Как хранить деньги сегодня?Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

аленчик
Всего сообщений: 1718
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как хранить деньги сегодня?

Сообщение аленчик »

Юлия, ну конечно сейчас рубль упал ( надолго ли?) и вы якобы и проиграли. Но НИКТО не знает точно когда и как пойдет валюта вверх или вниз, тут только угадывать. А это как лотерея. А если хранить деньги в иностранной валюте и никогда потом не менять на рубли, то смысл этих денег? :unknown: Если только собираетесь недвижимость заграницей покупать или детей отправлять туда учить..
Один из самых стабильных- фунт. Но они дорогие и много теряется когда покупаешь фунты и потом продаешь, около 10 рублей с одного фунта теряется при таких манипуляциях. А так, евро, наверное, лучше. Но опять зачем оно если живете в России и нужны рубли будут?
Если денег не очень мало, то могу посоветовать купить однушку в Болгарии, там квартиры дешевые и сдавать их можно через агенство и самим ездить. В каком- нибудь не очень пристижном районе, просто на море. сама об этом мечтаю)))
Реклама
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401
Образование: высшее

Сообщение Северная Пальмира »

Еще есть один способ , из так называемых вкладов, это вкладывать деньги в приличное образование наших детей. Через какое-то время ребенок, приобретя хорошую профессию, будет приносить дивиденды, глядишь и нам, родителям чего-нибудь перепадет :-D
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Katrin:Юлия ты просто не в курсе. Это очень легко делается. Через агентство.
Что бы выбрать объект, купить его, оформить в собственность.. да даже подписать договор и хоть взглянуть на реальных жильцов. А если убьют квартиру, зальют соседей и смотаются?... Не, не представляю себе. Агентсво нацелено только на получение прибыли, остальное - это будут мои проблемы..
Северная Пальмира:Если мы говорим о краткосрочном вкладе, то в таких вложениях как ... валюта ... нет смысла
ну почему же? Говорят же, что доллар и евро все равно будут расти, рубли сжирает инфляция.. Хочу разобраться.
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

Юлия:Говорят же
Юля говорят, но это 50 на 50, понимаешь? Кому как повезет, гарантий нет, ну и это не профессионально :-D
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Понимаю :)
50 на 50 везде и всегда, где нет никаких гарантий :pardon:
Поэтому ищу, вдруг у кого какой финансист есть продвинутый, который бы обоснованно и доходчиво всю эту кухню объяснил.

Поясню, тему заводила именно по причине распутья - как хранить деньги до покупки самого дешевого жилья в нашей местности. Всё и сразу не стала описывать, но мы к этому, вроде, пришли в ходе беседы :Rose:
Сейчас деньги хранятся в рублях в банке, вот уже 4-й год.. Если бы покупала евро и докладывала евро - на сегодня это было бы выгоднее..
На что я изначально обратила внимание при вложении денег во вклады, это то, что процентная ставка на евро и доллар меньше в 2-3 раза, чем на рублевые вклады. Тогда еще призадумалась.. :)
аленчик

Сообщение аленчик »

Северная Пальмира:Еще есть один способ , из так называемых вкладов, это вкладывать деньги в приличное образование наших детей. Через какое-то время ребенок, приобретя хорошую профессию, будет приносить дивиденды, глядишь и нам, родителям чего-нибудь перепадет :-D
Вот это никому не советую. В свое время в моего мужа вложили много средств и попортили жизнь ему, потому что родители на него смотрели как на ходящий дивиденд, давление было на ребенка оказано сильнейшее. В общем, со всеми вытекающими. Не женись, типа рано, мы же не для этого деньги вкладывали, ну и так далее. мужу обидно по-человечески, с родителями напряженные отношения. Если вкладывать и ничего не ждать- другое дело.
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Если нужно сохранить деньги на короткий период (до 1 года), то лучше оставить в той валюте, какая есть, чтобы не терять на конвертациях. Можно положить на депозит в надежный банк.
В более далекой перспективе, по мере нарастания мирового кризиса, будет сильное падение доходов населения ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ СТРАНАХ При этом будет нарастать вероятность девальвации российского рубля. Правдивую информацию о ситуации в российской и мировой экономике можно отслеживать на сайте http://worldcrisis.ru/ (статьи Михаила Хазина).
Если нужно сохранить деньги, например, на 10 лет, то гиперинфляция за это время обесценит в несколько раз все без исключения бумажные валюты. И единственный выход - металлическое ЗОЛОТО. Обезличенные металлические счета менее надежны, т. к. многие банки разорятся.

