Депрессия... что с ней делать? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Депрессия... что с ней делать?
Юлия, помимо депрессии еще бывает нарушение работы щитовидки, а именно увеличенная щитовидка.
Симптомы депрессии и ув.щитовидки похожи. Диагностика щитовидки - сдать кровь на гормоны и консультация эндокринолога до сдачи анализов и после. Направление на анализы дает Эндокринолог.
Если действительно это щитовидка, то лечат ее гормоном эутироксом.
Симптомы депрессии и ув.щитовидки похожи. Диагностика щитовидки - сдать кровь на гормоны и консультация эндокринолога до сдачи анализов и после. Направление на анализы дает Эндокринолог.
Если действительно это щитовидка, то лечат ее гормоном эутироксом.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Цветочек, мне надо УЗИ щитовидной сделать, по теории ттг в норме, сдавала в июле этого года, но мама говорит, что для неё моё значение очень высокое, зависит от самой щитовидной, а её на УЗИ смотреть надо. Спасибо за напоминание, уже забыла, если честно...
Кстати, мама только что сообщила, что с 19 октября больше не работает. Может что-то изменится
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Не зная что это, но при любом таком упадке ощущение, что выйти сама не могу, потому что не хочу, сил нет бороться, ничего не хочу, потому что никому ничего не нужно... Одними детьми утешаться не получается.
П. С. Телефон так текст портит...
Кстати, мама только что сообщила, что с 19 октября больше не работает. Может что-то изменится
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Не зная что это, но при любом таком упадке ощущение, что выйти сама не могу, потому что не хочу, сил нет бороться, ничего не хочу, потому что никому ничего не нужно... Одними детьми утешаться не получается.
П. С. Телефон так текст портит...
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Юлия, как у тебя со сном? Ты восемь часов спишь в сутки?
Юль, это когда ты понимаешь где-то на грани сознния что надо сделать, но нет сил руку поднять. Я помню как как-то вышла во двор на газон, Габа бегает, я помню как с ним играть , а сил бросить палку нет и на все как буд-то со стороны смотришь.Юлия: 25 сен 2018, 17:12 Всё с унынием перекликается. Ну и прав.статьи тоже разнятся, где пишут, что это одинаково, запущенность, лень, а где говорят что надо разграничивает и идти к доктору. Опять же без подробностей, по каким причинам грань...
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Юлия, как у тебя со сном? Ты восемь часов спишь в сутки?
Дорога возникает под шагами идущего
-
Юлия
- Модератор
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
Если прийти к психиатру специалисту , то он определит степень психического расстройства и в зависимости от степени расстройства выпишет успокоительное или противотревожное средство или антидепрессант и т.д., т.е. не всех обратившихся лечат от депрессии, кроме всего прочего врач ищет причину, что стало толчком.
В то же время внимательный батюшка не только примет исповедь и скажет чаще причащаться, но и может посоветовать обратиться к специалисту, если видит в этом потребность.
Вообще не пережив депрессии людям, особенно склонным к грустному состоянию трудно провести грань между этими двумя понятиями.
И ещё...на сколько я знаю, депрессия сама по себе не проходит, а уныние - может как под влиянием позитивных событий пройти, так и под влиянием каких то стрессов перерасти в депрессию.
Юль, от куда такая уверенность, что и уныние и депрессию можно побороть самостоятельно?Юлия: 25 сен 2018, 16:08Я бы так не сказала. Оно тоже затягивает, по теории. И опять же, что значит человеку справится. Как по мне, и уныние, и депрессию можно побороть без медикаментов.
Почему есть где-то разграничения?
Ведь если прийти к психиатру с унынием, он выпишет таблетки. А если прийти к священнику с депрессией, он примет Исповедь и скажет чаще причащаться.![]()
Если прийти к психиатру специалисту , то он определит степень психического расстройства и в зависимости от степени расстройства выпишет успокоительное или противотревожное средство или антидепрессант и т.д., т.е. не всех обратившихся лечат от депрессии, кроме всего прочего врач ищет причину, что стало толчком.
В то же время внимательный батюшка не только примет исповедь и скажет чаще причащаться, но и может посоветовать обратиться к специалисту, если видит в этом потребность.
Вообще не пережив депрессии людям, особенно склонным к грустному состоянию трудно провести грань между этими двумя понятиями.
