Срочная тема про шмотьеБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Срочная тема про шмотье

Сообщение Юлия »

Подскажите небарахольщицы, какой у вас набор вещей у ребёнка? Домашней одежды и "на выход"?
Куртки разной теплоты, шарфы, шапки, чтоб не терялось в множестве хлама. Но и запас был какой-то. У меня все возможности не стирать месяцами, но столько брать с собой - не знаю...

Скажите, у кого сколько чего обычно на ребёнка имеется и регулярно носится и хватает на, ну, недельку, напр.

И с постельным бельём в идеале тоже консультацию. Хотя тут энурезы могут быть.. Нужен запас, наверное, все равно.

Полотенца.

Обувь. Вот тоже важная статья.

А то начинаешь складывать. На Колю почти полный 160 л мешок без зимней осенней верхней и без обуви. Можно детский дом одеть.. :crazy:

Я погрязла в вещизме.... :prface:

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
И да, на себя тоже сколько чего? Хотя со своей проще. Я лучше знаю, что ношу, люблю и что могу ходить по полгода в одной юбке.
Реклама
Автор темы
Юлия
Модератор
 Re: Срочная тема про шмотье

Сообщение Юлия »

Ага.
Сразу мысль посетила: я же буду без машины. Совсем другая одежда нужна... И больше, наверное. Я ж часто могла в грязной юбке выйти и никто не видит :-D а тут...... Ещё и это пристальное внимание :prface:
А для стиральной машины там слишком неудачный пол. Деревянный и почти прогнивший. Машинка не любит такое...
А стирать руками..
В общем, надо как-то включить принцип "всего минимум". Вопрос как..
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Юлия: 22 июл 2019, 21:24 с постельным бельём
У нас у каждого по 2 комплекта. Вполне достаточно.
О упокоении Петра!
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Иля, хоть один ответ))

А вещи как? Вот как вещей иметь ровно столько, сколько нужно?.. Научите..

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Иля, Кстати, а на случай гостей с ночевкой как? Наверное надо бы иметь гостевое одеяло с подушкой и комплект?
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

М-да... Только стала как-то уменьшать в мыслях объёмы вещей, как Настя описала мне моё спальное место вместе с подушкой.
У меня больше нет сил...
А ещё Коля не приучен к горшку. Ему куча штанов/трусов нужна бы. Лучше их иметь, чем в памперсах ходить....
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Юлия: 23 июл 2019, 00:20 иметь гостевое одеяло с подушкой и комплект?
Да, у нас есть такое дело.
Вещей у меня не могу сказать, что мало. Но многое лежит на вырост - на антресоли. То, что в ходу у Ларика, например, помещается в одной полке комода плюс пара вешалок для рубашек и брюшного костюма.
У девочек барахла больше :)
О упокоении Петра!
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12043
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

У меня много детского,но сейчас с учетом ,что дети выросли, носится определенное количество. Стираю раз в неделю примерно.

Нижнее белье на каждый день , плюс запас какой-то , 7+3 например. Майка 1 на неделю.
Колготки - двое на неделю. Гамаши у старшей,поддева у младшей.

Старшей в школу - верх( блузки,водолазки ) меняю два раза в неделю,пока не потеет по взрослому еще. Но сама она может и каждый день менять ,по настроению :) Флисовая кофта на переходное время,когда везде холод и нет отопления.

Младшая в садик тоже на неделю могу выдать одежду. Но вам не актуально :)

Домашняя одежда раз в неделю меняется.

Верхней одежды много,всё носится в зависимости от погоды,от ситуации. Под брюки, под юбки и платья. Ветровка,плащ, куртка, пуховик, пальто. Пара перчаток,пара шапок. Обуви тоже много - кроссовки,ботинки демисезонные,сапоги демисезонные-зимние.

Постельное два комплекта, меняю не каждую неделю :oops: , полотенца раз в неделю меняем детям.
Юлия: 22 июл 2019, 21:30 А для стиральной машины там слишком неудачный пол. Деревянный и почти прогнивший. Машинка не любит такое...
А стирать руками..
В общем, надо как-то включить принцип "всего минимум". Вопрос как..
непростая задача,да.. детки маленькие :(

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Юлия, три раза прочитала название темы - про шитье :-D И почему думаю срочно :unknown: :-D И где про шить :-D
Кто не работает, тот понарошку!
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Юль,с маленькими детьми у тебя не может быть мало вещей,всегда случаются всякие нежданчики.
Обьемы в каждой семье будут зависеть от ее количества, рода занятий , сферы деятельности взрослых(если в семье строитель,к примеру-там рабочая одежда прибавляется,если дресскод на работе- естественно,двумя костюмами сложно обойтись . :unknown:

У меня самой,мужа- по 3-4 ,,парадных комплекта"на лето и зиму.у детей-на неделю.
Нижнего белья дней на10.
Постельного считаю у нас маловато:у детей по одному,у нас 3. Домашней одежи много лишней. :roll: ,но зато ветошь самапополняется.
С верхней одежей,обувью- по минимуму :pardon: ,грубо говоря-по 2 мешка на каждого.
Стирка каждый день-двое взрослых,работающих. :)
Смена полотенец дважды в неделю,постельного-на неделе- раз.Стирала бы реже,но у нас хранить негде.