В недвижимость вкладывать однозначно не стоит. Цены на нее привязаны к доходам населения. Сейчас они на максимуме. Вместе со снижением доходов будет дешеветь и недвижимость.
аленчик

Сообщение аленчик »

Татьяна:), ну недвижимость точно только дорожает, при чем почти везде.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Татьяна:), ты процитировала чьи-то слова? (тогда выложи источник) Или же это чисто твой текст?
Татьяна:):Можно положить на депозит в надежный банк.
Вчера наша бабушка была на дне рождения давней коллеги и говорила там на эту тему.. посоветовали Первый швейцарский банк (говорят, мерия Москвы там вклады держит). Сейчас пойду смотреть, что за банк :)
Вообще, с банками сейчас все идет к полному закрытию всех коммерческих банков. Останутся только государственные (ВТБ сейчас укрупняется). Так что деньги нужно стараться выводить из КБ постепенно, имхо.
Татьяна:):Если нужно сохранить деньги, например, на 10 лет, то гиперинфляция за это время обесценит в несколько раз все без исключения бумажные валюты.
Это сказано на опыте прошедших десятилетий? :)
Если посмотреть курсы доллара и евро за 2003-2013 гг, то видно, что падая-поднимаясь и все выросли так, что уже не верится, что когда-нибудь (уж в ближайшие годы точно) они опустяться до того же уровня. Можно посмотреть и за 1993 г., но я не могу помнить, сколько это рублей "по-нашему" сейчас :-D но думаю, что не более 40 точно :pardon:
Татьяна:):В недвижимость вкладывать однозначно не стоит. Цены на нее привязаны к доходам населения. Сейчас они на максимуме. Вместе со снижением доходов будет дешеветь и недвижимость.
С таким мнением я уже сталкивалась. И пришла к выводу, что да, дешеветь будет. Более того скажу, оно уже дешевеет! Но дешевеет не престижное жилье (оно только дорожает), а старые хрущевки и другие старые дома (квартира, в которой мы сейчас живем тоже дешевеет и будет дешеветь), со старой планировкой, старыми трубами, несовременные первые этажи (сейчас первых уже как правило не строят - там магазины и т.п.)
А за ценами мы не успееваем, не успееваем накопить. Кому кажется, что ипотека - это кабала - да, это тяжело, но выгодная вещь в наших условиях, если дом выбран современный и хороший. Иначе, не накопить. Те же самые деньги отложишь - а что с ними будет через N лет..
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Юлия:ты процитировала чьи-то слова? (тогда выложи источник) Или же это чисто твой текст?
Мой с помощью мужа)
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Татьяна:):Если нужно сохранить деньги на короткий период (до 1 года), то лучше оставить в той валюте, какая есть, чтобы не терять на конвертациях.
Скорее можно потерять на разнице курса. Конвертацию (если, напр., взять, что курс будет одинаковый в день покупки/продажи) можно компенсировать процентом по вкладу, хотя бы.
Юлия:Первый швейцарский банк
Надо уточнить название - не нашла такой..

