Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
заголовок и последний абзац статьи противоречат друг другу
Модератор: Наталька
заголовок и последний абзац статьи противоречат друг другу
ну это наверное так же как и в остальных сферах
Я запуталась - какие церковные заповеди говорят о дезинфекции святынь?Aika: 22 окт 2021, 18:41 что, если требования властей противоречат заповедям или установлениям Церкви, христиане даже шли на мучения, но не исполняли их. Это я не про маски, а про дезинфекцию святынь, например.
У Кураева, как обычно, банальные передергивания. Zaiuwka, помоги Вам Господи! Если, ради Христа, человек идёт на жертву, Бог его никогда не оставит, ни в чем веке, ни в будущем.Юлия: 23 окт 2021, 04:04 От "богословия Порфирия" один шаг до утверждения, что некоторые люди греховны не потому, что они сделали не тот моральный выбор, а потому что они по природе такие – недочеловеки, унтерменши
О. Павел его сын
"Распни Его, распни"
Ну, вообще-то именно Кураев "распинает" насмешками всех, с кем несогласен. Когда я дала, в свое время, его книгу "Протестантам о православии" одной знакомой протестантке, она вернула ее со словами: "Через эту книгу никто из протестантов точно к православию не придет! Написано зло и насмешливо". Она потом, слава Богу, воцерковилась, но не благодаря ему, а вопреки. Все его книги исполнены ехидства и насмешек, а мы это даже на форуме не считаем уместным. Но это - нравственная сторона.
это потому что наша тема вовсе не наша, а вселенская
Спаси Господи за поддержку
А ты мои посты читаешь? Там вообще-то все написано, и ссылки приведены
Юля, если ты прочитаешь не только первый абзац, но и всю статью, то ты поймешь, что я имею ввиду. Пересказывать весь материал здесь нет смысла, это не по теме.Юлия: 24 окт 2021, 18:42 Aika, читаю, и там пишут в ссылке, что поводом стало оскорбление Агейкина, даже не ересь.
Так кто еретик? Кого ты так не можешь слушать?
Ты сейчас оскорбила честных священников - авторов серьезных богословских материалов, которые и не собираешься читать.