Немецкий языкБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Автор темы
Птичка
Всего сообщений: 227
Вероисповедание: православное
 Немецкий язык

Сообщение Птичка »

Девочки, у меня дочь начнет в следущем году учить немецкий язык. А есть ли у нас люди увлеченные или владеющие немецким? Или вдруг кто сам занимается? Или с ребятишками? Я бы с удовольствием сходила бы по какой-нить ссылочке занимательного начального дойча... :oops:
Ушла.
Реклама
Virág
Всего сообщений: 2493
 Re: Немецкий язык

Сообщение Virág »

Птичка, курс немецкого языка от Института Гёте и Deutsche Welle. Грамматический, пояснительный материал на русском, разговорный язык. Нужно просто зарегистрироваться по данной ссылке.

Занимательным сей курс не назову, но это чёткий, классический немецкий от самих немцев, таким образом Вы избежите неточностей, которые случаются у наших преподавателей. :chelo:

http://deutschkurse.dw-world.de/KursPla ... sNXWNH45V0
Автор темы
Птичка

Сообщение Птичка »

Virág, ух ты! Спасибо! :chelo: Пошла регистрироваться! :Yahoo!:

Добавлено спустя 1 час 7 минут 59 секунд:
Virág, а мне показалось очень занимательно! Я уже сделала первые темки (научилась слушать, кто откуда и какими языками владеет, запоминать это, спрягать несколько глаголов, научилась считать до 20 и писать словами цифры, выучила алфавит, научилась спеллить свое имя и выучила дни недели)!!! Я бы еще чего-нить поучила, но пришла дочь и тоже захотела... И мы открыли все с начала... И я устала.
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Virág, :chelo: :chelo: :chelo:
Ушла.
Virág

Сообщение Virág »

Птичка, замечательно, мне очень приятно, что понравилось. Курс интересный, полезный, полноценный! Просто нет излишней развлекательности, но это и хорошо. :wink:

Буду рада, если поможет в изучении. Главное, в нём нет нашей (непонятно кем изобретённой) народной забавы в изучении иностранного языка - учить километровые тексты и спрягать неправильные глаголы, а в итоге - читать слово Leipzig со словарём. :-D

Sehr froh, dass Sie mochte es! Genussvolles und faszinierende Studie! :Rose:
Автор темы
Птичка

Сообщение Птичка »

О! Такое я еще без словаря не понимаю... Кроме нескольких слов... :lol: Мое предположение: "Очень радостно, что Вам это понравилось! Каких-то и каких-то занятий!"
Я угадала? :-D
Выучусь и пойму без словаря! :-D Когда-нить... :oops:
Ушла.
Virág

Сообщение Virág »

Птичка, первую фразу перевели замечательно, именно так: "Очень рада, что Вам понравилось". Вторая: "Приятных и увлекательных занятий"!. :Rose:

Немецкий замечательный, и не побоюсь помидоров, красивый язык, очень выразительный.

Мне, например, он нравится намного больше, чем французский (который, если честно, я просто не перевариваю из-за его приторной, сладкой слащавости).

Alles Gute! :friends:

П.С. Если будут вопросы, то с удовольствием отвечу. :chelo:
Автор темы
Птичка

Сообщение Птичка »

Virág, эх... до вопросов еще очень и очень далеко... Потому что вначале все радостно-понятно (ну, такие милые детские темы: знакомство, счет, одежда, цвета, еда, дни недели...), потом дрилл, а потом вопросы... По крайней мере, английскому именно так обучают...)))
За предложение помощи - еще одно спасибо!))) :chelo:
Ушла.
Virág

Сообщение Virág »

Птичка, я подразумевала вопросы, связанные с изучением. :chelo:
Автор темы
Птичка

Сообщение Птичка »

Virág, и я о них же... Потому что вначале-то всегда все понятно, как учить... Что-то просто зазубривается, что-то по аналогии с английским... А вот дальше и возникают вопросы... :)
В процессе занятий английским (его я сама слегка учила для интереса, потому что работала в языковом лагере, надо было общаться с нэтив спике, да и просто интерес появился) у меня первые вопросы по грамматике появились на уровне пассивного залога и предлогов (in или at), до этого все понятно было... Сложно было с аудированием, но тут ничего, кроме практики, не спасет...
Немецкий мне тоже интересен... :-D И пока дочь в школе его начнет, у меня есть шанс параллельно с ней начать, а потом, может, и в группу какую пойти... :oops:
Дочь за вчера освоила счет до 10, знакомство, здорования-прощания... Труднее всего для нее - счет, алфавит и (как следствие) спеллинг, потому что сбивается на известный ей английский вариант... :-D
Сегодня я ухожу на работу, а дочка спрашивает: "Ты мне оставишь сайт с немецким открытый? Я позанимась!" :-D :-D :-D
Вот что самое забавное: не имея никакого опыта, она спокойно понимает, что такое Ich komme, вопросы про имя, возраст... Причем в перевод она не смотрела, я его убирала... Так интересно... И на слух сообразила, как поставить вопрос... Только то, что не знает местоимений и спряжений, мешает... Получается смешно так... Heiße du Lena? :lol:
Ушла.
Virág

Сообщение Virág »

Птичка, замечательно, что так успешно всё получается, думаю, что Ваша дочь освоит немецкий без проблем, но нужно абстрагироваться от сравнения с английским, ибо это может навредить в изучении.

