Как хранить деньги сегодня? ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как хранить деньги сегодня?
Вдруг, есть у нас на форуме знающие люди (или имеют разбирающихся в этом знакомых), как сегодня нужно распорядиться деньгами, чтобы "Волга" не обесценилась до бутылки водки?
Потерять будет жалко любые деньги... Жалко даже 100 руб., которые выпадают из кармана, чего уж там.
Читаю и слышу распространенное мнение, что деньги лучше хранить пополам в долларах и евро, ну и чуть-чуть в рублях - типа, мультивалютного вклада, который сейчас распространен. Я с этим по опыту прошедшего года согласна, но стоит ли сейчас отдавать 50 руб. за евро и почти 40 за доллар? На какие факторы стоит обратить внимание для решения этих вопросов - что будет с рублем и другими валютами?
Еще советуют обезличенные металлические счета - золото, палладий, платина. Мотивируют тем, что доллар и евро уже выросли (типа, с них хватит), а металлу еще расти и расти до своего максимума. Я, честно говоря, вообще не знала о таких счетах.. думала, только реальное золото можно купить.
Как как подходит к этому вопросу?
Потерять будет жалко любые деньги... Жалко даже 100 руб., которые выпадают из кармана, чего уж там.
Читаю и слышу распространенное мнение, что деньги лучше хранить пополам в долларах и евро, ну и чуть-чуть в рублях - типа, мультивалютного вклада, который сейчас распространен. Я с этим по опыту прошедшего года согласна, но стоит ли сейчас отдавать 50 руб. за евро и почти 40 за доллар? На какие факторы стоит обратить внимание для решения этих вопросов - что будет с рублем и другими валютами?
Еще советуют обезличенные металлические счета - золото, палладий, платина. Мотивируют тем, что доллар и евро уже выросли (типа, с них хватит), а металлу еще расти и расти до своего максимума. Я, честно говоря, вообще не знала о таких счетах.. думала, только реальное золото можно купить.
Как как подходит к этому вопросу?
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
- Сыновей: 1
Re: Как хранить деньги сегодня?
Мое личное абсолютно неэкономическое имхо: деньги нужно хранить так как они есть,т.е у кого в чем.
Потому что все эти конвертации только делают сумму меньше. Да я и сомневаюсь, что у кого-то из здесь присутствующих есть возможность пойти поменять деньги на золото и платину
Но из гривны-доллара-евро, если бы у меня были сбережения, я бы хранила в евро. У нас есть "огромные" сбережения на черный день, чуть меньше средней зарплаты по Москве
Храним в том, в чем получилось собрать
Но из гривны-доллара-евро, если бы у меня были сбережения, я бы хранила в евро. У нас есть "огромные" сбережения на черный день, чуть меньше средней зарплаты по Москве
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Я вспоминаю, что год назад, не успев купить доллары по 29 руб., махнула рукой и оставила в рублях.. Потери "ощутимы", в смысле, если посчитать полученный процент по вкладу и сравнить (если бы вклад был в долларах + курсовая разница), то я потеряла
Дорофея, а положить в банк? Как к этому относишься?
Дорофея, а положить в банк? Как к этому относишься?
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
Юлия, для меня лучший банк под подушкой
У банков спокойно беру кредиты, но вот дать им свои деньги я почему-то боюсь.
По крайней мере в нашей стране.
Когда мы продали квартиру и еще не знали, что мы будем покупать, мы думали положить деньги на депозит. Но полугодовая выручка была ничтожно мала, а риск, как по мне высокий. Да и потом расходы на квартиру и ремонт увеличились и я эту идею даже не рассматриваю )
Когда мы продали квартиру и еще не знали, что мы будем покупать, мы думали положить деньги на депозит. Но полугодовая выручка была ничтожно мала, а риск, как по мне высокий. Да и потом расходы на квартиру и ремонт увеличились и я эту идею даже не рассматриваю )
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
Если есть средства, то лучше вкладывать в недвижимость.