И ещё...на сколько я знаю, депрессия сама по себе не проходит, а уныние - может как под влиянием позитивных событий пройти, так и под влиянием каких то стрессов перерасти в депрессию.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Юлия, прости меня за категоричность, но в твоём случае всё дело в сне. Недосып, неглубокий сон как раз приводят к тому, что из-за недовыработки нужных гормонов в мозгах что-то меняется и человек всё видит с чёрной стороны, всё ему кажется плохо. Читаю тебя и узнаю себя лет 7-9 назад. Мне помогло то, что я где-то прочитала, что этот период (когда все дети маленькие, постоянный недосып, постоянный бардак дома- с мелкими иначе и не будет, ну и т.п) нужно просто пережить, перетерпеть. Ладно, сказала я себе, буду ждать, пока они подрастут, может и изменится что. Знаешь, да, изменилось. И договориться с более старшими уже реальнее, и помощники более серьёзные, а не так, когда "мама, давай я тебе помогу", а потом мама и за ним ещё убирает, помимо той работы, в которой он "помогал". Другими глазами и на мир, и на жизнь смотреть начинаешь и уже думаешь:"Я что на самом деле так думала ?
"
-
Юлия
- Модератор
Попала сегодня на исповедь. Батюшка с юмором оказался и с вниманием (я ещё и последняя была, люблю быть последней, чтоб не ждал никто сзади). Не ожидала. Пришла за Ксюхой с занятий ее забрать, она: "у тебя тоже, смотрю, хорошее настроение"
А надо немного.
Только все временно.
И я имею особенность надоедать. Это я один первый раз к нему попала, а так от меня шарахаются обычно
Или у меня никогда не было ни одного, ни другого. Либо побороть можно. И не уверенность, а мои предположения. Это разное.
Попала сегодня на исповедь. Батюшка с юмором оказался и с вниманием (я ещё и последняя была, люблю быть последней, чтоб не ждал никто сзади). Не ожидала. Пришла за Ксюхой с занятий ее забрать, она: "у тебя тоже, смотрю, хорошее настроение"
А надо немного.
Только все временно.
И я имею особенность надоедать. Это я один первый раз к нему попала, а так от меня шарахаются обычно
-
Гаечка
Ну да уверенность и преположение - разное, согласнаЮлия: 25 сен 2018, 20:57Или у меня никогда не было ни одного, ни другого. Либо побороть можно. И не уверенность, а мои предположения. Это разное.
-
Верю
- Всего сообщений: 5
- Имя в крещении: Юлия
- Образование: среднее специальное
Привет девочки.Я пребываю в депрессии как мне кажется уже лет 5,но последнее время все усугубляется. Я ничего не хочу, часто плачу и совсем не понимаю как выбраться из этого, плюс ещё невротик по жизни, страхов куча, агорафобия. Так то у меня все хорошо, сын 13 лет, дочка 3 года, муж хороший, квартира, работа....но мне так плохо... Вот сейчас пишу и слезы опять наворачиваются
-
Жужа
- Всего сообщений: 793
Я просто на своем опыте все это дело ощутила - и обычную депресмию, и депрессию как побочку от гормональных лекарств. Тяжело. Никому не пожелаю такого состояния.
К сожалению, не всегда мы можем взять себя в руки. Мы не можем сказать насморку не течь, вот и депрессии мы не можем сказать не быть. Организму нужна помощь, в том числе и лекарствами, в случае необходимости.Юлия: 25 сен 2018, 17:12 Но вот мне взять себя, я в сознании, в разуме, ну вот возьмись и выйди ищ этого состояния. Навели бестолковый порядок, помой кухню, наряд и детей вывести список кому какое лекарство давать....
Я просто на своем опыте все это дело ощутила - и обычную депресмию, и депрессию как побочку от гормональных лекарств. Тяжело. Никому не пожелаю такого состояния.
-
*Кувшинка*
- Всего сообщений: 848
а то тоже бывает депрессуха, чтоб её... и у меня дети малые еще совсем, у Юли при этом еще плюс два старших.
что разве нет таких барышень, у которых и с маленькими детьми всё красиво и чисто и т.д.? смотрела на ютубе мамочку одну, и уютно и детей куча и торты даже умудряется печь. возможно, приукрашена действительность, но я если даже приукрашу, так не смогу. почему?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
это дает надеждуРапсодия: 25 сен 2018, 20:55 этот период (когда все дети маленькие, постоянный недосып, постоянный бардак дома- с мелкими иначе и не будет, ну и т.п) нужно просто пережить, перетерпеть. Ладно, сказала я себе, буду ждать, пока они подрастут, может и изменится что. Знаешь, да, изменилось.
что разве нет таких барышень, у которых и с маленькими детьми всё красиво и чисто и т.д.? смотрела на ютубе мамочку одну, и уютно и детей куча и торты даже умудряется печь. возможно, приукрашена действительность, но я если даже приукрашу, так не смогу. почему?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
лечили меня когда-то жанином и яриной, крышняк как раз тогда съехал конкретно. может быть от них? я на них и не думала...
-
Жужа
anastasiya.smolyanova, от жанина такая побочка была - после операции я его принимала. Думала на стену полезу или волком завою - ужас был просто
Сидела в комнате, закрывшись, и молчала. Приеду домой, забьюсь туда и сижу. Или сижу и плачу. Муж уже какие только танцы с бубнами не танцевал, пока ее разобрались в чем дело.