Безусловно данный курс очень поможет, если осенью пойдёте на курсы, ибо бывает, что курсовые учебные пособия довольно сложны для новичков, а пояснительный материал даже для новчиков даётся на английском (немецком).

П.С. Первый успех помогает, но нужно приготовиться, что дальше пойдёт сложнейшая грамматика. которая английскому языку даже в страшном сне не снилась. Да и числительные в немецком специфические... :-D
Автор темы
Птичка

Сообщение Птичка »

Отчитываюсь! :-D
Мы купили еще диск "Баба Яга изучает немецкий". И такой же - с английским. :-D
Там разные задания, без всякой системы, уровень сложности выставить нельзя. Написано, что для детей конца первого-начала второго года обучения. Язык, конечно, так не учат совсем. Скорее, веселятся.
Английский правда очень легкий. Но играть забавно!
А в немецком - еще забавнее))) Посмотела, как играет дочка.
Самое радостное - "раскрась цветочек" (говорят цвета, надо красить), "числа" (называют цифры, надо вписать), "вставь слова в стишок" (слушая стих, вставляешь в пропущенные места слова, выбирая из тех, что предложены).
А мне понравилось, как она пытается вставить eine, einen, ну и keine, keinen. Она поняла, что это связано с числом и родом, заглядывает в словарь, смотрит на артикль и пытается вывести систему)))) Точно также в заданиях "расставь слова в предложениях в правильном порядке" - пытается понять систему (там бывают предложения и утвердительные, и вопросительные. Слава Богу, хоть без разных времен) :-D Но самое то, то не угадать - der, dem, den. Тут она просто не может уловить, почему что вставлять надо...
Если попадаются задания с предлогами - ей тоже нравится, потому что в отличие от английского это как ребус: во-первых, понять, о чем говорят (заглянуть в словарь), потом понять, какой предлог. И опять в словарь. :-D
Еще очень легко угадывать времена года по описанию.
Мне тоже, кстати, забавно было поиграть. :oops:
Как определенное развлечение на начальном этапе - вполне, вполне... :-D
А вот вчера приходила в гости подружка-одноклассница, моя ей показывает эту свою развлекушку немецкую, а та не особо прониклась... :unknown: В итоге стали играть в английскую. А потом вообще подружка сказала, что лучше пойти печенье печь))) :eda: Печенье удалось, кстати))))
Ушла.
Автор темы
Птичка

Сообщение Птичка »

Virág, еще раз хочу поблагодарить за ссылочку!))) :chelo: :chelo: :chelo:
Мы особо детом заниматься не могли, уезжали, но все равно дочь уже заканчивает А1, ей очень нравится...
В школе они заниматься будут забавно: учиться читать начнут по учебнику для началки (Das Deutschemobil), а материал проходить быстрее, чем там, потому что все-таки 5 класс же. Поэтому выдадут еще один учебник.)))
Дочке на уроках очень легко, потому что ей все это уже знакомо. Хотя темп хороший у них... В понедельник будет диктант: написать приветствия-прощания, ответы на вопрос "Как дела?", около 20 животных, спасибо-пожалуйста, "тебя так-то зовут?", "как тебя зовут?", "кто ты?", да-нет, что-то еще... Дочь говорит, многие сбиваются на английский.
Я себе еще нашла сайт busuu.com. Там особо язык, конечно, не выучишь... Потому что дают лексику, а грамматику параллельно не дают. А задания в каждой теме есть и письменные: напиши, что ты думаешь о том, надо ли работать 96 часов в неделю... Или кем ты работаешь и кем бы хотел работать... И это на уровне А1, то есть самое начало... Из плюсов этого проекта я бы назвала то, что все письменные работы проверяют носители языка. И то, что можно при желании с ними разговоривать. Ну, и переписываться... Там есть интересные люди! Я (среди прочих) переписываюсь с мужчиной, который живет в Германии, сам он португалец, сейчас учит русский, потому что собирается в Питер будущим летом, а уже знает 5 языков... И я ему пишу на немецком то, что могу. То, что не могу - на английском. А для него - пару простых предложений на русском... А он мне пишет по-немецки... А то, что посложнее - на английском. На русском - совсем немного, потому что только начал заниматься... Мне интересно очень!
А дочке на этом сайте я даю иногда поучить лексику по темам (и английский, и немецкий).
Но DW, конечно, в плане системы - просто клад! Я бы с удовольствием занималась бы и английским (есть ведь куда расти-то), и французский бы начала учить, если бы что-то подобное существовало бы... :roll: :roll: :roll:
А из развлекалок: я читаю дочке известные сказки по-немецки, а она угадывает, что это за сказка))) Обычно это происходит уже в первом абзаце!))))
Ушла.
Ответить Пред. темаСлед. тема