Как избавиться от запаха кошачьих проделок? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыСелеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
- Вероисповедание: православное
Как избавиться от запаха кошачьих проделок?
Сестры,мой старый кот решил пометить территорию...В моей спальне
Вонь жуткая. Мыла ковер ванишем, средством для мытья посуды с вином...Не помогает.
Кто знает КАК от этого избавиться? Помогите, пожалуйста!!!!
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как избавиться от запаха кошачьих проделок?
Мы ковер стирали и пол-лета он у нас на улице на даче выветривался
А как сейчас не знаю, на улицу, на морозец есть возможность "выкинуть"?
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Автор темыСелеста
- Супермодератор
Да. Наверное завтра вынесу на снег.... Мама дорогая...
Сколько лет коты жили в доме, никогда с таким не сталкивалась...Напакостил зараза,и спит теперь у батареи... Не могу понять отчего такой запах?! Как скунс,не иначе

Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Carmen
- Всего сообщений: 588
Селеста,
Уксус отбивает кошачий запах, они потом даже не возвращаются, на помеченное место. Но вот уксус хорошо конечно для гладких поверхностей, а вот ковер потом боюсь, тоже уксусом может пахнуть. Может ваниш с уксусом смешать, тогда нормально будет?
Уксус отбивает кошачий запах, они потом даже не возвращаются, на помеченное место. Но вот уксус хорошо конечно для гладких поверхностей, а вот ковер потом боюсь, тоже уксусом может пахнуть. Может ваниш с уксусом смешать, тогда нормально будет?
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
У родителей старый кот тоже, у порога бывает на ковер надует, мама тоже уксусом моет, нет, он выветривается потом постепенно, по мне лучше уксус, чем этот удушливый кошачий запах.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
- :
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Автор темыСелеста
- Супермодератор
Галя, да уж...
Эта зверюга еще и в кухне под мойкой сделала грязное дело...Все уксусом отмывала...

Эта зверюга еще и в кухне под мойкой сделала грязное дело...Все уксусом отмывала...
-
Александра.
- Всего сообщений: 21
- Образование: среднее специальное
Уксус действительно помогает бороться с запахом.Но увы, со временем, запах снова возвращается
Советую уксус налить в пульверизатор (разбавить водой) и брызгать на пахнущую поверхность.Так как при мытье,вы ещё больше растираете запах.А ваниш пробовала,бесполезно.
Советую уксус налить в пульверизатор (разбавить водой) и брызгать на пахнущую поверхность.Так как при мытье,вы ещё больше растираете запах.А ваниш пробовала,бесполезно.
Последний раз редактировалось Александра. 26 янв 2013, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Сколько ВЕРУЮЩИХ среди верующих?
Сёстры,прошу прошения,у всех, кого обидела!
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Я лужи нашего кота вытирала туалетной бумагой и промывала с Белизной, а потом просто водой. 
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Александра.
- Всего сообщений: 21
- Образование: среднее специальное
Эль Ниньо,ой,лужи это мелочи жизни
Я их тоже белизной мыла. После чего коты впадали в транс,как после валерьяны,и давай валяться по тому месту где белизной пахнет.
А вот лужи на паласе,вот где проблема века!
А вот лужи на паласе,вот где проблема века!
Последний раз редактировалось Александра. 26 янв 2013, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Сколько ВЕРУЮЩИХ среди верующих?
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Той же белизной драила, тока промывать дольше!Александра.:А вот лужи на паласе,вот где проблема века!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
-
Анастасия_19
- Всего сообщений: 35
А мама прочитала, что эфирным маслом можно брызгать. Пробовали масла мяты и мандарина. Помогает! 
Слава Богу за всё!
-
PaNat
- Всего сообщений: 33
- Профессия: химик
Дорогие мои "страдалицы"! Все ваши попытки и использованные средства не устраняли запаха проделок (для котов). Как избавится от запаха: 1. Убрать губкой (тряпочкой) лужу. Тряпку в мусор. 2. Промыть это место с Белизной, Доместосом или любым хлорсодержащим средством. 3. Промыть с Ваниш или хорошо для вас пахнущим моющим средством. 4. Залить "пораженное" место темным раствором Марганцовки (растворить сначала кристаллы). Произойдет окисление кошачьей мочи. Смыть раствор. И запаха не будет не только для вас, но и для кота. А еще в этот период нужно дать своему "мальчику" что-то типа Контрасэкс - Сэкс барьер. Может он против чего-то протестует или кто-то его обидел, или приходил неприятный человек. Много причин такого поведения котов-кошек. У меня кот уже 11 лет, не стерилизованный, ходит в лоток с решеточкой. Только три лужи было в детстве (1 месяц отроду), когда только принесли его и то третья не его, а чужого кота. В пылу битвы за территорию он .........., а досталось нашему. А раньше был кот, так он дул в ботинки только одному человеку, который его пнул ногой, а больше ни-ни.
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1122
PaNat, марганцовка не повредит окраску ковров? Я замываю лужи на паласе ванишем для чистки ковров, очень хорошо убирает запах.
-
PaNat
- Всего сообщений: 33
- Профессия: химик
Эдельвейс! Это для вас запах исчезает, а для носа кошки он остается. Если сделать слабый раствор марганцовки, то ковру ничего не будет. Но только после того, как помыли с ванишем. Попробуйте на маленьком незаметном участке ковра, только сначала намочите, потом марганцовка, а потом хорошенько смойте водой. Мой кот не позволяет себе такого безобразного поведения, а вот две кошки родителей творят такое и на креслах, и на салфетке на столе, и по углам, и на стенке наверху. Таким способом я отмывала ковры разных производителей (шерсть, синтетика, шелк, палас). Никакие "антигадины" на них не действуют. Просто родители им все позволяют и не наказывали за проделки в детстве. Мой кот не стирилизован, воспитал собаку как "дядька" и живет с ней вместе в квартире. Прекрасно понимает что хорошо, что плохо. И таких проблем как лужи, подранная мебель или обои я не имею. В нашей семье всегда были коты-кошки и собаки. Ни одно из животных мы не стирилизовали. Каждый год берем кота с собой в отпуск. Летим на самолете более 5 часов. Кроме перевозки и шлейки всегда с собой лоток кота. И как только заходим в квартиру ставим лоток в туалет и показываем Басику. Этого ему достаточно. Хотя все животные разные, как и люди.
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1122
PaNat, наша кошка в одно и тоже место не гадит после ваниша. Она новые места выбирает, делает редко но метко, когда ей что–то не нравится:то балетки, то постель, то угол у шкафа.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Мама говорит, что ей в этом деле пароочиститель очень помогает. Говорит, запах в легкую убирает.
О упокоении Петра!
-