Просто, однажды, она меня уже круто перед всеми соседями унизила. А ведь я еще совсем недавно туда переехала. До сих пор простить ее не могу
... Эта больная тема - "соседи"! ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Автор темыmss. Chokolate
- Всего сообщений: 101
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: journalist (periodicals)
- Ко мне обращаться: на "вы"
Девочки, у кого какие соседи?? Очень переживаю из-за своей беременности, что скоро нам соседка совсем жизни не даст. Дело в том, что под нами живет не совсем адекватная соседка. Она постоянно приходит скандалить из-за разных пустяков. Иногда, может придти и ее дочка. При чем, там такие дамы: палец в рот не клади - откусят. А как вы находили/-ите общий язык со скандальными соседями, имея грудных младенцев, ну и вообще??
Просто, однажды, она меня уже круто перед всеми соседями унизила. А ведь я еще совсем недавно туда переехала. До сих пор простить ее не могу
Последний раз редактировалось mss. Chokolate 06 май 2015, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Мысли позитивно! Если не получается — не мысли (с)
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
... Эта больная тема - "соседи"!
У нас,слава Богу, нет скандальных соседей. 
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
А вот наверху жили люди странные... И тут в роли "ищущих правды" выступали мы. Дело в том, что над нами жили алкоголики. То затопят, то музыку в ночи врубят , да с криками, с матами, с падениями тел ... Разбираться ходил муж. Улыбаясь, вежливо... Толку никакого (как пьянка, так у них дискотека) , но соседи всегда прощения просили наутро... То есть отношения у нас с ними были нормальные. Соседские )))
Съехали они, правда... И слава Богу!
Как говорил профессор Преображенский?
— Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…(с)
внизу у нас более чем адекватные соседи. Ни разу за 13 лет не пришли возмутиться .. А ведь у нас носятся дети, лает собака... Подростки гм... "Рамштайн" слушают
А вот наверху жили люди странные... И тут в роли "ищущих правды" выступали мы. Дело в том, что над нами жили алкоголики. То затопят, то музыку в ночи врубят , да с криками, с матами, с падениями тел ... Разбираться ходил муж. Улыбаясь, вежливо... Толку никакого (как пьянка, так у них дискотека) , но соседи всегда прощения просили наутро... То есть отношения у нас с ними были нормальные. Соседские )))
Съехали они, правда... И слава Богу!
Улыбаемся. И с той нервной дамой тоже, наверное , надо улыбаться. Она никак не ожидает такой реакции, может ,в ней человечность и разбудится
Как говорил профессор Преображенский?
— Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…(с)
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Сыновей: 1
- Профессия: педагог
Акка Кнебекайзе,
У нас тоже есть скандальные соседи. Но не с нами, скандальные. У нас с ними вполне приветливые и, даже, приятельские отношения. Не ожидали они, в начале нашего переезда, приветливых улыбок на их замечания.

У нас тоже есть скандальные соседи. Но не с нами, скандальные. У нас с ними вполне приветливые и, даже, приятельские отношения. Не ожидали они, в начале нашего переезда, приветливых улыбок на их замечания.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Автор темыmss. Chokolate
- Всего сообщений: 101
- Профессия: journalist (periodicals)
- Ко мне обращаться: на "вы"
ох, походу, точно только улыбаться и надо. И махать на прощание
Поскольку сил моих больше нет
Она орать будет, а я улыбаться и молчать. Поглядим, что выйдет.
Мысли позитивно! Если не получается — не мысли (с)
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
А я из соседей никого не знаю; у нас дом полностью со съемными квартирами, так что соседи часто меняются...
Сейчас вот какие-то приятные люди на полную катушку музыку слушают... Хорошо Аделинка в яслях, а то ей бы был отличный дневной сон...
Сейчас вот какие-то приятные люди на полную катушку музыку слушают... Хорошо Аделинка в яслях, а то ей бы был отличный дневной сон...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
mss. Chokolate, привет, сестра!
у нас внизу бабушка с сыном (80 и около 60). Приходят. объясняю)) что я бы им с удовольствием помогла, только вот, не знаю, чем)))
у нас внизу бабушка с сыном (80 и около 60). Приходят. объясняю)) что я бы им с удовольствием помогла, только вот, не знаю, чем)))
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
У нас на этаже соседи, которых мы знаем больше 50-ти лет, особо не дружим, но при встрече нормально общаемся, примерно знаем условия жизни друг друга. На других этажах тоже есть семьи, которые старожилы нашего дома, как и мы. С новыми соседями просто здороваемся, иногда общаемся. В подъезде у нас 3 собаки - мой Дикуля, наша ровесница девочка-мопсик и девочка тоже немецкая овчарка. У нас как то никто не ругается. Повода общем то нет, как то все мирно.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Мы свою соседку снизу как-то с 8-марта поздравляли, бутылочкой шампанского.
Грудные младенцы -это хорошо, а потом детки подрастают и топают, прыгают и скачут по дому, а не сдержишь, только длительная прогулка помогает.
Соседку нашу снизу бережем, после 21 не разрешаю дочке прыгать и топать. А это ж самый пик
, когда перед сном надо выбросить остатки энергии.
Но стараюсь не допускать, соседка работает-надо отдыхать человеку.
На первом этаже есть у нас странная дама, мы на третьем живем...но ничего вроде.
После того как от нас сверху съехали наркоманы- подъезд вздохнул. А так драки по ночам, крики в 4 ночи...сейчас детки у нас сверху-топочут, ну ладно, главное пока на пианино не играют
, что делать
Общаться хочет. Может чайку пригласить попить с пирогом?
Мы свою соседку снизу как-то с 8-марта поздравляли, бутылочкой шампанского.
Грудные младенцы -это хорошо, а потом детки подрастают и топают, прыгают и скачут по дому, а не сдержишь, только длительная прогулка помогает.
Соседку нашу снизу бережем, после 21 не разрешаю дочке прыгать и топать. А это ж самый пик
На первом этаже есть у нас странная дама, мы на третьем живем...но ничего вроде.
После того как от нас сверху съехали наркоманы- подъезд вздохнул. А так драки по ночам, крики в 4 ночи...сейчас детки у нас сверху-топочут, ну ладно, главное пока на пианино не играют
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
mss. Chokolate, А по каким поводам она приходит скандалить? Есть такие люди, скандальные по натуре, им нужно негатив свой куда то выплескивать, вот они и находят себе " жертву". Мое мнение, надо таких людей сразу ставить на место. Разговаривать спокойно, но твердо, начинает кричать, твердо говорить, кричать у себя дома будете. У меня ребенок маленький, и я с вами разговарить на повышенных тонах не буду. До свидания
И закрывайте дверь!
Будет стучать, звонить в дверь, скажите, что участковому жалобу напишете, что она нарушает неприкосновенность вашего жилища.
Столкнетесь с ней в подъезде - глаз не опускайте и дорогу не уступайте, такие люди по другому не понимают
Будет стучать, звонить в дверь, скажите, что участковому жалобу напишете, что она нарушает неприкосновенность вашего жилища.
Столкнетесь с ней в подъезде - глаз не опускайте и дорогу не уступайте, такие люди по другому не понимают
-