Выгодно, если вкладывать большие средства и надолго.Юлия:Еще советуют обезличенные металлические счета - золото, палладий, платина.
В России можно в банки вкладывать суммы не превышающие 700тыс. руб. Т.к. до обозначенной суммы, в случае банкротства банка, государство гарантирует выплатить сумму вклада.Дорофея:У банков спокойно беру кредиты, но вот дать им свои деньги я почему-то боюсь
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Но на самую дешевую однушку в нашем городе нам не хватает.. Всеми силами пытаемся собрать. Тут даже выгоднее брать ипотеку, чем годами копить, а эти накопления будут обесценены (не накопить никогда, в общем). Вот у нас сейчас проблема, куда деть ту сумму, что есть - которая ни туда и ни сюда.. Банки закрываются сейчас из-за новой политики ЦБ. Не знаешь, какой выбрать.
А главное, в чем держать деньги?.. даже если и под подушкой..
Полностью согласна!Северная Пальмира:Если есть средства, то лучше вкладывать в недвижимость.
Но на самую дешевую однушку в нашем городе нам не хватает.. Всеми силами пытаемся собрать. Тут даже выгоднее брать ипотеку, чем годами копить, а эти накопления будут обесценены (не накопить никогда, в общем). Вот у нас сейчас проблема, куда деть ту сумму, что есть - которая ни туда и ни сюда.. Банки закрываются сейчас из-за новой политики ЦБ. Не знаешь, какой выбрать.
А главное, в чем держать деньги?.. даже если и под подушкой..
-
Северная Пальмира
Подумайте о покупке участка земли.Юлия:Но на самую дешевую однушку в нашем городе нам не хватает..
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Северная Пальмира, это как-то более долгосрочно и не так рентабельно. Деньги могут понадобиться через год, напр., а землю так просто не продашь.. Еще и в местности нужно успеть разобраться. У нас тут столько разных дорог собираются строить, что не угадаешь, какие земли затронут (если что дешево продается, у меня сразу сомнения - почему так дешево?) Дешевого нынче ничего нет... Смотрю, у нас не такой спрос на землю.. Или на хороший пустой участок (без построек) нужно денег, как на однушку.
Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
Еще подразумевается то, что квартиру можно сдать и иметь доход, а земля ничего не принесет...
Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
Еще подразумевается то, что квартиру можно сдать и иметь доход, а земля ничего не принесет...
-
Северная Пальмира
Это да, доход от квартиры есть
. Но если не хватает на квартиру, почему бы я купила землю? Земельный участок в отличии от денежной массы не обесценится.
Я бы открыла счет в Сбербанке. Да, процент дохода небольшой, но зато гарантированный.Юлия:Деньги могут понадобиться через год
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Мое мнение что лучше хранить деньги в недвижимости. А если речь идет о маленькой сумме, то хранить в том, в чем зарабатываете. Ну обесценится что поделать
Потому что переводить деньги в иностранную валюту, а потом обратно нет смысла, много теряется.
Потому что переводить деньги в иностранную валюту, а потом обратно нет смысла, много теряется.
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
Аленчик Согласна! Лучше всего в недвижимость. От себя могу посоветовать купите квартиру где нибудь на курорте. На морях. Здесь не так дорого как кажется на первый взгляд. Например моя хорошая двушка 60 квадратов обошлась нам в 2 млн. 300 тыс. Можно однушку взять понятно что дешевле ещё. И вобще сейчас к примеру у нас много строят. Если зимой купить то вобще можно задёшево. На лето сами приедете детей полечите и оздоровите. А в межсезон сдавать можно. Двойная польза и двойное удовольствие.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Katrin, это для местных больше. Как я, сидя в Московской области, буду в межсезон сдавать квартиру и на месяц раз год их выгонять, чтобы самой отдохнуть? А потом опять ищи кому бы сдать.. на расстоянии - это очень затратно всё решать и того не стоит. Вот сколько у вас стоит снять однушку приличную с ремонтом или даже в новосторойке (дом в хорошем расположении) ?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Если деньги долго хранить (не тратить, читай не менять без конца), то может лучше в евро или долларах?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Не скажи... Я уже посчитала, что не в плюсе осталась из-за того, что не стала доллары брать..аленчик:Потому что переводить деньги в иностранную валюту, а потом обратно нет смысла, много теряется.
