко мне и моим словам).
Лунная Лиса: п.с ко мне на "ты" здесь, ога?
Честно - я ещё не очень хорошо разобралась в форуме и сообразила глянуть во вкладочку доп.инфо уже после ответа. + моё солдатское воспитание и привычка сыграли свою роль. Очень извиняюсь, дальше буду на "ты"
Не хотелось мне здесь особо рассказывать о скажем так "мирской" моей жизни. Но раз уж я вступила в этот диалог и чувствуется скепсис, то расскажу обо всём по порядку)))
Лунная Лиса: лично у моей семьи приоритеты пока дети растут в природах и погодах
Сразу скажу, что сейчас, по стечению обстоятельств, живу в большом городе, но жила и в маленьких городах и в деревушках и в гарнизонах. Так, что я знаю о всех этих плюсах-минусах не по наслышке.
Лунная Лиса: Источник цитаты Я мониторю уже несколько лет вакансии ( по работе нужно)))
расскажи, зачем?

несколько лет! уважаю.

интересно!
Я по профессии бухгалтер, экономист. Но имею ещё много других специальностей по образованию и практике. Тк я уже упомянула, что работа моя мне не по душе, то ещё работаю в последней фирме стала наблюдать за вакансиями по некоторым категориям, довольно таки ходовым. Вот. Затем случились проблемы со здоровьем и я ушла работать на дому/удаленно/частично... поэтому тоже постоянно мониторила "по работе" вакансии.
Работаю так и сейчас. Но в связи нынешним кризисом потеряла несколько фирм (закрылись), кого-то выучила и человек сам стал вести свою бухгалтерию. Так что сейчас тоже мониторю работку и тк сидячая работа это для меня проблема, то мониторю и другие любые возможные варианты. Плюс муж уже давно поскрипывает зубами на свою работу, - в итоге мониторю и некоторые мужские специальности.
Поясню ещё мои слова о "статистике" личной. Так уж выходит, что я всегда рассчитывала только на свои силы и мне интересна экономика, я привыкла наблюдать за динамикой цен, вакансий в тч по разным местам. Вот у меня и есть выражение, кто-то скажет мне
, а я говорю, что для статистики. Сейчас многие фирмы закрываются и мне интересно какие сектора более стабильны.
Лунная Лиса: удачи дорогая!
Большое спасибо! Но с Божьей помощью пока не пропадаю
Лунная Лиса: т.е., считаешь , многое зависит от родителей?
Думаю, что всех под одну гребенку прочесать не получится. У всех отношения в семье разные. Так вот в моей семье главное слово было за отцом.
Лунная Лиса: опыта нет в 18..какой опыт??

все побежали и я побежал..
Нет. Пока училась в техникуме, ушла к Богу мама.А кушать хотелось и одеваться и я по окончании технаря (там я получала повышенную стипендию за хорошую учёбу и мат помощь по потери кормильца) пошла сразу на работу по направлению из центра занятости туда, куда послали. Та фирма обанкротилась и так и понеслось, цеплялась за любой прутик, который мне Господь протягивал. Вышку параллельно закончила ( платила также сама). Также некоторые курсы в технаре прошла.
Лунная Лиса: главное, за заработком не гоняться

ну это так, если нужда не на пороге..
Нет конечно. У меня, если честно совсем привязки нет к деньгам и роскоши. Муж на меня даже ругается, что я больше о духовном, чем о материальном думаю и что последнее могу отдать кому-то, если попросят. Ну вот так вот у меня, я понимаю, что туда с собой ведь ничего не возьмёшь... Хотя за мою сознательную жизнь жила по-разному - и сухо и толсто) но всё равно к деньгам не привязалась, слава Богу)
Лунная Лиса: отдача даже от любимого дела будет ой как не сразу
Понимаю это прекрасно) И согласна. Приходилось работать и с ребятами, которые только начинали дело. Заработок на себя, а не на дело в среднем появляется через 1,5-2 года. До этого идёт окупаемость.
Лунная Лиса: есть у нас такая тема

Пчеловодство
Спасибо. А не можешь подсказать популярные форумы, где больше всё-таки о православии.
Лунная Лиса: с работой было туго" --это, скорее, со слов других людей
мое окружение в целом и в общем успешно
Это замечательно! Пусть так будет всегда!
Лунная Лиса: может, я как всегда слишком оптимистична..