Отправлено спустя 21 минуту 15 секунд:
Юлия: 23 июл 2019, 01:28 Ему куча штанов/трусов нужна бы. Лучше их иметь, чем в памперсах ходить....
этого добра всегда в фикспрайсе полно:и выкинуть не жалко,и менять можно чаще,так что можно смело оставить лишнее здесь :oops:
О упокоении Андрея и Марии.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Милена: 23 июл 2019, 11:58в фикспрайсе
Забила в поисковик, оказывается и он там есть :shock: даже не знаю, радоваться или нет :lol:
Думала уже, что там совсем деревня. Однако, в фикспрайсе в Плесецке было далеко не все, что есть в Москве.
И оставлять 10 штанов, чтоб потом их там по 100 руб. купить я не буду :oops: перевозка вещей будет, вот чтоб совсем бы без дела они не лежали, вот чего.
Но, честно говоря, уже набитые мешки опять перебирать нет времени, чтоб от сердца отрывать часть вещей и брать поменьше.. Надеюсь, оторву их там от себя, отдам нуждающимся. Хотя все в основном для дома, в садик одеть особо нечего, да и такое чистое у нас быстро становится домашним :prface:

Одеяло тут в Ленте схватила, думала моего размера, оказалось евро 200*220. У мамы оказалось такой комплект новый есть. Придётся брать и то, и то.

Вот полотенца у нас не прижились у каждого свое.. Видимо, из-за маленькой ванны. Может там изменится что-то, посмотрим. Набираю их с собой много. Быстро протираются до дыр. Но это потому что дешёвые. Плюс в них, что меняются чаще тех, которые немецкие дорогие и не протираются :-D

Когда я на роды уеду, Ксюха с папой будут жить минимум месяца 1,5, но скорее всего больше. Вот где запас нужен :-D страшно, если будет в школу чушкой ходить. Надо инструкции и обучающие практикумы заранее составить :)
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Юлия: 23 июл 2019, 00:20 Кстати, а на случай гостей с ночевкой как? Наверное надо бы иметь гостевое одеяло с подушкой и комплект?
в нашем случае это необходимость, всегда кто то да есть)))
С зимой проще, на каждого у меня слитный комбез и ещё раздельный куртка полукомбез, сапоги, пару шапок на каждого ну и варежки тоже по паре.
С летом сложнее, потому как шорты, футболки, платья, сарафаны у каждой не меньше 6, с Архипом проще он один у нас мальчик.)))
Обувь у каждого босоножки, сандали, кроссовки, балетки, резиновые сапоги.
Домашняя одежда есть, Дуняшка любит тонкие халатики на молнии, или какие то платьишки тонкие, Варя тоже ходит в платьях домашних, у Архипа костюмы домашние плюшевые, или шорты с футболкой, Стеша ходит в лосинках с футболкой или тоже платье хлопковое.
Постельное белье у каждого по 2 комплекта, у нас с мужем больше.
На дачу, когда едем это на три дня, беру всего по два, начиная от трусов заканчивая кофтами, куртки поселились на даче, их не вожу с собой и резиновые сапоги с тапочками там же.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Эльвира, о, дача это вообще отдельно. Жизнь на два дома - это жесть-жесть-жесть. Одна варежки там, одна, один носок там, один здесь. Где та обувь либо куртка - неизвестно. Надо искать и там, и там. Это ужас-ужас. Теперь от части будет проще. Но дача все равно остаётся. Хоть уже не в том статусе :)
В итоге, набрала всего. И ещё не все, что хотела. Чемодан с лишним ещё в поезд возьму. А муж вообще не взял 25%, как он будет это перевозить - посмотрим.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Про постельное, у нас четыре комплекта на каждого( два на даче перманентно) и еще плюс по две запасные простыни, я их отдельно покупаю в икее.
Я барахольщица , у меня по 10 футболок и 10кофт/водолазок на сезон . Плюс по паре перманентно в сад, верхней одежды по два комплекта на сезон, один лесси/керри и один дешовый на всякий случай.
Есть еще фишка-верхнюю одежду покупаю на вырост в несезон в интернет-магазинах. Зимой летнюю, весной/летом зимнюю. Да не последняя коллекция, но скидки хорошие.
У меня у самой много платьишек на выход , но тоже ловлю на распродажах , не дороже пары тысяч.
А вообще все зависит от детей и обстоятельств, у меня вроде много, а стоит детям заболеть и мне забегаться, так сразу резко не хватать начинает.
Поэтому считаю что запас лишним не бывает, особенно для мелких. Лизу бывает по три-четыре раза переодеваю на день, то краски, то намокла, то кашу ела и т.д.
Дорога возникает под шагами идущего
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Марьюшка,
верхнюю одежду тоже в основном со скидками покупаю, но только в магазинах, не могу я в инете брать никак у меня не выходит это.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Эльвира, у меня бывает что получается оч сильно на вырост, но посколько беру в основном китайскую финляндию приноровилась. И везде есть возврат , а в вб примерка перед покупкой.
А ты комбезы на какой возраст берешь? Старшим тоже?
Дорога возникает под шагами идущего
Ответить Пред. темаСлед. тема