-
*Кувшинка*
Жужа, ты мне глаза открыла
одно лечишь, другое калечишь
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
сколько стукнуло детям, когда все изменилось? если рождается еще ребенок, опять депрессуха по-новой?
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Юлия, помнится была тема какая-то? Там делилась что и как у тебя. Может возобновишь? Я бы что могла из своей копилки житейской писала.. Советы или наблюдения за собой.. Сколько статей, книг, получений слопала..
но вме дает свой плод, правда. Уверенна, пока человек борится, то справится.. С Богом только конечно.
У меня депрессия была и сейчас периодически есть. Уныние это вообще состояние частое. Но для меня они сильно разнятся. С наскока и не напишу чем.
Депрессию лечу лекарствами и стараюсь не погружаться в нее. Затяжная.. - это мрак. Не хочу больше.
Держимся.
У меня депрессия была и сейчас периодически есть. Уныние это вообще состояние частое. Но для меня они сильно разнятся. С наскока и не напишу чем.
Депрессию лечу лекарствами и стараюсь не погружаться в нее. Затяжная.. - это мрак. Не хочу больше.
Держимся.
-
Юлия
- Модератор
история. И труды форума 
Еще тема об уверенности в своей ценности перед Богом (в Тонком), но название натянули.. Там похожие были чувства и причина их возникновения, но я стала копать таким образом и тогда не удалось ничего накопать. А так больше не знаю, какая тема.
Мммм.. Думаю.. Может дневник? Но я б другой начала, тот поднимать не хочу. Удалила бы, но пусть будет, ладноМурлыка: 26 сен 2018, 12:40 Юлия, помнится была тема какая-то? Там делилась что и как у тебя. Может возобновишь?
Еще тема об уверенности в своей ценности перед Богом (в Тонком), но название натянули.. Там похожие были чувства и причина их возникновения, но я стала копать таким образом и тогда не удалось ничего накопать. А так больше не знаю, какая тема.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Юлия, может что-то что уже есть в темах или новую, общую или только под тебя. Надо подумать. 
Что типа депрессии, упадка сил, и как со всем этим жить в семье. Чтобы не страдали близкие. Как найти гармонию в себе, мир, тишину.. Работоспособность и тд.
Я вот над этим работаю всем уже год.
с переменным успехом. 
Что типа депрессии, упадка сил, и как со всем этим жить в семье. Чтобы не страдали близкие. Как найти гармонию в себе, мир, тишину.. Работоспособность и тд.
Я вот над этим работаю всем уже год.
-
Юлия
- Модератор
Мурлыка, да начни свою, у нас тут много всего подобного, но как-то психологически всегда проще, когда тема свежая, либо она не многолетней давности, заржавевшая, так сказать. 
-
*Кувшинка*
Есть святые отцы, которые спали очень мало, по несколько ночей не спали... Упаси Бог себя с ними сравнивать. Но я к тому, может это блажь - высыпаться? Может мы и не должны высыпаться? У вас бывали такие вопросы?
-
Жужа
Я так полагаю, что если уж нам это тело дано, то нам стоит о нем заботиться. Монашествущие - это отдельный разговор, потому что у них свое правило и их аскетика отличается от мирянской, как мне кажется.
Мое мнение - нам нужно высыпаться, нужно иметь силы для работы, для дел домашних, для молитвы, для помощи ближним. Эффективнее все эти дела делает человек отдохнувший, а не полуобморочный от недосыпа. Ну вот такая у меня логика выстраивается.
Мое мнение - нам нужно высыпаться, нужно иметь силы для работы, для дел домашних, для молитвы, для помощи ближним. Эффективнее все эти дела делает человек отдохнувший, а не полуобморочный от недосыпа. Ну вот такая у меня логика выстраивается.
-
Гаечка
Мы живем совершенно иначе, распорядок даже дня совсем иной. Я порой читая о жизни святых, ну вот к примеру Иоанна Кронштадского или Святителя Луки, думаю как же они столько всего успевали за день, а по ночам ещё читали и свои труды писали, и рано очень опять вставали... Все это опыт каждодневный и вера, вот Бог им и помогал, но думаю, что им все равно все это не легко давалось.
Вот тоже так думаю, да и не сразу же они пришли к таким подвигам, постепенно...Бог дал по их трудам пред Ним.Жужа: 26 сен 2018, 15:14 Монашествущие - это отдельный разговор, потому что у них свое правило и их аскетика отличается от мирянской, как мне кажется.
Мы живем совершенно иначе, распорядок даже дня совсем иной. Я порой читая о жизни святых, ну вот к примеру Иоанна Кронштадского или Святителя Луки, думаю как же они столько всего успевали за день, а по ночам ещё читали и свои труды писали, и рано очень опять вставали... Все это опыт каждодневный и вера, вот Бог им и помогал, но думаю, что им все равно все это не легко давалось.
-