Если деньги долго хранить (не тратить, читай не менять без конца), то может лучше в евро или долларах?
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
На манер 98-го года.
Вспоминаю свою страховую выплату, которую мне государство гарантировала в 18 лет выплатить- деньги превратились в 500 рублей, вместо 5 тысяч, на которые можно было купить МАШИНУ. Даже не забрали, т.к. на транспорт и потерю времени затратили бы больше.
Вот вам и гарантии.
Государство не может гарантировать ничего. Никто ничего не может гарантировать вообще.
Это сейчас гарантирует, а потом скажет, что ваши 700 тысяч превратились в 700 рублей или 70. Хотите приезжайте получите.Северная Пальмира:Т.к. до обозначенной суммы, в случае банкротства банка, государство гарантирует выплатить сумму вклада.
На манер 98-го года.
Вспоминаю свою страховую выплату, которую мне государство гарантировала в 18 лет выплатить- деньги превратились в 500 рублей, вместо 5 тысяч, на которые можно было купить МАШИНУ. Даже не забрали, т.к. на транспорт и потерю времени затратили бы больше.
Вот вам и гарантии.
Государство не может гарантировать ничего. Никто ничего не может гарантировать вообще.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Пойду куплю иностранную валюту все таки...Соломинка:Никто ничего не может гарантировать вообще.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Юлия,
Я бы покупала золото, хоть какую-то частичку.
Платина и пр не вариант-это сплавы.
Чистый металл-золото, оно будет только дорожать, это неоспоримо.
Вообщем я и от знающих людей слышу такое.
Юля, у нас однушку на месяц- минимум 20 тыс.
Я бы покупала золото, хоть какую-то частичку.
Платина и пр не вариант-это сплавы.
Чистый металл-золото, оно будет только дорожать, это неоспоримо.
Вообщем я и от знающих людей слышу такое.
Юля, у нас однушку на месяц- минимум 20 тыс.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Katrin
Юлия ты просто не в курсе. Это очень легко делается. Через агентство. И сдать можно на длительный срок. К примеру с сентября по май. Ну или близко к этому. Сдают на длительный срок. Тыс. 20 в месяц. ( А уж в сезон посуточно и неподьёмно. )И многие так делают без проблем. А уж из Москвы и иже с ними процентов 90. А летом сами приезжают на три месяца отдыхать. Чаще мамы с детьми. В любом случае можно не сдавать, приезжать самой когда захочется и держать как вложение денег.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Елена83
- Всего сообщений: 129
- Профессия: Домохозяйка
Северная Пальмира, я бы не советовала бы покупать участок земли. Их сейчас, как снего зимой, продать будет крайней сложно. У нас в банке, вот тоже думаем стоит ли снимать и менять ...
-
Северная Пальмира
смотря гдеЕлена83:я бы не советовала бы покупать участок земли
-
Katrin
А как можно угадать что потом будет с этим участком? Мы вкладывлись. Купили в перспективном для строительства районе нашего города. А потом рядом все участки цыгане раскупили. Пробовали продать. Кто купит в здравом уме в таком соседстве.
так и продали цыганам за копейки. В общем бы никому не посоветовала. Лучше уж золото в банке в слиточках купить. Всё надёжней.
-
Северная Пальмира
Если мы говорим о краткосрочном вкладе, то в таких вложениях как золото, валюта, земля нет смысла
Купил или обменял, а через несколько месяцев нужны деньги для трат.
Добавлено спустя 1 минуту:
Купил или обменял, а через несколько месяцев нужны деньги для трат.
Добавлено спустя 1 минуту:
риски всегда есть, кто спорит.Katrin:Купили в перспективном для строительства районе нашего города. А потом рядом все участки цыгане раскупили. Пробовали продать. Кто купит в здравом уме в таком соседстве
-