Добавлено спустя 34 секунды:
Татьяна:):Мой с помощью мужа)
муж будет в дальнейшем помогать? :-D
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Юлия:муж будет в дальнейшем помогать?
Надо его хорошенько попросить :-D
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Татьяна:), а что муж говорит насчет того, что с любого металла надо налоги платить? они то и съедят прибыль с увелечения цены, которая растет медленнее, чем цены на жилплощадь.
Юлия:Можно посмотреть и за 1993 г., но я не могу помнить, сколько это рублей "по-нашему" сейчас но думаю, что не более 40 точно
Кажется, начинали с того что старый советский рубль был равен одному доллару :) потом вроде в районе 5-7 было, потом в 98 сразу 20 с чем-то ну и в 2008-м 30-ть с чем-то. а так у нас стабильная стабильность :-D
Если сумма позволяет, можно было бы купить комнату, потом постепенно еще одну, но для москвы цены на 1 комнату в коммуналке начинаются от 2.5 млн, а это уже очень существенная сумма. Как накопить до нее, для меня тоже загадка :unknown:
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Nekrabot:Если сумма позволяет, можно было бы купить комнату, потом постепенно еще одну
Это если есть перспектива, что в будущем соседние комнаты будут продаваться (да и сдать комнаты тяжелее, контингент на порядок ниже сразу..). Опять же, коммуналки только дешевеют и будут дешеветь, даже сильнее изолированных квартир в старых домах.. Не нужны они сейчас никому. В некоторых домах с коммуналками у нас в городе даже ванн нет - только душевая влезат и унитаз впритык. Такую квартиру сложно будет потом продать за хорошие деньги.
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Юлия:Опять же, коммуналки только дешевеют и будут дешеветь, даже сильнее изолированных квартир в старых домах.. Не нужны они сейчас никому.
Возможно, я этот вопрос изучала пока что только урывками. Но, опять же, если брать удачный сценарий, то что коммуналку, что старый дом в конце-концов снесут и взамен могут предоставить жилье, которое по цене будет не меньше, хотя гарантий нет. Недавно попадалась на глаза статья насчет коммуналок в Москве, что поскольку их становится с каждым днем все меньше (по причине выкупа комнат), то спрос на них остается и поэтому там комната и стоит в среднем не меньше 2.5 млн.
Пока что на памяти график стоимости 1м2 - в 98 году 1000 долларов за метр (тогда еще все удивлялись, ну и деньжищи, сколько нулей то!), сейчас в том же доме стоит от 10 000 долларов за метр, всего лишь 15 лет прошло. я конечно не паникую, но зарплата так не вырастет ни при каких раскладах.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Nekrabot, я знаю информацию о коммуналках только по Дедовску и Ростову-на-Дону. И там, и там дешевеют, насколько я поняла.
В свое время (где-то может 98-й год или раньше даже, скорее всего) мама предлагала папе купить комнату в коммуналке. Он отрезал "нет", сказал ему гараж для машины нужен. Стоили они тогда одинаково.. в итоге гараж продали уже за пятую часть стоимость комнаты.
За ценами не угнаться - это уже понятно. И лучше, конечно, хоть комнату в коммуналке, чем обезнУленную сумму денег под подушкой..
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Дочерей: 2
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

у нас сейчас просто в банке лежат, чтобы можно было добавлять небольшие суммы, но когда мы копили на квартиру, муж тогда очень хорошо зарабатывал, вклад был в золоте, на него процент выше был. правда, по-моему, не металлический. он хоть и надежнее, и выгоднее, но какие-то дополнительные условия были (наверное, более крупная сумма нужна, уже не помню)
в общем, надо у мужа уточнить, он этим вопросом занимался

Добавлено спустя 10 часов 31 минуту 25 секунд:
спросила мужа, оказалось, я немного напутала с этими металлическими счетами. бывает в слитках, а бывает металлический счет, и у нас был металлический счет. но он говорит, что хоть золото и растет постоянно, выгодно вкладываться только на долгий срок, хотя бы на лет пять. у нас всего год там пролежали деньги и забрали почти то же, что и положили.
а на счет валюты, мы тоже за рубли, чтобы на конвертации не потерять. да и все-таки и евро и доллар тоже падают периодически.
Слава Богу за все!
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Юлия:Банки закрываются сейчас из-за новой политики ЦБ. Не знаешь, какой выбрать.
Юлия:Вообще, с банками сейчас все идет к полному закрытию всех коммерческих банков. Останутся только государственные (ВТБ сейчас укрупняется). Так что деньги нужно стараться выводить из КБ постепенно, имхо.
М-да, и всегда думаешь, что именно выбранный тобой банк поживет до тех пор, пока ты не заберешь оттуда деньги. :-D
Ну что ж, я и так все знала... :pardon:
Anđeo
Всего сообщений: 292
Профессия: Development director
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Anđeo »

Сегодня отобрали лицензию у совместного русско-черногорского банка "атлас".
Это ответ на санкции, которые наш нелепый премьер Джуканович применил к России.
Молчал бы лучше, пародия на политика, переть против тех кто дает 20% ВВП страны!
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
Ответить Пред. темаСлед. тема