Обожаю оптимистов. а иначе тяжеловато) меня кстати тоже таковой называют) хотя я себя считаю больше реалистом, с оптимистическим уклоном. Во всем вижу положительное, даже в тех же кризисах. Считаю, что они нужны, как экономические, так и бытовые, как масштабные, так и частные.
Лунная Лиса: если кратко резюмировать я как-то настороженно отношусь к тому, что "когда-то да было лучше, а вот сейчас такие обстоятельства.."
думаю, всегда были периоды подъёма и роста в экономиках
Согласна, экономике вообще свойственно развиваться по спирали, циклично. Не буду сюда вписывать всю теорию, если позволишь). А если на пальцах, то сейчас в России наметился очередной кризис по всем известным причинам. Я все-таки верю, что сильным ударом политика на экономике не отыграется. Конечно повышение цен, повышение уровня безработицы и тд есть, но пока не критичны. И сейчас многое в наших руках. Честно, может меня трудно понять, но я вижу огромные перспективы из всей этой ситуации. Нужно пользоваться ситуацией и развивать собственное производство, рынки, тогда будет и работа и товары. Раньше, признаюсь честно, мы семьей немало покупали заграничного. Теперь наша продуктовая корзина больше наполнена отечественным товаром. Причем на рынки сейчас вышли те производители, кто раньше не мог пробиться. Вот так вот я смотрю на нынешний кризис. Можешь поспорить, что это не кризис. Но есть определенные показатели, динамики, которые нынешнюю ситуацию с экономикой так характеризуют. Кризисы они тоже бывают разные) можешь погуглить, если интересует эта тема.
Лунная Лиса: "удачники " есть везде
согласна! и это замечательно) я же по широкой массе говорю)
Лунная Лиса: иначе не жизнь, а каторга и кризисы
Как сказал умный человек "Найди работу по душе - и тебе не придется работать ни одного дня в жизни". Я с тобой согласна на все 100%. Но увы, не у всех есть такая возможность)
Лунная Лиса: спишем все на болезнь.
понимаю, от обстоятельств в жизни никуда не деться) надеюсь, теперь ты выздоровела. Желаю тебе крепкого здоровья!
Лунная Лиса: мастер, любящая свою профессию
Какая молодечик! Я так радуюсь за таких людей. И тоже надеюсь, что когда-нибудь скажут обо мне, бывшей бухгалтер стала работать творческой профессией. Если честно есть у меня цель, пока иду к ней миллимитровыми шажками, но очень надеюсь, что наступит момент и я сделаю один шажище и буду заниматься любимым делом. но я пока об этом только мечтаю в тишине с Богом)
Отправлено спустя 29 минут 42 секунды:
small_Lena: Вот где я взяла бы опыт в 19 лет? Замкнутый круг.
small_Lena[/b] Это точно! к сожалению, многие через это прошли. Если есть возможность, то люди ждут работы по душе и по профессии, а если нет, идут туда, куда пошлют. Я тоже начала и не по профессии.
small_Lena: Чтобы куда-то устроиться нужны связи, а что делать если их нет
это точно)
small_Lena: Но чтобы отучиться на парикмахера нужно сто с лишним тысяч у нас
Ого-го! А может поискать другие курсы? Так как сама отучилась на курсах(не таких дорогих) парикмахера ещё когда в школе училась, и работала с салоном красоты, а также имею несколько подруг-парикмахеров. Могу поделиться. Там главное опыт. Набьёшь руку и пойдёшь всё выше и выше. Можно закончить для начала простые курсы (для сертификата, хотя порой и без них берут), пойти работать, а параллельно на заработанные расширять специализацию. К примеру, есть у меня три знакомые парикмахерши. Одна не училась, обучилась уже в салоне (но у неё действительно золотые парикмахерские руки), потом да, стала повышать квалификацию (по большей степени так, для корочки). Вторая знакомая отучилась в школе моды (отдала не больше штуки баксов), открыла парикмахерскую (то есть деньги были), ну и соответственно также стала работать и повышаться. Третья взяла кредит , уехала в Питер, отучилась на маникюра, накупила море всяких принадлежностей (всё это по тем временами примерно в ту суму и вышло, как у твоей знакомой), стала работать, потом закончила парикмахерские курсы и сейчас вся работает в индустрии красоты. Ещё вот одна девочка закончила курсы маникюра/педикюра, чтобы подрабатывать параллельно с основной работой... не удивлюсь, если и она пойдёт дальше))) У меня тоже есть корочки, но я стригу так, для семьи/знакомых. Работать вряд ли смогу из-за случившихся проблем с суставами. Корочка теперь пылится зря) Кому бы её подарить?